Ликбез по фотографированию
|
|
Anna | Дата: Понеділок, 23.09.2013, 21:56 | Повідомлення # 16 |
Всемогущая Нимфа
Група: Дружим :)
Статус: Offline
| Galchonok, спасибо. Теперь буду знать как суть.
Артем 9.06.2005, Арсений 2.06.2007 Каждая женщина по сути ангел, но когда ей обламывают крылья, приходится летать на метле...
|
|
| |
alena | Дата: Вівторок, 24.09.2013, 08:42 | Повідомлення # 17 |
Весенняя красавица
Група: Самоизучаемся:)
| Цитата (Galchonok) Про панорамные фото я делаю так как написано в Галином ответе. фот сам склеивает куски, естественно проводить фотом нужно не выходя за границы того, что перед этим было в кадре
|
|
| |
phasol | Дата: П`ятниця, 27.09.2013, 02:38 | Повідомлення # 18 |
Богиня
Група: Модерируем-развиваем :)
| Ой, Галя, какие подсказки! Спасибо, стащила. Для себя же выбрала мыльницу, но то через год-другой, пока не горит.
http://phasol.livejournal.com
|
|
| |
RedTata | Дата: П`ятниця, 23.05.2014, 00:00 | Повідомлення # 19 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
| по-моему, я начинаю быть готова к пониманию терминов "диафрагма", "выдержка", "фокусное расстояние" ))) собссно, хочу размытый фон достичь на данном этапе. пока что это хорошо удается при фотографировании издалека с большим зумом. типа того но это не всегда возможно (организовать расстояние), так что хочу поизучать таки режим Р. по сути, я до сих пор в фотике пользуюсь всего тремя режимами - портрет (основные фотки на нем все), ночью и вечером для движущихся объектов "режим Р" с ИСО 1600. ну, и чтоб никого не спугнуть - беззвучный )))
Люблю Україну... :)
|
|
| |
ЛМ | Дата: П`ятниця, 23.05.2014, 01:01 | Повідомлення # 20 |
Вдохновительница плодородия
| Цитата RedTata ( ) портрет А разве он не дает размытый фон? Найду где-то фотки петуний прошлогодние - фотографировала на разных режимах, но больше всего понравился портрет - получились очень четкие цветы на фоне размытой листвы ореха.
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
RedTata | Дата: П`ятниця, 23.05.2014, 01:06 | Повідомлення # 21 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
| Цитата ЛМ ( ) А разве он не дает размытый фон? дает, вот эта фотка в нем сделана. но опять же - только если делать расстояние с приближением.
Люблю Україну... :)
|
|
| |
ЛМ | Дата: П`ятниця, 23.05.2014, 01:23 | Повідомлення # 22 |
| RedTata, мне не видно твою фотку. Бывает такое, попробую увидеть завтра...
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
Galchonok | Дата: П`ятниця, 23.05.2014, 10:45 | Повідомлення # 23 |
Неповторимая уникальность
| RedTata, я вернусь домой и подробно расскажу про ГРИП и как получить красивый размытый фон. В двух словах: надо фоткать на режиме AV (приоритет диафрагмы) на самой большой дырке (самое маленькое число) и желательно с близкого расстояния, но тогда есть опасность что в фокусе будет только часть растюхи.
|
|
| |
phasol | Дата: П`ятниця, 23.05.2014, 12:29 | Повідомлення # 24 |
Богиня
| RedTata, вот я себе собирала, пункт 4: http://phasol.livejournal.com/83459.html
http://phasol.livejournal.com
|
|
| |
ЛМ | Дата: П`ятниця, 23.05.2014, 17:58 | Повідомлення # 25 |
| Наташа, о, увидела. Классно! Хотя задний план мне хочется немного четче.
|
|
| |
|
Galchonok | Дата: Понеділок, 02.06.2014, 09:00 | Повідомлення # 27 |
| RedTata, 1. ты сама догадалась про диафрагму побольше. 2. устойчивая поза без штатива. Сделай себя максимально устойчивой во время съемки. Упри локти в корпус, обопрись на что-то. А в идеале - поставь камеру на парапет, камень или что-то что заменит тебе штатив. Кстати, купить маленький штатив и таскать с собой - тоже выход
Пара фот устойчивых поз для наглядности.
поддержка при помощи веревки: Возьмите с собой тонкую веревку или толстый шнур длинной 2.5 -3.5 метра. Если нужно «поддержать» камеру — сделайте петлю. Затем верхнюю часть петли накиньте поверх объектива, у его основания, нижнюю часть петли прижмите ногой как показано на рисунке и натяните веревку . Натяжение веревки придаст дополнительную устойчивость камере, только не перестарайтесь натягивая веревку чтобы не повредить камеру или объектив.
В общем первые же ссылки гугла на мой запрос об устойчивых позах выдают: http://klubkom.net/posts/38525 http://www.takefoto.ru/article....apparat Там довольно много доходчиво объяснено. Почитай.
3. ИСО - чем выше исо тем меньше нужна выдержка для одинакового эффекта, но появляются шумы.Додано (02.06.2014, 08:55) --------------------------------------------- С радугой - спасает RAW формат.
А в движении я всегда пользщуюсь режимом Tv (приоритет выдержки). Саму выдержку выбираешь в зависимости от освещения и скорости объекта. Детей я всегда снимаю на 1/125, 1/160 и меньше если позволяет свет. Моя гаврики на 1/125 как правило размазанны уже. Додано (02.06.2014, 09:00) --------------------------------------------- Вечерняя съемка и движущиеся объекты обычно красиво никак не снимаются, разве что с каким-то художественнм размытием или вспышкой в лоб.
Пока гуглила картинки устойчивых поз увидела такую статью Как хорошо получаться на фотографии: http://kak-fotografirovat.com/pozy-dl....ii.html
напомнило видеоролик который я когда-то выкладывала - о косых линиях в фигуре модели. Тоже очень наглядно.
|
|
| |
Anna | Дата: Понеділок, 02.06.2014, 11:39 | Повідомлення # 28 |
Всемогущая Нимфа
Група: Дружим :)
| У меня в движение получается поймать в режиме "Спорт", но у меня простая мыльница.
Артем 9.06.2005, Арсений 2.06.2007 Каждая женщина по сути ангел, но когда ей обламывают крылья, приходится летать на метле...
|
|
| |
ЛМ | Дата: Понеділок, 02.06.2014, 13:23 | Повідомлення # 29 |
| Anna, а у нас "спорт" выдает чудеса. Вечером так вообще получилось шоу призраков
|
|
| |
Galchonok | Дата: Понеділок, 02.06.2014, 13:32 | Повідомлення # 30 |
| Anna, ЛМ, спорт - это и есть режим приоритета выдержки с очень маленькой выдержкой, а диафрагма подбирается автоматически.
|
|
| |