Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
  • Сторінка 1 з 2
  • 1
  • 2
  • »
Форум Счастливая женщина » Блюдо от шеф-повара » Закуски и Выпечка » Эклеры (чертовски вкусные)
Эклеры
-sakura-Дата: Четвер, 02.12.2010, 20:59 | Повідомлення # 1
Вдохновительница путешествий
Група: Дружим :)
Повідомлень: 445
Нагороди: 5
Репутація: 5
Статус: Offline


Эклер (от фр. éclair — молния) — французский десерт в виде продолговатого пирожка из заварного теста c кремом (как правило, заварным). Создание эклера приписывается французскому кулинару Мари-Антуану Карему.


Ингредиенты:
Тесто:
Мука пшеничная 1 стакан
сливочное масло 100 г
яйца 3-4 шт
1 стакан воды


Крем:
1,5 стакана молока
100 г масла
2 яйца
0,5 стакана сахара
1/3 пакетика ванильного сахара
2 столовые ложки муки


Глазурь:
3 столовые ложки какао
4 столовые ложки молока
5 столовых ложки сахара
50 г сливочного масла

Способ приготовления:
Масло соедините с 1 стаканом воды, добавьте соль (можно и без соли) и доведите смесь до кипения. Затем всыпьте муку и, непрерывно помешивая, варите, пока тесто не начнет отставать от стенок посуды. Тесто охладите до 70 градусов, и, непрерывно взбивая массу, введите по одному яйца.
Приготовленное тесто отсадите из кондитерского шприца (или мешочка) на застеленный бумагой для выпечки (или смазанный маслом) противень в виде шариков размером с грецкий орех или в виде небольших сосисок (смотря какую форму вы предпочитаете).
Выпекайте при 200 градусах до золотистого цвета, остудите.
Приготовьте заварной крем: отдельно смешайте 0,5 стакана молока, яйца, муку, сахар и ванильный сахар. В кастрюльке довести до кипения 1 стакан молока и масло. Затем тонкой струйкой, непрерывно помешивая влить туда полученную раньше смесь. Начинает закипать - снимайте с огня, даем остыть.
Кондитерским шприцом (если его нет, то можно в пирожных сделать надрез и ложкой положить крем) вводим крем в пирожные. Верхушкой обмакиваем в шоколадную глазурь.


Источник


Повідомлення відредагував -sakura- - П`ятниця, 03.12.2010, 21:23
 
ЦыбулькинаДата: Четвер, 02.12.2010, 22:41 | Повідомлення # 2
Вдохновительница улыбки
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2962
Нагороди: 10
Репутація: 14
Статус: Offline
Интересно, как понять что тесто остыло до 70 град? confused
А кастрюльки потом тяжко отмывать? :D
Тань, а у тебя вся та банда заварных что на фотке получилась из того кол-ва продуктов, что в рецепте?


Женька 05.01.06
Марийка 29.01.11


Повідомлення відредагував Цыбулькина - Четвер, 02.12.2010, 23:48
 
-sakura-Дата: П`ятниця, 03.12.2010, 15:36 | Повідомлення # 3
Вдохновительница путешествий
Група: Дружим :)
Повідомлень: 445
Нагороди: 5
Репутація: 5
Статус: Offline
Температуру я не меряю :D Снимаю с плиты и пока пару минут занимаюсь чем-то другим (рядышком, чтобы не забыть про тесто :D ). Может минут 5-10, больше не стОит.
Кастрюлька отмывается элементарно (легче, чем от молока, чуток "сложнее", чем от макарон :D ), оно не пригорает и не налипает сильно.
Все ли пирожынки влезли на фотку - не помню, фотке год-два-три... У меня их получается весь противень. Когда выкладываешь тесто - то оставляй расстояние, а то оно потом растет. Когда оно выросшее, то они иногда друг дружки касаются и получается полный противень.
Не делай очень тонкими!! А то они хоть и подрастут, но они будут такими, что крем туда не впихнешь. Но если вдруг что, то их можно и так съесть. Если мне не хватает крема, то муж с удовольствием трескает их пустые, обмакивая в глазурь.
Очень люблю их делать (мне процесс нравится с этим заварным тестом, потом наполнять его...) и очень люблю их есть :D
Ты там писала, что у тебя нет молока, то, наверно, можно и с масляным кремом (но мы масляный не очень любим, так что для нас это не вариант)
 
ЦыбулькинаДата: П`ятниця, 03.12.2010, 18:45 | Повідомлення # 4
Вдохновительница улыбки
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2962
Нагороди: 10
Репутація: 14
Статус: Offline
mybb Ушла пекти.

