Десерты
|
|
Николь | Дата: Неділя, 01.03.2015, 22:26 | Повідомлення # 16 |
Всемогущая Нимфа
Група: .Дружим:)
Повідомлень: 2830
Статус: Offline
| RedTata, подслащиваешь себе жизнь со всех сторон Ооооочень вкусно выглядит
Мой блог
|
|
| |
Olya | Дата: Неділя, 01.03.2015, 22:35 | Повідомлення # 17 |
Богиня
Група: Дружим :)
Повідомлень: 4915
Статус: Offline
| RedTata, а де рецепт?
Самые жаркие уголки в аду оставлены для тех, кто во времена величайших нравственных переломов сохранял нейтралитет. /Данте Алигьери/
|
|
| |
RedTata | Дата: Неділя, 01.03.2015, 23:22 | Повідомлення # 18 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Статус: Offline
| Цитата Николь ( ) Ооооочень вкусно выглядит оно реально очень вкусное! Olya, Вам понадобятся: Для торта: - 2 пакета желатина (по 8 г)
- 1 стакан молока
- 1 стакан сахара
- 450 г сметаны
- 450 г охлажденных взбитых сливок
- растительное масло для смазывания формы
Для глазури:- 5 столовых ложек какао-порошка
- 5 столовых ложек сахара
- 1 пакет желатина (8 г)
- 5 столовых ложек молока
- 1 стакан холодной воды
Приготовление:1. В небольшой кастрюле смешайте 2 пакетика желатина с 1 стаканом молока. Поставьте на средний огонь и взбивайте, когда от молока пойдет пар – снимите с огня (не кипятите!). Отставьте в сторону для охлаждения. 2. Смажьте стеклянную форму размером 20×30 см растительным маслом. В миске электрическим миксером на средней скорости взбейте 1 стакан сахара, сметану и сливки, пока все хорошо не смешается . 3. Продолжая взбивать, медленно добавьте теплую молочную смесь. 4. Сразу вылейте в подготовленную форму для выпечки. Пригладьте поверхность как можно более ровно. Накройте и поставьте в холодильник. 5. Для глазури в небольшой кастрюле смешайте какао-порошок, сахар и желатин. Взбивая, влейте воду и молоко. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения, непрерывно помешивая. Смесь должна стать равномерной и гладкой. Отставьте глазурь в сторону и дайте остыть в течение 1 часа.6. Медленно вылейте шоколадную глазурь на сливочную основу. Охладите в холодильнике как минимум 5 часов. http://justcoolidea.ru/vy-bols....o-torta
Люблю Україну... :)
|
|
| |
Alyonushka | Дата: Четвер, 09.07.2015, 12:25 | Повідомлення # 19 |
Всемогущая Нимфа
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2865
Статус: Offline
| Разрыв шаблона, безе за 3 минуты: http://videoboom.cc/beze-za-3-minuty/
Додано (09.07.2015, 13:25) --------------------------------------------- Любимые сладости по-домашнему 1. БАУНТИ Ингредиенты: ● Сливки (20 % жирности) – 200 мл ● Кокосовая стружка – 200 г ● Молочный шоколад – 300 г ● Сахар – 80 г ● Сливочное масло – 50 г Приготовление: 1. На медленном огне растапливаем сливочное масло, сахар и сливки и снимаем с огня.Добавляем кокосовую стружку и тщательно мешаем. Придаем начинке форму и убираем в морозилку на 1 час 2. Далее придаем баунти форму, разрезая на необходимые кусочки. 3. Теперь займемся глазурью. Для этого на водяной бане растапливаем шоколад. Для того чтобы он был не очень густой - добавим немного растительного масла 4. Далее достаем из морозилки один батончик, накалываем зубочисткой, и окунаем в шоколад. Выкладываем на тарелку и ждем пока застынет. То же самое повторяем и с остальными батончиками баунти. 5. Для украшения можно растопить еще и белый шоколад и сделать узор. Убираем в холодное место.
