Сливовый пирог
|
|
Alyonushka | Дата: П`ятниця, 03.09.2010, 15:12 | Повідомлення # 1 |
Всемогущая Нимфа
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2865
Статус: Offline
| Пока сезон слив можно порадовать себя этим простым в приготовлении и очень вкусным пирожком. Сливы для пирога нужны крепкие, сочные и чтоб косточка легко отделялась. Я немножко переиграла рецепт, т.к. орехов (я брала грецкие) у меня оказалось мало и слив.масла тоже не 200 г, а 100. Ещё вместо варенья сверху присыпала сахаром Вышло всё равно очень вкусно. Сливовый пирог. 1 кг слив 125 г миндаля 125 г фундука 200 г слив.масла 150 г сах.пудры 3 яйца 100 г муки 4 ст.ложки абрикосового (или любого другого) варенья Орехи измельчить в блендере. Размягченное слив.масло взбить в сах.пудрой. Перемешать с орехами и по одному ввести яйца. Добавить просеянную муку, размешать. Сливы помыть, высушить, разрезать вдоль на 4 части. Смазать круглую разъемную форму (диаметром 28 см) (пекла в неразъемной и диаметром 25 см - всё ок ), выложить тесто.Воткнуть на половину дольки слив в тесто, выложить от цетра. Чем больше слив - тем вкуснее и сочнее пирог :). выпекать первые 15 минут при тем-ре 190 град.,потом убавить до 150 и выпекать ещё 30-40 минут. Подогреть варенье в кастрюльке, чтобы оно стало жидким и смазать сливы, чтобы они блестели.
Чудеса происходят :) Делай лучше, хуже получится само.
|
|
| |
-sakura- | Дата: П`ятниця, 03.09.2010, 15:16 | Повідомлення # 2 |
Вдохновительница путешествий
Група: Дружим :)
Повідомлень: 445
Статус: Offline
| Орехи, сливы... - вксуно, наверно!
|
|
| |
Alyonushka | Дата: П`ятниця, 03.09.2010, 15:36 | Повідомлення # 3 |
Всемогущая Нимфа
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2865
Статус: Offline
| -sakura-, ага Юля тоже оценила - слопала целый кусок! я думаю, что надо было ещё больше слив попробовать всунуть - было бы ещё вкуснее
Чудеса происходят :) Делай лучше, хуже получится само.
|
|
| |
RedTata | Дата: П`ятниця, 03.09.2010, 17:10 | Повідомлення # 4 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Статус: Offline
| Alyonushka, очень классный пирог!!!! Я уже купила слив Только орехов у меня нет, так что будет шарлотка, но со сливами скорее всего
Люблю Україну... :)
|
|
| |
RedTata | Дата: Субота, 04.09.2010, 13:57 | Повідомлення # 5 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Статус: Offline
| Пирог испекла, уже половину и стоптала Я делала что-то ...банальное, но со сливами :))) 4 яйца 1 стакан сахара 2 стакана муки пол-пачки разрыхлителя для теста пару капель миндальной эссенции грамм 300 слив вмешала в блендере прямо в тесто в измельченном виде Остальные грамм 500 порезала на четвертинки и повтыкивала сверху в тесто, посыпала сахаром сверху (идея понравилась). И в духовку минут на 40 на 200 градусов
Люблю Україну... :)
|
|
| |
Alyonushka | Дата: Субота, 04.09.2010, 14:09 | Повідомлення # 6 |
Всемогущая Нимфа
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2865
Статус: Offline
| RedTata, очень аппетитно!
Чудеса происходят :) Делай лучше, хуже получится само.
|
|
| |
Лучинка | Дата: Середа, 08.09.2010, 22:09 | Повідомлення # 7 |
Снежная волшебница
Група: Администрируем
Повідомлень: 1550
Статус: Offline
| Сегодня пробовала печь. Старалась по рецепту, только орехи взяла грецкие и фундук, с полстакана вместе их вышло. Вкусно, конечно, но зачем там столько масла?? Пирог очень жирный получился. И по ходу приготовления возник вопрос: а туда никакой соды/разрыхлителя не надо? Я соды гашёной добавила на всякий случай сегодня.
Нормальные люди не бывают без странностей (с)
|
|
| |
Цыбулькина | Дата: Четвер, 09.09.2010, 09:41 | Повідомлення # 8 |
Вдохновительница улыбки
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2962
Статус: Offline
| Лучинка, я вчера добавляла соду. Он вспух. Но результативно мне без соды был вкуснее почему-то. Либо потому что я готовила вчера в черного цвета противне и от него теплоотражение больше и соответственно пирог пропекся круче за абсолютно то же время. Вощем када он более светленький мне было вкуснее. Я вообще люблю все без "скорынки". А вот мужу больше понравится вчерашний вариант. Ну и мне не очень повезло, венгерка чуток горчила, а ее в пироге было просто дофига. Но все равно едим.
Женька 05.01.06 Марийка 29.01.11
|
|
| |
RedTata | Дата: Четвер, 09.09.2010, 19:41 | Повідомлення # 9 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Статус: Offline
| И я снова сегодня собираюсь печь сливовый пирог, правда снова не по рецепту Высоцкой - ну никак не могу орехов купить
Люблю Україну... :)
|
|
| |
-sakura- | Дата: П`ятниця, 10.09.2010, 15:32 | Повідомлення # 10 |
Вдохновительница путешествий
Група: Дружим :)
Повідомлень: 445
Статус: Offline
| Заразили вы меня этим пирогом, купила сегодня слив, теперь еще вдохновения чуток добавить и вперед... А 1 кг слив - не много??
|
|
| |
RedTata | Дата: П`ятниця, 10.09.2010, 16:25 | Повідомлення # 11 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Статус: Offline
| -sakura-, ну вот я вчера сделала с граммами 600 - мало вышло. кило, я думаю, в самый раз. слив в пироге много не бывает, они такие вкусные в печеном виде в тесте
Люблю Україну... :)
|
|
| |
-sakura- | Дата: Субота, 11.09.2010, 01:23 | Повідомлення # 12 |
Вдохновительница путешествий
Група: Дружим :)
Повідомлень: 445
Статус: Offline
| так, пошла делать, пока руки чешутся... а масло именно взбиваете или модно просто ложкой растереть? (а пудру обязательно или можно сахар?) (все пытаюсь сократить себе кол-во движений )Добавлено (11.09.2010, 01:23) --------------------------------------------- Alyonushka, у тебя на этой картинке 1 кг слив? Я пока мыла - половину слопала, потом вытащила косточки, вышло без них 750 гр (даже косточки взвесила - 80 гр ) и т.к. формы 28 см у меня нет, то я взяла большую стеклянную прямоугольную и у меня эти 750 гр не влезли Может их сплошняком надо было выкладывать? Миндаля у меня не оказалось, поэтому взяла в равных частях фундук, кешью и грецкие. После того, как уже разрезала, вспомнила про варенье Но так как у меня подходящего и не нашлось бы, то решила, что пусть блеска будет меньше
|
|
| |
Айрис | Дата: Субота, 11.09.2010, 10:01 | Повідомлення # 13 |
Кулинар романтичного настроения
Група: Дружим :)
Повідомлень: 1840
Статус: Offline
| Quote (-sakura-) (а пудру обязательно или можно сахар?) о, я зашла то же самое спросить! Где ее брать-то? Блендером перетирать? так это нож сразу затупится...
|
|
| |
RedTata | Дата: Субота, 11.09.2010, 12:14 | Повідомлення # 14 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Статус: Offline
| А я просто сахаром посыпаю. Он подтаивает и получается корочка блестящая.
Люблю Україну... :)
|
|
| |
Айрис | Дата: Субота, 11.09.2010, 20:04 | Повідомлення # 15 |
Кулинар романтичного настроения
Група: Дружим :)
Повідомлень: 1840
Статус: Offline
| Quote (RedTata) А я просто сахаром посыпаю. Да я не про посыпание, в рецепте указан 150 г сах.пудры. Это ж в тесто? Или можно все-таки просто сахар?
Повідомлення відредагував Айрис - Субота, 11.09.2010, 20:05 |
|
| |