Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
  • Сторінка 1 з 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форуму: phasol  
Оценка собственного труда
RedTataДата: П`ятниця, 22.02.2013, 18:20 | Повідомлення # 1
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Нагороди: 28
Репутація: 47
Статус: Offline
В догонку темы про само-ценность, как часть ее
как вы оцениваете свой труд? по каким параметрам вы выставляете стоимость за свои произведения?
конечно, в первую очередь больше пойдет о труде ручном - куклы, коврики, шарфики и прочее.
но интересно и про интелектуальный труд тоже.

Люблю Україну... :)

_УМ_Дата: П`ятниця, 22.02.2013, 20:45 | Повідомлення # 2
Таинственность в шоколаде :)
Група: .Дружим:)
Нагороди: 18
Репутація: 42
Цитата (RedTata)
как вы оцениваете свой труд?
доходность сделок просчитываю как аналитик, но часто-густо не совпадают они с реальными бабосами в кармане :D
Цитата (RedTata)
по каким параметрам вы выставляете стоимость за свои произведения?
рынок диктует (спрос/предложения)

может не в тему: домашний труд оцениваю очень высоко - сама не люблю мыть полы и гладить, например, поэтому своей домработнице переплачиваю немного, но и спрос выше, чем с обычных "поломоек"...

http://sana-saldan.livejournal.com/

Повідомлення відредагував _УМ_ - П`ятниця, 22.02.2013, 20:48

ЛМДата: Неділя, 24.02.2013, 13:15 | Повідомлення # 3
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Нагороди: 24
Репутація: 80
Цитата (_УМ_)
рынок диктует (спрос/предложения)

+100.
Я не продавала свое рукоблудие, только себя, как специалистя. Амбиций по поводу з/п у меня не было, чаще шла туда, где интересно (за исключением в/ч - тогда выбор делалася в пользу стабильности выплат). Обычно мне везло на начальников, которые адекватно оценивали мое рвение и достаточно быстро поднималась до края "вилки", а затем - и на более высокую должность.
Сейчас для меня важнее - временные затраты. Сколько времени я трачу на конкретный труд.

Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.

UrsulaДата: Неділя, 24.02.2013, 17:27 | Повідомлення # 4
Настоящая Женщина
Нагороди: 6
Репутація: 19
Цитата (RedTata)
но интересно и про интелектуальный труд тоже.

гм...а у меня тут уже вообще неясное состояние...

пред-история:
я училась в аспирантуре, работала в международном научном проекте, работала хорошо - иногда и по 25 часов в сутки над экспериментами сидела и тут и в Англии и в Германии...
написала ультрасовременную работу по био-совместимым имплантам, получила 6 великолепных рецензий на свою работу от европейских светил, в т.ч. 1 лауреата нобелевской премии...
для презентации работы 2 месяца писала красивенную презентацию...

и дернуло ж меня поехать защищаться в Луцк...
спросили у главы совета - сколько надо платить - он посмотрел мою работу и назначил предзащиту...меня там попинали немножко...но по теме...потом был год простоя - они возобновляли лицензию...и вот, ура, назначили мне день защиты!
за сутки до защиты звонит мне секретарь совета и говорит - с вас 25 тыс грн (это было 5 тыс долларов) - у меня на руках такой суммы нету, я в истерике, звоню папе - он говорит - успокойся ща перезвоним главе - звоним главе совета - тот сам в шоке - говорит нет, никаких денег платить не надо - приезжайте в назначенное время....
кстати мне один банкет на 30 человек обошелся тогда в 12 тыс грн потому как там был строгий прайс по напиткам особенно по мартинри для мадам - спецом человек за ним в Бориспольский дьюти мотался...
я, абсолютно уверенная в своей работе и своих силах, еду...и буквально через 5 минут после выезда чуть не попадаю в аварию - наш водитель чудом вывернул где-то в 1 см от бешенного таксиста...тогда у меня мелькнула нехорошая мысль...но я ж оптимист...

приезжаю туды - а мне говорят - не все собрались - нету 2 членов - наверное не будет защиты...а я пропилила 400 км...спрашиваем куда за ними ехать - едет мой папа - уговаривает и привозит их - 2 часа прошло...
ладно...начинаем...и тут мадам - ее звали АДА Васильевна - говорит - никакой электронной презентации - давай все на плакатах по-старинке...или я ухожу...
а с главой совета было договорено и ему презентация 3 раза присылалась на одобрение - ну типа ж новые технологии...
хорошо сии плакаты на всякий случай у меня были заготовлены и валялись в багажинике - несется мой муж с моим напарником - выставляют...и выставляю НЕПРАВИЛЬНО...переуптали...
ну и я начинаю доклад...короче все пуатется, я себя еле держу чтоб не сорваться в истерику...
а потом начался цирк...
встает мадам и говорит - да все хорошо но где украинские акты внедрения - даю ей 3 штуки украинских - она говорит - не фигня, должно быть 5 - а у меня к ним еще 6 европейских - с заверенным переводом и т.п. - не говорит - не катит...
потом начались интересные вопросы...ну я вроде как на них поотвечала...
но потм в конце мне заявляют - девонька а ты кто такая что работала в таком вот проекте...мы профессура и то в таких не работаем а тебе вот подфартило...

