Суши
|
|
ЛМ | Дата: П`ятниця, 17.02.2012, 14:29 | Повідомлення # 91 |
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 18951
Статус: Offline
| Quote (р_Умка) нету когда надо риса для суши, Свари обыкновенный, только воды чуть больше дай, чтобы был клейкий... Делов-то... Еще, девочки, по опыту, очень вкусно в суши идут копченые спинки сельди, и рыба масляная - это вообще капец. Кстати, муж допросил официанта из какого-то суши-бара, на предмет, где они берут сыр тофу (вот не знал, кого спросить ), и тот признался, что они в суши кладут обыкновенный плавленный сырок
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
р_Умка | Дата: П`ятниця, 17.02.2012, 14:41 | Повідомлення # 92 |
Владычица сердец
Група: Дружим :)
Повідомлень: 1426
Статус: Offline
| ЛМ, вот не нравиться мне обычный круглый в суши, не такой он нежный, буду ждать таки риса для суши
Не фига не Фея!
|
|
| |
ЛМ | Дата: П`ятниця, 17.02.2012, 23:45 | Повідомлення # 93 |
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 18951
Статус: Offline
| Quote (р_Умка) вот не нравиться мне обычный круглый в суши, не такой он нежный, буду ждать таки риса для суши Как-то я разницы не заметила. Когда закончился рис - варила детям тот, что для суши. Когда не хватило риса для суши - варила обычный. Те же яйца, только в профиль (или хитрый маркетинговый ход)
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
RedTata | Дата: П`ятниця, 06.07.2012, 01:45 | Повідомлення # 94 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Статус: Offline
| офигенский МК по суши
Люблю Україну... :)
|
|
| |
RedTata | Дата: П`ятниця, 12.07.2013, 17:40 | Повідомлення # 95 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Статус: Offline
| Как правильно есть суши кратко, больше по ссылке 1. Суши и роллы нужно брать палочками…
2. …а не нанизывать их на палочки.
3. Если вы не умеете пользоваться палочками, суши можно брать руками.
4. Если вы не умеете пользоваться палочками, можно научиться!
5. Обязательно кладите палочки на керамическую подставку. Если таковой вам не предоставили, сделайте ее из бумажной салфетки.
6. Иногда палочки, hashi, бывают не очень хорошего качества. Чтобы убрать с них лишние щепочки, их трут друг о друга.
7. Когда берете еду с общей тарелки, делайте это с помощью обратной стороны палочек.
8. Не тыкайте палочками в людей. Впрочем, как и ножами, вилками или ложками.
9. В соевый соус суши нужно окунать той стороной, с которой находится рыба.
10. А не той стороной, где находится рис. Рис приправлен, а соевый соус убьет весь вкус.
11. Не переборщите с васаби.
12. Не стоит делать суп из васаби и соевого соуса. Он убивает тонкий вкус блюда.
13. Суши и роллы едят в один укус. Гага знает.
14. Не кладите имбирь на суши прежде, чем съесть их. Имбирь едят между приемами пищи, чтобы очистить вкусовые рецепторы.
15. Цените красоту, созданную шеф-поваром. Даже в Японии знают не все правила поедания суши, но правило номер один: ценить то, что вам принесли.
16. Помните об этом, и ваш обед из суши и роллов будет незабываемым.
17. Совсем как у этой кошки.
