Ликбез по фотографированию
|
|
Galchonok | Дата: Понеділок, 23.09.2013, 09:44 | Повідомлення # 1 |
Неповторимая уникальность
Група: Модерируем-развиваем :)
Статус: Offline
| RedTata, поздравляю с преобретением, отличный выбор Помидорчик вышел отменный. Снимаешь на режиме "Авто"?
Пара советов сходу: 1. не фоткай детей близко, если хочешь сделать портрет по плечи - отойти и сделай больше зум, иначе они выглядят непропорционально - немного головастиками. Т.к. идет искажение перспективы.
2. смотри на квадратик фокусировки, если он не на том предмете который ты фотографируешь - будет не резко, обращай внимание на значок трясущихся рук - фотику мало света, он увеличивает выдержку и снова будет не резко (на этот раз смазанно).
4. Мне в кэноне очень нравится режим "Р", это автоматический режим, но часть настроек можно задавать в ручную. Например, меня не устраивает когда фот сам решает когда вспышкой пыхать, хочу сама ставить исо, что б шумов было меньше и т.д. Этот режим позволяет гибко менять настройки не влезая в дебри выдержка/диафрагма
ЗЫ. Спрашивай, если что.Добавлено (23.09.2013, 06:03) --------------------------------------------- И в нагрузку пара фотошпаргалок:)
Это что б представить глубину резко изображенного пространства (ГРИП) при разных значениях диафрагмы. Добавлено (23.09.2013, 09:44) ---------------------------------------------
По поводу композиции и кадрирования:
Таких шпаргалок довольно много по инету бродик, вот к примеру гугл сходу выдал наборчик
|
|
| |
Bogdasya | Дата: Понеділок, 23.09.2013, 09:46 | Повідомлення # 2 |
Милая стерва
Група: Дружим :)
| Galchonok, клёвый ликбез !
І так живу немов літаю я, так немов літаю я, кожну мить коли зі мною ти...
|
|
| |
_УМ_ | Дата: Понеділок, 23.09.2013, 11:05 | Повідомлення # 3 |
Таинственность в шоколаде :)
Група: .Дружим:)
| ликбез как китайская грамота для меня, но есть желание освоить... а то стыдно в моем возрасте быть профаном, фоткая внуков)))
http://sana-saldan.livejournal.com/
|
|
| |
RedTata | Дата: Понеділок, 23.09.2013, 13:03 | Повідомлення # 4 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
| Galchonok, спасибо, мне тож помидор больше всего нравится. Фоткаю чаще всего на беззвучном (пока не поняла чем настройками фото он отличается от авто)))))) ) и на портрете. Спасибо огромное за инфу! Сама буду учиться и мужа, особенно по тому куда наводить фокус при фотографировании :))))
Люблю Україну... :)
|
|
| |
ЛМ | Дата: Понеділок, 23.09.2013, 13:20 | Повідомлення # 5 |
Вдохновительница плодородия
| Цитата (RedTata) особенно по тому куда наводить фокус при фотографировании :)))) И чтобы не было обрезанной прически и ног. А то у нас на папиных фото обязательно я без скальпа или без ног Добавлено (23.09.2013, 13:20) --------------------------------------------- Galchonok, спасибо за столько полезной инфы
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
Galchonok | Дата: Понеділок, 23.09.2013, 13:31 | Повідомлення # 6 |
| Bogdasya, ага, мне особенно картинка кадрирования нравится.
_УМ_, это только на первый взгляд так сложно, особенно когда скопом смотришь на такие таблички, если понимать логику фотоаппарата, то все становится просто. А вообще такие картинки с первого взгляда и меня пугают, но достаточно посмотреть пару секунд и все становится на свои места
RedTata, что такое беззвучный режим я не знаю, в моей мыльнице такого не было. А портрет отличается от авто тем что у него большая диафрагма, что б была маленькая ГРИП и красиво размывался фон, а так же при внутрикамерной обработки инфы он фото делает чуть мягче, как бы с фильтром "Легкий блюр".
