Декупаж
|
|
Николь | Дата: Середа, 13.11.2013, 23:05 | Повідомлення # 1126 |
Всемогущая Нимфа
Група: .Дружим:)
Статус: Offline
| Цитата виталия ( ) закончены бутылочки Какая красота новогодняя!!!
Я тоже уже загорелась переделать столик. Сегодня сняла старый декупаж, трижды покрасила в течении дня. Теперь жду, когда высохнет. Кстати, помнится я везде интересовалась чем снять старый декупаж, и по форумах читала и спрашивала в реальности, а в итоге сняла смывкой для лака (для ногтей) Залила всё, подождала, повтирала эту жидкость и сняла шпателем. Мелкие кусочки обработала наждачкой. Короче, все оказалось намного легче и проще, чем я предполагала. Завтра буду рисунок лепить.
Мой блог
|
|
| |
RedTata | Дата: Четвер, 14.11.2013, 00:02 | Повідомлення # 1127 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
| Вита, офигенные бутылочки! Девочки явно очень довольны остались МК у тебя и результатом его :)Цитата Николь ( ) Завтра буду рисунок лепить. у тебя декупажная карта или салфетки?
Люблю Україну... :)
|
|
| |
виталия | Дата: Четвер, 14.11.2013, 00:07 | Повідомлення # 1128 |
Вдохновительница совершенства
Група: Самоизучаемся:)
| Николь, вах! ниче себе - замахнулась!!! давай, Оля, вдохновляй своим столом.. у меня детский стоит, уже за год (или два????) закецали его яблоками и сухарями.. снова надо как-минимум вскрывать белым акрилом.. :)) но пока нет времени взяться за такую большую работу.. надо шкатулки позаканчивать.. :))Добавлено (13.11.2013, 23:07) --------------------------------------------- RedTata, Нат, да, девченки довольны.. спрашивают, а что еще можно сделать.. но пока приоритеты явно сменены.. да и не спец я все-таки в декупаже.. я тока спец по Нг бутылкам.. :))
влюбленная в жизнь..
|
|
| |
Николь | Дата: Четвер, 14.11.2013, 22:24 | Повідомлення # 1129 |
Всемогущая Нимфа
Група: .Дружим:)
| Цитата RedTata ( ) салфетки? они родимые - в розочки и бабочки Цитата виталия ( ) Николь, вах! ниче себе - замахнулась!!! cool ой не знаю когда я сделаю стол (но он таки высох и сияет просторами недекупаженными ), т.к. сегодня перекрашивала подоконники - один из которых пришлось еще и счищать от лака и слоев побелки. Сил нет, но зато теперь усьо белое и чистое
Мой блог
|
|
| |
ЛМ | Дата: Четвер, 14.11.2013, 23:35 | Повідомлення # 1130 |
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
| Цитата виталия ( ) тут уже закончены бутылочки моих девочек.. готовы к отдаче хозяйкам.. Вита, ну ах!
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
phasol | Дата: П`ятниця, 15.11.2013, 00:07 | Повідомлення # 1131 |
Богиня
| Коробка прикольная, приятно в не копаться
А бутыли! Вообще весч! Нам подарили просто бутылку лет не помню сколько назад, новогоднюю. Так я каждый год ее вытаскиваю и просто ставлю на кухне
http://phasol.livejournal.com
|
|
| |
ЛМ | Дата: П`ятниця, 15.11.2013, 11:16 | Повідомлення # 1132 |
Вдохновительница плодородия
| Цитата phasol ( ) Нам подарили просто бутылку лет не помню сколько назад, новогоднюю. Так я каждый год ее вытаскиваю и просто ставлю на кухне Юля, нам тоже. Только наклеена наша с мужем фотография. 5-литровое шампанское из криковских подвалов. Дарилась с пожеланием распить на свадьбу. Ну вот уже 11 лет стоит - кум прикалывается, что еще лет 10, спилим горлышко и будем желе ложками есть
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
виталия | Дата: П`ятниця, 15.11.2013, 13:10 | Повідомлення # 1133 |
| phasol, приятно и удобно - а то я вечно все ищу по всем углам..
