Суши
|
|
ZoRRo | Дата: П`ятниця, 29.01.2010, 20:03 | Повідомлення # 46 |
Владычица сердец
Група: Дружим :)
Повідомлень: 1416
Статус: Offline
| RedTata, в ЯПИ.
Раз,два,три,четыре,пять - больше бегать,меньше жрать!
|
|
| |
Айрис | Дата: Вівторок, 23.02.2010, 10:36 | Повідомлення # 47 |
Кулинар романтичного настроения
Група: Дружим :)
Повідомлень: 1840
Статус: Offline
| Захлебнулась слюной. Суши обожаю, надо срочно сделать самой!!! А вы рис специальный покупаете или любой?
|
|
| |
RedTata | Дата: Вівторок, 23.02.2010, 10:40 | Повідомлення # 48 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Статус: Offline
| я беру обычный рис, жменька, круглозернистый. у мамы в гостях делала суши с форелью (лосося не нашли вообще, купила обрезки форели - дешевле, чем кусок вырезки, а для суши - самое то). не мое но семье понравилось
Люблю Україну... :)
|
|
| |
Айрис | Дата: Вівторок, 23.02.2010, 11:29 | Повідомлення # 49 |
Кулинар романтичного настроения
Група: Дружим :)
Повідомлень: 1840
Статус: Offline
| А чего не твое? тебе не понравилось?
|
|
| |
RedTata | Дата: Вівторок, 23.02.2010, 13:27 | Повідомлення # 50 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Статус: Offline
| ага, не понравилось. все таки мне лучше с угрем или твердым сыром с огурцом свежим
Люблю Україну... :)
|
|
| |
Alyonushka | Дата: Вівторок, 23.02.2010, 13:38 | Повідомлення # 51 |
Всемогущая Нимфа
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2865
Статус: Offline
| я делала с слабосоленной форелью, мне понра..
Чудеса происходят :) Делай лучше, хуже получится само.
|
|
| |
Алень | Дата: Вівторок, 23.02.2010, 15:07 | Повідомлення # 52 |
Богиня
Група: Дружим :)
Повідомлень: 3077
Статус: Offline
| А я люблю с разной рыбкой. И с лососем, и с форелью, и с окунем, и особенно с копченым угрем...мммммм На днях попробовала даже с баклажанами, типа вегетарианское. Специфично, но я слопала все
Оставляю за собой право не соответствовать чужим ожиданиям
|
|
| |
Айрис | Дата: П`ятниця, 12.03.2010, 14:49 | Повідомлення # 53 |
Кулинар романтичного настроения
Група: Дружим :)
Повідомлень: 1840
Статус: Offline
| Забавные детские суши-жучки обязательно понравятся вашему ребенку! Суши, это традиционная японская еда, которая стала популярной по всему миру. Вот такие детские разноцветные суши в форме жучков и бабочек очень весело делать вместе с ребенком. А еще ребенку очень интересно их попробовать! Вы можете приготовить это японское блюдо для детской вечеринки или для праздничного семейного ужина. Время приготовления 1 час На 4 порции Уровень сложности 2 Ингредиенты: Специальный уксус для риса ( 1/4 чашки соуса для суши на 3 ч. л. сахара и 1 ч. л. соли) 2 сладких перца красного и желтого цветов 1 длинный огурец 1 лист нори для суши 2 чашки специального риса для суши По 1 ч. л. семян черного и белого кунжута (можно и без них) 1 ч.л. майонеза 16 кусочков форели в виде пластин каждый Итак, сначала готовим основные ингредиенты… 1. Мама: заранее промываю рис в трех водах, затем замачиваю его на полчаса. 2. Мама: острым ножом разрезаю на тонкие пластики рыбу. 3. Мама: рис варю 15 минут с добавлением половины листа нори. 4. Ребенок: в миске делает соус для риса - смешивает сахар, соль и специальный уксус для суши. 5. Мама: тонкими пластинами нарезаю перец. 6. Ребенок: из пластин перца красного и желтого с помощью формочек вырезает крылья бабочек. Режет огурец на части по длине, примерно по 4-5 см каждая. 7. Мама: Используя овощечистку, по круговой срезаю зеленую кожу с каждого отрезка огурца. Кожа должна остаться целой. 8. Ребенок: с помощью формочек вырезает листики из зеленой кожи огурца. 9. Мама: ножницами разрезаю лист нори на разные части – кружочки, ленты и мелкие квадратики. 10. Ребенок: выкладывает отварной рис в тарелку, добавляет соус и семена кунжута, хорошо перемешивает. 