Помогите выбрать швейную машинку в пределах 1000 грн
|
|
Galchonok | Дата: Неділя, 15.05.2011, 17:08 | Повідомлення # 16 |
Неповторимая уникальность
Група: Модерируем-развиваем :)
Статус: Offline
| У нас дома хранится как реликвия, полностью рабочая машинка веритас ножная 18** года, которую дед моей бабушки спас из пожара. У нее нет самого ножного механизма, но есть дополнительная ручка, пока не потеряли при переездах шпульный колпачок со шпулькой и металлическую защелку которая их закрывала все отлично работало (кроме полугода-года в районе смерти бабушки - последней активной хозяйки). Уникальная машинка, нашим советским до нее как до полюса пешком, и по работе и по дизайну. Там даже челнок горизонтальный и деревянная милиметрово-сантиметровая линейка нкрутистированная на корпусе.
|
|
| |
Enn_Nadia | Дата: Неділя, 15.05.2011, 20:21 | Повідомлення # 17 |
Лисичка со скакалочкой
Група: Дружим :)
| Quote Enn_Nadia, это супер машинка - наши Чайки в сравнении с ними были полным отстоем. Она еще на ходу? Вполне на ходу, но ее мама забрала.
Денис 19.05 1998 Артем 27.10 2000 Демьян 26.06 2010 Делай что хочешь - и будь что будет Заходите, гостями будете
|
|
| |
ЛМ | Дата: Понеділок, 16.05.2011, 19:45 | Повідомлення # 18 |
Вдохновительница плодородия
| Quote (Annietta) а чего промышленную боишься \ Дык звери. У той, на которой я шила на конвеере, была жесткая педаль, так, бывало, пережмешь педаль, пока очнулась от испуга - уже халат прострочен снизу доверху Quote (Annietta) Но те совдеповские неубиваемые Заводские, точно, при тех объемах. Хотя, когда я практику проходила на ф-ке Украина в цеху по пошиву шуб - летели одна за одной, Вася бегал между конвеерами без передышки. Забивались ворсом
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
Повідомлення відредагував ЛМ - Понеділок, 16.05.2011, 19:48 |
|
| |
р_Умка | Дата: Вівторок, 17.05.2011, 14:19 | Повідомлення # 19 |
Владычица сердец
| В общем заказала http://www.sewing.kiev.ua/product...., жду должны сегодня-завтра привезти. Отпишусь после использования
Не фига не Фея!
|
|
| |
Anna | Дата: Вівторок, 17.05.2011, 14:24 | Повідомлення # 20 |
Всемогущая Нимфа
| р_Умка, Удачной покупки!
Артем 9.06.2005, Арсений 2.06.2007 Каждая женщина по сути ангел, но когда ей обламывают крылья, приходится летать на метле...
|
|
| |
р_Умка | Дата: Четвер, 19.05.2011, 12:30 | Повідомлення # 21 |
Владычица сердец
| И почему вы говорили, что она медленно строчит - как по мне вполне нормально Пока все нравится, все швы попробовала, прострочила ,что нашла дома Добавлено (19.05.2011, 12:30) --------------------------------------------- А еще вопрос, как часто надо смазывать машинку? В инструкции написано раз в 1-2 неделе ,а на деле как?
Не фига не Фея!
|
|
| |
Anna | Дата: Четвер, 19.05.2011, 15:02 | Повідомлення # 22 |
Всемогущая Нимфа
| В зависимости от того сколько ты будешь шить, если каждый день и много то так как написано. А если нет - то опирайся на собстенные ощущения и звук машины.
Артем 9.06.2005, Арсений 2.06.2007 Каждая женщина по сути ангел, но когда ей обламывают крылья, приходится летать на метле...
|
|
| |
Galchonok | Дата: Четвер, 19.05.2011, 22:29 | Повідомлення # 23 |
Неповторимая уникальность
| р_Умка Поздравляю! Теперь надо что б она не простаивала и ты хвасталась творениями А скорость - так кто к чему привык. Мне почему-то кажется, что с моей неусидчивостью все кроме промышленных и ножных, где пенять можно только на себя медленную, будет казаться недостаточно быстрым Решила сделать кармашки на кровать что б было удобнее и симпатичнее, так доделать не могу - все швы кажется черепашьими
|
|
| |
виталия | Дата: П`ятниця, 20.05.2011, 17:56 | Повідомлення # 24 |
Вдохновительница совершенства
Група: Самоизучаемся:)
| р_Умка, поздравлюшки!! дерзай - шей, и нас вдохновляЙ!!!