ЛМ,Ань, мне тож кажется, что результат хорош.. :))
Цитата Николь ( ) они родимые - в розочки и бабочки
Так, очередной недельный отчет Юного Художника.. завершена еще одна многострадальная замурзанная ( с претензией на винтаж) - Шкатулка..
Было это вот что:
такое дерматиновое чудо, в котором когда-то лежали чайные мельхиоровые ложечки.. было подарено мне моей бабушкой в качестве приданого.. (т.е. этой коробочке лет 30 так точно.. если не больше..) я в период расхламления ее собиралась выкинуть: ложечки благополучно используются в повседневности.. но когда открыла, увидела почти сохранившийся псевдо-бархат шоколадного цвета и подвыцветшую атласную подбивку крышечки.. да сейчас самому, чтобы сделать что-то подобное, нужно кучу денег вбухать , и неизвестно что получится..
а так как была начата эпопея "Подари вторую жизнь барахлу", то эта шкатулочка перекочевала под мои эксперименты.. (мне было интересно, как чпокается дермантин; отлично, кстати, он чпокается, и потом еще и затирается в стиле шебби тоже, без всяких свечей и проч..)
так она выглядела на промежуточном совсем начальном этапе..
под этот стиль отлично подошла салфетка с ангелами, которая точно пролежала бы сто лет без применения.. когда-то я их понакупада в угаре.. но куда еще приткнуть ангелов, если не на такие а-ля винтажные шкатулки?
влюбленная в жизнь..
|
|
| |
виталия | Дата: П`ятниця, 15.11.2013, 13:16 | Повідомлення # 1134 |
| вот что получилось..
влюбленная в жизнь..
|
|
| |
виталия | Дата: П`ятниця, 15.11.2013, 13:19 | Повідомлення # 1135 |
| вид сбоку..
видно, что мурзала я ее очень существенно и всякими способами.. она не очень-то хотела мурзаться, особенно, если учесть, что я сама не знала, как и что я хочу.. (в нете нет понятной информации, как сделать это красиво; видимо, это тайные секреты декупажниц; я до них пока еще не дошла..)
влюбленная в жизнь..
|
|
| |
виталия | Дата: П`ятниця, 15.11.2013, 13:22 | Повідомлення # 1136 |
| а применять ее буду для длинных типа-ожерелий-бус, которые вечно спутываются в общей массе.. а тут - в ячеечки для ложечек как раз кладется длинная цепочка украшения - вуаля.. ничего не путается.. порядок!
обратите внимание на печать "сделано в СССр".. мне кажется, только это уже тянет на то, чтобы занести вещицу в 100% винтаж.. :))
влюбленная в жизнь..
|
|
| |
виталия | Дата: П`ятниця, 15.11.2013, 13:23 | Повідомлення # 1137 |
| и так..
влюбленная в жизнь..
|
|
| |
виталия | Дата: П`ятниця, 15.11.2013, 13:25 | Повідомлення # 1138 |
| попа, конечно, тоже должна быть прекрасна.. по-моему, она красивше всего затерлась..
влюбленная в жизнь..
|
|
| |
виталия | Дата: П`ятниця, 15.11.2013, 13:30 | Повідомлення # 1139 |
| и очень приближенно рисунок... я его контурами подрисовала, а то во всем многообразии затирок и подрисовок салфетка-основа петерялась, конечно..
резюме: при то, что я не поклонница винтажа (так вот прям-прям..), но мне понравилось. из точно такой же серии будет еще 2 шкатулки с таким же рисунком, но на других коробках.. так что- продолжение следует.. :))Добавлено (15.11.2013, 12:30) --------------------------------------------- да, считаю, что опыт "измени веСЧь к лучшему" оказался удачным.. :))
влюбленная в жизнь..
|
|
| |
alena | Дата: П`ятниця, 15.11.2013, 13:48 | Повідомлення # 1140 |
Весенняя красавица
| виталия, мне нравится и нотки сейчас очень популярны (это я сегодня по буржуйским сайтам прошлась )
|
|
| |