Варить мыло - это просто!
|
|
RedTata | Дата: Вівторок, 26.05.2015, 19:33 | Повідомлення # 136 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Статус: Offline
| alena, на последнем - овечка ))) красивое оч. мыло! слушай, а вот всякое такое натуральное мыло, оно все равно сохраняет особый мыльный запах?
Люблю Україну... :)
|
|
| |
sly | Дата: Вівторок, 26.05.2015, 21:42 | Повідомлення # 137 |
Владычица сердец
Група: Дружим :)
| alena, красивенное и необыкновенное
|
|
| |
alena | Дата: Середа, 27.05.2015, 06:06 | Повідомлення # 138 |
Весенняя красавица
Група: Самоизучаемся:)
| RedTata, ой, а мне там вообще какой-то странный дядечка с бородой и ухАми чудиться))) по запаху: я не совсем поняла что ты имеешь ввиду. пошла перенюхала своё мыло и кусок вонючки, которую муж покупал, когда меня не было дома. мне сложно объяснить , если ты его не знаешь, но вот когда делается мыло хоолодным способом, еще какое-то время может ощущаться запах щелочного раствора (а если не правильно приготовлено, то и вообще он никуда не денется и мыло нужно переваривать или выбрасывать, там по ситуации). такое мыло, по сути, еще как заготовка. ему нужно дозревать - от 1-1,5 м-цев, тогда со временем специический запах, о котором , наверное,ты говоришь выветривается. в горячем мыле такого, как правило, не бывает. я часто довольно делаю мыло без отдушек и холодное и горячее, после вылеживания оно, на мой нюх не пахнет ни чем. в беременность я это особо хорошо прочувствовала. какие-то сосатвы принимают запах преоблажающего в их рецептуре масла, например кастильское с 90 % оливкового масла имеет характерный запах. сильные запахи в свежем мыле может давать добавление шерсти и шелка, но они тоже выветриваются со временем. как-то так. если не о том, уточни вопрос
sly, пастб! это новая для меня техника, которую уже несколько лет собиралась испробовать нарешті)))
|
|
| |
alena | Дата: Середа, 27.05.2015, 16:22 | Повідомлення # 139 |
Весенняя красавица
| поспамлю еще немного кастильское (90 % оливкового масла) на березовом соке
кофейное мыло-скраб с добавлением кофейной гущи
просто кофейное оно же, тут свирлы виднее
розовое соляное: на отваре шаповника и марены красильной - цвет от них , без красителей. соли от души, она настаивалась 2 года с лепестками роз
Повідомлення відредагував alena - Середа, 27.05.2015, 16:23 |
|
| |
RedTata | Дата: Середа, 27.05.2015, 17:45 | Повідомлення # 140 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
| alena, мне особенно лапка нравится а про запах - ну вот у хозяйственного мыла он очень яркий. Ты про такой описала? Мне знакомая передала мыло с мамой, так вот оно уже даже аромат свой перевоняло это недозревшее? И если полежит, он пройдет?
Люблю Україну... :)
|
|
| |
sly | Дата: Середа, 27.05.2015, 18:11 | Повідомлення # 141 |
Владычица сердец
| alena, лапка чудесная, остальное тоже замечательное - и не только хорошо выглядит - я точно знаю))
|
|
| |
alena | Дата: Середа, 27.05.2015, 20:43 | Повідомлення # 142 |
Весенняя красавица
| RedTata, sly, спс RedTata, нет, у хоз мыла др специфический запах. ну и в него идут вские-разные "отходы" чаще всего, вот в том коричневом без обертки которое. знакомая сама делала мыло или у кого-то брала? узнай состав и способ приготовления вонять может еще испортившееся мыло, вот там да, скорее запах напоминает тот хозяйственный
|
|
| |
Alyonushka | Дата: Четвер, 28.05.2015, 08:55 | Повідомлення # 143 |
Всемогущая Нимфа
| alena, мыло просто офигезное! даже не знала, что на берёзовом соке тоже можно делать мыло
Чудеса происходят :) Делай лучше, хуже получится само.
|
|
| |
alena | Дата: Четвер, 28.05.2015, 09:04 | Повідомлення # 144 |
Весенняя красавица
| Alyonushka, спасибо ! мыло много на чем можно делать ) я в ЖЖ своем подробнее составы даю, если интересно, заходи
|
|
| |
Alyonushka | Дата: Четвер, 28.05.2015, 09:41 | Повідомлення # 145 |
Всемогущая Нимфа
| alena, интересно, но я в ЖЖ не зарегистрирована
|
|
| |
alena | Дата: Четвер, 28.05.2015, 09:53 | Повідомлення # 146 |
Весенняя красавица
| Alyonushka, читать можно без регистрации и вроде бы там можно др соц сетей аккаунты использовать
|
|
| |
Alyonushka | Дата: Четвер, 28.05.2015, 10:10 | Повідомлення # 147 |
Всемогущая Нимфа
| открыла, спасибо! Додано (28.05.2015, 11:10) --------------------------------------------- так... я пропала в ЖЖ Алёны... мне это мыло теперь ещё больше нравится
|
|
| |
ЛМ | Дата: Четвер, 28.05.2015, 14:19 | Повідомлення # 148 |
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
| alena, мыла у тебя, конечно... Нельзя делать так много хорошего - сложно сделать выбор
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
alena | Дата: Четвер, 28.05.2015, 17:53 | Повідомлення # 149 |
Весенняя красавица
| Alyonushka, там крое мыла тоже всякой ерундистики полно ))) многое, правда, закрыто. ну так давай, пробуй сама сделать , а? ЛМ, а я шо, дети в кои-то веки целых 3 дня подряд в саду были до обеда! и кушать было наготовлено . вчера уже еда закончилась, сегодня мыло в сторону : котлетки, супчик, желешка
вот нужно придумать как бы заколотить дегтярного мыла перед отъездом, чтоб мои меня из дому раньше времени не выгнали, хотя... может, я их таким образом выкурю хотя бы на денечек на дачу
|
|
| |
valenyka | Дата: Четвер, 28.05.2015, 20:20 | Повідомлення # 150 |
Богиня
| какая красота!
Радуйтесь тому, что уже имеете, и не жалейте о том, чего нету...
|
|
| |