2. ТВИКС Ингредиенты: ● Масло сливочное - 400г ● Мука - 2 стакана ● Сахар - 0,5 стакана ● Молоко сгущенное - 2 банана ● Шоколад молочный - 300 г Приготовление: 1. Масло нарезаем кубиками (3 кубика отложить для карамельной массы), добавляем муку, сахар,можно еще пол чайной ложечки соли... все перемешиваем,лучше всего воспользоваться блендером, будет намного легче и быстрей! 2. Вот такая крошка получилась, теперь высыпаем эту крошку в форму..хорошенько утрамбовываем, разравниваем. Ставим в духовку при 180 град. на 20 минут 3. Теперь в сковороде будем готовить карамельную массу!Для этого кладем 3 кубика масла, выливаем 2 банки сгущенки. Ставим на огонь и начинаем проваривать до образования карамельной массы 4. Масса начинает густеть! И готово! (примерно минут 20 чтобы приготовилась наша карамельная масса) 5. На полностью остывший корж выкладываем массу и хорошо разравниваем! Вот так Смайлик «smile» 6. Шоколад топим в микроволновке или на водяной бане. У меня было 2 плитки десертного и 1 молочного шоколада. Выливаем шоколад сверху на карамель... ...хорошо разравниваем и убираем в холодильник для полного застывания. 7. Теперь вынимаем... нарезаем... и наслаждаемся!
3. СНИКЕРС Ингредиенты: Для первого слоя: ● 200 г молочного шоколада ● 50 г конфет-ирисок ● 50 г сливочного масла Для второго слоя: ● 4 ст.л. сливочного масла ● 1 стакан сахара ● 1/4 стакана сгущенного молока ● 1 1/2 стакана зефирного крема ● 50 г арахисового масла ● 1 ч.л. ванилина ● 1 1/2 стакана нарезанного соленого арахиса Для третьего слоя: ● 400г конфет-ирисок ● 1/4 стакана густых сливокДля четвертого слоя: ● 200г молочного шоколада ● 50г конфет-ирисок ● 50г сливочного маслаДля зефирного крема: ● 3 белка ● 2 ст. ложки варенья ● 3 ст. ложки сахара ● 1 ч.л. желатина ● 1/4 стакана воды ● 1/4 ч.л. соли Приготовление: 1) Для первого слоя: В маленькой кастрюле на слабом огне растопить молочный шоколад, ириски и масло. Хорошенько перемешать до образования однородной массы. Залить смесь в противень (22,5 см х 32,5 см), смазанный маслом. Используя шпатель, разгладить поверхность массы и поставить в холодильник. 2) Для зефирного крема: Желатин всыпать в воду, хорошенько перемешать и оставить на 40-50 минут набухать. Взбить белки с щепоткой соли. Варенье процедить, смешать с сахаром. Варить 7 минут на маленьком огне. Затем постепенно влить в растворенный желатин. Туда же добавить взбитые белки. Тщательно размешать. Закрыть пищевой пленкой. 3) Для второго слоя: В средней кастрюльке растопить сливочное масло на среднем огне. Смешать с сахаром и сгущенным молоком. После того, как смесь закипит, варить еще 5 минут, постоянно помешивая. Затем снять с огня и быстро перемешать с зефирным кремом, арахисовым маслом и ванилином. Добавить орехи. Достать противень из холодильника. Залить зефирную смесь поверх первого слоя. Используя шпатель, аккуратно разгладить смесь ровным слоем. Убрать в холодильник. 4) Для третьего слоя: Положить конфеты-ириски в среднюю кастрюльку. Смешать со сливками. Варить на слабом огне, постоянно помешивая, пока смесь полностью не растает и не приобретет однородную консистенцию. Достать противень из холодильника. Залить ирисовую массу поверх второго слоя, разгладить поверхность массы шпателем и убрать в холодильник. 5) Для четвертого слоя: В маленькую кастрюльку добавить молочный шоколад, ириски и масло. Готовить на слабом огне, постоянно перемешивая до образования однородной массы. Залить поверх третьего слоя и разгладить шпателем. Убрать в холодильник минимум на 1 час. Разрезать на квадраты, подавать охлажденными.
4. РАФАЭЛЛО Ингредиенты: ● кокосовая стружка — 250 г ● сгущенное молоко — 200 г ● миндаль — 100 г Приготовление: Десерт займет от силы минут 15. Высыпьте в глубокую миску кокосовую стружку и вылейте туда же сгущенку. Хорошенько перемешайте. Получится такая сладкая кашица. Дайте ей постоять минимум 1 час, а если есть возможность, то и больше. Традиционно Рафаэлло делается с миндалём, однако орехи можно использовать любые. А вообще внутрь конфет можно класть и курагу, и чернослив, кому что нравится.Подготовьтесь к формованию конфет. Насыпьте кокосовую стружку в отдельную посуду, подготовьте ёмкость для готовых конфет и возьмите непосредственно сладкую массу и орехи. Из сладкой кашицы руками сделайте лепешечку, в середину уложите орешек и, сжимая ладонь, получите шарик. Немного подправьте его, чтоб форма была ровной и можно обкатывать в сухом кокосе. Готово! Лёгкие, нежные домашние Рафаэлло станут отличным украшением стола!
