Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
  • Сторінка 2 з 2
  • «
  • 1
  • 2
Форум Счастливая женщина » Блюдо от шеф-повара » Закуски и Выпечка » Эклеры (чертовски вкусные)
Эклеры
phasolДата: Неділя, 06.02.2011, 00:06 | Повідомлення # 16
Богиня
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 4737
Нагороди: 11
Репутація: 43
Статус: Offline
О, я их тоже люблю :)
Готовлю почти так же, только "в темпе" и крем делаю попроще (сорри, лень переписывать): http://phasol.livejournal.com/33308.html


http://phasol.livejournal.com
 
SativaДата: Неділя, 06.02.2011, 18:30 | Повідомлення # 17
Искусительница
Група: Приятельствуем :)
Повідомлень: 178
Нагороди: 1
Репутація: 0
Статус: Offline
Лара, ку-ку? пекла?
 
ЛараДата: Неділя, 06.02.2011, 19:42 | Повідомлення # 18
Владычица сердец
Група: Дружим :)
Повідомлень: 1714
Нагороди: 10
Репутація: 27
Статус: Offline
ага
первый противень рано вытянула с духовки - упали немножко :(
со вторым уже так не ступила :D

Я не знаю как вы их едите как семечки, но я один утром съела - и мне он ещё долго стоял в горле :( слишком жирные для меня...

в следующий раз попробую не с заварным кремом, а попробую поэкспериментировать и наполнить сметанным кремом (не знаю, можно ли так сделать или нет...) или на худой конец сгущёнкой rolleyes

фото выложу немножко позже, надо с фотика скинуть


Наконец-то научилась играть в похер и жизнь стала налаживаться!
 
SativaДата: Неділя, 06.02.2011, 20:34 | Повідомлення # 19
Искусительница
Група: Приятельствуем :)
Повідомлень: 178
Нагороди: 1
Репутація: 0
Статус: Offline
Quote (Лара)
наполнить сметанным кремом

не делай! пропитает тесто и будет резина
я так лопухнулась
Quote (Лара)
слишком жирные для меня...

ложи меньше масла, я последний раз на 2 порции воды+муки положила 100 г масла
 
ЛараДата: Неділя, 06.02.2011, 21:04 | Повідомлення # 20
Владычица сердец
Група: Дружим :)
Повідомлень: 1714
Нагороди: 10
Репутація: 27
Статус: Offline
Quote (Sativa)
не делай! пропитает тесто и будет резина
я так лопухнулась

о, спасибо!

Quote (Sativa)
ложи меньше масла, я последний раз на 2 порции воды+муки положила 100 г масла

тут не только в масле дело
сам крем тяжёл и без масла :(


Наконец-то научилась играть в похер и жизнь стала налаживаться!
 
SativaДата: Неділя, 06.02.2011, 23:18 | Повідомлення # 21
Искусительница
Група: Приятельствуем :)
Повідомлень: 178
Нагороди: 1
Репутація: 0
Статус: Offline
Quote (Лара)
сам крем тяжёл и без масла

тогда слушай старших и делай со сгущенкой ))
 
ЛараДата: Неділя, 06.02.2011, 23:37 | Повідомлення # 22
Владычица сердец
Група: Дружим :)
Повідомлень: 1714
Нагороди: 10
Репутація: 27
Статус: Offline
Quote (Sativa)
тогда слушай старших и делай со сгущенкой ))

;)


Наконец-то научилась играть в похер и жизнь стала налаживаться!
 
ЛараДата: Понеділок, 07.02.2011, 16:25 | Повідомлення # 23
Владычица сердец
Група: Дружим :)
Повідомлень: 1714
Нагороди: 10
Репутація: 27
Статус: Offline
вот они, уродцы :D Без шоколада для малой делала

Прикріплення: 3982817.jpg (89.9 Kb)


Наконец-то научилась играть в похер и жизнь стала налаживаться!
 
SativaДата: Понеділок, 07.02.2011, 22:06 | Повідомлення # 24
Искусительница
Група: Приятельствуем :)
Повідомлень: 178
Нагороди: 1
Репутація: 0
Статус: Offline
ничессе уродцы! ))) для первого раза еще лихо получилось))
след раз чуток больше в духовке держи
молодчинка!
 
valenykaДата: Вівторок, 01.12.2015, 17:06 | Повідомлення # 25
Богиня
Група: Дружим :)
Повідомлень: 3715
Нагороди: 1
Репутація: 12
Статус: Offline
Наконец и у меня дошли руки до єклеров...но видать не с того места выросли. Тесто было жидковато наверное, плохо пропеклись и потом сдулись  dontknow


Радуйтесь тому, что уже имеете, и не жалейте о том, чего нету...
 
DjiDДата: Вівторок, 01.12.2015, 18:29 | Повідомлення # 26
Кулинар романтичного настроения
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2002
Нагороди: 4
Репутація: 22
Статус: Offline
valenyka, не виймати гарячими з духовки. А тісто має бути таким тянучим та густим-густим.

День за днем у фото (проект 365)
 
valenykaДата: Вівторок, 01.12.2015, 19:08 | Повідомлення # 27
Богиня
Група: Дружим :)
Повідомлень: 3715
Нагороди: 1
Репутація: 12
Статус: Offline
помилку зрозуміла та додала муки, а ще трохи соди погашеної хоча по рецепту й немає. Крем теж вийшов рідкуватий. А в цілому мій висновок - щось забагато з ними возитися, а виходить їх не багато як для нас.


Радуйтесь тому, что уже имеете, и не жалейте о том, чего нету...
 
ЛМДата: Середа, 02.12.2015, 17:23 | Повідомлення # 28
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 18951
Нагороди: 24
Репутація: 80
Статус: Offline
valenyka, не знаю, почему у тебя возникли сложности. Мы с мамой делали даже без рецепта. Мука заваривается достаточно быстро, чуть остыла и начинаешь вмешивать яйца по одному. Когда хватит - видно по тесту. На противень выкладывали смоченной в соленой воде десертной ложке - получались на ладонь. Иногда, когда было много времени, выкладывали чайной ложкой - тогда они получаются, как магазинные - небольшие. Можно выдавливать кондитерским шприцом или из кулька, чтобы были продолговатые. Крем варили заварной, иногда его половинили со сгущенкой, пару раз делали с белковым, но я его не люблю в принципе.

Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
 
Форум Счастливая женщина » Блюдо от шеф-повара » Закуски и Выпечка » Эклеры (чертовски вкусные)
  • Сторінка 2 з 2
  • «
  • 1
  • 2
Пошук:

Наше Чадо. Сайт о беременности, развитии и воспитании детей