Добавлено (03.12.2010, 18:45)
---------------------------------------------
Таня, спасибо за рецет!
Тесто (коробочка) получилось супер, а вот с кремом шото не то, ванильный сахар отечественного производства шото мине не нра. Резкий очень. Еще зачем-то рома налила в крем, вкус не спасла. Глазурь шоколадную перепалила. :D А в комплексе готовое пирожинко как-тодаже и ничего на вкус!


Женька 05.01.06
Марийка 29.01.11
 
-sakura-Дата: Вівторок, 07.12.2010, 12:51 | Повідомлення # 5
Вдохновительница путешествий
Група: Дружим :)
Повідомлень: 445
Нагороди: 5
Репутація: 5
Статус: Offline
ой, ванильный сахар кажется испохабился... Я раньше пакетик бросала (везде) и аромат (и вкус) был нежный, ненавязчивый, а сейчас полпакетика, а то и меньше - и такой резкий canterhyou
Сейчас исправлю в рецепте с 1 пачки на 1/3.

После холодильника (когда там все "схватится" и застынет) они будут вкуснее nope

Главное, что тесто вышло cool :D (я из этого теста делаю всякие закуски на пикники. Форму или такую же, как для эклеров, или круглые. Внутрь можно напихать салатик из плавл. сырков с чесноком, мелкопокрошенные жареные грибочки с лучком и тд. Получается очень удобно и вкусно cool )

Добавлено (07.12.2010, 12:51)
---------------------------------------------

Quote (Цыбулькина)
Глазурь шоколадную перепалила.

читала тогда твой пост и по ходу мелькнула мысль: "как можно спалить глазурь, она ж готовится в течение минуты прям на глазах" blink И в субботу я ее спалила! :D :D Насыпала все ингредиенты в свой любимый мини ковшик, включила и вышла буквально на секунду... Привел в чувство меня запах жареного кофе crazyfun
 
ЛараДата: Субота, 05.02.2011, 20:18 | Повідомлення # 6
Владычица сердец
Група: Дружим :)
Повідомлень: 1714
Нагороди: 10
Репутація: 27
Статус: Offline
Круть! Уже хочу! nope До завтра буду бредить ими rolleyes

Quote (-sakura-)
Масло соедините с 1 стаканом воды

масло растопленное?

Quote (-sakura-)
довести до кипения 1 стакан молока и масло

тоже растопленное или можно кусочками?

Quote (-sakura-)
то можно в пирожных сделать надрез и ложкой положить крем

я так понимаю, что внутри образуется пустота?


Наконец-то научилась играть в похер и жизнь стала налаживаться!
 
SativaДата: Субота, 05.02.2011, 21:04 | Повідомлення # 7
Искусительница
Група: Приятельствуем :)
Повідомлень: 178
Нагороди: 1
Репутація: 0
Статус: Offline
как раз вчера ночью пекла эклеры
раньше строго придерживалась рецепта, морочилась с яйцами :(
сейчас воду+масло+сахар закипятила, добавила муку, переместила тесто в комбайн (насадка тестомес), оно чуток остыло, добавила сразу все яйца и взбиваю минуты две
выходят чудные эклерчики!
Quote (Лара)
что внутри образуется пустота?

именно
начиняю в основном сгущенкой, лень морочится с кремом
 
ЛараДата: Субота, 05.02.2011, 21:11 | Повідомлення # 8
Владычица сердец
Група: Дружим :)
Повідомлень: 1714
Нагороди: 10
Репутація: 27
Статус: Offline
Sativa, масло какое должно быть, растопленное или нет?

