Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
  • Сторінка 2 з 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форуму: phasol  
Творчество в жизни женщины
Как вы считаете, женщине для своей реализации важно творить?
_УМ_Дата: П`ятниця, 03.02.2012, 16:43 | Повідомлення # 16
Таинственность в шоколаде :)
Група: .Дружим:)
Нагороди: 18
Репутація: 42
Статус: Offline
RedTata, для моего мозКа набор слов твоих не доходит...
для меня творчество - это когда есть время на подумать, сделать все красиво и ДЛЯ ДУШИ... этого не было до 2005 года вообще bush
в моей работе ничего для души не было, лишь для ВЫСОКОГО ДОХОДА bush (ну в принципе и сейчас так... просто время свободное есть еще и на другое, кроме бизнеса)Понятно, что можно раскрутить и меня на: ты зарабатывала, что бы в дальшейшем... Но именно в профессии моей нет никакого творчества dontknow

Добавлено (03.02.2012, 15:43)
---------------------------------------------
о, мой "однодумец" появился ... пока инкогнито... :)

http://sana-saldan.livejournal.com/

RedTataДата: П`ятниця, 03.02.2012, 16:43 | Повідомлення # 17
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Нагороди: 28
Репутація: 47
Quote (_УМ_)
Но именно в профессии моей нет никакого творчества

даже в статистике есть магия цифр love :D
Quote (_УМ_)
для моего мозКа набор слов твоих не доходит...

:D поверь, я сама пока что понимаю, что то, что чувствую, словами сформулировать понятно не могу :)

Люблю Україну... :)

ЛМДата: Субота, 04.02.2012, 02:13 | Повідомлення # 18
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Нагороди: 24
Репутація: 80
Quote (_УМ_)
в профессии моей нет никакого творчества

Любое действие, мысль, слово в совокупности - творение, так что УМ - не отмажешься. :)

Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.

_УМ_Дата: Субота, 04.02.2012, 11:57 | Повідомлення # 19
Quote (RedTata)
даже в статистике есть магия цифр

Quote (ЛМ)
так что УМ - не отмажешься

а баба яга против...

реальный пример: уже пару дней "творю" - реально творю ради своей любимой доченьки... она не может расстаться с шапулькой, которой уже 4! года, и со спортивными адидасовскими бриджами, которые по "старости" мне надо отреставрировать... с шапулькой сомневалась, а вот после заплатки реально придуманной из "ничего" ... вобщем, только ради этих счастливых глаз я готова даже купить швейную машинку :D для шапульки вчера крючком вывязывали цветочки, а сегодня будем декорировать её bush Вот оно - ТВОРЧЕСТВО! А банальное зарабатывание и спускание средств на так называемый "комфорт и отдых" - это суета сует, имхо.

Повідомлення відредагував _УМ_ - Субота, 04.02.2012, 11:59

НаталюшкаДата: Субота, 04.02.2012, 11:59 | Повідомлення # 20
Вдохновительница домашнего уюта
Група: Дружим :)
Нагороди: 6
Репутація: 11
_УМ_, тоже проголосовала за второй вариант .

Знаю множество женщин,которые не испытывают необходимости в творении - творчестве и прекрасно себя с этим чувствуют и восхищаются творчеством других.

А относительно того,что творчество есть везде - и в работе и в быте,то ,мне кажется,это совершенно другой уже вопрос.
Что-то мне кажется,что главный бухгалтер крупной компании,банкир или финансист мало думает о твочестве в своей работе,когда сводит дебит-кредит(грубо говоря), заключает важные сделки и ворочает большими деньгами.

Если я правильно понимаю,то тема о том,что можно творить своими руками?
Если неправильно, и тема о творчестве глобальном,то тогда вся наша жизнь творчество - можно творчески мыть полы и посуду,ходить в магазин,отдыхать,готовить кушать и так длаее,так далее :D

Заходьте в гості

_УМ_Дата: Субота, 04.02.2012, 12:01 | Повідомлення # 21
Наталюшка, :) привет, "сестра"! вот ты очень и очень правильно озвучила мои мысли... cool

ЛМДата: Субота, 04.02.2012, 13:12 | Повідомлення # 22
Quote (Наталюшка)
Если я правильно понимаю,то тема о том,что можно творить своими руками?

Наталюшка, я не вдумывалась, о чем конкретно темка, и не считаю, что без творчества женщина остается нереализованной. Но ты, как творец, ты понимешь, о чем я - о той волне теплых и приятных чувств, которые возникают, когда у тебя рождается идея, когдаты ее вынашиваешь, обдумываешь, потом берешь в руки никтки-ткань и... начинаешь творить. Это некая такая внутренняя работа (по моему мнению), энергия от себя и для себя, что ли... В любом случае, когда ты создаешь что-то прекрасное -будь то уют в доме, изысканное блюдо или резиночка для дочки, ты - творец. ИМХО. Я это так понимаю

Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.

НаталюшкаДата: Субота, 04.02.2012, 13:29 | Повідомлення # 23
ЛМ, Конечно все эти ощущения возникают,когда творишь.
Но все-таки,отвечая на вопрос темы,написала нет,потому что не каждой женщине,далеко не каждой,для самореализации необходимо творить.
Банальный пример из жизни - одна барышня реальзовывается в своем бизнесе,а в свободное время ездит по миру,отдыхает,наслаждается и ей для этого совсем не обязательно вязать,шить и тому подобное.Не потому что она этого не умеет, а потому что ей оно не надо,нет у неё такого желания. Не все женщины хотят рукодельничать . Я думаю,что эти эмоции,о которых ты пишешь,они могут получать в чем-то другом.И так женщин очень много!!!

