Процесс родов и реакция ребенка на одевание...
|
|
|
|
RedTata | Дата: Субота, 09.04.2011, 19:54 | Повідомлення # 1 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Статус: Offline
| Задумалась я над таким вопросом. Есть ли связь и какая между тем, как родился малыш и как он реагировал в первые месяцы на одевание одежды через голову (может и дольше период, а не только первые месяцы). Вариантов ответов может быть несколько, если детки реагировали по-разному и рождались по-разному.
Люблю Україну... :)
|
|
| |
Enn_Nadia | Дата: Субота, 09.04.2011, 20:25 | Повідомлення # 2 |
Лисичка со скакалочкой
Група: Дружим :)
| Демьян кесаренок, через голову одевать ничего не боится, а вот если руки долго в рукава всовывать - возмущается. Старшие - ЕР - тоже вроде не боялись.
Денис 19.05 1998 Артем 27.10 2000 Демьян 26.06 2010 Делай что хочешь - и будь что будет Заходите, гостями будете
|
|
| |
Алеся | Дата: Неділя, 10.04.2011, 00:14 | Повідомлення # 3 |
Искусительница
Група: Приятельствуем :)
| Я даже читала где-то ,что есть связь с тем, как ре рождался и сколько он находился в родовых "путях" с одеванием через голову узких горловин... Я старшего не могла выродить 25 минут.. было что-то типа - шаг вперед и два назад... Он жутко не любит одевать одежку с узкой горловиной.. а если застрянет, прям так нервничать начинает, паниковать.. с Катей у меня роды были - просто сказка.. всего 5 болезненных схваток, потом она буквально "проскочила" потуги (то етсь я не чувствовала давления на кишечник, а сразу - распирание).. помчалась в родзал, заскочила на кресло и на второй потуге "выплюнула" ее))). Так вот, если Катя застриёт в узкой горловине, она совсем не боится, а даже смеётся... моё ИМХО - связь есть.
Quid est veritas?
|
|
| |
Tysya | Дата: Неділя, 10.04.2011, 00:36 | Повідомлення # 4 |
Милая стерва
| у нас ер, но не помню, быд ли страх при одевании через голову. как по мне, многие дети не любят узких горловин а вот связь обвитие и нежелание носить слюнявчики у нас проследилась: слюнявчики одеть не получилось, все кофточки были залепаны даже в парикмахерской не давал одеть накидку до прошлого года(до 3х лет)
|
|
| |
RedTata | Дата: Неділя, 10.04.2011, 15:46 | Повідомлення # 5 |
| Quote (Tysya) многие дети не любят узких горловин ну, вот я и пытаюсь сформулировать для себя эту связь. и как от нее "лечиться". благодаря Лучинке, к примеру, я узнала пользу адаптивного купания - помогает пережить малышу каждый раз роды как бы заново, и это помогает переписать страхи и проблемы, связанные с родами и первым послеродовым периодом. А так, как я согласна с Алеся то чтобы понять, как помогать малышу, стоит разобраться, а отчего именно. Ну и, насколько действительно эта связь однозначна. Поэтому в опросе и про кесарят, которые родовые пути не проходили.
|
|
| |
Tysya | Дата: Неділя, 10.04.2011, 16:33 | Повідомлення # 6 |
Милая стерва
| вспомнила, что где-то читала про кесарят, что им рекомендовано одевать одежку с тугой горловинкой, для того, чтоб они как-бы прошли эти родовые пути
|
|
| |
Enn_Nadia | Дата: Неділя, 10.04.2011, 17:44 | Повідомлення # 7 |
Лисичка со скакалочкой
| Tysya, я про это тоже где-то слышала. У меня Демьяшка совершенно номально реагирует на гольфики с плотным горлышком, которые я ему иногда одеваю.
Денис 19.05 1998 Артем 27.10 2000 Демьян 26.06 2010 Делай что хочешь - и будь что будет Заходите, гостями будете
|
|
| |
Ирен007 | Дата: Неділя, 10.04.2011, 19:56 | Повідомлення # 8 |
Всемогущая Нимфа
Група: Модерируем-развиваем :)
| А я как вспомню, как у меня Ульяна не любила одеваться - что через голову, что по-другому, то до сих пор по спине мурашки Думаю, что бояться не боялась, но бунтовала - ппц Я до сих пор не люблю этап подготовки к прогулки и выход из дому, вообще стараюсь отправить с ней гулять мужа или бабушек. Вот комплекс такой сформировался, пока до конца с ним не справилась. Потому что все одевание она орала, а потом еще полчаса на улице и так почти до года с перерывом на летние месяцы, когда гуляли максимум в бодике У меня крыша ехала У нас ЕР, все было нормально, без патологий, дай Бог каждому. Так что с родами наше поведение не связываю.
