Яблочный ленивый пирог
|
|
Фрау | Дата: Середа, 26.08.2009, 09:09 | Повідомлення # 1 |
Милая стерва
Група: Приятельствуем :)
Повідомлень: 639
Статус: Offline
| здесь и фото, и рецепт, и отзывы http://www.povarenok.ru/recipes/show/10008/ ингридиенты: Муки — 150 г Пудра — 200 г Манна крупа — 200 г Разрыхлителя — 1 ч. л. Ванильный сахар — 1 пакет. Яблоки — 800 г Для — 100 г Корица молотая Масла — 80 г Правда что такое Для я не поняла и делала без него))) как готовить: 1. Хорошо размешать сах.пудру, манную крупу, муку, ванильный сахар, разрыхлитель 2. Очистить яблоки от кожицы и натереть на крупной терке, добавить сахар и корицу ( сахар в яблоки можно и не добавлять - т.к. сахарной пудры в "тесте" хватает, я вот сахар добавила на глаз в ябки и пирог вышел как по мне сладковат сильно) 3. В смазанную маслом форму высыпать половину нашей сухой смеси 4.Сверху начинку из яблок и засыпать равномерно оставшейся сухой смесью. 5. Сверху разложить кусочки сливочного масла и в разогретую до 180 С духовку до готовности (в исходнике пишут выпекать в умеренно!? разогретой духовке минут 25-30). У меня выпекался 40 минут. Я пекла минут 45. Резать - остывшим, а то может рассыпаться, он и так мягкий получается, а по вкусу как домашний тёртый пирог. Мне очень понравилось, да и возни почти никакой. Но состав в граммах советовала бы соблюдать чётко.
Всё самое лучшее случается неожиданно.
Повідомлення відредагував Фрау - Середа, 26.08.2009, 10:43 |
|
| |
Enn_Nadia | Дата: Середа, 26.08.2009, 10:34 | Повідомлення # 2 |
Лисичка со скакалочкой
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2896
Статус: Offline
| Интересно как! И яиц совсем не надо?
Денис 19.05 1998 Артем 27.10 2000 Демьян 26.06 2010 Делай что хочешь - и будь что будет Заходите, гостями будете
|
|
| |
Фрау | Дата: Середа, 26.08.2009, 10:39 | Повідомлення # 3 |
Милая стерва
Група: Приятельствуем :)
Повідомлень: 639
Статус: Offline
| не надо!
Всё самое лучшее случается неожиданно.
|
|
| |
Лучинка | Дата: Понеділок, 25.01.2010, 21:34 | Повідомлення # 4 |
Снежная волшебница
Група: Администрируем
Повідомлень: 1550
Статус: Offline
| Сегодня пекла пирог по завалявшемуся на компе рецепту - хотела открыть форуму сей чудеснейший рецепт, а меня уже Оксана опередила Но у меня несколько другой вариант. Вот он: для теста: - мука - 2 стакана - пекарский порошок - 1 ч.л. - сахар - 2/3 стакана - масло - 120г для начинки: - яйцо - 2 шт. - творог (обезжиренный) - 250г - сахар - 1/2 стакана - сметана - 100г - яблоки (натереть) - 2-3 шт. - ванильный сахар - по вкусу. Муку просеять, добавить пекарский порошок, всыпать сахар. Холодный маргарин натереть на терке и смешать с остальными компонентами, до получения крошки. 2/3 теста выложить в форму(можно круглую 26см, или прямоугольную - по желанию), предварительно смазанную маслом. Сверху выкладываем начинку, и затем - оставшуюся 1/3 теста. Немного разровняем и в духовку, нагретую до 200С на 20 мин. А для начинки яйца немного взобьем вилкой, добавим творог, сахар, сметану и яблоки, натертые на терке. Не знаю что такое пекарский порошок, потому брала пачку разрыхлителя для теста. Зачем в начинке сметана - я так и не поняла. Положила 2 ложки для порядка. Думаю, вполне можно и без неё. И без яиц Ну и, похоже, без творога тоже можно Выпекала с полчаса где-то. И мне кажется, что масла нужно взять чуть больше - может хотябы грамм 150 - ато очень рассыпается тесто. На чём держится тесто в рецепте Фрау - для меня вообще загадка! С тврогом получается просто восхитительно вкусно!
