Кисломолочка
|
|
DjiD | Дата: Неділя, 20.01.2013, 22:28 | Повідомлення # 1 |
Кулинар романтичного настроения
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2002
Статус: Offline
| Як я готую йогурт у домашніх умовах без використання йогуртниці: Потрібно - 1л. молока, 1 закваска йогурту (продається зараз у супермаркетах) або 2-3 ст.л. йогурту без добавок (брала Danone). Молоко перекип’ятити та остудити до т-ри 35-40"С (можна міряти т-ру спеціальним термометром, а можна капнути на зовнішній бік долоні - коли не гаряче, а якраз тепле - потрібна т-ра). Якщо готується з закваски, то додати кілька ст.л. молока до закваски, розмішати, вилити у молоко, все перемішати. Якщо з йогурту, то додати йогурт до молока, розмішати. Залити суміш у термос та через 5-6 годин отримаєте смачний та корисний продукт. Взимку можна замість термоса використовувати батарею - у каструлі поставити на батарею, щоб притримувалась температура. Влітку можна просто на сонечку. Готовність йогурту перевіряється його густиною - коли потрібної густини - можна ставити у холодильник.
Для приготування кисломолочки (будь-якої) посуд має бути стерильним - бажано одразу ж перед приготуванням простерилізувати ложки, термос, термометр, адже у молоці гарно розмножуються бактерії і щоб отримати лише користь - варто пам’ятати про санітарію.
День за днем у фото (проект 365)
|
|
| |
RedTata | Дата: Неділя, 20.01.2013, 22:47 | Повідомлення # 2 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Статус: Offline
| а распишите, плиз заквасок я тут не видела, кисломолочка в принципе есть вся. как делать творог? (малая любит, а в продаже пока что нашли только зернистый с кучей добавок не полезных ). и еще Цыбулькина писала про сметану - а пошагово для чайников расписать мона?
Люблю Україну... :)
|
|
| |
Diniza | Дата: Понеділок, 21.01.2013, 09:24 | Повідомлення # 3 |
Милая стерва
Група: Дружим :)
Повідомлень: 932
Статус: Offline
| Цитата (RedTata) как делать творог? (малая любит, а в продаже пока что нашли только зернистый с кучей добавок не полезных sceptic ). Наташа , попробуй делать творог методом заморозки , я правда не делала, но все очень хвалят http://realsovet.ru/gotovim_vkusno/tvorog-metodom-zamorozki.htmlДобавлено (21.01.2013, 08:24) --------------------------------------------- Забыла дописать Моя сестра своему малышу ( 8 месяцев) делает такой творожок из домашнего йогурта
|
|
| |
DjiD | Дата: Понеділок, 21.01.2013, 10:28 | Повідомлення # 4 |
Кулинар романтичного настроения
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2002
Статус: Offline
| RedTata, спробуй з кефіру. Кефір підігріваєш на водяній бані і у нього відходить сироватка.
День за днем у фото (проект 365)
|
|
| |
chuchundra | Дата: Понеділок, 21.01.2013, 15:22 | Повідомлення # 5 |
Богиня
Група: Дружим :)
Повідомлень: 3018
Статус: Offline
| Девочки, большое спасибо за советы.
Юля, спасибо за темку!!!
Когда вы видите у меня грустные статусы - значит ... дома нет конфет!!! )))
|
|
| |
phasol | Дата: Понеділок, 21.01.2013, 21:13 | Повідомлення # 6 |
Богиня
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 4737
Статус: Offline
| Нашла у нас киоск с заквасками, завтра куплю )
http://phasol.livejournal.com
|
|
| |
ЛМ | Дата: Понеділок, 21.01.2013, 22:52 | Повідомлення # 7 |
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 18951
Статус: Offline
| Цитата (RedTata) как делать творог? Наташа, старый рецепт из советской книжки - смешиваешь литр молока и литр кефира, подогреваешь на небольшом огне. Когда сыворотка отделиться - откидываешь на марлю и или подвешиваешь, завязав узелок, или под пресс. Пропорциями молоко/кефир можно делать творог кислее/нейтральнее. Под прессом выходит суше, самотеком - влажнее. Если перегреешь - будет зернистый, недогреешь, будет пастообразный. Вот так как-то... Знаю, что еще сквашивают молоко, добавив в него ложку сметаны, а потом отогревают. И еще читала про сквашивание молока с помощью таблетки глюконата кальция, но не запомнила - ты знаешь мое отношение к этим штучкам
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
chuchundra | Дата: Понеділок, 21.01.2013, 23:22 | Повідомлення # 8 |
Богиня
Група: Дружим :)
Повідомлень: 3018
Статус: Offline
| ЛМ, о, я сквашивала молоко кефиром и подогревала. Но я не уверенна, что Такой творог будет лучше спец. детских творожков. Может, кто-то что-то знает по этому поводу?
