Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
  • Сторінка 1 з 2
  • 1
  • 2
  • »
Слабосоленая рыба дома
RedTataДата: Субота, 17.08.2013, 23:01 | Повідомлення # 1
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Нагороди: 28
Репутація: 47
Статус: Offline
Имеется в наличии замороженое филе (с одной стороны со шкуркой) то ли лосося, то ли форели :D (на этикетке имеются оба названия).
Хочу соленой лососины или форелины.
Че с ней делать?


Люблю Україну... :)
 
chuchundraДата: Субота, 17.08.2013, 23:17 | Повідомлення # 2
Богиня
Група: Дружим :)
Повідомлень: 3018
Нагороди: 7
Репутація: 17
Статус: Offline
Натали, соль - сахар - перец горошек - перец душистый - лаврушка - укроп (в укропе ценны особенно именно стебли). Вкуснее не ела))) Исключить можно всё, кроме сахар-соль. Соли побольше, сахара поменьше, где-то в пропорции 60 на 40. Щедро солишь, сахаришь, кидаешь специи, которые найдёшь из списка, под гнёт. через сутки перевернёшь, и снова под гнёт. Готовится 1,5 -2 суток в зависимости от куска., т.е. если сегодня успеешь сделать - в понедельник вечером, а то и в обед - сможешь кушать)

Добавлено (17.08.2013, 23:17)
---------------------------------------------
Естественно, предварительно разморозить. Под гнётом держать в холодильнике.


Когда вы видите у меня грустные статусы - значит ... дома нет конфет!!! )))
 
RedTataДата: Неділя, 18.08.2013, 05:38 | Повідомлення # 3
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Нагороди: 28
Репутація: 47
Статус: Offline
поставила с солью-сахаром.
завтра перцу добавлю.
посмотрим, че выйдет.
еще один рецепт прикольный нашла вот тут , но не рискнула делать непроверенное.
рыбы ж хочу вкусной ))))))

Как солить морскую красную рыбу в домашних условиях:

1. Готовим рыбное филе, также как и в предыдущем рецепте, но только кожу не срезаем, а очищаем ее от чешуи, аналогично рецепту засолки семги.

2. Наливаем в кастрюлю примерно 600-700 мл воды, доводим до кипения.

3. Добавляем соль, лавровый лист, перец горошком. Кипятим на медленном огне 5-7 минут.

4. Остужаем рассол до комнатной температуры.

5. Подготовленное филе горбуши, кеты и т.д. укладываем в широкую емкость и заливаем рассолом.

6. Накрываем крышкой, выносим в холодильник на 12-14 часов (я обычно делаю с вечера).

7. После этого вынимаем рыбу из рассола, очищаем от кожицы и нарезаем ломтиками.

8. Если сразу подаем к праздничному столу, то раскладываем на плоское блюдо.

9. Для более длительного хранения кусочки слабосоленой красной рыбы поливаем растительным маслом, добавляем 1 ч.л. 6% уксуса разведенного стаканом холодной воды. Все перемешиваем, перекладываем в банку и закрываем крышкой.


Люблю Україну... :)
 
DjiDДата: Неділя, 18.08.2013, 23:03 | Повідомлення # 4
Кулинар романтичного настроения
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2002
Нагороди: 4
Репутація: 22
Статус: Offline
Рибу обсипаю сумішшю сіль-цукор (пропорція 2:1) та у холодильник на 18 годин. Після цього ріжу на шматочки і так і споживаю протягом 2-3 днів.

День за днем у фото (проект 365)
 
ЛМДата: Неділя, 18.08.2013, 23:13 | Повідомлення # 5
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 18951
Нагороди: 24
Репутація: 80
Статус: Offline
Цитата (RedTata)
завтра перцу добавлю.
Я бы не добавляла. Красная рыба нежна сама по себе и... я ее с перцем не представляю. Поперчи половину для сравнения, не всю сразу. А при подаче на стол можно слегка сбрызнуть лимонным соком, или подать с ломтиками лимона love Мама моего бой-френда солила горбушу в соотношении: на 1 кг рыбы, 2 стол.ложки соли и 1- сахара.


Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
 
RedTataДата: Неділя, 18.08.2013, 23:16 | Повідомлення # 6
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Нагороди: 28
Репутація: 47
Статус: Offline
Девочки, рыба сейчас в большом количестве "сока" - это нормально? В емкость укладывала свежеразмороженую, шкурку сняла, солью-сахаром обсыпала-слегка втерла.
Сейчас перевернула тушку - она стала твердоватой. Так и надо или что-то не так?
DjiD, о, 18 часов! Если все ок - это ж я уже сегодня вечером смогу ее есть!


