Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
  • Сторінка 1 з 2
  • 1
  • 2
  • »
Совместные (партнёрские) роды
Партнёрские роды?
RedTataДата: Понеділок, 09.11.2009, 23:37 | Повідомлення # 1
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Нагороди: 28
Репутація: 47
Статус: Offline
Я по словам некоторых, до родов своего малого была категорически против партнёрских родов с мужем.
Уже во время родов я поняла, что муж мне там - НУЖЕН!
неудачные роды поменяли и точку зрения мужа.
теперь он настроен категорически - второго рожать только вместе.
как это оформим и как выйдет - посмотрим, но настрой есть и я ему очень рада.
кто рожает и с мамой или подружкой просто.
вообще, каково ваше отношение?
практиковали, только планируете или обошлись без и точку зрения не поменяли?

Люблю Україну... :)

MuZaДата: Понеділок, 09.11.2009, 23:55 | Повідомлення # 2
Група: Дружим :)
Нагороди: 10
Репутація: 20
у меня подружка недавно родила, была против присутсвия мужа,
муж категорически настоял на своем.
теперь говорит - как я ему благодарна, он мне очень помогал, если бы не он, не знаю как и перенесла.
он постоянно не отходил от нее, делал массаж, успокаивал, держал за руку, сохранял полное спокойствие, что передавалось и ей.
а еще он делал фотки родов :) появления и первые секунды и вздохи дочурки.
недавно я их видела. так для меня было проникновенно.
вот с животом ................. и тут на животе уже маленький человек.

...

ЛучинкаДата: Вівторок, 10.11.2009, 00:15 | Повідомлення # 3
Снежная волшебница
Нагороди: 6
Репутація: 5
Однозначно - за! Рожали вместе. На схватках муж мне не сильно помог морально, но мне было спокойнее от того, что я не одна. Уже в родзале его присутствие было для меня чрезвычайно важным (хотя изначально мы договаривались, что он будет только на схватках, но я-то знала, что он и в родзал пойдёт :) ). Тоже фоткал и снимал малышку, когда она родилась. Акушерки говорит, что когда её положили мне на живот, у него на глазах были слёзы rolleyes Он молчит, когда я его спрашиваю. Но знаю, что и для него это было особенное событие, о котором он никогда не пожалеет. Мне кажется, что он гордится нашими совместными родами :)
А вот, кстати, в качестве поддержки сама на роды не пошла бы, наверное. Хотя и очень сильно интересно и хочется, но страшновато - всё-таки ответственность огромная!

Нормальные люди не бывают без странностей (с)

ЦыбулькинаДата: Вівторок, 10.11.2009, 01:40 | Повідомлення # 4
Вдохновительница улыбки
Нагороди: 10
Репутація: 14
Я только ЗА. Боле того с некоторым презрением отношусь к знакомым мужа, которые, узнав что муж присутствовал на родах охали и ахали, мол они б на ТАКОЕ не пошли! Можно подумать, что мы первопроходцы в этом деле, так уже рожают все кто может и это постоянно на слуху.
Знаю одну девочку, которая спецом не брала мужа на роды, хотя тот и рвался - не хотела чтоб он ее видел некрасивой. (шепотом) А вот лично для меня великая тайна где ж это он успел увидеть ее красивой? shine smellie_evil
Рожать вместе - отличная тенденция, я вообще не представляю как может быть по-другому. Мама, сестра, подруга - тоже нормально, если мужа нету, мал ли чего в жизни бывает. Больше народу - веселее. У меня схватки болезненые были 9 часов, я просто подыхала от усталости, муж очень развлекал своим присутствим, было на кого наорать. love Ну и момент появления ребзя на свет - это такой всплеск эмоций, какой я даже не знаю где еще можно получить. dontknow Упускать такой шанс, ИМХО, глупо и недальновидно.

Женька 05.01.06
Марийка 29.01.11

Enn_NadiaДата: Вівторок, 10.11.2009, 15:48 | Повідомлення # 5
Лисичка со скакалочкой
Репутація: 8
Второго рожали вместе. Третьего скорее всего тоже. :)

Денис 19.05 1998 Артем 27.10 2000 Демьян 26.06 2010
Делай что хочешь - и будь что будет
Заходите, гостями будете

ZoRRoДата: Вівторок, 10.11.2009, 16:04 | Повідомлення # 6
Владычица сердец
Нагороди: 5
Да Да Да!!! Я всеми руками и ногами за совместные роды.

Рожали с мужем вместе, и могу с уверенностью сказать что если вдруг случится рожать второго, то без мужа я никуда не пойду))

Во-первых - это очень и очень сильная и нужная поддержка.
Во-вторых - меньше отвлекаешься на всякие мелочи (пусть муж шуршит), а сосредотачиваешься на главном.
В-третьих - как по мне то и отношение медперсонала к тебе меняется когда видят что ты не одна.
В-четвертых - не так страшно. Когда при очередной схватке тебе кажется что ты сейчас помрёшь, потом смотришь на мужа и понимаешь что помереть он тебе не даст.
В-пятых - какие глаза были у моего когда он увидел нашу масяньку когда её положили мне на живот rolleyes bush :) он смотрел на доцю так, как будто это родилось восьмое чудо света, а на меня как на волшебницу какую то... типа "ого! как это ты так?!" :D Ну и вообще это такие эмоции которые переживаешь вместе, и они на столько сильно врезаются в память и настолько положительные что всё остальное не очень приятное стирается само собой, на таком фоне позитива)))

Дефы, а я между прочим ещё ни разу не говорила своему спасибо bush . Именно за роды спасибо, он у меня таким молодцом был, держался, вроде уже сто раз так делал.