ЛМ, всегда пожалуйста, у меня в ЖЖ по тегу "фото" было много ссылок интересных сохранено. Могу еще поскидывать.
|
|
| |
ЛМ | Дата: Понеділок, 23.09.2013, 18:42 | Повідомлення # 7 |
Вдохновительница плодородия
| Цитата (Galchonok) Могу еще поскидывать. Галя, у меня в планах разгрестись с ремонтом и тебя подробненько поспрошать. Потому что все эти выдержки/диафрагмы для меня, то же самое, что для конькобежца - кракелюр и патинирование
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
RedTata | Дата: Понеділок, 23.09.2013, 19:56 | Повідомлення # 8 |
| Цитата (Galchonok) что такое беззвучный режим я не знаю судя по всему тот же автомат, только без звука и вспышки. режим Р видела, поизучаю. * * * а панорамные фотки как делаются?
|
|
| |
Galchonok | Дата: Понеділок, 23.09.2013, 20:12 | Повідомлення # 9 |
| RedTata, есть 2 пути создания панорам: 1. спец программой "склеиваются фото" снятые на штатив с небольшим перехлестом на кадрах. О том какая программа доступнее могу спросить у ребят что делают панорамы. 2. снять на хорошую камеру с малым фокусом объектива пейзаж и обрезать лишнюю землю и небо.
ЛМ, та не вопрос, всегда пожалуйста. В разговоре все намного проще объясняется. Желательно что бы у тебя были хоть какие-то наметки вопросов.
|
|
| |
RedTata | Дата: Понеділок, 23.09.2013, 20:18 | Повідомлення # 10 |
| Galchonok, аааа, понятно. у меня у подруги такая функция была непосредственно у самого фотоаппарата.
|
|
| |
Galchonok | Дата: Понеділок, 23.09.2013, 20:21 | Повідомлення # 11 |
| RedTata, скорее всего этот режим просто делал кадры с обрезанным верхом и низом. То же самое легко сделать в фотошопе
|
|
| |
Anna | Дата: Понеділок, 23.09.2013, 20:30 | Повідомлення # 12 |
Всемогущая Нимфа
Група: Дружим :)
| Цитата (RedTata) такая функция была непосредственно у самого фотоаппарата. У меня такая функция есть в смарте - я пыталась попробовать, но не додумалась что да как. Надо еще раз попробовать.
Артем 9.06.2005, Арсений 2.06.2007 Каждая женщина по сути ангел, но когда ей обламывают крылья, приходится летать на метле...
|
|
| |
RedTata | Дата: Понеділок, 23.09.2013, 20:35 | Повідомлення # 13 |
| Цитата (Galchonok) То же самое легко сделать в фотошопе я не хочу с ним знакомиться.
|
|
| |
_УМ_ | Дата: Понеділок, 23.09.2013, 21:07 | Повідомлення # 14 |
Таинственность в шоколаде :)
Група: .Дружим:)
| У меня в планшете есть функция панорамы, но технически не вижу или не понимаю разницы с обычным Панорамный Обычный
http://sana-saldan.livejournal.com/
Повідомлення відредагував _УМ_ - Понеділок, 23.09.2013, 21:08 |
|
| |
Galchonok | Дата: Понеділок, 23.09.2013, 21:19 | Повідомлення # 15 |
| Про панорамные фото: Цитата ...в некоторых современных фотоаппаратах предусмотрена встроенная функция склеивания панорам. В этом случае вам нужно лишь нажать спусковую кнопку затвора и провести фотоаппаратом от одного конца задуманной панорамы до другого. Об остальном позаботится программное обеспечение фотоаппарата. Тут и про программку для компа написано http://ru.sandisk.com/consume....ography
Можно почитать инструкцию к фотоаппарату что бы узнать как конкретно работает этот режим.
|
|
| |