Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
  • Сторінка 1 з 2
  • 1
  • 2
  • »
Яблочный ленивый пирог
ФрауДата: Середа, 26.08.2009, 09:09 | Повідомлення # 1
Милая стерва
Група: Приятельствуем :)
Повідомлень: 639
Нагороди: 2
Репутація: 3
Статус: Offline
здесь и фото, и рецепт, и отзывы
http://www.povarenok.ru/recipes/show/10008/

ингридиенты:

Муки — 150 г
Пудра — 200 г
Манна крупа — 200 г
Разрыхлителя — 1 ч. л.
Ванильный сахар — 1 пакет.
Яблоки — 800 г
Для — 100 г
Корица молотая
Масла — 80 г

Правда что такое Для lol я не поняла и делала без него)))

как готовить:
1. Хорошо размешать сах.пудру, манную крупу, муку, ванильный сахар, разрыхлитель

2. Очистить яблоки от кожицы и натереть на крупной терке, добавить сахар и корицу ( сахар в яблоки можно и не добавлять - т.к. сахарной пудры в "тесте" хватает, я вот сахар добавила на глаз в ябки и пирог вышел как по мне сладковат сильно)

3. В смазанную маслом форму высыпать половину нашей сухой смеси

4.Сверху начинку из яблок и засыпать равномерно оставшейся сухой смесью.

5. Сверху разложить кусочки сливочного масла и в разогретую до 180 С духовку до готовности (в исходнике пишут выпекать в умеренно!? разогретой духовке минут 25-30). У меня выпекался 40 минут.

Я пекла минут 45.

Резать - остывшим, а то может рассыпаться, он и так мягкий получается, а по вкусу как домашний тёртый пирог.
Мне очень понравилось, да и возни почти никакой.
Но состав в граммах советовала бы соблюдать чётко.


Всё самое лучшее случается неожиданно.

Повідомлення відредагував Фрау - Середа, 26.08.2009, 10:43
 
Enn_NadiaДата: Середа, 26.08.2009, 10:34 | Повідомлення # 2
Лисичка со скакалочкой
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2896
Нагороди: 6
Репутація: 8
Статус: Offline
Интересно как! И яиц совсем не надо?

Денис 19.05 1998 Артем 27.10 2000 Демьян 26.06 2010
Делай что хочешь - и будь что будет
Заходите, гостями будете
 
ФрауДата: Середа, 26.08.2009, 10:39 | Повідомлення # 3
Милая стерва
Група: Приятельствуем :)
Повідомлень: 639
Нагороди: 2
Репутація: 3
Статус: Offline
не надо!

Всё самое лучшее случается неожиданно.
 
ЛучинкаДата: Понеділок, 25.01.2010, 21:34 | Повідомлення # 4
Снежная волшебница
Група: Администрируем
Повідомлень: 1550
Нагороди: 6
Репутація: 5
Статус: Offline
Сегодня пекла пирог по завалявшемуся на компе рецепту - хотела открыть форуму сей чудеснейший рецепт, а меня уже Оксана опередила :D Но у меня несколько другой вариант. Вот он:
для теста:
- мука - 2 стакана
- пекарский порошок - 1 ч.л.
- сахар - 2/3 стакана
- масло - 120г
для начинки:
- яйцо - 2 шт.
- творог (обезжиренный) - 250г
- сахар - 1/2 стакана
- сметана - 100г
- яблоки (натереть) - 2-3 шт.
- ванильный сахар - по вкусу.

Муку просеять, добавить пекарский порошок, всыпать сахар. Холодный маргарин натереть на терке и смешать с остальными компонентами, до получения крошки. 2/3 теста выложить в форму(можно круглую 26см, или прямоугольную - по желанию), предварительно смазанную маслом. Сверху выкладываем начинку, и затем - оставшуюся 1/3 теста. Немного разровняем и в духовку, нагретую до 200С на 20 мин.
А для начинки яйца немного взобьем вилкой, добавим творог, сахар, сметану и яблоки, натертые на терке.

Не знаю что такое пекарский порошок, потому брала пачку разрыхлителя для теста. Зачем в начинке сметана - я так и не поняла. Положила 2 ложки для порядка. Думаю, вполне можно и без неё. И без яиц :D Ну и, похоже, без творога тоже можно :D Выпекала с полчаса где-то. И мне кажется, что масла нужно взять чуть больше - может хотябы грамм 150 - ато очень рассыпается тесто. На чём держится тесто в рецепте Фрау - для меня вообще загадка! blink
С тврогом получается просто восхитительно вкусно!


Нормальные люди не бывают без странностей (с)
 
RedTataДата: Понеділок, 25.01.2010, 22:24 | Повідомлення # 5
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Нагороди: 28
Репутація: 47
Статус: Offline
Quote (Лучинка)
Не знаю что такое пекарский порошок, потому брала пачку разрыхлителя для теста.

