Десерты
|
|
RedTata | Дата: Неділя, 31.01.2010, 14:42 | Повідомлення # 1 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Статус: Offline
| Коктейль с фруктами и мороженым. Берем любые фрукты, я люблю я яблоками, бананами и апельсинами. Яблоки натираю на крупной терке, апельсины нарезаю дольки на половинки, банан кольцами небольшими и в блендер, туда же мороженого (чуток размягченного) и любой сок фруктовый (я люблю средней сладости, поэтому выбираю обычно или мультивитамин, или апелисновый), хорошо взбить и подавать в стаканах с толстыми трубочками.
Люблю Україну... :)
|
|
| |
RedTata | Дата: Неділя, 31.01.2010, 14:47 | Повідомлення # 2 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Статус: Offline
| Фруктовый салат. Любые фрукты берутся и нарезаются на среднего размера кубики (примерно 1 см), больше всего мне нравится комплект кисло-сладких яблок (только их таки тру на крупной терке), апельсины, киви, бананы. Заправляю большим количеством мороженого (лучше белого, без вкуса), добавить варенья и чуток посыпать обычным какао.
Люблю Україну... :)
|
|
| |
RedTata | Дата: Неділя, 31.01.2010, 14:51 | Повідомлення # 3 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Статус: Offline
| Сметанное желе с фруктами. Берем сметану, лучше 20% жирности, но можно и меньше. На пачку сметаны (200 мл) где-то 2/3 стакана сахара. Взбить в блендере. Паралельно взбиванию, пачку желатина разводим небольшим количеством воды и на медленном огне, постоянно помешивая, доводим до полного растворения. главное - чтобы не закипело. Вливаем желатин в сметану с сахаром и чуток взбиваем. В емкости, в которых будет подаваться десерт, выкладываем фрукты (можно свежие, можно замороженные), заливаем сметаной и в холодильник. Практически за час десерт будет готов. Чтобы фрукты были равномерно по десерту, а не всплыли наверх, сметану можно поставить в холодильник, чтобы чуточку загусла. Вот мой сегодняшний, с клубникой замороженной.
Люблю Україну... :)
|
|
| |
Diniza | Дата: Вівторок, 10.05.2011, 08:43 | Повідомлення # 4 |
Милая стерва
Група: Дружим :)
Повідомлень: 932
Статус: Offline
| Я наконец нашла безпроблемное домашнее мороженое . Скоро лето и в жару хочется прохлады и для меня рецепт просто находка. Фото и описание не мое Источник Мороженое из одного ингредиента Делается на "раз, два, три" РАЗ Порезать банан кружочками, закинуть в морозилку ( минимум на 2-3 часа) ДВА Взбить замороженый банан в блендере ТРИ Выложить готовый десерт в креманку и наслаждаться! Весь фокус в том, что банан - фрукт практически без сока. И когда его замораживаешь, не образуются кристаллики льда. В блендере разбивать столько банана сколько хотим съесть. Потому что при повторном замораживании консистенция становится не такая кремообразная. Каллорийность небольшого банана - 100 кКал. Так что можно наслаждаться без чувства вины! И еще, если у вас не очень хороший блендер, можно добавить пару столовых ложек воды, чтоб процессор разбил банан. А от себя напишу Как хорошо что этим мороженым можно играться , добавлять молоко ,сливки, ягоды , просто сахар и тд. Мой младший ребенок просто в восторге вчера был , ведь кушала мороженое
Повідомлення відредагував Diniza - Вівторок, 10.05.2011, 08:45 |
|
| |
RedTata | Дата: Понеділок, 13.06.2011, 19:41 | Повідомлення # 5 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Статус: Offline
| Diniza, идея мороженого - супер! спасибо малой не оценил (но, ТТТ, снова может есть обычное), а мне очень по вкусу пришлось, еще с какао-порошком * * * после посещения шоколадной мастерской, мы с девчонками загорелись идеей делать что-то из шоколада. ваяли шоколадки, а оставшийся растопленный шоколад думали, на что использовать. дома была клубника итак Фрукты в шоколаде охлажденные брали ягодку на шпажик, обваливали в растопленном шоколаде, и на тарелку/поддон. "наслоить" можно в несколько ярусов, и потом в холодильник, чтобы шоколад застыл. особенно шикарно в жару дома я такое еще делаю с кружочками бананов. последний раз уже не топила шоколад. а просто сварила шоколадную глазурь. просто и очень вкусно
Люблю Україну... :)
|
|
| |
palitra | Дата: Понеділок, 13.06.2011, 22:00 | Повідомлення # 6 |
Искусительница
Група: Дружим :)
Повідомлень: 111
Статус: Offline
| Красивый и простой десерт, а в Дримтауне по 20грн за штуку!
