Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
  • Сторінка 1 з 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форуму: phasol  
Рукодельные подарки
RedTataДата: Четвер, 06.09.2012, 22:56 | Повідомлення # 1
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Нагороди: 28
Репутація: 47
Статус: Offline
Опишите, важна ли степень мастерства, качество "исходного продукта" (и для того, кто делает такие, и для тех, кто их получает).
насколько любите делать рукодельные подарки?
насколько любите получать?

Люблю Україну... :)

НикольДата: П`ятниця, 07.09.2012, 09:11 | Повідомлення # 2
Всемогущая Нимфа
Група: .Дружим:)
Нагороди: 2
Репутація: 14
Люблю дарить и люблю получать. В моем понимании такие подарки дают возможность подарить частичку энергии и позитива того человека, который их делал.
Из таких подарков у меня - разрисованная футболка (кума на НГ подарила, нарисовала дракончика), скрап-страничка, задекорированная бутылка шампанского, свечка и набор бижутерии.
Насчет мастерства - мне это не сильно важно (даже если это будет слегка коряво или с мелкими недочетами), главное для меня - искренность дарителя и его желание сделать мне приятно.
Сама тоже стала дарить подарки ручной работы. Сначала были чуток слабенькими, за год поднатаскалась - уже и не стыдно ;-)

Мой блог

Повідомлення відредагував Николь - П`ятниця, 07.09.2012, 09:12

alenaДата: Субота, 08.09.2012, 01:28 | Повідомлення # 3
Весенняя красавица
Група: Самоизучаемся:)
Нагороди: 12
Репутація: 39
я люблю делать подарки, сделанные своими руками.
всегда с трепетом отношусь к рукотворным подаркам знакомых людей, немного настораживают подобные подарки от незнакомых и малознакомых.
это всегда частица энергии дарящего человека и если не уверена в ее "положительном заряде" стараюсь избегать подарка, если это возможно, не обидев , либо избавляюсь как можно быстрее dontknow
Quote (RedTata)
важна ли степень мастерства, качество "исходного продукта"

степень мастерства не всегда можно определить, не зная тонкостей или даже азов.
а вот, когда знаешь , что человек давно и успешно занимается каким-то видом рукоделия, то как-то само собой разумеющимся будет безупречное качество, а не и так сойдет...

chuchundraДата: Субота, 08.09.2012, 09:25 | Повідомлення # 4
Богиня
Група: Дружим :)
Нагороди: 7
Репутація: 17
Ой, да, рукотворные подарочки - люблю нежной любовью! Особенно приятно, что человек старался именно для тебя! У меня скрап-открыточки, мыла и средства по уходу за телом, свечи, цветочный обалденный горшок с красивенными цветами. Может, ещё что-то забыла. И очень люблю дарить рукотворное. Но всегда переживаю очень, или понравилось)

Когда вы видите у меня грустные статусы - значит ... дома нет конфет!!! )))

НикольДата: Субота, 08.09.2012, 13:53 | Повідомлення # 5
Всемогущая Нимфа
Група: .Дружим:)
Нагороди: 2
Репутація: 14
Quote (chuchundra)
Но всегда переживаю очень, или понравилось)

Вот и я такая - переживательная :)
Всегда потом интересуюсь - понравилось/не понравилось confused

Мой блог

виталияДата: Субота, 08.09.2012, 15:48 | Повідомлення # 6
Вдохновительница совершенства
Нагороди: 17
Репутація: 26
Quote (Николь)
Quote (chuchundra)

Вот и я такая - переживательная
Всегда потом интересуюсь - понравилось/не понравилось

о да! ов коз..

Интересно у меня получается..
Я сама очень люблю с недавних пор дарить свои подарки.. Но сама никогда не получала подобные от близких (кроме РедТатиной свечечки и открыточки)..
Как-то мало творцов в моем окружении.. dontknow
Самой очень хочется делать на высшем уровне, потому что не хочется, чтобы это превратилось в лежащее барахло, поэтому стараюсь делать только "полезные" штучки..
И, мне кажется, если бы мне поддарили что-то среднего уровня, - даже не знаю: зависит от того, чтобы это было.. dontknow
Но сама люблю вещи качественные..

Quote (alena_ch)
немного настораживают подобные подарки от незнакомых и малознакомых.

да, меня бы это тоже насторожило..

кста, есть у меня однна риал-история.
Когда я работала в архитектурно-строительной компании, наши девочки из салона мебели ездили в Испанию к нашим поставщикам (ну, там ежегодно несколько раз их приглашали на тренинги и производство). Контора у нас очень снобская была (как в хорошем, так и в не-очень смысле). Т.е. все должно быть по высшему разряду, никакой отсебятины, все проходит фейс-конроль и проч.
Выезжает в составе "делегации" новая девушка-архитектор (очень позитивная такая, милая, из верующей секты какой-то, с легким налетом странности, граничащим с особым обаянием :) )
На первой встрече она (вдруг, ни с того ни с сего; никем не санкционировано blink :D ) она дарит всем участникам встречи-испанцам самодельные открытки ( я их не видела, но подозреваю, что типа-скрапа)
Наша директриса (такая себе Мэрил Стрип, только моложе, из "Дьявол носит Прада" :D ) в ужасе и с тихими комментами "кто позволил" заниматься фигней?
Ну, все там прошло хорошо.. все вернулись.. Шеф (хозяин) и директриса готовят меня. что, видиимо, будем расставаться мы с этой "самозванкой"..
и тут в течение 1 недели все резко меняется: из "изгоя" эта девушка превращается в ГЕРОЯ!.. и вот почему: испанцы в дичайшем восторге строчат шефу письма о том, какие таланты работают у нас, и что именно эта девушка я вляется образом и несет идею их торговой марки.. и все в том же духе.. и что эти открыточки всех повергли в такой шок, что они до сих пор там усе под впечатлением..
dontknow
Вот такой замечательный хеппи-енд у этой истории. Надо заметить, что эта девушка стала самым успешным сейлз-менеджером салона за все годы и, по-моему, до сих пор там работает.. когда нет уже никого из "старичков"..
я вот думаю, в чем успех?
наверное, в искренности и открытости, с которой она все это делала, без всяких задних мыслей? Такой открытости снобизм противостоять не может.. dontknow

влюбленная в жизнь..

NiaDiДата: Субота, 08.09.2012, 19:16 | Повідомлення # 7
Очаровательные глазки форума
Нагороди: 4
Репутація: 1
ой, люблю рукотворное:)
получала пару рукотворных подарков от кумы своей. Делала, правда, не она, но заказ был для меня.
Сама тоже люблю творить и думать о человеке, для которого творю...Из недавнего - задекупажила мужу на деревянный юбилей газетницу. Он любитель Комсомолку почитать и она стопками у нас лежит на полу. Так я его же комсомолкой задекупажила. Он в восторг пришел! Вот тут, когда видишь восторг одариваемого, реально сам получаешь кайф!

http://niadia-p.livejournal.com/
"Довольствуйся тем, что имеешь, радуйся тому, что происходит с тобой. Когда поймешь, что ни в чем не нуждаешься, весь мир станет твоим”.
Лао Цзы

НаталюшкаДата: Субота, 08.09.2012, 22:53 | Повідомлення # 8
Вдохновительница домашнего уюта
Нагороди: 6
Репутація: 11
Ну скажу что я вообще в принципе люблю делать подарки и делаю их много :D
Очень люблю дарить свои рукодельные подарки.
Так получается,что я очень долго вынашиваю идею подарка для конкретного человека,вспоминаю разные детальки,что любит,какой цвет нравится,и тому подобное,я вообще на разные мелочи внимательная.
Просто хочеться подарить человеку улыбку,кусочек приятного настроения,немножко тепла своих рук. А так как я долго вынашиваю идею и много думаю и старательно делаю,то надеюсь,что вещи впитывают эту положительную энергетику. Может это конечно очень самонадеянно,но мне хочеться в это очень верить :)
Совершенно чужим людям я редко делаю самодельные подарки - это как дуть на ветер.Для меня по крайней мере.Хотя были и исключения. :) Но это уже чисто интуитивно- внутреннее.

Подарки конечно же тоже люблю получать.Люблю разные и конечно же рукодельные.Степень мастерства здесь для меня вообще не играет никакой роли. Мне очень важно желание человека вложить немножко своего времени,своих стараний,какого-то творческого порыва и я очень сильно ценю.

Вот как-то так.