Когда вы видите у меня грустные статусы - значит ... дома нет конфет!!! )))
|
|
| |
RedTata | Дата: Понеділок, 21.01.2013, 23:28 | Повідомлення # 9 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Статус: Offline
| Цитата (chuchundra) Но я не уверенна, что Такой творог будет лучше спец. детских творожков. Может, кто-то что-то знает по этому поводу? хм.. это почему? Diniza, классный рецепт! и коммент про йогурт - с ними тут проще, чем с кефиром попробую сделать - отпишусь. Цитата (ЛМ) откидываешь на марлю от, блин... где ж ее найти? Цитата (ЛМ) таблетки глюконата кальция с этим напряг - нету тут такого
Люблю Україну... :)
|
|
| |
chuchundra | Дата: Вівторок, 22.01.2013, 00:20 | Повідомлення # 10 |
Богиня
Група: Дружим :)
Повідомлень: 3018
Статус: Offline
| RedTata, Я просто думаю, может, для детской кисломолочки изначально какие-то продукты по-лучше берутся? Я наивная?
Когда вы видите у меня грустные статусы - значит ... дома нет конфет!!! )))
|
|
| |
RedTata | Дата: Вівторок, 22.01.2013, 00:50 | Повідомлення # 11 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Статус: Offline
| chuchundra, молоко оно и в африке молоко. и чем "круче" - тем меньше в нем натурального, ИМХО. а уж про детское у меня вообще очень субъективно ужасное мнение.
Люблю Україну... :)
|
|
| |
Diniza | Дата: Вівторок, 22.01.2013, 08:29 | Повідомлення # 12 |
Милая стерва
Група: Дружим :)
Повідомлень: 932
Статус: Offline
| Цитата (RedTata) откидываешь на марлю
от, блин... где ж ее найти? sceptic Обычно марлю для этих дел складывают в несколько слоев , так что подойдет тонкая х б ткань. Еще есть сито капроновые с очень мелкой сеткой почти как у ткани.
|
|
| |
DjiD | Дата: Вівторок, 22.01.2013, 09:20 | Повідомлення # 13 |
Кулинар романтичного настроения
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2002
Статус: Offline
| Цитата (RedTata) от, блин... где ж ее найти? sceptic Наташа, пошукай у аптеках. Або, як писала Diniza, тонку ХБ чи льняну тканину (льняні рушники для цього теж підходять). Цитата (chuchundra) Но я не уверенна, что Такой творог будет лучше спец. детских творожков. Может, кто-то что-то знает по этому поводу? Зате ти знаєш з чого він зроблений. І якщо робити його ще з домашнього перевіреного, то він точно буде кращий. Домашній йогурт по консистенції дуже тягнучий і чоловік перший час його не їв, бо "як соплі". Зате зараз магазинний практично не вживаємо.
І ще можна йогурт робити з топленого молока по тій же технології (у мене подружка робить). Виходить щось середнє мій ряжанкою та йогуртом.
День за днем у фото (проект 365)
|
|
| |
chuchundra | Дата: Вівторок, 22.01.2013, 10:24 | Повідомлення # 14 |
Богиня
Група: Дружим :)
Повідомлень: 3018
Статус: Offline
| DjiD, домашнего молока нет и не предвидится. Покупать у левых бабушек в пластиковых бутылках неизвестного происхождения я себя не смогу заставить. Беру Яготинские продукты, в основном. Про йогурты - не знаю, а вот творожок наверное буду сама делать Мишке.
Когда вы видите у меня грустные статусы - значит ... дома нет конфет!!! )))
|
|
| |
phasol | Дата: Вівторок, 22.01.2013, 11:11 | Повідомлення # 15 |
Богиня
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 4737
Статус: Offline
| Купили мы давеча творог в пачках, думала детям налепить сырников. Выкинули всю эту "кашу". Не, пяток сырников я сделала, но оно и на вкус какашка. Так что без моей любимой тети-молочницы я, наверное, вообще творог есть перестану. А уж покупные йогурты крахмальные последний раз ела лет 10 назад. И уж молчу сколько раз покупными творожными массами травилась. Хотя я не противник магазинного. Молоко в кофе беру яготинское сознательно
http://phasol.livejournal.com
|
|
| |