Процесс родов и реакция ребенка на одевание...
|
|
|
|
Aurora | Дата: Понеділок, 11.04.2011, 13:36 | Повідомлення # 16 |
Многогранная Женщина
Група: Дружим :)
Статус: Offline
| У меня оба раза были ЕР, но вот в природности их я не уверена, потому судить сложно. Но оба по сей день не любят одевать одежду через голову, любую, даже не очень тугую Гольфы - это вообще катастрофа, если с парой кнопочек на плече - куда ни шло...
Добро пожаловать на мой сайт
|
|
| |
RedTata | Дата: Понеділок, 11.04.2011, 18:51 | Повідомлення # 17 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
| Quote (Ирен007) У нас ЕР, все было нормально, без патологий, дай Бог каждому Ир, а как ты можешь знать, как было для ребенка? малыш рождается не в состоянии рассказать, как ему было, что ему болит и т.д. Когда малыш плачет, маме остается только создавать комфорт и любить, и все. Пытаться понять, что болит животик или головка и т.д. Методом поиска и устранения причин докапываешься до истины. А иногда и не докапываешься, ведь есть метеозависимость, лунные циклы и еще куча-куча всего, что влияет на деток и людей вообще. Как по мне, то, что дите не любит сдавливание головы больше тянет на связь с родами, чем на " с родами не связано" Цыбулькина, а ты попробуй адаптивное купание. Я думаю, вам еще не поздно. Я читала, что и в 7 месяцев к нему возвращались, чтобы избавить дите от страха воды. Алеся, что-то мне кажется, что от этого страха горловины можно уйти в любом возрасте, и без психоаналитика мне бы только найти инфу про это - я бы с удовольствием Агибу "подлечила", поскольку такие травмы отпечаток на всю жизнь накладывают, и иногда сильно влияют на поведение и мысли, при этом сама суть, что это именно роды влияют, уже стирается в памяти.
Люблю Україну... :)
|
|
| |
Цыбулькина | Дата: Вівторок, 12.04.2011, 00:02 | Повідомлення # 18 |
Вдохновительница улыбки
| Quote (RedTata) Цыбулькина, а ты попробуй адаптивное купание. Наташ, пеленочка нам ваще крантець! Никаких ограничений вольного шевеления! Пеленание разное пробовала первые сутки в роддоме - ОР! Потом еще разок дома попробовала - ОР! Даже вкладка в эрго "сердце к сердцу" в застегнутом положении не пошла, не хочет она с прижатыми руками-ногами сидеть!
Женька 05.01.06 Марийка 29.01.11
|
|
| |
Tysya | Дата: Вівторок, 12.04.2011, 01:06 | Повідомлення # 19 |
Милая стерва
| Quote (Цыбулькина) Никаких ограничений вольного шевеления! у нас было тоже самой - любой намек на сковывание движений посылался нафик я долго не могла малого вытужить в родовые пути. потом 2 потуги ничего, хотела тужиться - тут акушерка к соседней роженице ускакала, подожди говорит. наверное таки это как-то повлияло, получается бедняга застрял посередке, сдавленный со всех сторон, и запомнил это дело ну а про малейший намек на завязку на шею уже писала - никаких слюнявчиков, шарфиков, накидок. только лет с трех дает одевать накидку в парикмахерской, шарфик этой зимой через раз. у нас было неоднократное обвитие. вот и думай после этого, верить в это или нет
|
|
| |
-sakura- | Дата: Середа, 20.04.2011, 12:45 | Повідомлення # 20 |
Вдохновительница путешествий
| Наташ, я тоже хотела подобную тему поднять, только не про ребенка, а про уже взрослых Не знаю, как у других и не знаю, как у меня было в детстве, но сейчас я терпеть не могу шапочки на завязках и слюнявчики на своих детях У Ангелинки была на завязках только одна самая первая шапка (просто она мне очень нра вот бы еще без завязок была...). Вовке в наследство (не от Ангелинки) досталось много шапок на завязках - но будем ли мы их носить... И Ангелинка, и Вовка родились ЕР, без обвитий и тд. Оба при одевании одежды через голову как бы тянутся вверх и, если долго не налазит, то тянутся сильнее и начинают напрягаться. Про Ангелинку - это когда она была младенцем, а у Вовки так сейчас. Меня сейчас "осенило": может я так не люблю шапки (на своей голове. Любые) , потому что меня вакуумом тянули? Гольфы носить люблю, шарфы тоже (одеваю без всяких страхов ), но шапки - ношу в очень крайних случаях
|
|
| |
RedTata | Дата: Середа, 20.04.2011, 18:52 | Повідомлення # 21 |
| -sakura-, ооооооооооо, а я сама ж шапок ненавижу. я капюшоны одеваю от шапок или даже просто обруча или повязки у меня голова приобретает очень быстро ощущение тисков и появляется безумное желание снять. надо у мамы спросить. поскольку я знаю только, что у мамы потуги были сильными. Quote (-sakura-) слюнявчики на своих детях а у меня почти паника, когда Агибу в игре чем-то горло обкручивает. но скорее это у меня из прошлой жизни может повесили как ведьму?
|
|
| |
-sakura- | Дата: Середа, 20.04.2011, 19:28 | Повідомлення # 22 |
Вдохновительница путешествий
| Quote (RedTata) может повесили как ведьму? ггыы (я чуть бутером не подавилась ) - - - - А про колготки там ничего нету? я еще колготки терпеть не могу...
|
|
| |
MuZa | Дата: Середа, 20.04.2011, 21:06 | Повідомлення # 23 |
| Quote (RedTata) повесили как ведьму? а может было обвитие пуповиной?