Добавлено (08.09.2012, 22:53)
---------------------------------------------
Вспомнила. Примерон в 10 классе,мы с подружкой делали открытки - просто брали картон ,сгибали и рисовали по теме,и на 9 мая разносили по почтовым ящикам нашего дома, в квартиры,где жили ветераны, а у нас в доме 16 подъездов,так попотеть приходилось. У меня тогда в ЖЭКе работала и списки у нас были.
Может это оттуда ноги ростут :D

Заходьте в гості

ЛМДата: Неділя, 09.09.2012, 21:19 | Повідомлення # 9
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Нагороди: 24
Репутація: 80
Quote (RedTata)
насколько любите делать рукодельные подарки?

Делать люблю. Еще больше люблю носиться с идеями...

Quote (RedTata)
насколько любите получать?

Я люблю подарки практически применимые. К примеру, знакомая моя увлеклась изготовлением кукол. На НГ она мне подарила куколку с сумочкой, в которой лежал маааахонький кремчик для рук. Кремчик использовала, куколку было получить архи-приятно (не ожидала, что человек сделает специально для меня), но сама я такого не люблю - никогда не увлекалась куклами... dontknow И вот стоит она на полочке, пыль собирает, куда ее приткнуть - не знаю.

Quote (chuchundra)

О, у меня это основной ступор. Как представлю, что мой подарок может не понравиться, быть не подходящим, или непримениымы, все, уже и делать расхотелось. А учитывая, что в уме все выглядит значительно красивее, чем часто получается в реале, так вообще - охота что-то творить пропадает надолго.

Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.

НаталюшкаДата: Неділя, 09.09.2012, 21:51 | Повідомлення # 10
Quote (ЛМ)
Я люблю подарки практически применимые

Ань,так не все красивые вещи могут быть практически применимы dontknow
Вот как с куклой - а если просто для красоты? Или надо что б обязательно использовалась?

Заходьте в гості

ЛМДата: Неділя, 09.09.2012, 22:00 | Повідомлення # 11
Quote (Наталюшка)
Ань,так не все красивые вещи могут быть практически применимы

Я, наверное, неправильно выразилась.
К примеру, та же кукла... Если бы я их любила в принципе, то нашла бы место, куда ее поставить. И она стояла бы и радовала глаз. А поскольку кукол я не люблю, то вот она стоит и мне иногда аж больно становится - человек вложил в нее частичку своей души, а мне она не нра. dontknow

Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.

виталияДата: Неділя, 09.09.2012, 22:55 | Повідомлення # 12
Вдохновительница совершенства
Нагороди: 17
Репутація: 26
ЛМ, кукла, кста, вообще очень неоднозначный подарок.. dontknow
в связи с этим, символика подарков, наверное, тоже важна.. я , например, тоже куклы чужие не люблю.. у мееня много всяких ассоциаций с этим нехороших.. dontknow
а вот ту, что делала сама как оберег на ГВ из материи всякой и без иголки с ниткой, долго еще со мной пребывала, пок малой ее не порвал вконец..

влюбленная в жизнь..

ЛМДата: Неділя, 09.09.2012, 23:16 | Повідомлення # 13
Quote (виталия)
символика подарков, наверное, тоже важна..

Угу. И все-таки хорошо знать предпочтения одариваемого. Потому как мыло можно смылить, свечу при случае зажечь и любоваться, бижу - носить, а вот сувенирчики типа мягких игрушек, кукол и даже интерьерных каких-то штучек - тут надо думать, смотреть, потому что можно попасть впросак. У меня лежит уже много лет фоторамка, которую вот просто некуда пристроить. Красивая, оригинальная, но с претензией к интерьеру. И вот только с началом строительства дома стало понятно, куда она подойдет на 100%. А ведь человек дарил ее от чистого сердца, и, к слову, в новый дом. Вот только у нас с мужем было свое видение, каким будет интерьер дома, у дарителя - свое. dontknow

alenaДата: Неділя, 09.09.2012, 23:50 | Повідомлення # 14
Весенняя красавица
Нагороди: 12
Репутація: 39
Quote (ЛМ)
хорошо знать предпочтения одариваемого.

+1000

НаталюшкаДата: Понеділок, 10.09.2012, 00:29 | Повідомлення # 15
Конечно,знать предпочтения одариваемого,это в идеале. Но в таком случае рукодельный подарок можно даоить или очень близким людям или тем,кого ну очень хорошо и давно знаешь,тобишь все равно близкому.

Но вот в новогоднем обмене тоже было много рукодельных подарков,как тут быть? Или не делать рукодельное ? Как угадать?

Заходьте в гості

• Сторінка 1 з 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Пошук:

Наше Чадо. Сайт о беременности, развитии и воспитании детей