Люблю Україну... :)
|
|
| |
_УМ_ | Дата: П`ятниця, 12.07.2013, 19:55 | Повідомлення # 96 |
Таинственность в шоколаде :)
Група: .Дружим:)
Повідомлень: 6177
Статус: Offline
| Цитата (RedTata) Не стоит делать суп из васаби и соевого соуса. Он убивает тонкий вкус блюда. это я так ем обожаю
с остальным вроде не косячу
http://sana-saldan.livejournal.com/
|
|
| |
chuchundra | Дата: П`ятниця, 12.07.2013, 21:59 | Повідомлення # 97 |
Богиня
Група: Дружим :)
Повідомлень: 3018
Статус: Offline
| я тоже суп делаю. мне так вкуснее)) два момента для себя выяснила. брать из общей тарелки другими кончиками палочек и мокать в соус стороной рыбной)))
Когда вы видите у меня грустные статусы - значит ... дома нет конфет!!! )))
|
|
| |
RedTata | Дата: Вівторок, 27.05.2014, 05:54 | Повідомлення # 98 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Статус: Offline
|
Люблю Україну... :)
|
|
| |
zhyuli | Дата: Вівторок, 27.05.2014, 07:54 | Повідомлення # 99 |
Всемогущая Нимфа
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2306
Статус: Offline
| RedTata, ням-ням!
|
|
| |
chuchundra | Дата: Вівторок, 27.05.2014, 10:14 | Повідомлення # 100 |
Богиня
Група: Дружим :)
Повідомлень: 3018
Статус: Offline
| Не дразнись. У меня полон рот слюней. А я ж на работе..
Когда вы видите у меня грустные статусы - значит ... дома нет конфет!!! )))
|
|
| |
Николь | Дата: Вівторок, 27.05.2014, 16:30 | Повідомлення # 101 |
Всемогущая Нимфа
Група: .Дружим:)
Повідомлень: 2830
Статус: Offline
| Цитата chuchundra ( ) Не дразнись. +1 Слюни текут при виде такой красотени
Мой блог
|
|
| |
RedTata | Дата: Вівторок, 27.05.2014, 16:41 | Повідомлення # 102 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Статус: Offline
| я тут впервые все почти правилам сделала и рис жасмин, и уксус для суши, и соевый соус киккоман, и васаби, и имбирь, и кунжут. внутри лосось соленый. назрел по ходу вопоос по нем, пойду в соседнюю тему спрашивать.
Люблю Україну... :)
|
|
| |
RedTata | Дата: Середа, 08.04.2015, 03:16 | Повідомлення # 103 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Статус: Offline
| а шо, только я раз в год суши делаю?
Люблю Україну... :)
|
|
| |
RedTata | Дата: Середа, 08.04.2015, 03:19 | Повідомлення # 104 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Статус: Offline
| рис по рецепту подруги из фб на мой вкус - самое оно вышло Цитата Рис я беру самый простой. Пробовала специальный - разницы не вижу. Главное - круглый. В России это был Краснодарский, во Франции - супер-рис из Ошана за 70 центов - Riz rond pour dessert. Беру стакан риса, если не лень - промываю. Добавляю 1.3 стакана холодной воды, столовую ложку с горкой сахара и пол чайной ложки соли. Все это дело варю в мульте на режиме крупа (или что у вас там есть... гречка, рис). Примерно 25-30 минут. Как сварится, лью сверху уксус для суши. Если нет его - лимонный сок, но уксус лучше. Мешаю лопаткой рубящими движениями. Пробую, вкус должен быть - кисло-сладко-соленый. В последние разы стала еще лить туда же соевый соус - понравилось. После заправки рис остужаю. Далее все как обычно - коврик заворачиваю в пленку, леплю роллы (как лепить - трудно объяснить, лучше поютюбить). Начинка у меня всегда двух видов - просто авокадо и рыба+сыр+огурец+кунжут. Кунжут беру белый и черный. Черный в России покупала в Суши-сити (кажется), белый - в Ашане. Белый еще обжариваю на сухой сковородке. Сыр - творожный. Пробовала с оригинальной филадельфией - мне больше с просто творожным сливочным нравится. Рыба - форель или семга подкопченная или слабосоленая.
Люблю Україну... :)
|
|
| |
Alyonushka | Дата: Середа, 08.04.2015, 13:17 | Повідомлення # 105 |
Всемогущая Нимфа
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2865
Статус: Offline
| RedTata, а что внутри, кроме лосося?
Чудеса происходят :) Делай лучше, хуже получится само.
|
|
| |