спецом пошла погуглила - искусственный разрыхлитель для теста таки, но можно готовить и в домашних условиях.
Quote (Лучинка)
Холодный маргарин

в приготовлении есть, в ингредиентах не нашла dontknow
хочу испечь такое!


Люблю Україну... :)
 
ЛучинкаДата: Понеділок, 25.01.2010, 23:05 | Повідомлення # 6
Снежная волшебница
Група: Администрируем
Повідомлень: 1550
Нагороди: 6
Репутація: 5
Статус: Offline
RedTata, я просто масло ложила и в ингредиентах заменила маргарин на масло, а в приготовлении забыла playful

Нормальные люди не бывают без странностей (с)
 
RedTataДата: Понеділок, 25.01.2010, 23:10 | Повідомлення # 7
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Нагороди: 28
Репутація: 47
Статус: Offline
Лучинка, аа, я тоже масло хочу, а не маргарин использовать.

Люблю Україну... :)
 
ФрауДата: Середа, 27.01.2010, 10:15 | Повідомлення # 8
Милая стерва
Група: Приятельствуем :)
Повідомлень: 639
Нагороди: 2
Репутація: 3
Статус: Offline
Quote (Лучинка)
На чём держится тесто в рецепте Фрау - для меня вообще загадка!

яблоки нужно брать сочные - они пускают сок, масло тает и всё это пропитывает муку и манку - подозреваю, что ключевая роль - у манки - разбухать и схватывать все ингридиенты в связку


Всё самое лучшее случается неожиданно.
 
RedTataДата: Неділя, 31.01.2010, 14:13 | Повідомлення # 9
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Нагороди: 28
Репутація: 47
Статус: Offline
поставила в духовку.
стоит больше 15-ти минут точно.
200 градусов точно (а может чуть больше).
вообще не склеивается. такое впечатление, что как засыпала мелкой крошкой, так он ею и останется. dontknow


Люблю Україну... :)
 
RedTataДата: Неділя, 31.01.2010, 15:12 | Повідомлення # 10
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Нагороди: 28
Репутація: 47
Статус: Offline
готовился больше 30-ти минут точно.
по ощущениям - там типа корочки чуток.
вот так выглядит сверху.
(извините, фотки с телефона - снова батарейки в фотике сели)

чуть ближе

это разрез

Вышел очень нежный, не очень сладкий, рассыпчатый.
Единственное - я накапала слишком много эссенции мускатной (вместо ванильного сахара).
Прикріплення: 8219362.jpg (26.1 Kb) · 9277949.jpg (21.6 Kb) · 5280257.jpg (21.3 Kb)


Люблю Україну... :)
 
ЛучинкаДата: Неділя, 31.01.2010, 17:46 | Повідомлення # 11
Снежная волшебница
Група: Администрируем
Повідомлень: 1550
Нагороди: 6
Репутація: 5
Статус: Offline
RedTata, ага, и у меня такой вышел. Понравился тебе? Ты с творогом делала?

Нормальные люди не бывают без странностей (с)
 
RedTataДата: Неділя, 31.01.2010, 17:58 | Повідомлення # 12
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Нагороди: 28
Репутація: 47
Статус: Offline
Quote (Лучинка)
Ты с творогом делала?

ага, все по рецепту твоему (в том числе и замена маргарина на масло), кроме вольности с миндальной эссенцией.
понравился, легенький, ещё жду приезда мужа - как он оценит :)
а то готовить такое одной себе слишком круто :D


Люблю Україну... :)
 
AlyonushkaДата: Неділя, 31.01.2010, 18:00 | Повідомлення # 13
Всемогущая Нимфа
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2865
Нагороди: 6
Репутація: 6
Статус: Offline
RedTata, выглядит аппетитно rolleyes

Чудеса происходят :)
Делай лучше, хуже получится само.
 
ЛучинкаДата: Неділя, 31.01.2010, 18:21 | Повідомлення # 14
Снежная волшебница
Група: Администрируем
Повідомлень: 1550
Нагороди: 6
Репутація: 5
Статус: Offline
Quote (RedTata)
а то готовить такое одной себе слишком круто

Ато! Аж 15 минут времени небось потратила? :D


Нормальные люди не бывают без странностей (с)
 
RedTataДата: Неділя, 31.01.2010, 18:26 | Повідомлення # 15
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Нагороди: 28
Репутація: 47
Статус: Offline
Лучинка, не в этом плане.
я ж растолстею, если буду такое поедать сама :D особенно с учетом моего жора сейчас canterhyou
Alyonushka, и на вкус такое же, аппетитное чудо rolleyes


Люблю Україну... :)
 
  • Сторінка 1 з 2
  • 1
  • 2
  • »
Пошук:

Наше Чадо. Сайт о беременности, развитии и воспитании детей