Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
Модератор форуму: phasol  
Декупаж
ЛМДата: Четвер, 29.12.2011, 01:01 | Повідомлення # 136
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Нагороди: 24
Репутація: 80
Статус: Offline
виталия, как здорово! cool На спец. бумаге печатала? А рисунок на бутылке - это тоже салфетка? И как ты делаешь край возле горлышка? Потому как я обрывала мокрую салфетку, продавливая по контуру ногтем, но там такая "бахрома" остается.... Пришлось закрыть блестящей лентой этот позор.

Quote (виталия)
хотя попробовала еще одну новую технику краска+манка для объема

А я начиталась советов и накладывала грунт губкой не мазками, а прижимая-отжимая. Фигня. За эти "заусеницы" потом цепляется салфетка :( Хотя начало на синей бутылке (оно же лицо) почти идеально получилось.

И еще вопрос по дну бутылки. Внешне все красиво. Но когда будут наливать - откроется неприглядное дно. Как его красивенько прикрыть? У меня пока одна мысль - наклеить кружок, вырезанный из чего-то красивого

Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.

виталияДата: Четвер, 29.12.2011, 01:10 | Повідомлення # 137
Вдохновительница совершенства
Група: Самоизучаемся:)
Нагороди: 17
Репутація: 26
Tysya, спасибо.. :)
Quote (Tysya)
а ты фото распечатала и лаком прокрашивала в неск. слоев, чтоб получить тонкую картинку, или так и клеила на бутылку?

фоты распечатала на самой обычной офисной бумаге.. просила потоньше, но - стандарт для принтеров..
фоту с Илюшкой - самым маленьким - клеила просто так, предварительно вымочила как декупажную карту.. итог - немного, но отбелила лицо (1), ложилась бумага туговато (2), но просто пальцами ее тщательнее позатирала..
фоты со старшими - покрыла матовым лаком (на пробу) и потом так же вымочила в горячей воде.. они, как мне показалось, стали сразу блеклее и тоньше (1 фоту покрыла 1 слоем, 2 - двумя.. исключительно на пробу..), но клеились значительно лучше (странно, ведь верхний слой получается стал непроницаемым.. dontknow )..
вывод - буду покрывать лаком.. цвета остались яркими..

влюбленная в жизнь..

ЛМДата: Четвер, 29.12.2011, 01:12 | Повідомлення # 138
виталия, я где-то читала, что печатают на рисовой бумаге, приклеив ее к офисной (вот только не помню, чем клеили)

Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.

TysyaДата: Четвер, 29.12.2011, 01:12 | Повідомлення # 139
Милая стерва
Група: Дружим :)
Нагороди: 1
Репутація: 4
Quote (ЛМ)
И как ты делаешь край возле горлышка?

не виталия, но расскажу свой опыт:
я обычно клеить начинаю от верха предмета, т.е. изначально прикладывается ровный край. у Виталии, я так думаю, отдельные орнаменты, а не целая салфетка. скажем, такой предмет, как бутылка, лучше декорировать не сплошной салфеткой, а частями. но это мое понимание процесса, возможно на мастер-классе Виталии рассказали др.секрет.
Quote (ЛМ)
а эти "заусеницы" потом цепляется салфетка :(

знаешь, что рекомендуют, чтоб салфетка ложилась ровно - наложить слой лака на грунт. тогда получается гладкая поверхность для растягивания салфетки. потому как, грунт в любом случае шероховатый, даже если ты его мазками нанесешь. а я люблю чпокать, мне как-раз очень нравиться потом вид рисунка на такой "фактурной" своего рода поверхности. но, это нужно лаком предварительно :)

виталияДата: Четвер, 29.12.2011, 01:20 | Повідомлення # 140
Quote (ЛМ)
А рисунок на бутылке - это тоже салфетка?

да, рисунок - фрагмент салфетки.. первый приклеился просто отлично.. (вот запомнила бы я еще, что я такого сделала с ней)..
следующий - с заломами и даже разрывами внизу сапожка (соединила, насколько могла, и покрыла потом красной акриловой краской..) если все это подмазать - в итоге ничего.. народ все равно присматриваться не будет..

Quote (ЛМ)
И как ты делаешь край возле горлышка?