Раз,два,три,четыре,пять - больше бегать,меньше жрать!

RedTataДата: Вівторок, 10.11.2009, 18:58 | Повідомлення # 7
Quote (ZoRRo)
Дефы, а я между прочим ещё ни разу не говорила своему спасибо

а он тебе говорил? за то, что выносила и родила?
у меня по этому поводу какие-то смутные чувства - вроде и хочется, а вроде - и не за что говорить (точнее, есть за что, но незачем - всё и так понятно).
хотя с точки зрения похвалы мужа, наверное, стоит dontknow
Enn_Nadia, а как пришли к тому, чтобы второго вместе рожать?
а с кем был старший на время родов?
а разница в ощущениях твоих какая?
а как для мужа было (имею в виду по части отношения к ре)?
просто меня это всё интересует, поскольку первого ж не вместе рожали, а второго - хотим вместе.

Enn_NadiaДата: Вівторок, 10.11.2009, 19:53 | Повідомлення # 8
Лисичка со скакалочкой
Репутація: 8
RedTata, так по порядку:
1 - пришли к этому еще когда старшего ждали, вернее муж к этому пришел, но я тогда не хотела.
2- старший был в садике, его туда моя мама отвела
3 - более "белым" человеком себя чувствуешь, когда муж рядом и есть поддержка. Рожая старшего, я себя чувствовала как 28 панфиловцев - отступать некуда, немного загнанность в угол была.
4 - муж однозначно больше балует Темку

Денис 19.05 1998 Артем 27.10 2000 Демьян 26.06 2010
Делай что хочешь - и будь что будет
Заходите, гостями будете

ZoRRoДата: Четвер, 12.11.2009, 12:03 | Повідомлення # 9
Владычица сердец
Quote (Enn_Nadia)
а он тебе говорил? за то, что выносила и родила?

говорил как-то (в эйфории скорее всего) :D

Quote (RedTata)
меня по этому поводу какие-то смутные чувства - вроде и хочется, а вроде - и не за что

оно то да, но ты ж сама статью выкладывала Гудмена или как там его, а там написано было что мужчине надо такое постоянно говорить))) что он самый-присамый.

AlyonushkaДата: Четвер, 12.11.2009, 13:23 | Повідомлення # 10
Всемогущая Нимфа
Репутація: 6
рожали вместе, но считаю, что силой заставлять не нужно, мужчина сам должен хотеть... ну и момент такой - первым увидеть своего ребёнка - это классно :)
плюс даже не представляю, как бы я одна сидела на схватках, особенно когда они у меня были болезненные сильно и долго, шейка не успевала... да и в таком состоянии я бы и врача не смогла бы позвать, а у меня после прокола пузыря раскрытие с 5-6 см за 15 минут стало 10... а врачи где-то тусовались, когда меня тужить стало не по-детски... как тут без мужа?... конечно, ему пришлось тоже нелегко - видеть как мучается родной человек, но у нас скажу по секрету разрешили папе для храбрости чуток коньяку - так он после родов приходил в себя :D а вообще - ему за это огромное спасибо!

Чудеса происходят :)
Делай лучше, хуже получится само.

RedTataДата: Субота, 14.11.2009, 01:07 | Повідомлення # 11
девочки, пережившие совместные роды с мужем.
развенчайте миф, что мужчина после таких родов не может смотреть на жену как на женщину :)

ЛучинкаДата: Субота, 14.11.2009, 01:56 | Повідомлення # 12
Снежная волшебница
Репутація: 5
Я вообще не знаю откуда он взялся, такой миф? dontknow Думаю, может те, кто на совместных родах не был, думают, что муж прямо рядом с врачом стоит и наблюдает за всем процессом появления на свет... Но это же не так - он стоит в изголовье и никакие интимные подробности ему не открываются. Если только сам не пойдёт смотреть - но что-то мне кажется, что врядли пойдёт :D
Ну и мужчины-гинекологи ведь не теряют интереса к своим жёнам dontknow

Нормальные люди не бывают без странностей (с)

AlyonushkaДата: Субота, 14.11.2009, 08:42 | Повідомлення # 13
Всемогущая Нимфа
RedTata, согласна с Лучинка, ну и наверное играет роль ещё какие отношения были ДО, какая брезгливость самого человека, впечатлительность, добровольно ли он пошёл.. знаю многие идут просто на схватки, а потом сами остаются и на роды с женой
так что если человек адекватный, то должно быть не хуже, а только лучше отношение к жене и ребёнку после родов

ZoRRoДата: Субота, 14.11.2009, 09:57 | Повідомлення # 14
Владычица сердец
Quote (RedTata)
мужчина после таких родов не может смотреть на жену как на женщину

может)) ещё и как может))) еле дождался что бы там всё позаживало :D

AlyonushkaДата: Субота, 14.11.2009, 12:05 | Повідомлення # 15
Всемогущая Нимфа
ZoRRo, +1

• Сторінка 1 з 2
  • 1
  • 2