Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
  • Сторінка 2 з 2
  • «
  • 1
  • 2
Форум Счастливая женщина » Блюдо от шеф-повара » Закуски и Выпечка » Сливовый пирог (от Юлии Высоцкой)
Сливовый пирог
ЛучинкаДата: Субота, 11.09.2010, 21:41 | Повідомлення # 16
Снежная волшебница
Група: Администрируем
Повідомлень: 1550
Нагороди: 6
Репутація: 5
Статус: Offline
Я сахар сыпала и думала: а какая может быть вообще разница??

Нормальные люди не бывают без странностей (с)
 
ЦыбулькинаДата: Субота, 11.09.2010, 22:37 | Повідомлення # 17
Вдохновительница улыбки
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2962
Нагороди: 10
Репутація: 14
Статус: Offline
Девочки, не парьтесь. В тесто можно и просто сахар, просто надо немного дольше вымешивать, чтоб он растворился. А Высоцкая - известный любитель повы...ся с ингредиентами. Ее эти вечные лаймы, пудра, проч. изыски. Лишь бы людЯм головы морочить. :D :D :D

Женька 05.01.06
Марийка 29.01.11
 
-sakura-Дата: Неділя, 12.09.2010, 08:44 | Повідомлення # 18
Вдохновительница путешествий
Група: Дружим :)
Повідомлень: 445
Нагороди: 5
Репутація: 5
Статус: Offline
Quote (Айрис)
Где ее брать-то? Блендером перетирать? так это нож сразу затупится...

я в кофемолке всегда мелю
 
АйрисДата: Неділя, 12.09.2010, 10:22 | Повідомлення # 19
Кулинар романтичного настроения
Група: Дружим :)
Повідомлень: 1840
Нагороди: 5
Репутація: 6
Статус: Offline
Quote (-sakura-)
Quote (Айрис)Где ее брать-то? Блендером перетирать? так это нож сразу затупится... я в кофемолке всегда мелю

Блендером отлично перетерся сахар, 15 секунд и все готово. Правда, я небольшими порциями брала.
Поставила уже пирог в духовку. Слив у меня там аж 8 штук) Муж вчера сходил за маслом в магазин для СЛИВОВОГО пирога, пришел, положил масло в холодильник, достал сливы и.... В общем, я вовремя на кухню зашла))))
 
RedTataДата: Неділя, 12.09.2010, 11:53 | Повідомлення # 20
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Нагороди: 28
Репутація: 47
Статус: Offline
Quote (Цыбулькина)
А Высоцкая - известный любитель повы...ся

это точно :D
Айрис, зато у мужа потом в желудке будет полноценный пирог :D


Люблю Україну... :)
 
RedTataДата: Четвер, 28.07.2011, 20:26 | Повідомлення # 21
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Нагороди: 28
Репутація: 47
Статус: Offline
и сливы начались ))))
у меня уже лежат-ждут в холодильнике своего часа rolleyes


Люблю Україну... :)
 
р_УмкаДата: П`ятниця, 29.07.2011, 08:32 | Повідомлення # 22
Владычица сердец
Група: Дружим :)
Повідомлень: 1426
Нагороди: 2
Репутація: 11
Статус: Offline
Мне очень нравиться этот рецепт cool
Сливовый пирог с решеткой

Ингредиенты:
Для теста:
300 г муки
100 г сахарной пудры
щепотка соли
1 яйцо
150 г сливочного масла
Для начинки :
750 г слив
3 яичных желтка
100 г сахара
тертая цедра половины лимона
2 ст.л. крахмала
1/4 ч.л. молотой корицы
1 ст. л. молока
Из указанных ингредиентов замешиваем гладкое пластичное тесто, формируем из него шар, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 40 минут.
2 желтка взбиваем с сахаром, цедрой, крахмалом и корицей.

Сливы разрезаем на половинки и освобождаем от косточек. Смешиваем с желтковой массой.

3/4 теста укладываем в смазанную разъемную форму, делаем бортик.

Сверху укладываем начинку. Оставшееся тесто раскатываем, режем на тонкие полоски и делаем решетку.Смазываем желтком, разведенным в молоке.
Выпекаем пирог в течение 45-50 минут при температуре 180 градусов. Кушаем холодным


Не фига не Фея!

Повідомлення відредагував р_Умка - П`ятниця, 29.07.2011, 10:29
 
MuZaДата: П`ятниця, 29.07.2011, 09:50 | Повідомлення # 23
Вдохновительница женственности
Група: Дружим :)
Повідомлень: 4604
Нагороди: 10
Репутація: 20
Статус: Offline
а я вчера вычитала интересный рецепт пирога словового - вместо муки - манка+молоко

...
 
_УМ_Дата: П`ятниця, 29.07.2011, 10:20 | Повідомлення # 24
Таинственность в шоколаде :)
Група: .Дружим:)
Повідомлень: 6177
Нагороди: 18
Репутація: 42
Статус: Offline
Quote (Lagida)
вместо муки - манка+молоко
ага, если дать манке набухнуть в молоке, получается очень нежно rolleyes


http://sana-saldan.livejournal.com/
 
krisTINKAДата: П`ятниця, 29.07.2011, 20:57 | Повідомлення # 25
Милая стерва
Група: Дружим :)
Повідомлень: 575
Нагороди: 2
Репутація: 1
Статус: Offline
как я вам завидую, мне все некогда такие пироги выпекать- у нас шарлотка каждый день то с ягодами,то с яблоками :) начинки кладу в 2 раза больше,чем теста :) вкуснотень такая получается.. еще чередую с тертым пирогом. Сегодня он был с красной смородиной и яблоками :)
 
RedTataДата: П`ятниця, 29.07.2011, 23:53 | Повідомлення # 26
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Нагороди: 28
Репутація: 47
Статус: Offline
krisTINKA, и я сливовый пирог делаю из шарлотки :D или просто шарлотку со сливами, с болтшиииим кол-вом слив. только потом изжога мучает, но вкусно rolleyes

Люблю Україну... :)
 
krisTINKAДата: Субота, 30.07.2011, 11:09 | Повідомлення # 27
Милая стерва
Група: Дружим :)
Повідомлень: 575
Нагороди: 2
Репутація: 1
Статус: Offline
Quote (RedTata)
только потом изжога мучает

от слив или от шарлотки? :D
 
RedTataДата: Вівторок, 02.08.2011, 00:22 | Повідомлення # 28
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Нагороди: 28
Репутація: 47
Статус: Offline
krisTINKA, подозреваю, от шарлотки, ибо и от яблочной тож бывает, но слабее.
но, блин, вкусно же :D


Люблю Україну... :)
 
RedTataДата: Неділя, 04.09.2016, 19:45 | Повідомлення # 29
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Нагороди: 28
Репутація: 47
Статус: Offline
4 яйца
5 стол.ложек сахара
3 стол.ложки с хорошей горкой кукурузной муки
2 стол.ложки миндальной муки
1 ч.л. разрыхлителя
Пара капель миндальной эсенции
600-800 грам слив.
Яйца разделить на желтки и белки. Желтки взбить с половиной сахара в пену, белки со второй половиной до устойчивых пиков.
Аккуратно лопаткой смешать.
Добавить кукурузную муку и разрыхлитель. Размешивать заворачивающими движениями, чтоб сохранить объем взбитых белков.
Вмешать миндальную муку и эсенцию.
Форму застелить пергаментом (у меня 26 см), выложить тесто и затыкать его половинками слив.
В духовку (190 градусов) на 40-50 минут (до готовности).
Прикріплення: 5608015.jpg (34.5 Kb)


Люблю Україну... :)
 
Форум Счастливая женщина » Блюдо от шеф-повара » Закуски и Выпечка » Сливовый пирог (от Юлии Высоцкой)
  • Сторінка 2 з 2
  • «
  • 1
  • 2
Пошук:

Наше Чадо. Сайт о беременности, развитии и воспитании детей