Заходьте в гості

Повідомлення відредагував Наталюшка - Субота, 04.02.2012, 13:30

ЛМДата: Субота, 04.02.2012, 13:52 | Повідомлення # 24
Quote (Наталюшка)
потому что не каждой женщине,далеко не каждой,для самореализации необходимо творить.

Я согласна с этим.
Но я о другом
Quote (ЛМ)
есть что-то очень душевное в женщине, склонившейся над вышивкой, или творящей что-то руками....

НаталюшкаДата: Субота, 04.02.2012, 14:14 | Повідомлення # 25
Аня согласна,но согласись,что в женщине можно много таких душевных моментов найти и без вышивки и творения руками.

Заходьте в гості

виталияДата: Субота, 04.02.2012, 16:16 | Повідомлення # 26
Вдохновительница совершенства
Група: Самоизучаемся:)
Нагороди: 17
Репутація: 26
Quote (Наталюшка)
Но все-таки,отвечая на вопрос темы,написала нет,потому что не каждой женщине,далеко не каждой,для самореализации необходимо творить.

а я не соглашусь с тем, что " не каждой необходимо"..
необходимо и каждой..
мне кажется, Натали, это говорит в тебе твоя природная толерантность.. :) к тому же, ты относишься как раз к категории тех, кто творит (судя по всему) всегда и везде..

если смотреть с точки зрения "необходимости" как фразы "нельзя обходиться", то вроде как назревает ответ "да: есть женщины, которые могут без творчества обходиться, и с самореализацией у них все в порядке, скорее потому, что их реализация находится исключитально извне, в глазах других людей и т.п. т.е. это люди очень ориентированные на социум и его принятие"..
а если смотреть с точки зрения "нельзя обходиться, потому что ничего не остается для души и внутреннего накопления энергии", то тогда я бы сказала, что женщины, которые не творят, либо глубоко несчастны и живут в собственном фильме о неудачной жизни, либо пусты внутренне и ограниченны духовно (при этом могут быть очень даже интеллектуальны)..
видела и таких, и таких..
творчество , имхо, просто необходимо для женского здоровья.. и, насколько, я знаю, все женские доктрины (особенно, тайные, не явные на первый взгляд) в различных культурах акцентируюся на том, что женщина расцветает именно в творческой деятельности, потому что это соответствует женской сущности.. женщина - изначально творческая энергия, энергия хаоса (как писала Ната)..

НО! я к творчеству совершенно однозначно отношу любое дело, над которым ты "особым образом дышишь", которое ты НЕ можешь НЕ делать , тем более, если оно не приносит прямой доход.. потом может и приносить..
Для меня совершенно очевидно, что творить можно на кухне, в шитье\вязании, рисовании\декупаже\варке мыла.., в придумывании новых нарядов для себя или своих детей, в декорировании собственного дома, в организации семейных праздников, в танцах, в пении, в сексе и проч.проч.проч.
Думаю, что та бухгалтер, которая даже отчет делает творчески, и дома многое делает творчески.. потому что это не бухгалтерия - творчекое дело, а эта женщина - изначально творческий человек..

в общем, я абсолютно согласна с Наташей Ред Татой в том, что истинное творчество наполняет тебя энергией не зависимо от того, сколько своей энергии ты до этого вложил.. и в этом суть отличия..

Quote (Наталюшка)
но согласись,что в женщине можно много таких душевных моментов найти и без вышивки и творения руками.

согласна, что и выше описала в понятии творчества как такового в моем понимании..

влюбленная в жизнь..

Повідомлення відредагував виталия - Субота, 04.02.2012, 16:18

НаталюшкаДата: Субота, 04.02.2012, 16:20 | Повідомлення # 27
виталия, в таком случае вопрос темы слишком ограничен и надо рассматривать его более глобально и масштабно, а не просто как хэнд мейд в жизни женщины.

Заходьте в гості

виталияДата: Субота, 04.02.2012, 16:24 | Повідомлення # 28
Вдохновительница совершенства
Група: Самоизучаемся:)
Нагороди: 17
Репутація: 26
так вопрос же звучит "творить" .. там же нет акцента на хенд-мейде.. я по-крайней мере так и поняла.. имхо, контекст, "хенд-мейд как обязательное условие счастья женщины" не корректен по поределению.. слишком узко..

влюбленная в жизнь..

RedTataДата: Субота, 04.02.2012, 17:06 | Повідомлення # 29
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Нагороди: 28
Репутація: 47
Quote (Наталюшка)
Не все женщины хотят рукодельничать

нуууу, я лично такие рамки для понятия "творчество" не выставляю.
стихит псиать - творчество, кста, как и романы, а не рукодельное :)
и т.д. те же сайты писать, дизайнить интерьер и т.д.
Quote (виталия)
Для меня совершенно очевидно, что творить можно на кухне, в шитье\вязании, рисовании\декупаже\варке мыла.., в придумывании новых нарядов для себя или своих детей, в декорировании собственного дома, в организации семейных праздников, в танцах, в пении, в сексе и проч.проч.проч.

вооооот!
и при этом для меня в разрезе творчества важно. что это НЕ основная работа и практически обязательно - НЕ источник доходов. никаких. материальные - только расходы :D

Люблю Україну... :)

ЛМДата: Вівторок, 07.02.2012, 01:52 | Повідомлення # 30
Quote (RedTata)
материальные - только расходы

Не обязательно. Как правило истинные творения вызывают у людей желание приобщиться к этому. Самый простой способ получить эту энергию - приобрести. Так что не вижу, почему творчество не может быть источником дохода. Другое дело, что когда творят на продажу, это уже не совсем творчество - это скорее ремесло, которым, к слову, можно заниматься творчески, а можно просто хорошо делать работу.

• Сторінка 2 з 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Пошук:

Наше Чадо. Сайт о беременности, развитии и воспитании детей