влюбленная в жизнь..
|
|
| |
р_Умка | Дата: П`ятниця, 20.05.2011, 23:19 | Повідомлення # 25 |
Владычица сердец
| виталия, Galchonok, Сенкс Уже рою инет в поисках простых выкроек Вот первая хочушка http://www.osinka.ru/Sewing....01.html
Не фига не Фея!
|
|
| |
виталия | Дата: Четвер, 03.11.2011, 22:06 | Повідомлення # 26 |
Вдохновительница совершенства
Група: Самоизучаемся:)
| Девочки, я возвращаюсь в эту темку.. в предверии НГ вдруг столько идей по пошиву всяко- разно нашлось, благодаря нашим девочкам.. вот теперь думаю, что все-таки стоит самой шить (я, можно сказать, вообще не умею.. школу даже не помню.. по-моему, мне мама все шила.. ) все перечитала.. вопросы такие: 1. какие осоновные действия нужны: прямая строчка:? Оверлок? петля (шо это такое) - я так понимаю, она увеличивает стоимость машинки? 2. много ли места вообще занимает? 3. требует ли каких-то дополнительных трат (типа, закупки иголок? ну, нитки, понятное дело..) 4. я так поняла, что лучшее для домашнего пользоваания - бразерс?
буду благодарна за все комментарии!
влюбленная в жизнь..
|
|
| |
Anna | Дата: Четвер, 03.11.2011, 22:19 | Повідомлення # 27 |
Всемогущая Нимфа
| Quote (виталия) типа, закупки иголок? ну, нитки, понятное дело.. А как без иголок шить? Смотря что шить. это отдельная машина и если будут рекомендовать некое 2 в 1 - в сад. Я давала выше ссылка на машину и р_Умка неплохую выбрала (но намного проще).
|
|
| |
ЛМ | Дата: Четвер, 03.11.2011, 22:22 | Повідомлення # 28 |
Вдохновительница плодородия
| Quote (виталия) 1. какие осоновные действия нужны: прямая строчка:? Оверлок? Да. И то, я шила Сережке костюмы руками, какой уж тут оверлок, так швы, чтобы не лохматились, "обрабатывала" зажигалкой Петля, то такое. Можно липучки нашивать, я делаю нитяную петлю вручную и красивую пуговку, можно завязки сообразить Quote (виталия) 2. много ли места вообще занимает? Смотря какая. Современные, если не ошибаюсь, складываются в чемодан и убираются с глаз долой, если не надо. Ты же не собираешься покупать машинку с ножным приводом и тумбой под него. Quote (виталия) 3. требует ли каких-то дополнительных трат Не знаю, как сейчас, а раньше иголки копеешные были и если их не ломать - хватит не на один век.
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
Amata | Дата: П`ятниця, 04.11.2011, 00:17 | Повідомлення # 29 |
Владычица сердец
| У меня TOYOTA Easy One Компактная, с жестким чехлом(т.е. не брезент, а пластиковый корпус коробки), внутренности металлические(что важно, в Жаноме, например , 90 % пластик). 23 варианта стежков, автомат.петля, функция оверлока слабовата, но не трикотаж обрабатывает нормально.Можно шить как педалькой, так и просто кнопочкой включать(я кнопочкой-педалькой не могу )
Quote (виталия) петля (шо это такое) - я так понимаю, она увеличивает стоимость машинки? Это когда машинка делает фабричный вариант петли под пуговицу.Т.е. ты не вручную прорезаешь ткань, а потом обшиваешь ее, а устанавливаешь программу, специальную штучку укладываешь под иголку, и машинка сама тебе эту петлю выстрачивает, а ты потом просто по центру делаешь прорезь. И все.
Quote (виталия) 3. требует ли каких-то дополнительных трат (типа, закупки иголок? ну, нитки, понятное дело..) Я сразу купила наборы игл разных размеров (под ткани разной толщины-шелк, джинс,кашемир и т.д.) Периодически они ломаются-качество металла подводит-покупала новые.
Пользуюсь почти 4 года.Нареканий нет. Единственное, стоила она 2300 грн.Сейчас не знаю по чем такие.
Повідомлення відредагував Amata - П`ятниця, 04.11.2011, 00:19 |
|
| |
Nysilda | Дата: П`ятниця, 04.11.2011, 00:25 | Повідомлення # 30 |
Вдохновительница мудрости
| http://www.sewing.kiev.ua/product....ome-415
У мене така - виходить 1232 грн - вистачає більше ніж з головою. Попробуй знайти б/у або дешевшу модель Janome. А загалом, дивно: на пару взуття таких грощей не шкода, а на те, що буде допомагати 20 років встановлюється жорсткий ліміт?!Добавлено (03.11.2011, 23:20) --------------------------------------------- Amata, Моєму "пластиковому" janome 6 років. нарікань немає. Добавлено (03.11.2011, 23:25) --------------------------------------------- виталия, Та, самий класний Бразерс - коштував 4500, яку мій друг з нашою допомогою купував своїй жінці. Але він потрібен професійним швеям. Функцію оверлока легко виконують різні стіжки, які є і в значно простіших машинках. Я функції своєї 415 джіномки використовую на 1/4.
Щастя, як здоров'я: коли його не помічаєш, значить воно є. І. Тургенєв
Повідомлення відредагував Nysilda - П`ятниця, 04.11.2011, 00:19 |
|
| |