|
|
| |
ЛМ | Дата: Неділя, 10.04.2011, 21:09 | Повідомлення # 9 |
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
| Quote (RedTata) ну, вот я и пытаюсь сформулировать для себя эту связь. и как от нее "лечиться". Я читала про спец. упражнения про кесарят. Мол, нужно, чтобы мама встала на четвереньки, а ре прополз под ней. При этом мама должна слегка давить на малыша, зажимать его ногами, создавая помеху. Преодолея это препятствие ре как бы пройдет родовой путь. Попробовала это упражнение с маленьким Сережкой - у него едва истерика не случилась. Илья вообще не любит, когда его тискают, хотя роды были нормальные и вытужила я его достаточно легко (с моей точки зрения) Узких горловин, по-моему, никто из детей не одобряет. Еще я знаю, что кое-что из ночных кошмаров - отголоски памяти о родах. Моей сестре, например, часто снится, что она выбирается из узкого колодца, в котором она застряла и в пути ее настигает вода, в которой она захлебывается. Очень показательно.
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
Алеся | Дата: Неділя, 10.04.2011, 21:22 | Повідомлення # 10 |
Искусительница
| Quote (RedTata) благодаря Лучинке, к примеру, я узнала пользу адаптивного купания - помогает пережить малышу каждый раз роды как бы заново, и это помогает переписать страхи и проблемы, связанные с родами и первым послеродовым периодом Наташ, а можно в меня ссылкой) про Это! и интересно, эффективно ли это для 10-ти летки? Quote (ЛМ) Узких горловин, по-моему, никто из детей не одобряет вот я тоже так думала, пока не увидела по Кате, что она абсолютно не реагирует на "застревание" в узкой горловине.. да и с одеванием любой одежды у нее нет вообще проблем... вот и поменяла свою точку зрения.. еЯ к гольфам (на себе) отношусь нейтрально, а вот Женя не только их одевать не любит, но и носить..
Quid est veritas?
|
|
| |
Лучинка | Дата: Неділя, 10.04.2011, 22:24 | Повідомлення # 11 |
Снежная волшебница
| Алеся, я не встречала инфы об адаптивном купании в нете. Особенно "официальных" источников. Это методика Рожаны. Для 10-ти летки врядли прокатит, он же уже не ассоциирует тёплую воду с прибыванием в матке.
Нормальные люди не бывают без странностей (с)
|
|
| |
Цыбулькина | Дата: Неділя, 10.04.2011, 22:52 | Повідомлення # 12 |
Вдохновительница улыбки
| У меня дети не любят шапки с завязками. Тока веревки на горлянке - крик! У Жени последняя шапка с завязками была в 2 года. Машке шапку натягиваю, но веревочки н завязываю. Орать начинает на этапе одевания. Через голову, по-моему, ничего ни одевать ни снимать особо не любит. Хотя Маньку мою луче ваще нэ займаты. Жека все через голову одевал и одевает без шума, даже если застрянет. Женька быстренько выскочил. А Маша со своей пуповинной петлей на башкецилке, конечно, не любит чтоб ее "чем-то наголову" донимали.
Женька 05.01.06 Марийка 29.01.11
Повідомлення відредагував Цыбулькина - Неділя, 10.04.2011, 22:55 |
|
| |
Алеся | Дата: Понеділок, 11.04.2011, 01:06 | Повідомлення # 13 |
Искусительница
| Quote (Лучинка) Алеся, я не встречала инфы об адаптивном купании в нете. Особенно "официальных" источников. Это методика Рожаны так а почитать про нее хоть где-то можно? если нету нигде в нете, ты не могла бы пару слов сказать хоть о чем речь)?
Quid est veritas?
|
|
| |
RedTata | Дата: Понеділок, 11.04.2011, 01:16 | Повідомлення # 14 |
| Алеся, оо, я как раз пособирала крупицы. Адаптивное купание грустно, что сайт рожаны опустел. я встречала ссылки про адаптивное купание на него. сейчас ищу, до какого возраста актуально.
|
|
| |
Алеся | Дата: Понеділок, 11.04.2011, 01:21 | Повідомлення # 15 |
Искусительница
| RedTata, Наташ, спасибо ,я уже почитала и даже отписалась)) после прочтения темы, стало смешно даже за свой вопрос про 10 лет (глупо вышло )... зы. Думаю это актуально при первых раз 5, максимум 10 купания младенца...
Quid est veritas?
|
|
| |