Продукты (на 6 порций): 6 яблок Голден. 200 гр.сахара. лимонный сок 50 гр.сливочного масла. 2 столовые ложки молока. - орехи, нарезанный миндаль, кунжут, кокосовая стружка, цветная присыпка или шоколад
Возьмите яблоко, вымойте и очистите от шкурки. Вырежьте из яблока кружочки специальной ложкой для дыни или нарежь яблоко дольками, или оставить целым и сложите в миску и полейте лимонным соком. В яблочки вставьте палочки, осушите бумажной салфеткой от лишнего сока (иначе карамель не прилипнет). Окунайте в карамель, а затем в орешки или цветную посыпку для тортов. Поставьте палочки с яблоками в стакан и поместите в холодильник на пару часов, чтобы карамель хорошо застыла.
Приготовление карамели В посуду, которую можно ставить в духовку, высыпать сахар, нагревать, постоянно помешивая, так, чтобы сахар растопился без добавления воды. Снять кастрюлю с огня, сразу же добавить сливочное масло и молоко. Хорошо перемешать.
второй вариант приготовления карамели В кастрюле с толстым дном смешайте 100 г. сахара и 5 ст. л кипящей воды и доведите до кипения на маленьком огне, помешивая, чтобы сахар растворился. Кипятите, не размешивая и вращая кастрюлю, пока карамель не приобретет темный золотой оттенок. Карамель не должна быть слишком темной, иначе она будет горчить. Чтобы убедиться в правильности оттенка, капните немного карамели на белую тарелку или лист бумаги.
быть, а не казаться
|
|
| |
RedTata | Дата: Субота, 08.10.2011, 00:39 | Повідомлення # 7 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Статус: Offline
| самый простой десерт говорят, подают в ресторанах под Бехеровку Яблоко очистить от кожуры и порезать большими кубиками (2-3 см), засыпать в емкость, посыпать тертой корицей и порошком какао и хорошо перетрусить. чтобы вся мякоть "облипла".
Люблю Україну... :)
|
|
| |
RedTata | Дата: Субота, 03.12.2011, 00:30 | Повідомлення # 8 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Статус: Offline
| Халава (пудинг из манной крупы с карамелью)
Эта разновидность халавы с карамелью, приготовленная на молоке и поданная горячей, - великолепный десерт. Сколько бы вы не съели за обедом, в вашем желудке всегда найдется место для одной-двух порций этого блюда.
2 и 3/4 чашки (650 мл) молока
1 и 1/2 чашки (300 г) сахара
1 чашка (200 г) сливочного масла
1 и 1/2 чашки (225 г) манной крупы
1/4 чашки (35 г) изюма
2 ч.л. натертой апельсиновой цедры и сок одного апельсина
Доведите молоко до кипения в кастрюле на среднем огне. Медленно растопите сахар в кастрюле среднего размера на слабом огне, постоянно помешивая его деревянной ложкой, чтобы не пригорел. Как только расплавленный сахар станет светло-коричневым, уменьшите огонь и медленно влейте в него горячее молоко. Сахар сразу же закристаллизуется. Помешивайте и оставьте сахар растворяться, поставив кастрюлю на медленный огонь.
