Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
  • Сторінка 2 з 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Форум Счастливая женщина » Блюдо от шеф-повара » Закуски и Выпечка » Печиво (рецепти різноманітних печенюшок.)
Печиво
ЛМДата: Понеділок, 23.11.2015, 00:25 | Повідомлення # 16
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 18951
Нагороди: 24
Репутація: 80
Статус: Offline
Цитата valenyka ()
Это не имбирьное печенье
Я поняла. Просто форма мне напомнила об имбирных пряниках.


Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
 
GalchonokДата: Понеділок, 23.11.2015, 19:04 | Повідомлення # 17
Неповторимая уникальность
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 4049
Нагороди: 8
Репутація: 10
Статус: Offline
valenykaИрен007, дівчата, рецепт далеко?
Може постіше його перепостити? bush Мені як раз треба :)


 
Ирен007Дата: Понеділок, 23.11.2015, 20:59 | Повідомлення # 18
Всемогущая Нимфа
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 2758
Нагороди: 7
Репутація: 28
Статус: Offline
Galchonok, ага далеко, аж на 1 стор.)))
Цитата valenyka ()
2 яйца + 200гр сахара + 200 гр крахмала /я беру примерно 150гр/ - это все размешать. Добавить в смесь 200 гр растопленого маргарина и 200 гр муки.
Замесить тесто эластичное и раскатать тонко.
Брать формочки и вырезать с детьми. Готовое печенье посыпать пудрой.
Очень просто и очень вкусно!
:D
 
GalchonokДата: Вівторок, 24.11.2015, 18:27 | Повідомлення # 19
Неповторимая уникальность
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 4049
Нагороди: 8
Репутація: 10
Статус: Offline
Ирен007, дякую!

 
valenykaДата: Четвер, 17.12.2015, 13:00 | Повідомлення # 20
Богиня
Група: Дружим :)
Повідомлень: 3715
Нагороди: 1
Репутація: 12
Статус: Offline
Кто печет медовые пряники к праздникам - дайте рецептик проверенный! Так чтобы к Николаю успеть испечь.


Радуйтесь тому, что уже имеете, и не жалейте о том, чего нету...
 
AlyonushkaДата: Четвер, 17.12.2015, 13:42 | Повідомлення # 21
Всемогущая Нимфа
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2865
Нагороди: 6
Репутація: 6
Статус: Offline
valenyka, буду печь по этому рецепту:
Имбирное печенье своими руками.
Рецепт:
мед (250 грамм); мука (500 грамм); сахар (125 грамм);
разрыхлитель (10 грамм); какао (10 грамм); сливочное масло (100 грамм); яйцо;
молотая корица, имбирь, гвоздика и кориандр – по чайной ложке. Приготовление:
На маленьком окне растопите масло, добавьте к нему сахар и мед – снимите с
огня, когда сахар растворится. К смеси добавьте какао и посолите. Когда тесто
немного остынет, вбейте в него яйцо и постепенно введите муку, смешанную с
разрыхлителем. Оставьте тесто отдыхать на три часа. После того, как вы хорошо
вымесите тесто, раскатайте и формами вырежьте печенье – если нет форм, с
помощью ножа можно аккуратно вырезать елочки, полумесяцы, звезды. Выпекайте
печень при температуре 200 градусов 20 минут. Готовое имбирное печенье украсьте
глазурью, для приготовления возьмите: сахарную пудру (100 грамм), лимонный сок
(40 миллилитров) и пищевые красители.
 Аккуратно вводите лимонный сок в пудру, и глазурь готова!


Чудеса происходят :)
Делай лучше, хуже получится само.


Повідомлення відредагував Alyonushka - Четвер, 17.12.2015, 13:44
 
valenykaДата: П`ятниця, 18.12.2015, 14:52 | Повідомлення # 22
Богиня
Група: Дружим :)
Повідомлень: 3715
Нагороди: 1
Репутація: 12
Статус: Offline
Спасибо, Алена. А можно теперь еще кто то напишет глазурь для росписи этих пряников? т к она вроде с белком идет...


Радуйтесь тому, что уже имеете, и не жалейте о том, чего нету...
 
AlyonushkaДата: П`ятниця, 18.12.2015, 15:18 | Повідомлення # 23
Всемогущая Нимфа
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2865
Нагороди: 6
Репутація: 6
Статус: Offline
valenyka, по Чадейкиным рецептам глянь ещё, недавно подымалась тема...
вот выдрала кусок про глазурь:
Для глазури взбейте 1\2белка до плотной пены, добавьте 50г сахарной пудры, еще хорошо взбейте и
всыпьте еще 50г сахарной пудры, перемешайте.

