Рукодельные подарки
|
|
alena | Дата: Понеділок, 10.09.2012, 09:36 | Повідомлення # 16 |
Весенняя красавица
Група: Самоизучаемся:)
Статус: Offline
| Quote (Наталюшка) в новогоднем обмене тоже было много рукодельных подарков,как тут быть? ну во-первых, мы же тут общаемся и хоть немного что-то друг о дружке тоже знаем. тематические подарки, на мой взгляд , делать проще. в любом хенд-мейде можно выбрать что-то универсальное в использовании (не совсем то, но по-др сейчас объяснить не могу) а мне в обменах вообще никто ничего рукодельного не подарил, хотя я очень ждала и мне было интересно получить именно рукотворное...
|
|
| |
Наталюшка | Дата: Понеділок, 10.09.2012, 09:46 | Повідомлення # 17 |
Вдохновительница домашнего уюта
Група: Дружим :)
| Алёна,конечно мало мальски что-то знаем,но вот я например не знала,что Аня кукол интерьерных не любит,и вообще кукол. И даже не догадывалась,что у многих к куклам неоднозначное отношение.Хотя вроде и много читаю и подмечаю.
Вобщем тема заставила задуматься.
Заходьте в гості
|
|
| |
alena | Дата: Понеділок, 10.09.2012, 10:03 | Повідомлення # 18 |
Весенняя красавица
| Quote (Наталюшка) у многих к куклам неоднозначное отношение мне, например, нравится смотреть на них на картинках и на выставках, но не более того.
|
|
| |
DjiD | Дата: Понеділок, 10.09.2012, 12:20 | Повідомлення # 19 |
Кулинар романтичного настроения
| Мені подобається отримувати рукотворні подарунки, адже там частинка душі, енергетики творця. Трішки роблю і сама (ялиночки на НР, солодощі, минулого року зробила і прикраси).
А ляльки... Після того, як побачила сам процес створення ляльки, їх неповторність, розумію, що таке варто дарувати лише тому, кому знаєш, що вона підійде. І впишеться в інтер’єр, а не буде десь валятися на 5-й полиці.
День за днем у фото (проект 365)
|
|
| |
ЛМ | Дата: Понеділок, 10.09.2012, 13:29 | Повідомлення # 20 |
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
| Quote (Наталюшка) Но в таком случае рукодельный подарок можно даоить или очень близким людям или тем,кого ну очень хорошо и давно знаешь,тобишь все равно близкому. Да. Вот совсем незнакомому человеку я бы вряд ли что-то сотворила. Потому что в рукотворный подарок вкладываешь частицу своей души, и если с человеком нет контакта, он может не ощутить твой посыл. И твое творчество останется таким же бездушным, как сувенир из магазина.
Quote (Наталюшка) Но вот в новогоднем обмене тоже было много рукодельных подарков,как тут быть? Или не делать рукодельное ? Как угадать? ээээ, тут немного другая ситуация. Все-таки тут не сам подарок играл роль, а, скорее, личность дарителя - и сюрприз, и приятно, что именно этот человек творил именно для тебя. Ну и я, если честно, извелась вся с этими подарками - было страшно попасть пальцем в небо.
Quote (Наталюшка) вот я например не знала,что Аня кукол интерьерных не любит,и вообще кукол. Мне кажется, что я на каждом углу об этом говорила, особенно когда мы обсуждали подарки девочкам... Нет, интерьерные всякие штучки я люблю. Вот только пока мы живем не у себя дома, то мне как-то стремно обустраивать быть всякими штучками - их же потом за собой возить придется
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
Наталюшка | Дата: Понеділок, 10.09.2012, 14:34 | Повідомлення # 21 |
Вдохновительница домашнего уюта
| Quote (ЛМ) Мне кажется, что я на каждом углу об этом говорила, особенно когда мы обсуждали подарки девочкам.. я не участвовала в обмене.
А если не интерьерное,то какое? Просто многое рукоделие именно для интерьера,кроме мыльной темы конечно,ну может быть свечки ещё,а так И как угадать? Да никак. А прикинь,будешь делать,стараться,душу вкладывать, а потом эта штучка будет валяться невостребованной - и одариваемому оно нафиг вроде и не надо и тебе как-то не фонтан. У меня например был такой случай,после этого я этому человеку никогда не дарю рукодельные вещи.
Заходьте в гості
|
|
| |
ЛМ | Дата: Понеділок, 10.09.2012, 15:10 | Повідомлення # 22 |
| Quote (Наталюшка) я не участвовала в обмене. Это не в обмене, мы как-то обсуждали и не раз в теме "Что подарить ребенку на ДР" и я каждый раз рассказываю, как я не люблю кукол
Quote (Наталюшка) А прикинь,будешь делать,стараться,душу вкладывать, а потом эта штучка будет валяться невостребованной - и одариваемому оно нафиг вроде и не надо и тебе как-то не фонтан. Ну если одариваемый - воспитанный и деликатный человек, то ты не узнаешь о том, что оно валяется где-то. Куколка, к слову, стоит у меня на полочке, но просто я к ней равнодушна. А интерьерные штуки они ведь тоже разные. Вот та фоторамка, что мне подарили - она очень претенциозная, и ее где попало не повесишь, а есть вещи более универсальные, правда? И что касается твоих работ, мне, к примеру, нравится все. Отчасти потому, что у тебя есть вкус. А вот Цыбулькина как-то ссылку давала на вязаную салфетницу, то я такого не понимаю Что касается подарков, которые делаю я, то понимаю, что я могу промахнуться (вот как с Дашей-Палитрой - я лишь пару месяцев спустя увидела ее сообщение в темке о желаниях , а дарила фоторамку, зная, что она декупажит и, возможно, это будет ей как заготовка для творчества), но дарю всегда от чистого сердца и стараюсь отпустить (т.е. не отслеживаю судьбу своего подарка, так как человек волен им распоряжаться сам, как пожелает). Да, было бы обидно наверное узнать, что мой подарок был передарен или отправлен в мусорный бачок, поэтому предпочитаю не знать А подарки мне не выбрасываю - стараюсь найти им применение, либо они у меня лежат в коробочке и я их перебираю, когда тоскливо на душе.
