Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
  • Сторінка 1 з 2
  • 1
  • 2
  • »
Сливовый пирог
AlyonushkaДата: П`ятниця, 03.09.2010, 15:12 | Повідомлення # 1
Всемогущая Нимфа
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2865
Нагороди: 6
Репутація: 6
Статус: Offline
Пока сезон слив можно порадовать себя этим простым в приготовлении и очень вкусным пирожком. Сливы для пирога нужны крепкие, сочные и чтоб косточка легко отделялась. Я немножко переиграла рецепт, т.к. орехов (я брала грецкие) у меня оказалось мало и слив.масла тоже не 200 г, а 100. Ещё вместо варенья сверху присыпала сахаром :) Вышло всё равно очень вкусно.

Сливовый пирог.
1 кг слив
125 г миндаля
125 г фундука
200 г слив.масла
150 г сах.пудры
3 яйца
100 г муки
4 ст.ложки абрикосового (или любого другого) варенья

Орехи измельчить в блендере. Размягченное слив.масло взбить в сах.пудрой. Перемешать с орехами и по одному ввести яйца. Добавить просеянную муку, размешать. Сливы помыть, высушить, разрезать вдоль на 4 части. Смазать круглую разъемную форму (диаметром 28 см) (пекла в неразъемной и диаметром 25 см - всё ок :D ), выложить тесто.Воткнуть на половину дольки слив в тесто, выложить от цетра. Чем больше слив - тем вкуснее и сочнее пирог :). выпекать первые 15 минут при тем-ре 190 град.,потом убавить до 150 и выпекать ещё 30-40 минут. Подогреть варенье в кастрюльке, чтобы оно стало жидким и смазать сливы, чтобы они блестели.

Прикріплення: 8076732.jpg (323.1 Kb) · 5077318.jpg (212.2 Kb)


Чудеса происходят :)
Делай лучше, хуже получится само.
 
-sakura-Дата: П`ятниця, 03.09.2010, 15:16 | Повідомлення # 2
Вдохновительница путешествий
Група: Дружим :)
Повідомлень: 445
Нагороди: 5
Репутація: 5
Статус: Offline
Орехи, сливы... - вксуно, наверно! love
 
AlyonushkaДата: П`ятниця, 03.09.2010, 15:36 | Повідомлення # 3
Всемогущая Нимфа
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2865
Нагороди: 6
Репутація: 6
Статус: Offline
-sakura-, ага love
Юля тоже оценила - слопала целый кусок! :D
я думаю, что надо было ещё больше слив попробовать всунуть - было бы ещё вкуснее rolleyes


Чудеса происходят :)
Делай лучше, хуже получится само.
 
RedTataДата: П`ятниця, 03.09.2010, 17:10 | Повідомлення # 4
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Нагороди: 28
Репутація: 47
Статус: Offline
Alyonushka, очень классный пирог!!!! cool
Я уже купила слив :D
Только орехов у меня нет, так что будет шарлотка, но со сливами скорее всего rolleyes


Люблю Україну... :)
 
RedTataДата: Субота, 04.09.2010, 13:57 | Повідомлення # 5
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Нагороди: 28
Репутація: 47
Статус: Offline
Пирог испекла, уже половину и стоптала :D
Я делала что-то ...банальное, но со сливами :)))
4 яйца
1 стакан сахара
2 стакана муки
пол-пачки разрыхлителя для теста
пару капель миндальной эссенции
грамм 300 слив вмешала в блендере прямо в тесто в измельченном виде
Остальные грамм 500 порезала на четвертинки и повтыкивала сверху в тесто, посыпала сахаром сверху (идея понравилась).
И в духовку минут на 40 на 200 градусов :)

Прикріплення: 9070955.jpg (55.0 Kb) · 8626647.jpg (57.7 Kb)


Люблю Україну... :)
 
AlyonushkaДата: Субота, 04.09.2010, 14:09 | Повідомлення # 6
Всемогущая Нимфа
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2865
Нагороди: 6
Репутація: 6
Статус: Offline
RedTata, cool очень аппетитно!

Чудеса происходят :)
Делай лучше, хуже получится само.
 
ЛучинкаДата: Середа, 08.09.2010, 22:09 | Повідомлення # 7
Снежная волшебница
Група: Администрируем
Повідомлень: 1550
Нагороди: 6
Репутація: 5
Статус: Offline
Сегодня пробовала печь. Старалась по рецепту, только орехи взяла грецкие и фундук, с полстакана вместе их вышло. Вкусно, конечно, но зачем там столько масла?? blink Пирог очень жирный получился. И по ходу приготовления возник вопрос: а туда никакой соды/разрыхлителя не надо? Я соды гашёной добавила на всякий случай сегодня.