край - фрагмент той же самой салфетки, только очень аккуратно вырезанный.. заметила, что такие узкие фрагменты клеить проще.. границу между рисунком и этикеткой рисую точками контурами .. получается очень аккуратно и симпатично.. и даже завершенно как-то.. (слямзила этот метод у одной мастерицы)

Quote (ЛМ)
Потому как я обрывала мокрую салфетку, продавливая по контуру ногтем, но там такая "бахрома" остается....

не поняла, что ты имеешь в виду.. сапог, например, я контурю мокрой тонкой кистью далеко от контура основного рисунка.. и тут же отрываю.. он сам расползается такой бахромкой, но достаточно аккуратной.. а потом , когда делаю фон краской, зачпокиваю и по фоновой части картинки тожен, потомукак пока подобрать тон-в-тон не получается (нет красок досточно).. вот в этот раз краской фактически до контура картинки и дошла..

Quote (ЛМ)
А я начиталась советов и накладывала грунт губкой не мазками, а прижимая-отжимая. Фигня

ты делала все правильно.. если были капки крупные - значит сильео спешила вероятно.. накладывается сначала один слой.. он будет немного просвечиваться.. потом второй - и обычно он хорошо перекрывает первый.. я даже для темно-зеленых бутылок обычно ограничиваюсь двумя слоями.. моя знакомая недавно говорила, что делала три..
накладывать надо аккуратно, не спеша, мелкими чпоками, последовательно.. предыдущий слой должен хорошо высохнуть..
как-то у меня на бутылке появились крупинки (видать, крышка была плохо закрыта и попала сухая крошка в краску), я потом аккуратно мелкой наждачкой прошлась.. но тут важно аккуратно, иначе можно частично снять слой.. :D

влюбленная в жизнь..

TysyaДата: Четвер, 29.12.2011, 01:23 | Повідомлення # 141
Милая стерва
виталия, наверное на мк не рассказывали секрет распечаток для декупажа, но в нете инфы полно, суть вот в чем:
распечатывается рисунок(фото) на обычной офисчной бумаге, затем наноситься много слоев любого лака(с просушкой каждого слоя). потом этот залакированный рисунок кладется в воду, размокает, и постепенно скатывается слой бумаги, а на лаке остается тонкий рисунок, который накладывается на грунт, и нет толстого края. я так понимаю, ты прикрывала кая фоток фактурной смесью. у тебя это классно получилось, но бывают картинки, которые нужно четко "ввести" в фон, и там контур не накладывается. да, есть и спец.лаки для этого дела. вот это я имела ввиду. т.к. у меня рисунок от воды течет, т.е. без заливания лаком, весь рисунок разойдется :( но это еще и от принтера зависит(струйный/лазерный).

Добавлено (29.12.2011, 00:23)
---------------------------------------------

Quote (виталия)
я потом аккуратно мелкой наждачкой прошлась.. но тут важно аккуратно, иначе можно частично снять слой.. :D

о, забыла про наждачку, можно выровнять мелкой наждачкой, тоже гладко получается

виталияДата: Четвер, 29.12.2011, 01:33 | Повідомлення # 142
Quote (Tysya)
такой предмет, как бутылка, лучше декорировать не сплошной салфеткой, а частями

ну да, полностью соглашусь, потому как наклеить "условно" целую салфетку - это надо ого-го каким мастером быть по этим салфеткам.. мне и этот сапог пока велик для наклейки..
плюс, я люблю подрисовывать, фоны менять.. т.е. потом я еще и художник.. :D

Quote (Tysya)
возможно на мастер-классе Виталии рассказали др.секрет.

Tysya, на МК по шампани не попала (тупо перепутала день.. нормально, да?) но теперь, думаю, это и разумно, потому что скорее всего там бы давали то, что я уже знаю - это был именно МК под НГ для совсем начинающих..
хотя к какой-то супер-мастерице я бы пошла с удовольствием.. видела такие работы в нете - это просто произведения ис-ва..

Quote (Tysya)
чтоб салфетка ложилась ровно - наложить слой лака на грунт.

ага, есть такой способ.. но я тоже люблю сразу на грунт..

