Приданное для новорожденного
|
|
RedTata | Дата: Субота, 02.10.2010, 11:36 | Повідомлення # 1 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Статус: Offline
| Ну, по ползункам/распашонкам/человечкам у меня вопросов нет А вот по 1. конверт зимний (в коляску который) - насколько нужен, какой брали и где? 2. конверт на выписку - надо? Мы не выписывались как-то с малым, когда ехали домой из больницы, меня полностью устроило и просто закутывание в детское одеяло. Но может конверт чем-то выгодный (кроме красоты, иногда сомнительной ) Поскольку зимы на улице в спящем положении мы провели крайне мало, та же фигня была и с конвертом в коляску - он был не нужен
Люблю Україну... :)
|
|
| |
Лучинка | Дата: Субота, 02.10.2010, 12:04 | Повідомлення # 2 |
Снежная волшебница
| Гы)) На сколько мне тут легче. Я наоборот, при всём желании позасматриваться на малышковское, понимаю, что в конце мая мне не нужно ничего практически. И даже выбора с подгузниками у меня особо нет, потому что продержать новорожденного в подгузниках всё лето - преступление. Буду на высаживание пытаться настроиться.
Нормальные люди не бывают без странностей (с)
|
|
| |
RedTata | Дата: Субота, 02.10.2010, 12:11 | Повідомлення # 3 |
| Лучинка, я уже почти на 100% настроена на многоразовые подгузники. как максимум - на сон ночной одноразовые, то есть иметь небольшую пачку одноразовых для подстраховки. с высаживанием меня идея ну никак не прет, не проникаюсь я почему-то но на зиму же тебе ребенка в полугодовалом возрасте и старше надо будет выносить/вывозить на улицу? конверт не понадобиться? У Дианы не было ни первого, ни второго?
|
|
| |
Лучинка | Дата: Субота, 02.10.2010, 12:43 | Повідомлення # 4 |
Снежная волшебница
| Честно говоря, даже не оч представляю что такое зимний конверт У нас не было такого. Просто коляску закрывала той штукой, которая для этого предназначена А на выписку покупали одеяльце-конверт, оно тогда гривен 60 стоило. Потом ещё пару недель в нём на улицу выносила, кажется. Ну и как одеяльце дома его можно использовать.
Нормальные люди не бывают без странностей (с)
|
|
| |
RedTata | Дата: Субота, 02.10.2010, 12:49 | Повідомлення # 5 |
| Quote (Лучинка) что такое зимний конверт мне такой понраааа у меня нет зимнего комбинезона для малявки. У малого был не очень толстый, сейчас подойдет, когда буду носить в слинге и куртке. То есть пользы я вижу в этом конверте (потом можно на качельки подстилать в след. зиму, в санки ложить). С другой стороны - весчь не оч. дешевая сейчас, и есть ли реальная польза в соотношении использование/цена? Поскольку нам он пригодится на месяца, и то не на каждый же ж день
|
|
| |
Aurora | Дата: Субота, 02.10.2010, 16:22 | Повідомлення # 6 |
Многогранная Женщина
Група: Дружим :)
| Нас в прошлую зиму конверт на овчине очень выручил. А тебе можно демикомбез не сильно теплый и в конверт. А весной или в слинг будешь только комбез использовать. Вот конверт на выписку ИМХО чистое выбрасывание денег. У нас было обычное тонкое одеяльце (велюровое с двух сторон и внутри какой-то тонкий утеплитель вроде есть) желтенькое и шапочку желтую купила и был сыночек как цыпленочек, а главное потом это одеяльце еще много и много раз использовалось
Добро пожаловать на мой сайт
|
|
| |
Enn_Nadia | Дата: Субота, 02.10.2010, 18:56 | Повідомлення # 7 |
Лисичка со скакалочкой
| RedTata, насчет конвертов и комбезов - посмотри тут Я заказала Демьяну этот конверт на зиму в автокресле ездить, чтобы печку шибко не кочегарить в машине
Денис 19.05 1998 Артем 27.10 2000 Демьян 26.06 2010 Делай что хочешь - и будь что будет Заходите, гостями будете
|
|
| |
RedTata | Дата: Субота, 02.10.2010, 19:04 | Повідомлення # 8 |
| Enn_Nadia, комбез я не хо. хотя голубое чудо просто офигитительное я вот именно думаю про конверт просто, не комбезный. или может одеялом можно будет обойтись?
|
|
| |
Aurora | Дата: Субота, 02.10.2010, 20:40 | Повідомлення # 9 |
Многогранная Женщина
| RedTata, По-моему такое для новорожденного будет совершенно неудобным. Да еще и долго одевать. В одеяле ребенка не удобно держать на руках, да и герметичность там не очень А почему комбез не хочешь? Не совсем понимаю Я бы наоборот обошлась комбезом без одеял и конвертов. Имею ввиду что-то такого плана: http://www.ekids.com.ua/Product-BabyLine-DV-152_772.aspx Вначале ноги вместе как в конверте, позже ножки разделить и отстегнуть овчину - так до апреля хватит
Повідомлення відредагував Eva - Субота, 02.10.2010, 20:44 |
|
| |
RedTata | Дата: Субота, 02.10.2010, 20:53 | Повідомлення # 10 |
| Quote (Eva) А почему комбез не хочешь? нам примерно полтора месяца зимы светит в состоянии новорожденности. комбез демисезонный есть, вполне теплый (проверенно на малом). Поскольку прогулки будут в коляске/в слинг, зимний комбез на второе вообще не практичен. то есть примерно минимум 25 % прогулок из 1,5 месяцев снимается. Комбез на след. зиму, если покупать сейчас по размеру не подойдет. То есть не выгодно, по моим рассуждениям. С конвертом практичность выходит выше. Но снова вопрос - настолько ли он необходим/удобен, или можно обойтись тем же пледом/одеялом.
|
|
| |
Aurora | Дата: Субота, 02.10.2010, 22:00 | Повідомлення # 11 |
Многогранная Женщина
| RedTata, вспомни какой в этом году был март, а если родишь раньше, то уже 3 месяца выходит, но не спорю. Всеравно невыгодно. Хотя мне было бы очень неудобно одеялами пользоваться. Ну эт я уже повторяюсь... Если деми есть. Но Он+ в одеялко укутать или укрыть вполне может прокатить
|
|
| |
RedTata | Дата: Субота, 02.10.2010, 22:17 | Повідомлення # 12 |
| Eva, так тв про комбез или про конверт?
|
|
| |
Aurora | Дата: Неділя, 03.10.2010, 10:34 | Повідомлення # 13 |
Многогранная Женщина
| RedTata, Если не думать о тратах, а чисто об удобстве использования, то я давала ссылку что сейчас купила бы если б ждала зимнего детенка. А если поставить ребром вопрос экономии и УЖЕ есть демисезонный комбез, то можно обойтись им + одеяло. - Это наиболее экономно выходит. Потому и про конверт ничего не пишу (его же тоже купить нужно будет, а это доп.траты, хотя тоже ИМХО удобнее чем одеяла). Я с Аней 2 зимы обходилась пледами. А к рождению Жени уже "психанула" и решила купить конверт - небо и земля в использовании конечно. И удобнее и быстрее, и как мне показалось - теплее
|
|
| |
Цыбулькина | Дата: Неділя, 03.10.2010, 16:26 | Повідомлення # 14 |
Вдохновительница улыбки
| Я шото в каком-то еще пространстве относительно слинга и проч. Видимо, пока я не помыкаюсь с коляской, преимущества слингомобильности до меня не дойдут. У нас был конвертик на стриженной овчине. Оч. тепленький и хороший. Малого в холодных феврале-марте одевала в человечек хлопковый с начесиком, пеленала во фланелевую пеленку, запихивала в конверт, сверху натягивала колясочный полог, и так мы с ним гуляли по 2-3 часа, я со свой депрессией дома сидеть физ. не могла. Не знамо я как в таких погодных условиях обойтись без одноразовых подгузников. Наш конерт мы засрали, ездили в нем в обуви уличной. Потому отдали кому-то там в наследство. Себе сейчас собираюсь покупать такой же, разве что ткань выберу плащевку, а не хлопок, чтоб не промокала и не сырела.
Женька 05.01.06 Марийка 29.01.11
|
|
| |
Aurora | Дата: Неділя, 03.10.2010, 19:43 | Повідомлення # 15 |
Многогранная Женщина
| У нас такого плана: http://www.womar.com.pl/section2.php?page=produkty&zm2=spiwory&zm3=3 накидку на ножки не использовали вообще. Именно тем и понравился, что влагу не полпускает
|
|
| |