и только 2 человека - глава совета и один старый профессор встали на мою защиту...дай бог им здоровья...
короче итог голосования 2 против, 10 за...но эти 2 против сделали мне еще год нервов в Киеве и новое рассмотрение моей работы уже в Высшей аттестационной комиссии...

это мне был урок за мою уверенность в моей работе и ее нужности этой стране...
ну и за то что вовремя не было 25 тыс в кармане...

через год я защищала эту же работу в Италии - там она прошла на овации...так что у меня теперь 2 ступени - украинский кандидат и Phd Пармского университета...

вот сейчас пошла в докторонтару со стойкой мыслью - а оно кому-то вообще надо???
и шеф мой говорит - нету 100 тыс грн - нечего и думать про защиту...вот думаю - срочно зарабатывать 100 тыс или послать нафиг докторонтуру?

да, зарплата у доктора от кандидата на ставку отличается на 1500 грн...

Любя побеждай!

RedTataДата: Неділя, 24.02.2013, 18:32 | Повідомлення # 5
ursula, мда... странная у нас система обучения и получения степеней. я давно это подозревала и не раз слышала, что важнее заплатить, чем реально что-то сделать.
поздравляю тебя с тем, что ты своего достигла, тем более
Цитата (ursula)
украинский кандидат и Phd Пармского университета...

cool круто :)
правда. не поняла, как это связано с тем, как ты свой труд оцеиваешь в материальном измерении bush

RedTataДата: Неділя, 24.02.2013, 20:34 | Повідомлення # 6
ЛМ, Ань, а если бы тебя попросили незнакомые люди оформить партию горшков с петуниями (как ты делала для Оксаны на подарок), как ты определила бы стоимость одного горшка?

виталияДата: Неділя, 24.02.2013, 22:59 | Повідомлення # 7
Вдохновительница совершенства
Група: Самоизучаемся:)
Нагороди: 17
Репутація: 26
После того, как я сделала 20 бутылок на заказ и пересчитала на свое время и "выброшенное время" из семьи, я приняла правильное решение для себя хенд-мейдом деньги не зарабатывать, пока не творю что-то мега-эксклюзивное.. а его я не творю.. :)

ст-ть определялась  рыночными условиями + небольшой бонус мне.. за вложенную душу.. :)

влюбленная в жизнь..

НаталюшкаДата: Середа, 27.02.2013, 17:37 | Повідомлення # 8
Вдохновительница домашнего уюта
Група: Дружим :)
Репутація: 11
Цитата

Добавлено (24.02.2013, 22:15)
---------------------------------------------
Цитата (виталия)
хенд-мейдом деньги не зарабатывать
:D золотые слова

Добавлено (27.02.2013, 16:37)
---------------------------------------------
Если говорить о рукодельных вещах,например то что я делаю,то оцениваю примерно так:
1. себестоимость изделия
2. затраченное время на конкретное изделие,хоть примерно.Потому что я редко когда сажусь и 5 часов часов подряд делаю например цветок или ещё что-то.Хотя,по 17 -летнему опыту шитья,могу рассчитать время необходимое для конкретной работы заранее.

3. упаковка.не всегда,когда она есть и когда она стоит для меня каких-то денег.(ну там не 1 грн,а больше).бывают пожелания подарочной упаковки.
4. ну и конечно мониторю цены,очень много.
Подсчёты конечно плавающие,в рукоделие точность трудно соблюсти.

Вот например в вышивке есть даже точная формула подсчёта стоимости готовой работы.Формула ооочень длинная.я никогда не считала,потому что вышиваю только для себя.
Но многие на заказ вышивают - 30 копеек крестик. Количество крестиков обычно пишется в схемах.
Но вот например моя вышивка чашка с черешнями,где шёл спор о подписи на английском,по себестоимости тянет на 380 грн - это канва,нитки и багет.

Заходьте в гості

Повідомлення відредагував Наталюшка - Середа, 27.02.2013, 17:52

UrsulaДата: Четвер, 28.02.2013, 17:08 | Повідомлення # 9
Настоящая Женщина
Цитата (RedTata)
как ты свой труд оцеиваешь в материальном измерении
на работе - никак..
в бизнесе по ландшафтному дизайну - отталкиваясь от ставки, установленной рынком + затраченное время + бывают ситуации когда можно и хочется сделать человеку приятное - например бонус либо скидку...а так как я в бизнесе работаю сама на себя то и цены выставляю сама себе :)
для Украины так примерно за 7-10 дней проектирования среднего участка выходит +-1200-1800 грн...
для Канады цены в долларах :) дядька мне подогнал пару клиентов - так я за месяц на дизайне в Канаде заработала столько сколько в Украине за 8 месяцев...не та платежеспроможность :) (сорри за суржик но суть вы поняли)

Любя побеждай!

ЛМДата: Четвер, 28.02.2013, 19:07 | Повідомлення # 10
Вдохновительница плодородия
Нагороди: 24
Репутація: 80
Цитата (RedTata)
а если бы тебя попросили незнакомые люди оформить партию горшков с петуниями (как ты делала для Оксаны на подарок), как ты определила бы стоимость одного горшка?
Себестоимость + прибыль, которую я хочу получить. Но это практически нереально - под заказ у меня, как правило, случается ступор. А С Оксаной как раз был тот случай, когда нашло вдохновение. Такие вещи я могу только дарить... И люблю дарить.

Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.

RedTataДата: Четвер, 28.02.2013, 19:09 | Повідомлення # 11
ursulaНаталюшка, но ведь смотря на цены на рынке - вы ставите себя на определенный уровень. ведь те же слингобусы могут стоить и 40 грн, и 160 грн. при одинаковых затратах на материалы.
как вы определеяет лично свой уровень?

UrsulaДата: Четвер, 28.02.2013, 19:35 | Повідомлення # 12
Настоящая Женщина
Цитата (RedTata)
как вы определеяет лично свой уровень?
Наташа, я - из реальной ситуации... я же вижу что люди, которые не особо то и хотят 1,5 тыс грн платить явно НЕ ЗАПЛАТЯТ 1,5 тыс долларов :) хотя меня например умиляют цены "агенств" которые просят за все то же самое по 20 долларов за 1 кв.метр, т.е около 2 тыс долларов за 1 сотку, т.е. 20 тыс долларов за средний участок в 10 соток :)...я как-то из любопытства им позвонила и уточнила - это сумма уже с их работой и расходными материалами -они искренне обиделись и сказали что это ТОЛЬКО за их проект в 3Д и работу их дизайнера....
то есть все то же что я делаю по 1,5 тыс грн :) и теперь когда некоторые мои клиенты начинают сомневаться - я их сразу посылаю на то агенство....обычно на след.день звонят и с удовольствием работают со мной за ту сумму которую я называю :)

а я как в той рекламе начала 90-х про студента с крысой и замуж за Харатьяна - "ставьте перед собой реальные цели..." :)

Любя побеждай!

НаталюшкаДата: Четвер, 28.02.2013, 20:34 | Повідомлення # 13
Цитата (RedTata)
вы ставите себя на определенный уровень.
возможно это пришло с опытом работы,когда этот самый уровень появился. Я реально оцениваю свой профессионализм,своё качество и стараюсь более менее адекватно оценить.Хотя скорее всего кому кажется дорогу,кому кажется дешево.
Все равно есть рынок,есть спрос и на него надо ориентироваться в тех же ценах - если все будут продавать за 100 ,а я за 200 ,то я могу долго продавать

Вот например,игра крестики нолики которую я делала для Марины - я нашла в нете в продаже всего 2 варианта этой игры именно хэнд мейд ито в России. Одна - такого же размера как моя,но проще в исполнении,Марина видела - стоит 500 грн.
Вторая в 2 раза меньше моей и стоит 300. Я продаю в инет магазине за 265 грн,для форума 240. 
Но не продаётся.Возможно это вопрос спроса,а не цены,не знаю.Хотя у нас таких не видела.НО интересуются много.

Заходьте в гості

phasolДата: Четвер, 28.02.2013, 22:06 | Повідомлення # 14
Богиня
Нагороди: 11
Репутація: 43
Наталюшка, это еще вопрос ... ну внутренний. Я самодельные вещи покупаю только у хороших, как по мне, людей. 
Потому, кстати, тильды из магазинов (подаренные) нагло передариваю.
И может это снобизм у мну :)

http://phasol.livejournal.com

НаталюшкаДата: Четвер, 28.02.2013, 22:55 | Повідомлення # 15
phasol, я последнее время вообще сильно сомневаюсь в целесообразности хэнд мейда.Но делаю потому что люблю.

Заходьте в гості

Повідомлення відредагував Наталюшка - Четвер, 28.02.2013, 22:57

• Сторінка 1 з 2
  • 1
  • 2
  • »
Пошук:

Наше Чадо. Сайт о беременности, развитии и воспитании детей