Салаты
|
|
RedTata | Дата: Субота, 13.11.2010, 18:19 | Повідомлення # 1 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Статус: Offline
| Давайте делится рецептами салатов Фото приветствуются!!!! Я сегодня буду делать сельдь под шубой Встал вопрос - а вы промазываете каждый овощной слой майонезом или только сверху? Украшаете яйцами?
Люблю Україну... :)
|
|
| |
Лучинка | Дата: Субота, 13.11.2010, 18:46 | Повідомлення # 2 |
Снежная волшебница
Група: Администрируем
Повідомлень: 1550
Статус: Offline
| Промазываю каждый слой. Только сверху - это что-то экстра-экономное Украшаю как прийдётся, чаще майонезом мажу и веточки зелени
Нормальные люди не бывают без странностей (с)
|
|
| |
RedTata | Дата: Субота, 13.11.2010, 18:59 | Повідомлення # 3 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Статус: Offline
| Quote (Лучинка) Только сверху - это что-то экстра-экономное в классических рецептах, кстати, так и есть
Люблю Україну... :)
|
|
| |
-sakura- | Дата: Субота, 13.11.2010, 19:30 | Повідомлення # 4 |
Вдохновительница путешествий
Група: Дружим :)
Повідомлень: 445
Статус: Offline
| Quote (RedTata) Встал вопрос - а вы промазываете каждый овощной слой майонезом или только сверху? пока ты не спросила, у меня вроде и сомнений не было на этот счет... А теперь я не могу вспомнить: промазываю каждый или нет Сверху ничем не украшаю. Верхний (свекольный) слой смазываю майонезом и все. Вчера сварила свеклу, но еще не знаю, че с ней сделать Может просто на крупную терку ее, сделаю домашний майонез и чесночка туда...
|
|
| |
Nysilda | Дата: Субота, 13.11.2010, 22:28 | Повідомлення # 5 |
Вдохновительница мудрости
Група: Дружим :)
Повідомлень: 1139
Статус: Offline
| Ми любимо буряк з горішками і чорносливом +майонез. або зі смаженою цибулькою і капочкою оцту з олією.
Щастя, як здоров'я: коли його не помічаєш, значить воно є. І. Тургенєв
|
|
| |
RedTata | Дата: Неділя, 06.11.2011, 18:39 | Повідомлення # 6 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Статус: Offline
| У меня сегодня салатик по рецепту Юли-Джид. Отварные картоха, морковка, лук чуток вымочила в растворе воды с уксусом, селедка кубиками и огурцы мсоленые кубиками. Заправка подсолнечным маслом. Очень вкусно!!!
Люблю Україну... :)
|
|
| |
Carpe_diem | Дата: Неділя, 06.11.2011, 20:08 | Повідомлення # 7 |
Богиня
Група: Дружим :)
Повідомлень: 3097
Статус: Offline
| Quote (RedTata) Встал вопрос - а вы промазываете каждый овощной слой майонезом или только сверху? Украшаете яйцами? промазываю каждый слой, некоторый меньше, чем последующий. Все овощи тру на крупную тёрку (так нежнее получается), яйца на мелкую тёрку, лук вымачиваю в кипятке, чтобы горечь ушла и немного добавляю уксуса с сахаром. 1 слой-картошка 2 слой- селёдка 3- лук колечками 4-яйца 5- морковка 6- свеклаДобавлено (06.11.2011, 19:08) --------------------------------------------- Я люблю овощные хрустящие с маслом. Самый универсальный: Помидоры, огурцы, перец болгарский, лук колечками, фета или творог(! рекомендую творог), оливки зелёные, петрушка, соль, подсолнечное масло.
Livejournal
|
|
| |
Катюля | Дата: Неділя, 06.11.2011, 21:27 | Повідомлення # 8 |
Многогранная Женщина
Група: Дружим :)
Повідомлень: 405
Статус: Offline
| Quote (Capre_diem) Помидоры, огурцы, перец болгарский, лук колечками, фета или творог(! рекомендую творог), оливки зелёные, петрушка, соль, подсолнечное масло. У мене мулька не змішувати рослинні та тваринні жири в одній страві Тому заправляю сметаною або кефіром.
Подобається такий салатик: викладається шарами, перемащуються майонезом за бажанням кожний чи не кожний шар яйця кружечками, цибуля вимочена, яблуко на крупну тертку, кисленьке або кисло-солодке, сир твердий на крупну тертку, горіхи волоські (грецкие) подрібнені.
