Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
  • Сторінка 1 з 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Кисломолочка
DjiDДата: Неділя, 20.01.2013, 22:28 | Повідомлення # 1
Кулинар романтичного настроения
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2002
Нагороди: 4
Репутація: 22
Статус: Offline
Як я готую йогурт у домашніх умовах без використання йогуртниці:
Потрібно - 1л. молока, 1 закваска йогурту (продається зараз у супермаркетах) або 2-3 ст.л. йогурту без добавок (брала Danone).
Молоко перекип’ятити та остудити до т-ри 35-40"С (можна міряти т-ру спеціальним термометром, а можна капнути на зовнішній бік долоні - коли не гаряче, а якраз тепле - потрібна т-ра). Якщо готується з закваски, то додати кілька ст.л. молока до закваски, розмішати, вилити у молоко, все перемішати. Якщо з йогурту, то додати йогурт до молока, розмішати. Залити суміш у термос та через 5-6 годин отримаєте смачний та корисний продукт.
Взимку можна замість термоса використовувати батарею - у каструлі поставити на батарею, щоб притримувалась температура. Влітку можна просто на сонечку. Готовність йогурту перевіряється його густиною - коли потрібної густини - можна ставити у холодильник.

Для приготування кисломолочки (будь-якої) посуд має бути стерильним - бажано одразу ж перед приготуванням простерилізувати ложки, термос, термометр, адже у молоці гарно розмножуються бактерії і щоб отримати лише користь - варто пам’ятати про санітарію.


День за днем у фото (проект 365)
 
RedTataДата: Неділя, 20.01.2013, 22:47 | Повідомлення # 2
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Нагороди: 28
Репутація: 47
Статус: Offline
а распишите, плиз bush
заквасок я тут не видела, кисломолочка в принципе есть вся.
как делать творог? (малая любит, а в продаже пока что нашли только зернистый с кучей добавок не полезных sceptic ).
и еще Цыбулькина писала про сметану - а пошагово для чайников расписать мона? bush


Люблю Україну... :)
 
DinizaДата: Понеділок, 21.01.2013, 09:24 | Повідомлення # 3
Милая стерва
Група: Дружим :)
Повідомлень: 932
Нагороди: 6
Репутація: 11
Статус: Offline
Цитата (RedTata)
как делать творог? (малая любит, а в продаже пока что нашли только зернистый с кучей добавок не полезных sceptic ).

Наташа , попробуй делать творог методом заморозки , я правда не делала, но все очень хвалят
http://realsovet.ru/gotovim_vkusno/tvorog-metodom-zamorozki.html

Добавлено (21.01.2013, 08:24)
---------------------------------------------
Забыла дописать :)
Моя сестра своему малышу ( 8 месяцев) делает такой творожок из домашнего йогурта :)


 
DjiDДата: Понеділок, 21.01.2013, 10:28 | Повідомлення # 4
Кулинар романтичного настроения
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2002
Нагороди: 4
Репутація: 22
Статус: Offline
RedTata, спробуй з кефіру. Кефір підігріваєш на водяній бані і у нього відходить сироватка.

День за днем у фото (проект 365)
 
chuchundraДата: Понеділок, 21.01.2013, 15:22 | Повідомлення # 5
Богиня
Група: Дружим :)
Повідомлень: 3018
Нагороди: 7
Репутація: 17
Статус: Offline
Девочки, большое спасибо за советы.

Юля, спасибо за темку!!!


Когда вы видите у меня грустные статусы - значит ... дома нет конфет!!! )))
 
phasolДата: Понеділок, 21.01.2013, 21:13 | Повідомлення # 6
Богиня
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 4737
Нагороди: 11
Репутація: 43
Статус: Offline
Нашла у нас киоск с заквасками, завтра куплю )

http://phasol.livejournal.com
 
ЛМДата: Понеділок, 21.01.2013, 22:52 | Повідомлення # 7
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 18951
Нагороди: 24
Репутація: 80
Статус: Offline
Цитата (RedTata)
как делать творог?

Наташа, старый рецепт из советской книжки - смешиваешь литр молока и литр кефира, подогреваешь на небольшом огне. Когда сыворотка отделиться - откидываешь на марлю и или подвешиваешь, завязав узелок, или под пресс. Пропорциями молоко/кефир можно делать творог кислее/нейтральнее. Под прессом выходит суше, самотеком - влажнее. Если перегреешь - будет зернистый, недогреешь, будет пастообразный. Вот так как-то...
Знаю, что еще сквашивают молоко, добавив в него ложку сметаны, а потом отогревают.
И еще читала про сквашивание молока с помощью таблетки глюконата кальция, но не запомнила - ты знаешь мое отношение к этим штучкам :)


Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
 
chuchundraДата: Понеділок, 21.01.2013, 23:22 | Повідомлення # 8
Богиня
Група: Дружим :)
Повідомлень: 3018
Нагороди: 7
Репутація: 17
Статус: Offline
ЛМ, о, я сквашивала молоко кефиром и подогревала. Но я не уверенна, что Такой творог будет лучше спец. детских творожков. Может, кто-то что-то знает по этому поводу?

