Електронний скрап
|
|
DjiD | Дата: Понеділок, 07.02.2011, 17:01 | Повідомлення # 1 |
Кулинар романтичного настроения
Група: Дружим :)
Статус: Offline
| Хочу поділитись своїми ідеями електронного скпарбукінгу/колажування. У перший рік малого захотілось зробити пам"ятний альбом з подіями, розбитими по місяцям а також трішки тематичних фото. Просто друкувати фото не мала бажання, тому вирішила робити колажі, які потім друкувались форматом 20*30, та потрапляли у фотоальбом. Причому спочатку я купила фотоальбом, побачила який там формат фото, зробила фото потрібного формату, роздрукувала та підрізала (бо фотоальбом був трішки меншого формату, ніж готові фото). В результаті зараз маю 2 роки Іллі, які можна із задоволенням переглянути, гортаючи сторінки. Зараз почала робити проект 365 (кожен день - фото) і робити щотижневі колажі, але вже більш схожі на скрап. 1-7 / 365 8-14 / 365
День за днем у фото (проект 365)
|
|
| |
_УМ_ | Дата: Понеділок, 07.02.2011, 17:46 | Повідомлення # 2 |
Таинственность в шоколаде :)
Група: .Дружим:)
| Юля, а дай ссылки - откуда черпаешь идеи?
http://sana-saldan.livejournal.com/
|
|
| |
Айрис | Дата: Понеділок, 07.02.2011, 17:56 | Повідомлення # 3 |
| Очень классные коллажики! И идея хорошая про 365 дней - но я блин не фотограф, я больше люблю участвовать в процессе, а окромя меня и фоткать некому, муж вообще непонятно куда смотрит когда на кнопочку нажимает
|
|
| |
DjiD | Дата: Понеділок, 07.02.2011, 20:45 | Повідомлення # 4 |
| Для 365 ідеї: Creative Park А елементи роботи знаходжу на форумах: Наш форум Мир фотошопа, уроки тут на англ. трохи уроків: http://www.scrapbook-bytes.com/a-tuts/publish/article_669.shtml Айрис, головне - бажання! Зараз намагаюсь вибирати лише най-найкращі фото, адже серед багатьох однаково класних треба вибрати 1.
|
|
| |
Лара | Дата: Понеділок, 07.02.2011, 21:29 | Повідомлення # 5 |
Владычица сердец
| DjiD, красиво!
Наконец-то научилась играть в похер и жизнь стала налаживаться!
|
|
| |
DjiD | Дата: Понеділок, 07.02.2011, 21:42 | Повідомлення # 6 |
| Лара, дякуючи підказкам тобі та @lenka на А по фотошопу, я б, напевно не рішилась на таке. Уже в готових колажах бачу, де треба деякі фото по світлу підтягнути, або вирізати головний елемент, а фон більше розмити. Поки собі відмічаю це. Наприклад, на останньому фото, 6 січняя, де посередині цукерки, бокал з шампанським та чайник треба чайник освітлити, шампанське можна виділити кольором, а фон спробувати чорно-білим. Фото з авто занадто синє. Раніше друкувала фото, та складала у фотоальбом, зараз подумую над фотокнигою під проект.
|
|
| |
Galchonok | Дата: Середа, 13.11.2013, 18:31 | Повідомлення # 7 |
Неповторимая уникальность
Група: Модерируем-развиваем :)
| Дошла и я до скрапбукинга. До этого смотрела на Юлины фото, а повторить не могла. Сейчас тоже не могу, но уже начали появляться идеи что могу и что хочу сделать
Вот первые "блины". при помощи быстрой странички
Вторая с самого нуля и до конца - моя
|
|
| |
phasol | Дата: Середа, 13.11.2013, 22:49 | Повідомлення # 8 |
Богиня
| А если не секрет, этими календарями потом кто-то пользуется?
http://phasol.livejournal.com
|
|
| |
Николь | Дата: Середа, 13.11.2013, 23:14 | Повідомлення # 9 |
Всемогущая Нимфа
Група: .Дружим:)
| Galchonok, ничего себе "блины" - офигенские прям!
Мой блог
|
|
| |
виталия | Дата: Середа, 13.11.2013, 23:19 | Повідомлення # 10 |
Вдохновительница совершенства
Група: Самоизучаемся:)
| ну, календари - для бабушек-дедушек луччее чудо.. и календарь, и внуки "на проводе".. :))
боже, протянула назад, снова увидела Юлины страницы с 365, и стыдно стало, что я сейчас делаю.. просто тупо загоняю в коллажи и фсе.. какая красота все же.. но это де фактически нужно каждый день по часов 6-8 как на работе, чтоб потом вышла книга..
влюбленная в жизнь..
|
|
| |
Galchonok | Дата: Середа, 13.11.2013, 23:45 | Повідомлення # 11 |
| phasol, не знаю, но уверена что моей маме и бабушке будет очень приятно и они его повесят на кухне, что б все видели
Николь, дальше - хуже
виталия, вот я не умею ни как ты ни как Юля. Хоть очень хочу научиться. Для меня ваши коллажи - все еще загадка, хоть очень хочется научиться.
Сделала еще один летний месяц для разнообразия, и поняла что мне нужны коллекции клиппартов, обоев, фотов, стилей, шрафтов и т.д. А места нет и где его качать - непонятно. А как хочется нормальных экшинов к шопу - вообще аут, а все что было в старом шопе потерянно вместе с переустановкой самого шопа.
В общем - воть, феее, не нравится, буду думать что сделать вместо. Помимо отсутствия фантазии и картинок нормальных есть много ляпов которые я без малейшего понятия пока как исправить. Добавлено (13.11.2013, 22:45) --------------------------------------------- Зато такие календарики при наличии заготовки делаются за две минуты
И подаренные моим родным дорогими людьми открытки и т.д. стоят у них в уголочке потом весь год. Так что, они будут рады таким подаркам. А мелкие календарики под стекло на письменный стол идут, а календарик с собственным внуком всегда приятней обычного. Даже если он не супер-пупер. имхо.
|
|
| |
RedTata | Дата: Четвер, 14.11.2013, 00:01 | Повідомлення # 12 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
| Galchonok, офигенные странички. февраль очень, очень и очень яркий! и даже летняя страничка прекрасная, что тебе в ней не нра - нипанятнО
Люблю Україну... :)
|
|
| |
phasol | Дата: Четвер, 14.11.2013, 00:23 | Повідомлення # 13 |
Богиня
| А, точно, про бабушек не подумала. Им я дарю фото малых в рамках сразу, но и такая идея очень даже! Хотя себе я такое ни в жисть не повешу
http://phasol.livejournal.com
|
|
| |
Galchonok | Дата: Четвер, 14.11.2013, 19:04 | Повідомлення # 14 |
| Еще один месяц, но мне все равно не нравится.
RedTata, усе не нравится. Аляповато как-то, не сильно гармонично.Добавлено (14.11.2013, 18:04) ---------------------------------------------
|
|
| |
mila_kanari | Дата: Четвер, 14.11.2013, 19:21 | Повідомлення # 15 |
Милая стерва
| Galchonok, классный календарь получается! Я не знаю можно или нет давать ссылку, могу маякнуть где довольно немало скрапов и прочего для коллажей.
Я тоже по традиции в этом году сделала календарь , но настольный со своими тортами.
Щаслива матуся двійняток
Мой сладкий мир
|
|
| |