Нормальные люди не бывают без странностей (с)
|
|
| |
RedTata | Дата: Понеділок, 25.01.2010, 22:24 | Повідомлення # 5 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Статус: Offline
| Quote (Лучинка) Не знаю что такое пекарский порошок, потому брала пачку разрыхлителя для теста. спецом пошла погуглила - искусственный разрыхлитель для теста таки, но можно готовить и в домашних условиях. Quote (Лучинка) Холодный маргарин в приготовлении есть, в ингредиентах не нашла хочу испечь такое!
Люблю Україну... :)
|
|
| |
Лучинка | Дата: Понеділок, 25.01.2010, 23:05 | Повідомлення # 6 |
Снежная волшебница
Група: Администрируем
Повідомлень: 1550
Статус: Offline
| RedTata, я просто масло ложила и в ингредиентах заменила маргарин на масло, а в приготовлении забыла
Нормальные люди не бывают без странностей (с)
|
|
| |
RedTata | Дата: Понеділок, 25.01.2010, 23:10 | Повідомлення # 7 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Статус: Offline
| Лучинка, аа, я тоже масло хочу, а не маргарин использовать.
Люблю Україну... :)
|
|
| |
Фрау | Дата: Середа, 27.01.2010, 10:15 | Повідомлення # 8 |
Милая стерва
Група: Приятельствуем :)
Повідомлень: 639
Статус: Offline
| Quote (Лучинка) На чём держится тесто в рецепте Фрау - для меня вообще загадка! яблоки нужно брать сочные - они пускают сок, масло тает и всё это пропитывает муку и манку - подозреваю, что ключевая роль - у манки - разбухать и схватывать все ингридиенты в связку
Всё самое лучшее случается неожиданно.
|
|
| |
RedTata | Дата: Неділя, 31.01.2010, 14:13 | Повідомлення # 9 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Статус: Offline
| поставила в духовку. стоит больше 15-ти минут точно. 200 градусов точно (а может чуть больше). вообще не склеивается. такое впечатление, что как засыпала мелкой крошкой, так он ею и останется.
Люблю Україну... :)
|
|
| |
RedTata | Дата: Неділя, 31.01.2010, 15:12 | Повідомлення # 10 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Статус: Offline
| готовился больше 30-ти минут точно. по ощущениям - там типа корочки чуток. вот так выглядит сверху. (извините, фотки с телефона - снова батарейки в фотике сели) чуть ближе это разрез Вышел очень нежный, не очень сладкий, рассыпчатый. Единственное - я накапала слишком много эссенции мускатной (вместо ванильного сахара).
Люблю Україну... :)
|
|
| |
Лучинка | Дата: Неділя, 31.01.2010, 17:46 | Повідомлення # 11 |
Снежная волшебница
Група: Администрируем
Повідомлень: 1550
Статус: Offline
| RedTata, ага, и у меня такой вышел. Понравился тебе? Ты с творогом делала?
Нормальные люди не бывают без странностей (с)
|
|
| |
RedTata | Дата: Неділя, 31.01.2010, 17:58 | Повідомлення # 12 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Статус: Offline
| Quote (Лучинка) Ты с творогом делала? ага, все по рецепту твоему (в том числе и замена маргарина на масло), кроме вольности с миндальной эссенцией. понравился, легенький, ещё жду приезда мужа - как он оценит а то готовить такое одной себе слишком круто
Люблю Україну... :)
|
|
| |
Alyonushka | Дата: Неділя, 31.01.2010, 18:00 | Повідомлення # 13 |
Всемогущая Нимфа
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2865
Статус: Offline
| RedTata, выглядит аппетитно
Чудеса происходят :) Делай лучше, хуже получится само.
|
|
| |
Лучинка | Дата: Неділя, 31.01.2010, 18:21 | Повідомлення # 14 |
Снежная волшебница
Група: Администрируем
Повідомлень: 1550
Статус: Offline
| Quote (RedTata) а то готовить такое одной себе слишком круто Ато! Аж 15 минут времени небось потратила?
Нормальные люди не бывают без странностей (с)
|
|
| |
RedTata | Дата: Неділя, 31.01.2010, 18:26 | Повідомлення # 15 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Статус: Offline
| Лучинка, не в этом плане. я ж растолстею, если буду такое поедать сама особенно с учетом моего жора сейчас Alyonushka, и на вкус такое же, аппетитное чудо
Люблю Україну... :)
|
|
| |