Люблю Україну... :)
 
DjiDДата: Неділя, 18.08.2013, 23:37 | Повідомлення # 7
Кулинар романтичного настроения
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2002
Нагороди: 4
Репутація: 22
Статус: Offline
Цитата (RedTata)
Девочки, рыба сейчас в большом количестве "сока" - это нормально?

У мене так теж було.
Цитата (RedTata)
Сейчас перевернула тушку - она стала твердоватой. Так и надо или что-то не так?
Навіть не пам"ятаю... Здається, по м’якості риба слабосолена така ж, як і сира. Але це по моїм відчуттям.

А ти солила не філе? Я завжди розбираю на філе та солю зі шкіркою.


День за днем у фото (проект 365)
 
RedTataДата: Неділя, 18.08.2013, 23:53 | Повідомлення # 8
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Нагороди: 28
Репутація: 47
Статус: Offline
Цитата (DjiD)
А ти солила не філе?

филе, но шкурку сняла.
Цитата (DjiD)
Здається, по м’якості риба слабосолена така ж, як і сира.

гм...


Люблю Україну... :)
 
chuchundraДата: Понеділок, 19.08.2013, 06:36 | Повідомлення # 9
Богиня
Група: Дружим :)
Повідомлень: 3018
Нагороди: 7
Репутація: 17
Статус: Offline
RedTata, Да, становится плотнее немного. Сок - тоже да)

Когда вы видите у меня грустные статусы - значит ... дома нет конфет!!! )))
 
_УМ_Дата: Понеділок, 19.08.2013, 09:08 | Повідомлення # 10
Таинственность в шоколаде :)
Група: .Дружим:)
Повідомлень: 6177
Нагороди: 18
Репутація: 42
Статус: Offline
Цитата (ЛМ)
Поперчи половину для сравнения, не всю сразу
лучше отдельно и сразу перед употреблением, имхо.


http://sana-saldan.livejournal.com/
 
RedTataДата: Понеділок, 19.08.2013, 20:34 | Повідомлення # 11
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Нагороди: 28
Репутація: 47
Статус: Offline
Цитата (chuchundra)
становится плотнее немного.

я вчера рискнула и немного попробовала.
до утра со мной все ок, потому сегодня завтракала рыбой )))))
теперь заливаюсь мохито ))))))
рыба получилась офигенная! смотрю на фотку и снова давлюсь слюной )))
Прикріплення: 2804913.jpg (30.4 Kb)


Люблю Україну... :)
 
DjiDДата: Вівторок, 22.10.2013, 17:54 | Повідомлення # 12
Кулинар романтичного настроения
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2002
Нагороди: 4
Репутація: 22
Статус: Offline
_УМ_, не пам’ятаю рецепт Лари, але я беру на 200гр. риби 1 ч.л. цукру, 2 ч.л. солі. Обтираю рибку та у холодильник на ніч. Вранці їм.

День за днем у фото (проект 365)
 
EcletДата: Вівторок, 22.10.2013, 19:29 | Повідомлення # 13
Многогранная Женщина
Група: Дружим :)
Повідомлень: 283
Нагороди: 0
Репутація: 0
Статус: Offline
Цитата _УМ_ ()
рецептом малосольной красной рыбки
уже давно делаю так на 1 кг рыбы 2 ст. л. соли и 1 ст. л. сахара. Едим на 3-и сутки.
 
AnnaДата: Середа, 23.10.2013, 08:28 | Повідомлення # 14
Всемогущая Нимфа
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2766
Нагороди: 4
Репутація: 13
Статус: Offline
Делаю так же - 2 ст л соли + 1 ст л сахара, на ночь в холодильник. Утром ем, съедается за пару дней. Максимум что у меня стояла - неделю.

Артем 9.06.2005, Арсений 2.06.2007
Каждая женщина по сути ангел, но когда ей обламывают крылья, приходится летать на метле...
 
RedTataДата: Вівторок, 27.05.2014, 16:42 | Повідомлення # 15
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Нагороди: 28
Репутація: 47
Статус: Offline
девочки, мое филе последние два раза очень сухое...
а тут я на суши вспомнила, что лосось мне нравится не только соленый, но он и масляный же ж.
у вас масляные получаются филейки?


Люблю Україну... :)
 
  • Сторінка 1 з 2
  • 1
  • 2
  • »
Пошук:

Наше Чадо. Сайт о беременности, развитии и воспитании детей