Творчество в жизни женщины
|
|
|
|
RedTata | Дата: Вівторок, 07.02.2012, 02:00 | Повідомлення # 31 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Статус: Offline
| ЛМ, я же пишу - для меня я не знаю. как у других с потоками энергии. мои чисты только в нематериальном русле. и только. потому что лишь в нематериальном русле во мне нет перфекционизма, конкуренции, оценивания, сравнения - всего того, что закрывает во мне энергетические потоки. Quote (ЛМ) Самый простой способ получить эту энергию - приобрести такие вещи можно либо подарить, либо оставить себе. мне так то, что продается для меня - уже теряет свою энергетику подпитки. то есть творчество остается, но оно теряет легкость, приобретает ответственность. моей душе для полета нужна полная безответственность
Люблю Україну... :)
|
|
| |
Carpe_diem | Дата: Вівторок, 07.02.2012, 13:57 | Повідомлення # 32 |
Богиня
Група: Дружим :)
| Quote (виталия) Для меня совершенно очевидно, что творить можно на кухне, в шитье\вязании, рисовании\декупаже\варке мыла.., в придумывании новых нарядов для себя или своих детей, в декорировании собственного дома, в организации семейных праздников, в танцах, в пении, в сексе и проч.проч.проч. То же хотела написать..
Quote (виталия) Думаю, что та бухгалтер, которая даже отчет делает творчески, и дома многое делает творчески.. потому что это не бухгалтерия - творчекое дело, а эта женщина - изначально творческий человек.. Да, да.. Вот, глянешь, бывает на рабочее место какой-нибудь девушки. А у неё ручечки, карандашики красивые, календарик удачно где-то прилеплен, картинка рядом какая-то толковая, папочки упорядочены. Даже по имейлам, которые чел.пишет с короткими сообщениями, видно, что вложены эмоции, душа. Вот и стразу видно по такому человеку, что он творческий. А вышивает он или нет, не так уж и важно.Потенциал творческий есть, - и это важно. Сначала это помогает ему в продвижении себя в офисе, коллективе, среди клиентов, на рынке труда, в личной жизни, а потом обязательно выльется этот потенцеал в творения для души и дома
Livejournal
Повідомлення відредагував Carpe_diem - Вівторок, 07.02.2012, 13:57 |
|
| |
_УМ_ | Дата: Вівторок, 07.02.2012, 14:21 | Повідомлення # 33 |
Таинственность в шоколаде :)
Група: .Дружим:)
| Quote (Carpe_diem) А у неё ручечки, карандашики красивые, календарик удачно где-то прилеплен, картинка рядом какая-то толковая, папочки упорядочены. у нее просто есть чувство стиля и она аккуратная, ане обязательно творческая)))
http://sana-saldan.livejournal.com/
|
|
| |
Carpe_diem | Дата: Вівторок, 07.02.2012, 15:42 | Повідомлення # 34 |
Богиня
| Quote (_УМ_) Quote (Carpe_diem) А у неё ручечки, карандашики красивые, календарик удачно где-то прилеплен, картинка рядом какая-то толковая, папочки упорядочены. у нее просто есть чувство стиля и она аккуратная, а не обязательно творческая))) я не согласна, так как не имею ввиду просто аккуратно сложенную канцелярию и строгий порядок.. А именно, какой-то ''touch" ко всему, чем занимается девушка с потенциалом. У художников мужчин, например, может быть полный бардак в квартире, столб дыма, сумасшедший дом на башке, а результат- супер произведения, а у женщин, мне таки кажется, по другому..