Чудеса происходят :) Делай лучше, хуже получится само.
Повідомлення відредагував Alyonushka - Четвер, 09.07.2015, 12:26 |
|
| |
Наталюшка | Дата: Середа, 09.09.2015, 13:41 | Повідомлення # 20 |
Вдохновительница домашнего уюта
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2602
Статус: Offline
| Щербет Рецепт 200 гр белого шоколада 125 гр сливочного масла 100 гр орехов 100 цукатов 50 гр изюма Шоколад растопить на водяной бане ( воду нагреть да 50 градусов, снять с огня и тогда только топить, иначе свернется), довать размягченное масло, цукаты, орехи, изюм. Оставить в холодильнике немного застыть до пластичной массы, сформировать колбаску , завернуть в фольку или целофан и в холодильник. Советую перед тем как резать, дать полежать в комнате минут 20 или резать теплям ножом, иначе будет крошиться.
Заходьте в гості
|
|
| |
RedTata | Дата: Субота, 28.11.2015, 01:21 | Повідомлення # 21 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Статус: Offline
| Фондан! :) очень простой десерт, но очеееень вкусный. Особенно для шоколадоманов :) 2 яйца смешать с 3 стол.ложками сахара (не взить, а именно смешать). 100 грамм шоколада растопить с 60 граммами слив.масла (или на водяной бане, или в микроаволновке). Тонкой струйкой при постоянном помешивании влить шоколад в яично-сахарную смесь. Туда же просеять 2 стол.ложки муки со щепоткой соли. Формочки смазать сливочным маслом и посыпать какао. Влить тесто на 2/3 формы и разогретую на 180 градусов духовку на 8-10 минут. Следить внимательно, не пересушить, иначе внутренность потеряет жидкую консистенцию. Я проверяла, как только верх стал боль-мень крепким и появилась мелкая трещинка - вытащила. Чуток остыть дать в формочке и аккуратно выложить в тарелочку кушать теплым (можно разогревать в микроволновке, кста).
Люблю Україну... :)
|
|
| |
mila_kanari | Дата: Субота, 28.11.2015, 14:27 | Повідомлення # 22 |
Милая стерва
Група: Дружим :)
Повідомлень: 614
Статус: Offline
| RedTata, серелинка идеальная получилась ;). а я все никак не приготовлю его, то руки не доходят , то настроение нет. рецепт возьму на заметку, вроде бы по описанию все просто.
Щаслива матуся двійняток
Мой сладкий мир
|
|
| |
Николь | Дата: Субота, 28.11.2015, 18:59 | Повідомлення # 23 |
Всемогущая Нимфа
Група: .Дружим:)
Повідомлень: 2830
Статус: Offline
| RedTata, шикарный дессерт! Очень его люблю и спасибо, что похвасталась своим кулинарным шедевром
Мой блог
|
|
| |
RedTata | Дата: Неділя, 29.11.2015, 04:36 | Повідомлення # 24 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Статус: Offline
| Цитата mila_kanari ( ) серелинка идеальная получилась ;). ага! я их пасла, начиная с 8 минут. но у меня и керамические формочки большеватые. мы эти два десерта на 4 съели :) в след.раз хочу взять бумажные формочки для кексов (из картона они у меня) и попробовать в них, но там начну явно с минут 5 дежурить-проверять верхушку. Николь, я с тобой согласна - он шикарный ))) еще и простой, что делает его вообще идеальным
Люблю Україну... :)
|
|
| |
valenyka | Дата: Четвер, 09.06.2016, 16:07 | Повідомлення # 25 |
Богиня
Група: Дружим :)
Повідомлень: 3715
Статус: Offline
| http://vrutmilife.com/?p=9824 для любителей клубничных не сложных десертов
Радуйтесь тому, что уже имеете, и не жалейте о том, чего нету...
|
|
| |