Сливовый пирог
|
|
Лучинка | Дата: Субота, 11.09.2010, 21:41 | Повідомлення # 16 |
Снежная волшебница
Група: Администрируем
Повідомлень: 1550
Статус: Offline
| Я сахар сыпала и думала: а какая может быть вообще разница??
Нормальные люди не бывают без странностей (с)
|
|
| |
Цыбулькина | Дата: Субота, 11.09.2010, 22:37 | Повідомлення # 17 |
Вдохновительница улыбки
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2962
Статус: Offline
| Девочки, не парьтесь. В тесто можно и просто сахар, просто надо немного дольше вымешивать, чтоб он растворился. А Высоцкая - известный любитель повы...ся с ингредиентами. Ее эти вечные лаймы, пудра, проч. изыски. Лишь бы людЯм головы морочить.
Женька 05.01.06 Марийка 29.01.11
|
|
| |
-sakura- | Дата: Неділя, 12.09.2010, 08:44 | Повідомлення # 18 |
Вдохновительница путешествий
Група: Дружим :)
Повідомлень: 445
Статус: Offline
| Quote (Айрис) Где ее брать-то? Блендером перетирать? так это нож сразу затупится... я в кофемолке всегда мелю
|
|
| |
Айрис | Дата: Неділя, 12.09.2010, 10:22 | Повідомлення # 19 |
Кулинар романтичного настроения
Група: Дружим :)
Повідомлень: 1840
Статус: Offline
| Quote (-sakura-) Quote (Айрис)Где ее брать-то? Блендером перетирать? так это нож сразу затупится... я в кофемолке всегда мелю Блендером отлично перетерся сахар, 15 секунд и все готово. Правда, я небольшими порциями брала. Поставила уже пирог в духовку. Слив у меня там аж 8 штук) Муж вчера сходил за маслом в магазин для СЛИВОВОГО пирога, пришел, положил масло в холодильник, достал сливы и.... В общем, я вовремя на кухню зашла))))
|
|
| |
RedTata | Дата: Неділя, 12.09.2010, 11:53 | Повідомлення # 20 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Статус: Offline
| Quote (Цыбулькина) А Высоцкая - известный любитель повы...ся это точно Айрис, зато у мужа потом в желудке будет полноценный пирог
Люблю Україну... :)
|
|
| |
RedTata | Дата: Четвер, 28.07.2011, 20:26 | Повідомлення # 21 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Статус: Offline
| и сливы начались )))) у меня уже лежат-ждут в холодильнике своего часа
Люблю Україну... :)
|
|
| |
р_Умка | Дата: П`ятниця, 29.07.2011, 08:32 | Повідомлення # 22 |
Владычица сердец
Група: Дружим :)
Повідомлень: 1426
Статус: Offline
| Мне очень нравиться этот рецепт Сливовый пирог с решеткой
Ингредиенты: Для теста: 300 г муки 100 г сахарной пудры щепотка соли 1 яйцо 150 г сливочного масла Для начинки : 750 г слив 3 яичных желтка 100 г сахара тертая цедра половины лимона 2 ст.л. крахмала 1/4 ч.л. молотой корицы 1 ст. л. молока Из указанных ингредиентов замешиваем гладкое пластичное тесто, формируем из него шар, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 40 минут. 2 желтка взбиваем с сахаром, цедрой, крахмалом и корицей.
Сливы разрезаем на половинки и освобождаем от косточек. Смешиваем с желтковой массой.
3/4 теста укладываем в смазанную разъемную форму, делаем бортик.
Сверху укладываем начинку. Оставшееся тесто раскатываем, режем на тонкие полоски и делаем решетку.Смазываем желтком, разведенным в молоке. Выпекаем пирог в течение 45-50 минут при температуре 180 градусов. Кушаем холодным
Не фига не Фея!
Повідомлення відредагував р_Умка - П`ятниця, 29.07.2011, 10:29 |
|
| |
MuZa | Дата: П`ятниця, 29.07.2011, 09:50 | Повідомлення # 23 |
Вдохновительница женственности
Група: Дружим :)
Повідомлень: 4604
Статус: Offline
| а я вчера вычитала интересный рецепт пирога словового - вместо муки - манка+молоко
...
|
|
| |
_УМ_ | Дата: П`ятниця, 29.07.2011, 10:20 | Повідомлення # 24 |
Таинственность в шоколаде :)
Група: .Дружим:)
Повідомлень: 6177
Статус: Offline
| Quote (Lagida) вместо муки - манка+молоко ага, если дать манке набухнуть в молоке, получается очень нежно
http://sana-saldan.livejournal.com/
|
|
| |
krisTINKA | Дата: П`ятниця, 29.07.2011, 20:57 | Повідомлення # 25 |
Милая стерва
Група: Дружим :)
Повідомлень: 575
Статус: Offline
| как я вам завидую, мне все некогда такие пироги выпекать- у нас шарлотка каждый день то с ягодами,то с яблоками начинки кладу в 2 раза больше,чем теста вкуснотень такая получается.. еще чередую с тертым пирогом. Сегодня он был с красной смородиной и яблоками
|
|
| |
RedTata | Дата: П`ятниця, 29.07.2011, 23:53 | Повідомлення # 26 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Статус: Offline
| krisTINKA, и я сливовый пирог делаю из шарлотки или просто шарлотку со сливами, с болтшиииим кол-вом слив. только потом изжога мучает, но вкусно
Люблю Україну... :)
|
|
| |
krisTINKA | Дата: Субота, 30.07.2011, 11:09 | Повідомлення # 27 |
Милая стерва
Група: Дружим :)
Повідомлень: 575
Статус: Offline
| Quote (RedTata) только потом изжога мучает от слив или от шарлотки?
|
|
| |
RedTata | Дата: Вівторок, 02.08.2011, 00:22 | Повідомлення # 28 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Статус: Offline
| krisTINKA, подозреваю, от шарлотки, ибо и от яблочной тож бывает, но слабее. но, блин, вкусно же
Люблю Україну... :)
|
|
| |
RedTata | Дата: Неділя, 04.09.2016, 19:45 | Повідомлення # 29 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Статус: Offline
| 4 яйца 5 стол.ложек сахара 3 стол.ложки с хорошей горкой кукурузной муки 2 стол.ложки миндальной муки 1 ч.л. разрыхлителя Пара капель миндальной эсенции 600-800 грам слив. Яйца разделить на желтки и белки. Желтки взбить с половиной сахара в пену, белки со второй половиной до устойчивых пиков. Аккуратно лопаткой смешать. Добавить кукурузную муку и разрыхлитель. Размешивать заворачивающими движениями, чтоб сохранить объем взбитых белков. Вмешать миндальную муку и эсенцию. Форму застелить пергаментом (у меня 26 см), выложить тесто и затыкать его половинками слив. В духовку (190 градусов) на 40-50 минут (до готовности).
Люблю Україну... :)
|
|
| |