Tysya, давай уже, присоединяйся! вдохновляйся нами и пополняй наши ряды своим опытом!!! love

Добавлено (29.12.2011, 00:33)

Quote (Tysya)
виталия, наверное на мк не рассказывали секрет распечаток для декупажа,

:D я тебе больше скажу, на каждом МК дают столько инфы, чтобы растянуть все на года.. :D ну и денег срубить, естессно.. :D
а на том единственном МК, на кот была, (пока) - инфы для меня ценной было мало, хотя была.. :)

да, я читала про этот способ..
ох, фон-в-фон - это высший пилотаж! но это именно то, что мне нра.. галя балувана.. но - есть к чему стремиться, правда?
фоты лиц я ничем не обрабатывала, и они действительно малость выступают, но, я тебе скажу, не более, чем обыкновенные декупажные карты.. ну, а на бутылке , - вообще не видно..
а вот на шкатулках меня эта многоэтажка (это я так выступ бумаги называю :D ) бесит неимоверно - делала с картами..

Quote (Tysya)
.к. у меня рисунок от воды течет, т.е. без заливания лаком, весь рисунок разойдется но это еще и от принтера зависит(струйный/лазерный).

да, лазер тут конечно рулит..

влюбленная в жизнь..

TysyaДата: Четвер, 29.12.2011, 01:45 | Повідомлення # 143
Милая стерва
дык, присоединилась же :D из уже задекупаженого нужно сфотографировать. а к нг, как уже писала, пока в мозгах полный штиль canterhyou а советовать - это я могу, правда я чистейшая интернетная самоучка, не на одном мк не была :D хотя, еслиб сходила, возможно и взялась бы за такие работы, как у тебя шкатулки, поднос. у меня, как ты видишь, работы попроще - салфетка, разрисовка фона, ну еще люблю фактурный фон, поэтому люблю шпагат, яичную скорлупу :D
я детали вырезаю, мне так проще, и подрисовываю тоже там где нужно. чет полюбила в последнее время на белом фоне делать и использовать салфетки. художник из меня никакой - дорисовать не могу, подбираю только фон под свлфетку.

Добавлено (29.12.2011, 00:45)

Quote (виталия)
а вот на шкатулках меня эта многоэтажка (это я так выступ бумаги называю :D ) бесит неимоверно - делала с картами..

карта дело классное, и попроще с ней работать, но, на ровной поверхности, и "многоэтажность" таки да. нужно потом затирать, прятать и т.д. а для тех же выпуклых, неровных поверхностей, лучше салфетка, она ложится четко, почти без границ. особенно, если обрывать, а не резать рисунок. поэтому мне салфетки больше нра, хотя и заморочливей.
Quote (виталия)
я тебе больше скажу, на каждом МК дают столько инфы, чтобы растянуть все на года..

ну кто бы сомневался :D я тебе это хотела сказать на твои высказывания в адрес мастерицы, которая вроде как недоговаривает, дозировано дает инфу. а что ей понту за 1-н раз все секреты рассказывать :D

виталияДата: Четвер, 29.12.2011, 01:46 | Повідомлення # 144
Tysya, опытные товарищи нам необходимы, а то мы тут тоже практически самоучки, но лично я туго многие вещи догоняю: мне бы разок показать..
а мечта - делать шикарные шкатулки.. вот это меня греет реально.. (хотя в будущем я бы еще и мебелью шебби-шик и провансом занялась.. :D )
о, загнула..

влюбленная в жизнь..

TysyaДата: Четвер, 29.12.2011, 01:50 | Повідомлення # 145
Милая стерва
Quote (виталия)
да, лазер тут конечно рулит..

у нас цветной струйник, т.к. лазерный цветной нам невыгодно в том смысле, что мы так много дома цветного не распечатываем. а лазерным нужно постоянно пользоваться, т.к. там то ли сохнет краска, то ли еще что-то - уже не помню.
но совет с накладкой лака именно в ключе истончения фрагмента.

Добавлено (29.12.2011, 00:50)

Quote (виталия)
а мечта - делать шикарные шкатулки.. вот это меня греет реально.. (хотя в будущем я бы еще и мебелью шебби-шик и провансом занялась.. :D

та же мечта, как насмотрюсь чужих работ - слюни до пола, но браться боюсь. тут таки нужно хоть один мк посетить. либо пересмотреть кучу мк, и перепоганить кучу вещей :D

виталияДата: Четвер, 29.12.2011, 01:50 | Повідомлення # 146
Quote (Tysya)
но совет с накладкой лака именно в ключе истончения фрагмента.