Нормальные люди не бывают без странностей (с)
 
ЦыбулькинаДата: Четвер, 09.09.2010, 09:41 | Повідомлення # 8
Вдохновительница улыбки
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2962
Нагороди: 10
Репутація: 14
Статус: Offline
Лучинка, я вчера добавляла соду. Он вспух. Но результативно мне без соды был вкуснее почему-то. Либо потому что я готовила вчера в черного цвета противне и от него теплоотражение больше и соответственно пирог пропекся круче за абсолютно то же время. Вощем када он более светленький мне было вкуснее. Я вообще люблю все без "скорынки". А вот мужу больше понравится вчерашний вариант. Ну и мне не очень повезло, венгерка чуток горчила, а ее в пироге было просто дофига. Но все равно едим. :D

Женька 05.01.06
Марийка 29.01.11
 
RedTataДата: Четвер, 09.09.2010, 19:41 | Повідомлення # 9
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Нагороди: 28
Репутація: 47
Статус: Offline
И я снова сегодня собираюсь печь сливовый пирог, правда снова не по рецепту Высоцкой - ну никак не могу орехов купить confused

Люблю Україну... :)
 
-sakura-Дата: П`ятниця, 10.09.2010, 15:32 | Повідомлення # 10
Вдохновительница путешествий
Група: Дружим :)
Повідомлень: 445
Нагороди: 5
Репутація: 5
Статус: Offline
Заразили вы меня этим пирогом, купила сегодня слив, теперь еще вдохновения чуток добавить и вперед...

А 1 кг слив - не много??

 
RedTataДата: П`ятниця, 10.09.2010, 16:25 | Повідомлення # 11
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Нагороди: 28
Репутація: 47
Статус: Offline
-sakura-, ну вот я вчера сделала с граммами 600 - мало вышло.
кило, я думаю, в самый раз.
слив в пироге много не бывает, они такие вкусные в печеном виде в тесте rolleyes rolleyes rolleyes


Люблю Україну... :)
 
-sakura-Дата: Субота, 11.09.2010, 01:23 | Повідомлення # 12
Вдохновительница путешествий
Група: Дружим :)
Повідомлень: 445
Нагороди: 5
Репутація: 5
Статус: Offline
так, пошла делать, пока руки чешутся...
а масло именно взбиваете или модно просто ложкой растереть? (а пудру обязательно или можно сахар?) (все пытаюсь сократить себе кол-во движений :D )

Добавлено (11.09.2010, 01:23)
---------------------------------------------
Alyonushka, у тебя на этой картинке 1 кг слив? blink
Я пока мыла - половину слопала, потом вытащила косточки, вышло без них 750 гр (даже косточки взвесила - 80 гр :D ) и т.к. формы 28 см у меня нет, то я взяла большую стеклянную прямоугольную и у меня эти 750 гр не влезли dontknow Может их сплошняком надо было выкладывать?
Миндаля у меня не оказалось, поэтому взяла в равных частях фундук, кешью и грецкие.
После того, как уже разрезала, вспомнила про варенье :D Но так как у меня подходящего и не нашлось бы, то решила, что пусть блеска будет меньше

 
АйрисДата: Субота, 11.09.2010, 10:01 | Повідомлення # 13
Кулинар романтичного настроения
Група: Дружим :)
Повідомлень: 1840
Нагороди: 5
Репутація: 6
Статус: Offline
Quote (-sakura-)
(а пудру обязательно или можно сахар?)

о, я зашла то же самое спросить! Где ее брать-то? Блендером перетирать? так это нож сразу затупится...
 
RedTataДата: Субота, 11.09.2010, 12:14 | Повідомлення # 14
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Нагороди: 28
Репутація: 47
Статус: Offline
А я просто сахаром посыпаю.
Он подтаивает и получается корочка блестящая.


Люблю Україну... :)
 
АйрисДата: Субота, 11.09.2010, 20:04 | Повідомлення # 15
Кулинар романтичного настроения
Група: Дружим :)
Повідомлень: 1840
Нагороди: 5
Репутація: 6
Статус: Offline
Quote (RedTata)
А я просто сахаром посыпаю.

Да я не про посыпание, в рецепте указан 150 г сах.пудры. Это ж в тесто? Или можно все-таки просто сахар?


Повідомлення відредагував Айрис - Субота, 11.09.2010, 20:05
 
  • Сторінка 1 з 2
  • 1
  • 2
  • »
Пошук:

Наше Чадо. Сайт о беременности, развитии и воспитании детей