а со сгущёнкой не сильно сладко? bush


Наконец-то научилась играть в похер и жизнь стала налаживаться!
 
SativaДата: Субота, 05.02.2011, 21:21 | Повідомлення # 9
Искусительница
Група: Приятельствуем :)
Повідомлень: 178
Нагороди: 1
Репутація: 0
Статус: Offline
Quote (Лара)
масло какое должно быть, растопленное или нет?

нет
Quote (Лара)
а со сгущёнкой не сильно сладко?

в тесто я добавляю всего лишь щепотку сахара
больше для понту
 
DjiDДата: Субота, 05.02.2011, 21:24 | Повідомлення # 10
Кулинар романтичного настроения
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2002
Нагороди: 4
Репутація: 22
Статус: Offline
Я люблю еклери, але дуже не люблю готувати тісто, адже у мене дуже потім болить рука після цього процессу
Quote (-sakura-)
непрерывно взбивая массу, введите по одному яйца

Хоч і не -sakura-, але
Лара, еклери зверху тісто зарум"янюється, а всередині пустоти, які легко заповнюються кремом.
Масло, в обох випадках можна не розтоплювати, адже після доведення до кипіння воно розтає.

Добавлено (05.02.2011, 21:24)
---------------------------------------------

Quote (Sativa)
сейчас воду+масло+сахар закипятила, добавила муку, переместила тесто в комбайн (насадка тестомес), оно чуток остыло, добавила сразу все яйца и взбиваю минуты две

дякую за ідею. треба буде спробувати


День за днем у фото (проект 365)
 
ЛараДата: Субота, 05.02.2011, 21:27 | Повідомлення # 11
Владычица сердец
Група: Дружим :)
Повідомлень: 1714
Нагороди: 10
Репутація: 27
Статус: Offline
Девочки, спасибо! завтра буду "колдовать" rolleyes отпишусь потом о том что получится

Наконец-то научилась играть в похер и жизнь стала налаживаться!
 
SativaДата: Субота, 05.02.2011, 23:22 | Повідомлення # 12
Искусительница
Група: Приятельствуем :)
Повідомлень: 178
Нагороди: 1
Репутація: 0
Статус: Offline
Quote (Лара)
отпишусь потом о том что получится

давай)) и сразу фоткай пока не сьели ))
 
DjiDДата: Субота, 05.02.2011, 23:33 | Повідомлення # 13
Кулинар романтичного настроения
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2002
Нагороди: 4
Репутація: 22
Статус: Offline
Quote (Sativa)
Quote (Лара)
отпишусь потом о том что получится

давай)) и сразу фоткай пока не сьели ))


Улітають вони швидше, ніж згадаєш про фотоапарат rolleyes


День за днем у фото (проект 365)
 
ЛараДата: Субота, 05.02.2011, 23:47 | Повідомлення # 14
Владычица сердец
Група: Дружим :)
Повідомлень: 1714
Нагороди: 10
Репутація: 27
Статус: Offline
Quote (Sativa)

давай)) и сразу фоткай пока не сьели ))

Quote (DjiD)
Улітають вони швидше, ніж згадаєш про фотоапарат rolleyes

в нашей семье сладкоежек не много, поэтому успею :D

кстати, а сколько шт. их получается с такого рецепта?


Наконец-то научилась играть в похер и жизнь стала налаживаться!
 
DjiDДата: Неділя, 06.02.2011, 00:02 | Повідомлення # 15
Кулинар романтичного настроения
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2002
Нагороди: 4
Репутація: 22
Статус: Offline
Лара, я готую круглі, як невеличке яблучко виходить штук 20-30.
Ці еклери, як насіння, за них сідаєш і потім важко відтягнути.


День за днем у фото (проект 365)
 
Форум Счастливая женщина » Блюдо от шеф-повара » Закуски и Выпечка » Эклеры (чертовски вкусные)
  • Сторінка 1 з 2
  • 1
  • 2
  • »
Пошук:

Наше Чадо. Сайт о беременности, развитии и воспитании детей