Можна повторити ще зверху, а то його мало виходить
Summer moved on...
|
|
| |
RedTata | Дата: Вівторок, 08.11.2011, 02:12 | Повідомлення # 9 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Статус: Offline
| Винегрет сегодня Только картоха странная какая-то, спасли огурцы вкус ) А кто чего в винегрет особенного кладет? ну, типа фасоль вместо горошка, или яблочки, или еще чаво ?
Люблю Україну... :)
|
|
| |
Melek | Дата: Вівторок, 08.11.2011, 02:26 | Повідомлення # 10 |
Владычица сердец
Група: Дружим :)
Повідомлень: 1209
Статус: Offline
| RedTata, Я люблю такой винегрет : картошка, свекла, морковка, фасолька, квашенная капуста, моченные яблочки, лук и заправить растительным маслом.
Добро живет в каждом из нас...
|
|
| |
chuchundra | Дата: Вівторок, 08.11.2011, 07:38 | Повідомлення # 11 |
Богиня
Група: Дружим :)
Повідомлень: 3018
Статус: Offline
| мне тоже нравится венигрет с квашеной капустой вместо огурчиков. А ещё знаю, делают с фасолью или горошком.
Когда вы видите у меня грустные статусы - значит ... дома нет конфет!!! )))
|
|
| |
phasol | Дата: Вівторок, 08.11.2011, 12:46 | Повідомлення # 12 |
Богиня
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 4737
Статус: Offline
| Юзаю фасоль, вместо горошка. По банальной причине - купила у Олиной бабушки фасоли ведро Кладу ее в мультю, сверху ставлю сетку с нарезанным сырым буряком, морковкой и картошкой = весь винегрет варится одномоментно. Ну потом еще пару ложек масла и огурчики. Хотя с капустой тоже очень вкусно! А вот с луком не понравилось почему-то - сидела выгребала лук из всей кастрюльки Может надо было лук не красный ...
http://phasol.livejournal.com
|
|
| |
Carpe_diem | Дата: Вівторок, 08.11.2011, 15:21 | Повідомлення # 13 |
Богиня
Група: Дружим :)
Повідомлень: 3097
Статус: Offline
| Quote (phasol) Кладу ее в мультю, сверху ставлю сетку с нарезанным сырым буряком, морковкой и картошкой идея!! спасибо! А то больше всего не нравится мне процесс варки овощей для салатовв кастрюле..Потом вода мутная и т.дю
Livejournal
|
|
| |
Melek | Дата: Вівторок, 08.11.2011, 15:29 | Повідомлення # 14 |
Владычица сердец
Група: Дружим :)
Повідомлень: 1209
Статус: Offline
| Quote (phasol) А вот с луком не понравилось почему-то - сидела выгребала лук из всей кастрюльки Лук в винегрет я кладу не много.А вот с горошком не люблю.Добавлено (08.11.2011, 14:29) --------------------------------------------- ПОнравился вот такой салатик, называется Черепаха. 200 г куриного филе 4 яйца 250 г яблок 150 г лука 100 г сыра 100 г грецких орехов соль майонез. Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания). Остудить.Мелко нарезать.Лук мелко нарезать, залить его кипятком, оставить на 10 минут. Затем воду слить, лук промыть в холодной воде (это делается для того, чтобы лук не горчил).Отделить белки от желтков. Белки натереть на мелкой терке.Желтки натереть на мелкой терке.Сыр натереть на мелкой терке.Яблоко натереть на терке.Грецкие орехи измельчить. Несколько орешек оставить целыми.На плоское блюдо выложить белки в форме овала, немного посолить, смазать майонезом.На белки выложить филе, разровнять, смазать майонезом.На филе выложить лук.На лук выложить яблоко, смазать майонезом.Столовую ложку тертого сыра отложить, остальной сыр выложить на яблоко, смазать майонезом.На сыр выложить желтки, смазать майонезом.Посыпать орешками. Сделать из целых орешек лапки, из сыра - голову черепахи. Глаза - горошины черного перца.
Добро живет в каждом из нас...
|
|
| |
phasol | Дата: Вівторок, 08.11.2011, 16:12 | Повідомлення # 15 |
Богиня
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 4737
Статус: Offline
| Capre_diem, и на режим "варка на пару" 30-40 минут. Т.е. фасоль в воде, остальное уже почищенное и порезанное на пару слоями буряк/морковь/вверху картошка. Если хфасоль не доварилась, то еще минут на 20 "тушение". Для эстетов, типа моего мужа, корзину пароварки полить тем самым подсолнечным маслом над финальной емкостью, что бы буряк не красил ничего
http://phasol.livejournal.com
|
|
| |