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
Повідомлення відредагував ЛМ - Понеділок, 10.09.2012, 15:10 |
|
| |
виталия | Дата: Понеділок, 10.09.2012, 18:22 | Повідомлення # 23 |
Вдохновительница совершенства
| Собиралась племяшику бутылочку шампусика задекупажить на один месяц ( а то на рождение - протупила).. а когда была у брата, увидела, что 3 мои подарочные бутылки - на Нг, годовщину свадьбы и Пасху (уже выпитые ) стоят на холодильнике (я так понимаю, жалко выкидывать..) вот теперь я думаю, а нужно ли япомогать им плодить хлам в общем-то? ( а идея была сделать на каждый месяц по бутылке, чтобы на один год поставить все на стол для гостей.. ) что скажете?
влюбленная в жизнь..
|
|
| |
ЛМ | Дата: Понеділок, 10.09.2012, 18:49 | Повідомлення # 24 |
| Quote (виталия) стоят на холодильнике (я так понимаю, жалко выкидывать..) А если спросить? Может они их теперь коллекционируют? Может это предмет гордости? (вот придут друзья в гости, а там такая красота) Я вот сестре сделала бутылку на свадьбу, думала, она поставит ее на стол и с гостями выпьет, а она сказала, что ей жалко и поставила в сервант, мол, выпьем на годовщину. И таки да, она мне сказала, что бутылку выбрасывать не будет - использует ее, как вазу для цветов
|
|
| |
RedTata | Дата: Понеділок, 10.09.2012, 21:08 | Повідомлення # 25 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
| сижу, ваяю шкатулку на подарок (декупажирую/передекупажирую уже по ходу третьим заходом) и все размышляю. и вот Наташа как раз навела на эту мыслю - рукодельниые подарки однозначно будут самым классным подарком для пары "от души творю"-"с душой принимаю творение". говоря чуть более земными понятиями. когда подарок будет делаться с желанием, рвением и прочим для конкретного человека, он в любом случае будет самым идеальным для одариваемого. потому что он отразит сразу две души - и дарителя, и одариваемого. а вот уже дальше идут кучи вариаций. идекальный по мастерству, идеальноый по мастерству, идеальный по душе, но без мастерства, идеальный для одариваемого, совершенно бесполезный для одариваемого и т.д. рукодельные подарки очень мощный ресурс по возможности отразить и отношения, и состояние души. а потому чаще всего легче всего/приятнее всего дарить их именно самым близким. их любовь наиболее чиста от условностей, то е5сть их принятие больше идет без условностей, с оценкой именно вложенного душой, чем дальше родство/уровень общения, тем тяжелее "попасть в яблочко" и тем ярче эмоции от попадания. а я вот, когда наконец-то определила. кому шкатулка будет, так она просто.. "поплыла" из моих рук, уже лаком покрываю а делать ее начала еще в конце мая.
Люблю Україну... :)
|
|
| |
ЛМ | Дата: Субота, 15.09.2012, 02:02 | Повідомлення # 26 |
| Quote (RedTata) идеальный по душе, но без мастерства Вот я за свои ляпы всегда переживаю, как за то, что я недостаточно души вложила... Хотя, вполне возможно, что это все тот же "синдром отличницы",но меня это не оправдывает ни разу. Все-таки хочется, чтобы вложенная душа была почище и покрасивше в изделии
|
|
| |
Трио | Дата: Четвер, 07.02.2013, 17:03 | Повідомлення # 27 |
Милая стерва
| Не знала куда выставить фото по своим подаркам. Вот это Ананас из конфет, самый первый так сказать букет из конфет, в середине бутылка пива. Подарки пошли всем нашим хореографам Деньки
|
|
| |
Айрис | Дата: Четвер, 07.02.2013, 17:08 | Повідомлення # 28 |
| Трио, ничего себе, прикольно как!! что ж ты раньше не выкладывала, к Новому-то году идею такую!!! Хотя... 8-е марта скоро...
|
|
| |
Трио | Дата: Четвер, 07.02.2013, 17:08 | Повідомлення # 29 |
Милая стерва
| Подарок мужу с ""маленьким намёком. Бутылка коньяка в виде Эйфелевой башни, розы - гривны, листочки - доллары, монеты - шоколадные монеты "Рошен". Всё годится в эксплуатацию!
|
|
| |
Айрис | Дата: Четвер, 07.02.2013, 17:10 | Повідомлення # 30 |
| не могу че-то понять - а как конфеты приделывать - тоже на двусторонний скотч?
|
|
| |