Livejournal
|
|
| |
Melek | Дата: Вівторок, 07.02.2012, 15:51 | Повідомлення # 35 |
Владычица сердец
| Ответила, что нет. Я человек не творческий, у меня руки -крюки, то за что берусь либо порчу, либо не довожу до конца (я имею ввиду именно творчество).И еще у меня нет фантазии, в принципе скопировать смогу, а вот чтобы самой что-нибудь придумать, нетушки . Я человек рациональный и практичный , красивые вещи (картины, всякие статуэточки, рамочки и прочее) мне нравятся, но не доводят меня до состояния что-то сделать подобное самой. Я люблю смотреть и наслаждаться чей-то работой. Хоть умею вязать, вышивать, чуточку шить и даже в детстве пряла с бабушкой пряжу...но дело это не приносит мне удовольствия...А без удовольствия это уже не творчество, а так работа для галочки.
Добро живет в каждом из нас...
|
|
| |
_УМ_ | Дата: Вівторок, 07.02.2012, 15:56 | Повідомлення # 36 |
Таинственность в шоколаде :)
Група: .Дружим:)
| Carpe_diem, я вообще не понимаю о чем вы все пишете Как вспомню бешенный ритм моей бизнес-карьеры, так аж не верится, что могла вообще существовать так... Однако, нехватка времени на осмысление и реализации творческого потенциала в дело не мешала мне чувствовать себя абсолютно реализованной личностью - мне было полноценно комфортно Добавлено (07.02.2012, 14:56) --------------------------------------------- Маруська, мы с тобой - ценители, а не творцы
http://sana-saldan.livejournal.com/
|
|
| |
Carpe_diem | Дата: Вівторок, 07.02.2012, 16:19 | Повідомлення # 37 |
Богиня
| Quote (_УМ_) Carpe_diem, я вообще не понимаю о чем вы все пишете Как вспомню бешенный ритм моей бизнес-карьеры, так аж не верится, что могла вообще существовать так... Однако, нехватка времени на осмысление и реализации творческого потенциала в дело не мешала мне чувствовать себя абсолютно реализованной личностью Так и ты реализовывалась в бизнесе с азартом, риском, подбором однодумцев, наверное...Для меня это тоже творчествоДобавлено (07.02.2012, 15:18) --------------------------------------------- -Некоторые в силу того, что нет времени на творчество, реализовывают свои творческие порывы в мелочах, в быте, офисе. -А некоторые, свой другой, но тоже творческий потенциал сразу по-крупному реализовывают - А некоторые реализовываются и без творчества, и тоже счастливы, более чем, так как у них кайф от другого приходит - А некоторые реализовыват себя только через творчество, так как в другом себя не находят. Добавлено (07.02.2012, 15:19) --------------------------------------------- А вообще, вот что Википедия думает по этому поводу: Творчество — процесс деятельности, создающий качественно новые материальные и духовные ценности или итог создания субъективно нового. Основной критерий, отличающий творчество от изготовления (производства) — уникальность его результата. Результат творчества невозможно прямо вывести из начальных условий. Никто, кроме, возможно, автора, не может получить в точности такой же результат, если создать для него ту же исходную ситуацию. Таким образом, в процессе творчества автор вкладывает в материал некие несводимые к трудовым операциям или логическому выводу возможности, выражает в конечном результате какие-то аспекты своей личности. Именно этот факт придаёт продуктам творчества дополнительную ценность в сравнении с продуктами производства.
Творчество — это:
* деятельность, порождающая нечто качественно новое, никогда ранее не существовавшее; * создание чего-то нового, ценного не только для данного человека, но и для других; * процесс создания субъективных ценностей.
Livejournal
|
|
| |
Наталюшка | Дата: Вівторок, 07.02.2012, 16:28 | Повідомлення # 38 |
Вдохновительница домашнего уюта
| Quote (Carpe_diem) а у женщин, мне таки кажется, по другому.. ой.есть такие женщины,что ого-го.