Вымойте первую кастрюлю и растопите в ней на слабом огне масло. Поджаривайте манную крупу в масле в течение 15 мин., регулярно помешивая, пока крупинки не станут слегка коричневыми, затем уменьшите огонь до минимума. Добавьте изюм, апельсиновую цедру и апельсиновый сок в карамелизированное молоко и медленно влейте смесь в манную крупу. Перемешайте один-два раза, чтобы разбить комки. Плотно закройте крышкой и варите на медленном огне несколько минут, пока крупа не впитает всю жидкость. Снимите крышку и размешайте халаву несколько раз, чтобы разрыхлить её. Только ВАЖНО! На самом деле крышкой закрывать не нужно, а нужно постоянно помешивать. Иначе будет вообще не та консистенция. Добавлять можно сухофрукты, орехи и т.д.
Люблю Україну... :)
|
|
| |
Diniza | Дата: Понеділок, 29.07.2013, 07:51 | Повідомлення # 9 |
Милая стерва
Група: Дружим :)
Повідомлень: 932
Статус: Offline
| Сегодня на КФ девочки кинули ссылку и я хочу ее тут сохранить . Нутелла мгновенная за 5!!! минут)))
Продукты: - Масло растительное (без запаха) — 350 мл
- Молоко — 150 мл
- Сахарная пудра — 0,5 стак.
- Какао-порошок — 3 ст. л.
- Молоко сухое — 2-3 ст. л.(я брала 3 ложки)
- Орехи (по желанию) — 0,5 стак.(первый раз делала без орехов, а во второй добавила грецкие)
- Ванилин (по вкусу)-(на пол-порции положила 2 пакетика ванильного сахара)
- Соль - совсем чуточку - это моё дополнение, по-моему соль в таких сладостях как-то облагораживает вкус Главное условие чтобы блендер был погружной,обычным блендером не получится
1 Смешиваем теплое молоко с сахарной пудрой и ванилином в высокой чаше для блендера . Добавляем растительное масло, взбиваем на максимальной скорости.
2 После того как начала взибвать с маслом,смесь мгновенно густеет! 3 Главное условие чтобы блендер был погружной,обычным блендером не получится 4 Добавляем орехи (по желанию)-их можно какие угодно сколько угодно) 5 Ставим в холодильник(после того как паста постоит в холодильнике,запах и вкус растительного масла совсем улетучивается)
http://forum.say7.info/topic55741.html
|
|
| |
mila_kanari | Дата: Середа, 30.10.2013, 17:10 | Повідомлення # 10 |
Милая стерва
Група: Дружим :)
Повідомлень: 614
Статус: Offline
| А Вы пробовали когда-нибудь выпечку или десерты с финиками? Нет?! Зря! Это очень вкусно! Сегодня предлагаю Вашему вниманию божественный пудинг, который покорит Ваше сердце!
АНГЛИЙСКИЙ ФИНИКОВЫЙ ПУДИНГ С КАРАМЕЛЬНЫМ СОУСОМ
Источник – журнал «Saveurs», № 6, ноябрь-декабрь 2013 г.
Ингредиенты: на форму 22 см
Для пудинга: сливочное масло – 75 г (комнатной температуры); коричневый сахар – 125 г; яйца – 2 шт; мука с разрыхлителем – 175 г + 1,5 ч.л. разрыхлителя; финики (без косточек) – 230 г; кипяченая вода – 180 мл; сода – ½ ч.л.; мед – 2 ст.л.; патока – 2 ст.л.
Для карамельного соуса: сахар – 100 г; сливочное масло – 50 г; патока светлая – 150 г; сливки – 150 мл
Пудинг. В глубокой миске финики залить кипятком и дать им настояться. Духовку разогреть до 180 градусов. Разъемную форму смазать сливочным маслом и поместить в прохладное место. Размягченное сливочное масло растереть до однородной массы с сахаром, медом, патокой и яйцами. Всыпать небольшими порциями муку с разрыхлителем, размешать тесто. Набухшие финики вместе с жидкостью измельчить с помощью погружного блендера, добавить соду. Финиковую массу подмешать к тесту, хорошо перемешать и выложить в форму. Выпекать пудинг 35-40 минут. Готовому пудингу дать остыть в форме около 15 минут и переложить его на сервировочное блюдо.