...
|
|
| |
RedTata | Дата: Середа, 20.04.2011, 21:17 | Повідомлення # 24 |
| Quote (Lagida) а может было обвитие пуповиной? вроде не было шарфы на шее я ношу нормально и моя одежда в основном вся с горловиной (сказывается детская склонность к болезням горла и слабые бронхи).
|
|
| |
Ирен007 | Дата: Середа, 20.04.2011, 22:09 | Повідомлення # 25 |
Всемогущая Нимфа
Група: Модерируем-развиваем :)
| Quote Ир, а как ты можешь знать, как было для ребенка? Не могу знать на 100%, конечно. Но рассуждаю так. Ее не выдавливали, не тянули, она не застревала. Асфиксии не было, несмотря на обвитие пуповиной. Родила на 3 или 4 потуге... Считаю, что роды были бы еще лучше, если бы не прокалывали пузырь, но с врачами на эту тему договориться вообще невозможно, им этот пузырь прям как бельмо на глазу Через голову Ульяна особенно не боялась одевать что-либо. Реакция была бурной на любое одевание-раздевание, будь то футболочка через голову или штанишки на прогулку Но потом мы выросли и захотели быть модными. Так закончились наши одевательные истерики
|
|
| |
Aurora | Дата: Четвер, 21.04.2011, 15:37 | Повідомлення # 26 |
Многогранная Женщина
| Quote (Ирен007) Считаю, что роды были бы еще лучше, если бы не прокалывали пузырь, но с врачами на эту тему договориться вообще невозможно, им этот пузырь прям как бельмо на глазу disappointed У меня вторые роды были очень болезненными из-за того, что пузырь не хотел лопаться В местном роддоме вмешательств не делают без надобности, потому я домучилась до полного раскрытия (довольно долго как для вторых родов) и потом все-равно пришлось пузырь прокалывать - сам так и не лопнул Да и Женясику не думаю, что сильно приятно было столько времени толкаться в пузырь
|
|
| |
RedTata | Дата: Четвер, 21.04.2011, 18:08 | Повідомлення # 27 |
| Aurora, рождение "в рубашке" для детки намногоооо комфортнее, поскольку пузырь принимает давление основное на себя. деть не толкается в пузырь, а с ним продвигается. а вот роженице - да, выродить дите в пузыре сложнее.
|
|
| |
_УМ_ | Дата: Четвер, 21.04.2011, 18:31 | Повідомлення # 28 |
Таинственность в шоколаде :)
Група: .Дружим:)
| читала-читала... и не вкурила в чем проблема? сейчас одежда для немовлят вроде ж с продуманными горловинами и т.п., я списываю на это наши спокойные одевания и раздевания, а не на метод родов (к слову: у нас КС - истерик с одеваниями не было, фобий замкнутых пространств не наблюдается, тискаться любим с Сашкой, а Катюша у нас девочка-нецелуйка)
http://sana-saldan.livejournal.com/
|
|
| |
Aurora | Дата: Четвер, 21.04.2011, 20:47 | Повідомлення # 29 |
Многогранная Женщина
| Quote (RedTata) рождение "в рубашке" для детки намногоооо комфортнее, поскольку пузырь принимает давление основное на себя. деть не толкается в пузырь, а с ним продвигается. Это радует
|
|
| |
Carpe_diem | Дата: Четвер, 21.04.2011, 23:03 | Повідомлення # 30 |
Богиня
| Дочке одевала бодики с рождения, проблем или сопротивления не видела, только иногда воздух задерживала, будто ныряет А вообще..не верю в эту связь роды-дальнейшии фобии. Я придерживаюсь того, что ребёнок- чистый лист, а остальное зависит от родителей, даже не на генном уровне, а на энергетическом..И в гены не верю.Но, с уверенностью не могу утверждать, пока не будет второго Добавлено (21.04.2011, 23:02) --------------------------------------------- а, и еще! До 9 месяцев носила шапочки спокойно, а теперь снимает всё, что на голове, кроме капюшонов Просто их нельзя потянуть вперёд и снять Добавлено (21.04.2011, 23:03) ---------------------------------------------
Quote (RedTata) болезням горла и слабые бронхи оффтоп, сорри, но интересно А как с курением обстоят дела? будешь снова курить после ГВ?
Livejournal
|
|
| |