Заходьте в гості
|
|
| |
ЛМ | Дата: Понеділок, 04.06.2012, 23:17 | Повідомлення # 39 |
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
| Quote (Carpe_diem) а у женщин, мне таки кажется, по другому.. Ой-ей, ты не видела мой рабочий стол Добавлено (04.06.2012, 23:17) --------------------------------------------- Сегодня задумалась. Почему так много идей в голове, порой - очень классных. Есть желание. Но как доходит дело до реализации - я сдуваюсь. Т.е. реально или тяну время, пока желание не погаснет или я пойму, что оно мне не надо. Или просто тупо забиваю с мыслями "сделаю когда-нибудь потом..." Из нереализованных идей "в голове": - набор на кухню (разделочная доска, прикольной формы бутыль для подсолнечного масла) - декупаж. Бутыль уже выкинула, так как переставляю ее с места на место, а не делаю. - штаны малому. Лежат мои почти новые, шикарный светлый лен - только обмерять малого, сделать выкройку и сшить. - юбка для себя. Тут вообще - идей море, но даже до тканого магазина не доехала. - была идея сшить мужу и малым по рубахе из льна с неброской вышивкой. Та же участь. И ведь не могу сказать, что это лень или неорганизованность. Все так - то времени не хватает, то акриловой краски в Эпицентре не нашли в маленькой фасовке, то задержались в пробке и жалко было малых еще и в магазин тканей тащить. Куча причин. Хотя умом понимаю, что основная - во мне самой. Где-то заклинило ручку тормоза, и не хватает волшебного пенделя, чтобы поехать....
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
RedTata | Дата: Вівторок, 05.06.2012, 00:06 | Повідомлення # 40 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
| ЛМ, Ань, а ты вспомни, кто и что те говорил про твои работы. про результаты или сами идеи. может те платье когда-то не купили потому, что ты и сама сошьешь. или подарок твой рукотворный не оцениили или еще чего. я бы не искала толкающую силу, которая пересилит тормоз, а искала, из-за чего тормоз стал и снялась бы с него, чтоб уехать
Люблю Україну... :)
|
|
| |
Наталюшка | Дата: Вівторок, 05.06.2012, 01:43 | Повідомлення # 41 |
Вдохновительница домашнего уюта
| Аня,ты знаешь,у меня такое бывает когда наступает творческий кризис,после большого количесва работы и усталости. Вот идей миллион,а сажуст и пшык - то того нет,то этого и все улетучивается. Поэтому я часто занимаюсь накопительством ,что б все всегда было и не тормозило В такие моменты стараюсь садиться и просто на автопилоте делать что-то незначительное,просто так,как карта ляжет ,а потом в процессе и интерес появляется и новые идеи и желание все это воплощать. Ещё я заметила,для меня главное не останавливаться,потому что только начинаю лениться,хандрить,пропадают любые желание, а когда держу себя в постоянном творческом тонусе,то и результат есть.
Заходьте в гості
|
|
| |
ЛМ | Дата: Неділя, 17.06.2012, 01:03 | Повідомлення # 42 |
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
| Quote (RedTata) я бы не искала толкающую силу, которая пересилит тормоз, а искала, из-за чего тормоз стал и снялась бы с него, чтоб уехать Вот я и ищу причину. Она очень хорошо объясняется теорией перинатальных матриц. Тем более, что у меня не только с творчеством так, но и с работой и вообще, со всей моей жизнью. Просто все остальное я делаю в силу привычки, обязательств, ответственности или потому что "надо", а творчество, как правило, сливается... Да, я боюсь оценок, всегда их боялась даже в школе, даже когда знала, что полюбэ получу "пять". Я умею недолго огорчаться, если потратила кучу времени, а получилось "шось не те". Но как-то не могу все-таки понять, почему даже не доходит дело до того, чтобы начать (начать и не доделать - это мне понятно, а вот не начать вообще... не совсем)
Quote (Наталюшка) Поэтому я часто занимаюсь накопительством ,что б все всегда было и не тормозило У меня уже полтумбочки салфеток с красивыми рисунками, поллитровая банка клея, куча ленточек-бусинок для декора, перетащила сюда из Киева свой "швейный" мешок с обрезками тканей... Уже копить как-то поднадоело даже)))))
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |