Яблочный ленивый пирог
|
|
@lenka | Дата: Неділя, 31.01.2010, 19:58 | Повідомлення # 16 |
Фея реальной виртуальности
Група: Приятельствуем :)
Статус: Offline
| Заразили меня Пеку! Нашла полезную инфу: Сколько грамм продуктов содержится в 250гр стакане
|
|
| |
RedTata | Дата: Неділя, 31.01.2010, 20:04 | Повідомлення # 17 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
| @lenka, фотки потом главное, фотки
Люблю Україну... :)
|
|
| |
@lenka | Дата: Понеділок, 01.02.2010, 01:56 | Повідомлення # 18 |
| Ну, что, испекся пирог. немного не эстетичен с виду, но очень вкусный и нежный Пекла по первому рецепту. Немного переборщила с сахаром, и маловато было масла. Нижний корж вышел твердым... Может яблоки не очень сочные... Все-таки масло стоит смешивать с мукой, и раскладывать "крошку". В следующий раз хочу сделать по второму рецепту
|
|
| |
Трио | Дата: Понеділок, 01.02.2010, 09:23 | Повідомлення # 19 |
Милая стерва
Група: Дружим :)
| делала пирог, мне очень понравился, а мужу не очень. Нужно хорошо натереть масло сверху, чтобы полностью покрывало, а то у меня были пробелы, и сухая смесь так осталась не пропитанной.
|
|
| |
RedTata | Дата: Понеділок, 01.02.2010, 12:01 | Повідомлення # 20 |
| Quote (@lenka) Все-таки масло стоит смешивать с мукой, и раскладывать "крошку". а ты не так сделала? у меня по второму рецепту вышло легко, правда крошки сначала я испугалась, и пекся он у меня дольше (но то может у меня такая духовка ). муж в восторге Quote (Трио) и сухая смесь так осталась не пропитанной. тоже самое, но не мешает выходит типа посыпанного чем-то.
|
|
| |
@lenka | Дата: Понеділок, 01.02.2010, 12:05 | Повідомлення # 21 |
| Quote (RedTata) а ты не так сделала? Я по первому рецепту делала. Там сухое все.. Верх - супер, низ не весь прилип...
|
|
| |
RedTata | Дата: Понеділок, 01.02.2010, 12:07 | Повідомлення # 22 |
| @lenka, аа, то есть нужно масло и вниз добавлять, типа как сверху ложить кусочки, так и снизу мягко говоря, хорошо смазать?
|
|
| |
@lenka | Дата: Понеділок, 01.02.2010, 12:08 | Повідомлення # 23 |
| Да, скорей всего. И пудрой можно не посыпать... приторно выходит.
|
|
| |
ЛМ | Дата: Понеділок, 13.08.2012, 15:16 | Повідомлення # 24 |
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
| Экспериментирую с рецептами яблочных пирогов. Сделала по рецепту в первом посте. ИМХО - нижний слой теста надо делать потоньше. И кушать полностью остывшим - тогда тесто успевает не только пропитаться полностью, но как бы карамелизуется. Муж выпал в осадок - сказал, что невероятно вкусно.
Следующий очень простой пирог. (Ссыль не сохранила, но шел под названием Шарлотка) Продукты 4-5 яиц 1 стакан сахара 1 стакан муки 1/2 ч.л. соды, гашеной уксусом или 1 ч.л. разрыхлителя ванильный сахар (я еще добавляю чуток куркумы - для цвета) 4-5-6 яблок (зависит от размера)
Яблоки почистить от шкуры и семечек, нарезать тонкими дольками. Залить лимонным соком, посыпать сахаром и корицей. Перемешать, оставить, чтобы пропитались.
Тесто. Белки отделить от желтков и взбить до густоты. Продолжая взбивать постепенно добавить сахар. Взбивать до растворения сахара. Продолжая взбивать, добавляем по одному желтку. Затем муку. Получается пышная нежная масса консистенции базарной сметаны.
Форму смазать маслом, налить немного теста, выложить дольки, залить тестом (можно еще один слой долек выложить и снова залить) и поставить в духовку примерно на час при 160-180 градусов. Важно - во время выпекания духовку не открывать! Иначе пирог опадет. Дать остыть в духовке. Достать из формы и порезать. Сьели вчера за один присест (при том, что я сейчас такого не ем)
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
Повідомлення відредагував ЛМ - Понеділок, 13.08.2012, 15:28 |
|
| |
ЛМ | Дата: Понеділок, 13.08.2012, 15:23 | Повідомлення # 25 |
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
| Еврейский пирог с яблоками. Тоже очень прост в приготовлении и еще очень привлекателен внешне.
Для теста: 150 гр. масла 2,5 стакана муки (с горкой) 1 ст. сметаны 2 ст.л. сахара (мне было мало - почти несладкий пирог получается) 1 яйцо 1 ч.л. соды, гашеной уксусом или разрыхлитель для теста.
Для заливки: 1 яйцо 1 ст.л. сметаны (я бы добавила еще сахара чуток)
Приготовление. Яблоки почистить и нарезать мелкими кубиками. Посыпать сахаром, корицей, полить соком лимона. Добавить 1 ч.л. цедры (я бы добавила больше - ее почти не чувствуется)
Масло перетереть с мукой до образования рассыпчатых крошек (если будут крупные комки - можно добавить немного муки) Добавить сметану, яйцо, соду, сахар, хорошо перемешать ложкой. Тесто липкое, неоднородное, комковатое. Накрыть крышкой (или пленкой) и убрать в холодильник на 1,5-2 часа.
Разогреваем духовку. Достаем тесто. 2/3 теста выкладываем на сухую холодную сковородку (или форму), разминаем руками на весь обьем. Сверху выкладываем яблоки (без сока) Оставшуюся 1/3 теста рвем руками на кусочки и покрываем яблоки сверху.
Из 1 яйца и ложки сметаны взбиваем заливку и заливаем пирог.
Выпекать при 180-200 20-30 минут. (Я определяла готовность по румяному цвету и по тому, что перестала булькать и запеклась заливка)
Пирог получается ну очень сытный. И сверху весь такой румяный и с "шишечками"
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
Повідомлення відредагував ЛМ - Понеділок, 13.08.2012, 15:26 |
|
| |