Когда вы видите у меня грустные статусы - значит ... дома нет конфет!!! )))
 
RedTataДата: Понеділок, 21.01.2013, 23:28 | Повідомлення # 9
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Нагороди: 28
Репутація: 47
Статус: Offline
Цитата (chuchundra)
Но я не уверенна, что Такой творог будет лучше спец. детских творожков. Может, кто-то что-то знает по этому поводу?

хм.. это почему?
Diniza, классный рецепт! и коммент про йогурт - с ними тут проще, чем с кефиром :D
попробую сделать - отпишусь.
Цитата (ЛМ)
откидываешь на марлю

от, блин... где ж ее найти? sceptic
Цитата (ЛМ)
таблетки глюконата кальция

с этим напряг - нету тут такого dontknow :D


Люблю Україну... :)
 
chuchundraДата: Вівторок, 22.01.2013, 00:20 | Повідомлення # 10
Богиня
Група: Дружим :)
Повідомлень: 3018
Нагороди: 7
Репутація: 17
Статус: Offline
RedTata, Я просто думаю, может, для детской кисломолочки изначально какие-то продукты по-лучше берутся? Я наивная?

Когда вы видите у меня грустные статусы - значит ... дома нет конфет!!! )))
 
RedTataДата: Вівторок, 22.01.2013, 00:50 | Повідомлення # 11
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Нагороди: 28
Репутація: 47
Статус: Offline
chuchundra, молоко оно и в африке молоко.
и чем "круче" - тем меньше в нем натурального, ИМХО.
а уж про детское у меня вообще очень субъективно ужасное мнение.


Люблю Україну... :)
 
DinizaДата: Вівторок, 22.01.2013, 08:29 | Повідомлення # 12
Милая стерва
Група: Дружим :)
Повідомлень: 932
Нагороди: 6
Репутація: 11
Статус: Offline
Цитата (RedTata)
откидываешь на марлю

от, блин... где ж ее найти? sceptic

Обычно марлю для этих дел складывают в несколько слоев , так что подойдет тонкая х б ткань.
Еще есть сито капроновые с очень мелкой сеткой почти как у ткани.


 
DjiDДата: Вівторок, 22.01.2013, 09:20 | Повідомлення # 13
Кулинар романтичного настроения
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2002
Нагороди: 4
Репутація: 22
Статус: Offline
Цитата (RedTata)
от, блин... где ж ее найти? sceptic

Наташа, пошукай у аптеках. Або, як писала Diniza, тонку ХБ чи льняну тканину (льняні рушники для цього теж підходять).
Цитата (chuchundra)
Но я не уверенна, что Такой творог будет лучше спец. детских творожков. Может, кто-то что-то знает по этому поводу?

Зате ти знаєш з чого він зроблений. І якщо робити його ще з домашнього перевіреного, то він точно буде кращий. Домашній йогурт по консистенції дуже тягнучий і чоловік перший час його не їв, бо "як соплі". Зате зараз магазинний практично не вживаємо.

І ще можна йогурт робити з топленого молока по тій же технології (у мене подружка робить). Виходить щось середнє мій ряжанкою та йогуртом.


День за днем у фото (проект 365)
 
chuchundraДата: Вівторок, 22.01.2013, 10:24 | Повідомлення # 14
Богиня
Група: Дружим :)
Повідомлень: 3018
Нагороди: 7
Репутація: 17
Статус: Offline
DjiD, домашнего молока нет и не предвидится. Покупать у левых бабушек в пластиковых бутылках неизвестного происхождения я себя не смогу заставить. Беру Яготинские продукты, в основном. Про йогурты - не знаю, а вот творожок наверное буду сама делать Мишке.

Когда вы видите у меня грустные статусы - значит ... дома нет конфет!!! )))
 
phasolДата: Вівторок, 22.01.2013, 11:11 | Повідомлення # 15
Богиня
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 4737
Нагороди: 11
Репутація: 43
Статус: Offline
Купили мы давеча творог в пачках, думала детям налепить сырников. Выкинули всю эту "кашу". Не, пяток сырников я сделала, но оно и на вкус какашка. Так что без моей любимой тети-молочницы я, наверное, вообще творог есть перестану. А уж покупные йогурты крахмальные последний раз ела лет 10 назад. И уж молчу сколько раз покупными творожными массами травилась.
Хотя я не противник магазинного. Молоко в кофе беру яготинское сознательно :)


http://phasol.livejournal.com
 
  • Сторінка 1 з 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Пошук:

Наше Чадо. Сайт о беременности, развитии и воспитании детей