Додано (18.12.2015, 15:18)
---------------------------------------------
http://mamita.ucoz.ua/forum/64-1895-1
в этой темке


Чудеса происходят :)
Делай лучше, хуже получится само.
 
RedTataДата: П`ятниця, 18.12.2015, 17:51 | Повідомлення # 24
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Нагороди: 28
Репутація: 47
Статус: Offline
я уже начала эксперименты с пряниками.
http://andychef.ru/recipes/ginger/
по этому рецепту человечки - очеееень вкусные, но уместнее мельче форы делать, ибо они хрупкие.

с глазурью пока не получилось (белок с сахарной пудрой).
на второй порции попробую лимонный сок с пудрой.
второй опыт будет с этим рецептом.
http://andychef.ru/recipes/ginger-cookie/
Прикріплення: 1209445.jpg (36.3 Kb)


Люблю Україну... :)
 
GalchonokДата: П`ятниця, 18.12.2015, 18:04 | Повідомлення # 25
Неповторимая уникальность
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 4049
Нагороди: 8
Репутація: 10
Статус: Offline
вчора розмальовувала пряники. Глазур робиться дуже просто: краще за все 1 білок яйця, 300гр цукрової пудри та сік одного лимону, вона тоді неперевершена. Збиваєш білок, додаєш потроху пудру, сік, знов пудру і все на високих оборотах. Все.
Я поділила на порції і пофарбувала ще.

Мені цікаво як ще красиво нанести. Бо я 4 кулька вбила, а вони тут ще й без кутів, то було незручно. Я тепер хочу щось щоб зручно видавлювати завжди одного розміру, тутешні кульки без кутів і рвуться сильно.


 
RedTataДата: П`ятниця, 18.12.2015, 18:19 | Повідомлення # 26
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Нагороди: 28
Репутація: 47
Статус: Offline
Цитата Galchonok ()
і все на високих оборотах

:D у мене ручне виробництво ))))
але глазур підмочила пряники, хоча була ніби як треба.
Цитата Galchonok ()
тутешні кульки без кутів і рвуться сильно.

для сендвічів :) я користувалася ними, поки не купила кондитерський шприц.


Люблю Україну... :)
 
valenykaДата: П`ятниця, 18.12.2015, 20:49 | Повідомлення # 27
Богиня
Група: Дружим :)
Повідомлень: 3715
Нагороди: 1
Репутація: 12
Статус: Offline
Спекли медовое печенье. Какое то оно суховатое получилось, думаю надо было их толстенькими делать.


Радуйтесь тому, что уже имеете, и не жалейте о том, чего нету...
 
RedTataДата: Субота, 19.12.2015, 04:34 | Повідомлення # 28
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Нагороди: 28
Репутація: 47
Статус: Offline
valenyka, а у тебя какой рецепт? :)))
Galchonok, сегодня была в волмарте и увидела еще одну полезную идею - там продаются просто разные насадки на спецпакеты. но мне кажетсЯ, эти насадки можно одевать и на те пакетики для сендвичей, что я уже говорила. я попробую завтра )) тем более, так удобнее разделить сразу глазурь по цветам, а не долбаться с одним и тем же, очищая от предыдущего цвета перед следующим.
моя вторая порция пряников из первого теста

их уже и не осталось, то есть на вкус таки очень нравится :) но хрупкие :( то есть никакой транспортировки и даже складовки в тарелку они не переживают без потерь.
Прикріплення: 6716270.jpg (59.2 Kb)


Люблю Україну... :)
 
GalchonokДата: Субота, 19.12.2015, 07:00 | Повідомлення # 29
Неповторимая уникальность
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 4049
Нагороди: 8
Репутація: 10
Статус: Offline
RedTata, я зовсім не розумію про які насадки для сендвічів ти кажеш.
Останнє печиво прикольне дуже, і каммент до нього чудовий. 
Доречі я робила за іншим рецептом, і печиво виходило дуже тверде і міцне. занадто яб сказала.


 
valenykaДата: Субота, 19.12.2015, 09:20 | Повідомлення # 30
Богиня
Група: Дружим :)
Повідомлень: 3715
Нагороди: 1
Репутація: 12
Статус: Offline
Наташа, я делала по рецепту, что выложила Аленушка выше на этой странице. 
Эти реально супертранспортабельны т к только на 2й день немного обмякли и стали хороши, но за вчера моим мелким не помешало даже твердоватыми их сгрызть почти все  rolleyes



Радуйтесь тому, что уже имеете, и не жалейте о том, чего нету...
 
Форум Счастливая женщина » Блюдо от шеф-повара » Закуски и Выпечка » Печиво (рецепти різноманітних печенюшок.)
  • Сторінка 2 з 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Пошук:

Наше Чадо. Сайт о беременности, развитии и воспитании детей