Карамельный соус. В небольшой кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло, добавить патоку, сахар и готовить пока сахар не расплавится (около 5 минут). Влить сливки, снять с огня и быстро перемешать. Дать карамели остыть, она должна слегка загустеть. Остывший пудинг полить карамелью, порезать на порционные кусочки и подать к столу.
Журнальный совет: светлую патоку можно заменить жидким гречишным медом, кленовым или кукурузным сиропом, густым сахарным сиропом со щепоткой лимонной кислоты.
Мои комментарии: - финики заливала кипятком «на глаз» и воду после слила полностью, измельчила финики в комбайне не в пюре, а небольшими кусочками (так мне нравится больше); - муки у меня ушло больше, ориентируйтесь на массу густой сметаны; - форму выстелила пергаментом (дно и боковину), на мой взгляд, так удобнее извлекать пудинг; - продолжительность выпечки у меня заняло гораздо больше времени, где-то около 1 час 20 минут, т.к. за указанное время пудинг был еще сырым. - соус делала по рецепту, но карамельного цвета так и не добилась, поэтому соус больше походит на помадку, но вкусно.
Приятного чаепития!
Щаслива матуся двійняток
Мой сладкий мир
|
|
| |
alena | Дата: Середа, 30.10.2013, 17:27 | Повідомлення # 11 |
Весенняя красавица
Група: Самоизучаемся:)
Повідомлень: 4677
Статус: Offline
| mila_kanari, классная фотка! а что это за коробочки-цветочки?
|
|
| |
ЛМ | Дата: Середа, 30.10.2013, 18:21 | Повідомлення # 12 |
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 18951
Статус: Offline
| Мои мужчины по выходным делают такой салат: Яблоки помыть, очистить от кожуры, порезать кубиками примерно 1х1 см. Морковку потереть на крупной терке. Апельсин порезать кубиками Так же - банан. Всыпать овсяных хлопьев (лучше немецкие, Геркулес жесткий), перемешать, заправить соком лимона и дать постоять, чтобы хлопья прорпитались. Вкусно и полезно.
Экспериментировали - добавляли изюм, орехи, муж любит заправить себе капелькой оливкового масла. Неизменно вкусно все равно.
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
mila_kanari | Дата: Четвер, 31.10.2013, 20:08 | Повідомлення # 13 |
Милая стерва
Група: Дружим :)
Повідомлень: 614
Статус: Offline
| Цитата alena_ch ( ) а что это за коробочки-цветочки? alena_ch, Алена, не знаю, но что-то декоративное ароматизованное специями, особенно корицей.
Щаслива матуся двійняток
Мой сладкий мир
|
|
| |
Наталюшка | Дата: Субота, 04.01.2014, 10:55 | Повідомлення # 14 |
Вдохновительница домашнего уюта
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2602
Статус: Offline
| Макроны с шоколадом и кунжутом http://fotki.yandex.ru/users/pavlenko-franik/view/893763/
http://fotki.yandex.ru/users/pavlenko-franik/view/893764/
Это ооооооооооооооооооочень вкусно!!!!! Источник - http://trampampulkanat.livejournal.com/32640.html
Рецепт: нам понадобятся следующие продукты 200 г кунжутa 3 белка 1 ЧЛ лимонного сока 150 г сахара 75 г потертого темного шоколада 1/2 СтЛ корицы
Приготовление: 1. Kунжут поджарить на сковороде, постоянно помешивая до золотистого цвета. Остудить! (мне не стерпелось и кунжут не совсем остыл, поэтому такой коричневый цвет - шоколад поплыл..., не повторяйте моей ошибки) 2. Белки взбить с лимонным соком до устойчивых пиков, постепенно подсыпая сахар. Вмешать кунжут и тертый шоколад. 3. Выложить ложкой на противень и выпекать 25 минут при 150°Ц, дать остыть на кухонной решетке
Заходьте в гості
|
|
| |
RedTata | Дата: Неділя, 01.03.2015, 17:24 | Повідомлення # 15 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Статус: Offline
| птичье молоко. няяяяяяям! не сложно готовится, не приторно сладкое, нежное! и очень гармонично со слегка горьковатой глазурью.
Люблю Україну... :)
|
|
| |