Эклеры
|
|
phasol | Дата: Неділя, 06.02.2011, 00:06 | Повідомлення # 16 |
Богиня
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 4737
Статус: Offline
| О, я их тоже люблю Готовлю почти так же, только "в темпе" и крем делаю попроще (сорри, лень переписывать): http://phasol.livejournal.com/33308.html
http://phasol.livejournal.com
|
|
| |
Sativa | Дата: Неділя, 06.02.2011, 18:30 | Повідомлення # 17 |
Искусительница
Група: Приятельствуем :)
Повідомлень: 178
Статус: Offline
| Лара, ку-ку? пекла?
|
|
| |
Лара | Дата: Неділя, 06.02.2011, 19:42 | Повідомлення # 18 |
Владычица сердец
Група: Дружим :)
Повідомлень: 1714
Статус: Offline
| ага первый противень рано вытянула с духовки - упали немножко со вторым уже так не ступила Я не знаю как вы их едите как семечки, но я один утром съела - и мне он ещё долго стоял в горле слишком жирные для меня... в следующий раз попробую не с заварным кремом, а попробую поэкспериментировать и наполнить сметанным кремом (не знаю, можно ли так сделать или нет...) или на худой конец сгущёнкой фото выложу немножко позже, надо с фотика скинуть
Наконец-то научилась играть в похер и жизнь стала налаживаться!
|
|
| |
Sativa | Дата: Неділя, 06.02.2011, 20:34 | Повідомлення # 19 |
Искусительница
Група: Приятельствуем :)
Повідомлень: 178
Статус: Offline
| Quote (Лара) наполнить сметанным кремом не делай! пропитает тесто и будет резина я так лопухнулась Quote (Лара) слишком жирные для меня... ложи меньше масла, я последний раз на 2 порции воды+муки положила 100 г масла
|
|
| |
Лара | Дата: Неділя, 06.02.2011, 21:04 | Повідомлення # 20 |
Владычица сердец
Група: Дружим :)
Повідомлень: 1714
Статус: Offline
| Quote (Sativa) не делай! пропитает тесто и будет резина я так лопухнулась о, спасибо! Quote (Sativa) ложи меньше масла, я последний раз на 2 порции воды+муки положила 100 г масла тут не только в масле дело сам крем тяжёл и без масла
Наконец-то научилась играть в похер и жизнь стала налаживаться!
|
|
| |
Sativa | Дата: Неділя, 06.02.2011, 23:18 | Повідомлення # 21 |
Искусительница
Група: Приятельствуем :)
Повідомлень: 178
Статус: Offline
| Quote (Лара) сам крем тяжёл и без масла тогда слушай старших и делай со сгущенкой ))
|
|
| |
Лара | Дата: Неділя, 06.02.2011, 23:37 | Повідомлення # 22 |
Владычица сердец
Група: Дружим :)
Повідомлень: 1714
Статус: Offline
| Quote (Sativa) тогда слушай старших и делай со сгущенкой ))
Наконец-то научилась играть в похер и жизнь стала налаживаться!
|
|
| |
Лара | Дата: Понеділок, 07.02.2011, 16:25 | Повідомлення # 23 |
Владычица сердец
Група: Дружим :)
Повідомлень: 1714
Статус: Offline
| вот они, уродцы Без шоколада для малой делала
Наконец-то научилась играть в похер и жизнь стала налаживаться!
|
|
| |
Sativa | Дата: Понеділок, 07.02.2011, 22:06 | Повідомлення # 24 |
Искусительница
Група: Приятельствуем :)
Повідомлень: 178
Статус: Offline
| ничессе уродцы! ))) для первого раза еще лихо получилось)) след раз чуток больше в духовке держи молодчинка!
|
|
| |
valenyka | Дата: Вівторок, 01.12.2015, 17:06 | Повідомлення # 25 |
Богиня
Група: Дружим :)
Повідомлень: 3715
Статус: Offline
| Наконец и у меня дошли руки до єклеров...но видать не с того места выросли. Тесто было жидковато наверное, плохо пропеклись и потом сдулись
Радуйтесь тому, что уже имеете, и не жалейте о том, чего нету...
|
|
| |
DjiD | Дата: Вівторок, 01.12.2015, 18:29 | Повідомлення # 26 |
Кулинар романтичного настроения
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2002
Статус: Offline
| valenyka, не виймати гарячими з духовки. А тісто має бути таким тянучим та густим-густим.
День за днем у фото (проект 365)
|
|
| |
valenyka | Дата: Вівторок, 01.12.2015, 19:08 | Повідомлення # 27 |
Богиня
Група: Дружим :)
Повідомлень: 3715
Статус: Offline
| помилку зрозуміла та додала муки, а ще трохи соди погашеної хоча по рецепту й немає. Крем теж вийшов рідкуватий. А в цілому мій висновок - щось забагато з ними возитися, а виходить їх не багато як для нас.
Радуйтесь тому, что уже имеете, и не жалейте о том, чего нету...
|
|
| |
ЛМ | Дата: Середа, 02.12.2015, 17:23 | Повідомлення # 28 |
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 18951
Статус: Offline
| valenyka, не знаю, почему у тебя возникли сложности. Мы с мамой делали даже без рецепта. Мука заваривается достаточно быстро, чуть остыла и начинаешь вмешивать яйца по одному. Когда хватит - видно по тесту. На противень выкладывали смоченной в соленой воде десертной ложке - получались на ладонь. Иногда, когда было много времени, выкладывали чайной ложкой - тогда они получаются, как магазинные - небольшие. Можно выдавливать кондитерским шприцом или из кулька, чтобы были продолговатые. Крем варили заварной, иногда его половинили со сгущенкой, пару раз делали с белковым, но я его не люблю в принципе.
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |