Печиво
|
|
ЛМ | Дата: Понеділок, 23.11.2015, 00:25 | Повідомлення # 16 |
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 18951
Статус: Offline
| Цитата valenyka ( ) Это не имбирьное печенье Я поняла. Просто форма мне напомнила об имбирных пряниках.
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
Galchonok | Дата: Понеділок, 23.11.2015, 19:04 | Повідомлення # 17 |
Неповторимая уникальность
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 4049
Статус: Offline
| valenyka, Ирен007, дівчата, рецепт далеко? Може постіше його перепостити? Мені як раз треба
|
|
| |
Ирен007 | Дата: Понеділок, 23.11.2015, 20:59 | Повідомлення # 18 |
Всемогущая Нимфа
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 2758
Статус: Offline
| Galchonok, ага далеко, аж на 1 стор.)))
Цитата valenyka ( ) 2 яйца + 200гр сахара + 200 гр крахмала /я беру примерно 150гр/ - это все размешать. Добавить в смесь 200 гр растопленого маргарина и 200 гр муки. Замесить тесто эластичное и раскатать тонко. Брать формочки и вырезать с детьми. Готовое печенье посыпать пудрой. Очень просто и очень вкусно!
|
|
| |
Galchonok | Дата: Вівторок, 24.11.2015, 18:27 | Повідомлення # 19 |
Неповторимая уникальность
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 4049
Статус: Offline
| Ирен007, дякую!
|
|
| |
valenyka | Дата: Четвер, 17.12.2015, 13:00 | Повідомлення # 20 |
Богиня
Група: Дружим :)
Повідомлень: 3715
Статус: Offline
| Кто печет медовые пряники к праздникам - дайте рецептик проверенный! Так чтобы к Николаю успеть испечь.
Радуйтесь тому, что уже имеете, и не жалейте о том, чего нету...
|
|
| |
Alyonushka | Дата: Четвер, 17.12.2015, 13:42 | Повідомлення # 21 |
Всемогущая Нимфа
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2865
Статус: Offline
| valenyka, буду печь по этому рецепту: Имбирное печенье своими руками. Рецепт: мед (250 грамм); мука (500 грамм); сахар (125 грамм); разрыхлитель (10 грамм); какао (10 грамм); сливочное масло (100 грамм); яйцо; молотая корица, имбирь, гвоздика и кориандр – по чайной ложке. Приготовление: На маленьком окне растопите масло, добавьте к нему сахар и мед – снимите с огня, когда сахар растворится. К смеси добавьте какао и посолите. Когда тесто немного остынет, вбейте в него яйцо и постепенно введите муку, смешанную с разрыхлителем. Оставьте тесто отдыхать на три часа. После того, как вы хорошо вымесите тесто, раскатайте и формами вырежьте печенье – если нет форм, с помощью ножа можно аккуратно вырезать елочки, полумесяцы, звезды. Выпекайте печень при температуре 200 градусов 20 минут. Готовое имбирное печенье украсьте глазурью, для приготовления возьмите: сахарную пудру (100 грамм), лимонный сок (40 миллилитров) и пищевые красители. Аккуратно вводите лимонный сок в пудру, и глазурь готова!
Чудеса происходят :) Делай лучше, хуже получится само.
Повідомлення відредагував Alyonushka - Четвер, 17.12.2015, 13:44 |
|
| |
valenyka | Дата: П`ятниця, 18.12.2015, 14:52 | Повідомлення # 22 |
Богиня
Група: Дружим :)
Повідомлень: 3715
Статус: Offline
| Спасибо, Алена. А можно теперь еще кто то напишет глазурь для росписи этих пряников? т к она вроде с белком идет...
Радуйтесь тому, что уже имеете, и не жалейте о том, чего нету...
|
|
| |
Alyonushka | Дата: П`ятниця, 18.12.2015, 15:18 | Повідомлення # 23 |
Всемогущая Нимфа
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2865
Статус: Offline
| valenyka, по Чадейкиным рецептам глянь ещё, недавно подымалась тема... вот выдрала кусок про глазурь: Для глазури взбейте 1\2белка до плотной пены, добавьте 50г сахарной пудры, еще хорошо взбейте и всыпьте еще 50г сахарной пудры, перемешайте.Додано (18.12.2015, 15:18) --------------------------------------------- http://mamita.ucoz.ua/forum/64-1895-1 в этой темке
Чудеса происходят :) Делай лучше, хуже получится само.
|
|
| |
RedTata | Дата: П`ятниця, 18.12.2015, 17:51 | Повідомлення # 24 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Статус: Offline
| я уже начала эксперименты с пряниками. http://andychef.ru/recipes/ginger/ по этому рецепту человечки - очеееень вкусные, но уместнее мельче форы делать, ибо они хрупкие.
с глазурью пока не получилось (белок с сахарной пудрой). на второй порции попробую лимонный сок с пудрой. второй опыт будет с этим рецептом. http://andychef.ru/recipes/ginger-cookie/
Люблю Україну... :)
|
|
| |
Galchonok | Дата: П`ятниця, 18.12.2015, 18:04 | Повідомлення # 25 |
Неповторимая уникальность
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 4049
Статус: Offline
| вчора розмальовувала пряники. Глазур робиться дуже просто: краще за все 1 білок яйця, 300гр цукрової пудри та сік одного лимону, вона тоді неперевершена. Збиваєш білок, додаєш потроху пудру, сік, знов пудру і все на високих оборотах. Все. Я поділила на порції і пофарбувала ще.
Мені цікаво як ще красиво нанести. Бо я 4 кулька вбила, а вони тут ще й без кутів, то було незручно. Я тепер хочу щось щоб зручно видавлювати завжди одного розміру, тутешні кульки без кутів і рвуться сильно.
|
|
| |
RedTata | Дата: П`ятниця, 18.12.2015, 18:19 | Повідомлення # 26 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Статус: Offline
| Цитата Galchonok ( ) і все на високих оборотах у мене ручне виробництво )))) але глазур підмочила пряники, хоча була ніби як треба.
Цитата Galchonok ( ) тутешні кульки без кутів і рвуться сильно. для сендвічів я користувалася ними, поки не купила кондитерський шприц.
Люблю Україну... :)
|
|
| |
valenyka | Дата: П`ятниця, 18.12.2015, 20:49 | Повідомлення # 27 |
Богиня
Група: Дружим :)
Повідомлень: 3715
Статус: Offline
| Спекли медовое печенье. Какое то оно суховатое получилось, думаю надо было их толстенькими делать.
Радуйтесь тому, что уже имеете, и не жалейте о том, чего нету...
|
|
| |
RedTata | Дата: Субота, 19.12.2015, 04:34 | Повідомлення # 28 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Статус: Offline
| valenyka, а у тебя какой рецепт? :))) Galchonok, сегодня была в волмарте и увидела еще одну полезную идею - там продаются просто разные насадки на спецпакеты. но мне кажетсЯ, эти насадки можно одевать и на те пакетики для сендвичей, что я уже говорила. я попробую завтра )) тем более, так удобнее разделить сразу глазурь по цветам, а не долбаться с одним и тем же, очищая от предыдущего цвета перед следующим. моя вторая порция пряников из первого теста
их уже и не осталось, то есть на вкус таки очень нравится но хрупкие то есть никакой транспортировки и даже складовки в тарелку они не переживают без потерь.
Люблю Україну... :)
|
|
| |
Galchonok | Дата: Субота, 19.12.2015, 07:00 | Повідомлення # 29 |
Неповторимая уникальность
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 4049
Статус: Offline
| RedTata, я зовсім не розумію про які насадки для сендвічів ти кажеш. Останнє печиво прикольне дуже, і каммент до нього чудовий. Доречі я робила за іншим рецептом, і печиво виходило дуже тверде і міцне. занадто яб сказала.
|
|
| |
valenyka | Дата: Субота, 19.12.2015, 09:20 | Повідомлення # 30 |
Богиня
Група: Дружим :)
Повідомлень: 3715
Статус: Offline
| Наташа, я делала по рецепту, что выложила Аленушка выше на этой странице. Эти реально супертранспортабельны т к только на 2й день немного обмякли и стали хороши, но за вчера моим мелким не помешало даже твердоватыми их сгрызть почти все
Радуйтесь тому, что уже имеете, и не жалейте о том, чего нету...
|
|
| |