ага, буду знать..
(я на лазере у папы на работе печатаю.. :D мне он тоже дома не нужон.. :) )

влюбленная в жизнь..

TysyaДата: Четвер, 29.12.2011, 01:57 | Повідомлення # 147
Милая стерва
Quote (виталия)
я на лазере у папы на работе печатаю.. :D

хорошо тебе disappointed :D

Добавлено (29.12.2011, 00:57)
Quote (виталия)
потому как наклеить "условно" целую салфетку - это надо ого-го каким мастером быть по этим салфеткам..

забываю, что хочу написать, потом возвращаюсь :D я сомневаюсь, что есть мастера, которые смогут целую салфетку, имею ввиду со сплошным узором, наклеить на бутылку шампанкого или др. неровной формы - как узор совместить? я делала фрагментами и прокрашивала фон, в основной фрагментами и работают с неровными поверхностями.
хотя ЛМ, смотрю, как-то умудрилась сплошным рисунком наложить салфетку на бутылку cool

Повідомлення відредагував Tysya - Четвер, 29.12.2011, 20:47

ЛМДата: Четвер, 29.12.2011, 21:37 | Повідомлення # 148
Quote (виталия)
он сам расползается такой бахромкой, но достаточно аккуратной..

Да, но на золотом фоне эта бахрома бросается в глаза - мне не понравилось, поэтому прикрыла

Quote (виталия)
мелкими чпоками,

Так и делала, но как-то мне такие шершавчики не по душе, хотя салфетка за них прямо хватается. Чем-то они мне запущенные пятки напоминают :D Надо таки наждачкой запастись. Или хотя бы краской

Quote (Tysya)
у нас цветной струйник, т.к. лазерный цветной нам невыгодно в том смысле, что мы так много дома цветного не распечатываем. а лазерным нужно постоянно пользоваться, т.к. там то ли сохнет краска, то ли еще что-то - уже не помню.

Наоборот. На струйнике надо печатать минимум раз в три дня. У меня позапрошлым жарким злетом засох намертво - чем только не промывала, но дюзы забились. Лазерные принтеры лишены этого недостатка, но у них себестоисмость печати несоизмеримо выше.

Quote (Tysya)
хотя ЛМ, смотрю, как-то умудрилась сплошным рисунком наложить салфетку на бутылку

Ой. Намучалась. Хотя очень пригодились навыки шиться и пару удачных "вытачек"спасли ситуацию. А вообще на самой салфетке узор - в виде новогоднего венка. Вырезанный фрагмент получился в виде буквы V. Но намокшая салфетка тянется и поэтому легла достаточно удачно - лишнее я оборвала, а что-то ушло под дно. Вобщем как для первого раза да "с переляку" ничего получилось. Лицо даже без складочек.

TysyaДата: П`ятниця, 30.12.2011, 03:41 | Повідомлення # 149
Милая стерва
виталия, вспомнила про заготовки для декупажа, судя по названию - твои земляки :D посмотри, если ты зарегина на меил.ру тут
ЛМ наждачку мелкую купи, она хорошо, до гладкости затирает акрил. как на фото, неровностей не видно, и вообще, ты ж для себя творишь, в любом случае все отлично, даже если и есть какие-то неровности. тем более в первый раз, молодец cool

Carpe_diemДата: П`ятниця, 30.12.2011, 12:35 | Повідомлення # 150
Богиня
Нагороди: 6
Репутація: 20
рамку вчера окончила, отдекупажила сундучок на подарок.
Фотки темноватые, зарядятся батарейки, новые выложу

Прикріплення: 4558654.jpg (157.7 Kb) · 6651548.jpg (201.4 Kb) · 6861862.jpg (97.3 Kb) · 4244454.jpg (95.8 Kb)

Livejournal

Повідомлення відредагував Capre_diem - Субота, 31.12.2011, 02:17

Пошук:

Наше Чадо. Сайт о беременности, развитии и воспитании детей