11. Ребенок: мокрыми руками катает шарики и овалы из риса. А теперь проявляем фантазию всей семьей! Делаем Божьи Коровки: Положить на доску кусок пищевой пленки или пакета. Сверху положить пластик рыбы и на него рисовый шарик. Сжимать пакет пока кусочек рыбы не обернет шарик (см. рисунок ниже). С помощью кружка нори сделать голову божьей коровке, по центру поместить полоску и потом по бокам обозначить точки с помощью мелких квадратиков нори. Божья коровка получилась как живая! Делаем Бабочки: На овал риса накладываем крылышки, которые мы заранее вырезали из сладкого перца (здесь можно проявить фантазию и вырезать крылья из редиса, дайкона, огурца и даже сыра Филадельфия – все эти продукты традиционно используются японцами для приготовления суши). Укрепить крылышки, обернув шарик полоской нори. Можно украсить крылышки бабочки мелкими икринками форели или небольшими кусочками нори. А вот мы решили еще сделать усики для бабочки из тонких полосок огурца. Какая разноцветная красивая бабочка получилась! Делаем листики На овал риса выкладываем заготовки листиков из огурца. Сверху скрепляем полоской нори. С помощью кулинарного шприца аккуратно наносим майонезом прожилки. Оригинальный листик готов. Суши лучше всего кушать сразу после приготовления, так как вкус во многом зависит от свежести всех продуктов. У нас получился очень вкусный, забавный и, главное, натуральный ужин для всей семьи! Ммм.. приятного всем аппетита! Оригинал статьи http://detki-konfetki.ru/blog..... Спасиб
|
|
| |
Айрис | Дата: П`ятниця, 12.03.2010, 14:51 | Повідомлення # 54 |
Кулинар романтичного настроения
Група: Дружим :)
Повідомлень: 1840
Статус: Offline
| И соответственно вопрос - а с какого возраста вы бы дали своему ребенку попробовать суши? С рыбой, понятно, не с перцем болгарским)
|
|
| |
RedTata | Дата: П`ятниця, 12.03.2010, 14:53 | Повідомлення # 55 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Статус: Offline
| Айрис, я пас в этом вопросе и надолго ну, и пока не вижу полезности в уксусе для ребенка. (это если убрать реакции на прочие внутренности суши).
Люблю Україну... :)
|
|
| |
Айрис | Дата: П`ятниця, 12.03.2010, 14:58 | Повідомлення # 56 |
Кулинар романтичного настроения
Група: Дружим :)
Повідомлень: 1840
Статус: Offline
| а кстати - а что там за уксус такой специальный?
|
|
| |
RedTata | Дата: П`ятниця, 12.03.2010, 14:59 | Повідомлення # 57 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Статус: Offline
| Айрис, типа есть уксус для суши (вроде бы винный). я беру обычно или винный, или яблочный.
Люблю Україну... :)
|
|
| |
Алень | Дата: Субота, 13.03.2010, 13:28 | Повідомлення # 58 |
Богиня
Група: Дружим :)
Повідомлень: 3077
Статус: Offline
| Мой мелкий уже попробовал суши. Я себе заказала, в наборе были вегетарианские - с огурцом. Деть слопал их две-три штуки. Ему очень понравилось. А если делать домашние, когда знаешь какие продукты туда идут, то особого вреда не вижу. Можно для них не использовать майонез и уксус. Добавлено (13.03.2010, 13:28) --------------------------------------------- офф смотрю на авку RedTata, и читаю подпись "романтичная нимфа"....капец, обалденное сочетание
Оставляю за собой право не соответствовать чужим ожиданиям
|
|
| |
Айрис | Дата: Субота, 24.04.2010, 12:06 | Повідомлення # 59 |
Кулинар романтичного настроения
Група: Дружим :)
Повідомлень: 1840
Статус: Offline
| ну вот я наконец-то и приготовила сама суши!!! Не удержалась, даже сфоткала!))
|
|
| |
RedTata | Дата: Субота, 24.04.2010, 12:16 | Повідомлення # 60 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Статус: Offline
| Айрис, классные! а кроме крабовых палочек и огурца там что ещё в роллах? (или это мне тока кажется, что в них что-то ещё есть)? и вторые - это с лососем или форелью? и какой использовала уксус, соус? как мужу и тебе на вкус?
Люблю Україну... :)
|
|
| |