Шашлык мясной :)))
|
|
RedTata | Дата: Вівторок, 30.08.2011, 12:17 | Повідомлення # 1 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Статус: Offline
| Хочу на свой ДР офигезный шашлык. Обычное замачивание в уксусе мне очееееньнравится. но хочется чего-то просто божественного Делитесь рецептами проверенных маринадов, плиз! Особенно для куриного филе (чтоб сухим не было) и для свинины
Люблю Україну... :)
|
|
| |
chuchundra | Дата: Вівторок, 30.08.2011, 12:22 | Повідомлення # 2 |
Богиня
Група: Дружим :)
Повідомлень: 3018
Статус: Offline
| Замачиваю в майнезе + любая минералка газированная или обычная вода + немножко уксуса или сока лимона + порезанная зелень, + мнооооого лука курпными кольцами (знаю, что многие ещё просто луковицу на самой мелкой тёрке в кашицу перетирают и добавляют для мягкости) + азиатские приправы с рынка для шашлака + перец и соль по вкусу. Всё интуитивно кладу, без конкретных дозировок)
Когда вы видите у меня грустные статусы - значит ... дома нет конфет!!! )))
|
|
| |
_УМ_ | Дата: Вівторок, 30.08.2011, 21:00 | Повідомлення # 3 |
Таинственность в шоколаде :)
Група: .Дружим:)
Повідомлень: 6177
Статус: Offline
| в томатном соке...
http://sana-saldan.livejournal.com/
|
|
| |
Carpe_diem | Дата: Вівторок, 30.08.2011, 21:23 | Повідомлення # 4 |
Богиня
Група: Дружим :)
Повідомлень: 3097
Статус: Offline
| Для свинины: Много лука, соль, перец, в конце, за часа 2 до начала костра- пиво. Свинину главное брать не ту, которая была разморожена, а желательно на рынке Для курицы: много лука, соль, перец, майонез, в конце тоже пиво можно
Livejournal
|
|
| |
RedTata | Дата: Середа, 31.08.2011, 01:19 | Повідомлення # 5 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Статус: Offline
| _УМ_, просто в томатном соке? покупном или домашнем? а специи, соль? Capre_diem, а пиво светлое или темное лучше?
Люблю Україну... :)
|
|
| |
Carpe_diem | Дата: Середа, 31.08.2011, 08:57 | Повідомлення # 6 |
Богиня
Група: Дружим :)
Повідомлень: 3097
Статус: Offline
| Quote (RedTata) Capre_diem, а пиво светлое или темное лучше? Я люблю шашлых "оригинальный" максимально с запахом костра, лука, немного кислинки..Поэтому больше светлое люблю, тёмное таки даёт такой-то свой вкус ещё И главное, чтобы немного очень пива..Так, наглаз, залить, чтобы до кажого кусочка дошло, пошипело
Livejournal
Повідомлення відредагував Capre_diem - Середа, 31.08.2011, 09:00 |
|
| |
_УМ_ | Дата: Середа, 31.08.2011, 09:38 | Повідомлення # 7 |
Таинственность в шоколаде :)
Група: .Дружим:)
Повідомлень: 6177
Статус: Offline
| Quote (RedTata) _УМ_, просто в томатном соке? покупном или домашнем? а специи, соль? я делаю на домашнем - томаты перетираю с чесноком и специями, которые советовать не могу, потому как тут на вкус и цвет (нам свежий базилик очень нра), а соль вообще не добавляю - у нас всегда соль каждый добавляет по вкусу уже в готове блюдо, но чаще обходимся и без оной Quote (RedTata) а пиво светлое или темное лучше? для мяса чем темнее, тем лучше Добавлено (31.08.2011, 09:38) --------------------------------------------- о, так как мы с майонезом не балуемся, то пользуюсь кефирчиком для белого мяса...
http://sana-saldan.livejournal.com/
|
|
| |
Aurora | Дата: Середа, 31.08.2011, 11:38 | Повідомлення # 8 |
Многогранная Женщина
Група: Дружим :)
Повідомлень: 452
Статус: Offline
| Quote (RedTata) Особенно для куриного филе (чтоб сухим не было) Я в последнее время куриное в молоке замачиваю. Таким нежным и вкусным мясо никогда не было. А свинной шашлык люблю в уксусе и с кучей лука. Всякие там вина, майонез и тп на роль соуса не прут вообще Еще знакомые в яблочном соке замачивают. Вродь ничего.
Добро пожаловать на мой сайт
|
|
| |
_УМ_ | Дата: Середа, 31.08.2011, 19:05 | Повідомлення # 9 |
Таинственность в шоколаде :)
Група: .Дружим:)
Повідомлень: 6177
Статус: Offline
| Quote (Aurora) куриное в молоке замачиваю а как долго в молоке держишь и что из специй в молоко добавляешь?
http://sana-saldan.livejournal.com/
|
|
| |
Aurora | Дата: Четвер, 01.09.2011, 11:55 | Повідомлення # 10 |
Многогранная Женщина
Група: Дружим :)
Повідомлень: 452
Статус: Offline
| _УМ_, несколько часов, в холодильнике конечно. Из специй добавляю те, что к курице идут, а вообще можно по вкусу что угодно добавлять
Добро пожаловать на мой сайт
|
|
| |
ЛМ | Дата: Четвер, 01.09.2011, 20:57 | Повідомлення # 11 |
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 18951
Статус: Offline
| Я делаю маринад по наитию. Чаще всего с луком. Уксусом не злоупотребляю, так как слышала, что от него мясо становится жестче. Был вкусный шашлык по рекомендации знакомого - на кило-два мяса берется полкило чеснока. Часть чеснока крошится, часть - давится. Маринуется часа 2-3, можно с кефиром или с майонезом (в оригинале - кумыс). Причем - больше никаких специй и никакого лука, только соль по вкусу. В Крыму ела обалденно вкусный и сочный шашлык из молодой баранины замаринованной на ночь в раздавленных руками помидорах с чесноком.
Quote (RedTata) Особенно для куриного филе (чтоб сухим не было) Наташ, а ты куриные шашлычки попробуй завернуть в фольгу. Мы так зажарили целую курицу на мангале - сок с нее капал - по рукам текло. Одно "НО" - не было хрустящей корочки и характерного для шашлыка запаха дымка
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
RedTata | Дата: Четвер, 01.09.2011, 23:21 | Повідомлення # 12 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Статус: Offline
| у меня от темы слюни текут либо каждый праздник буду таскать всех на природу на шашлыки, либо на ДР замочу сразу несколько кастрюлек одну свинину в томате, одну курицу в пиве, одну курицу в молоке, одну свинину в чесноке
Люблю Україну... :)
|
|
| |
RedTata | Дата: Субота, 08.10.2011, 00:43 | Повідомлення # 13 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Статус: Offline
| в общем, первые были в томатном соку, вторые в домашнем вишневом уксусе (это я типа вишневую настойку пыталась сделать), третьи снова в томатном соку Томатный сок
Люблю Україну... :)
|
|
| |
Цыбулькина | Дата: Неділя, 09.10.2011, 23:22 | Повідомлення # 14 |
Вдохновительница улыбки
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2962
Статус: Offline
| Мы как-то услышали, что обалденный шашлык получается при мариновании в гранатовом соке. Причем, чем дольше мочишь (5-7 суток - самое оно), тем вкуснее и мягче мясо. Купили во вторник на сельском базаре свыню, 2 граната, позвали на субботу гостей. Замариновали - кусочки залили гранатовым соком и добавили чуточку мускатного ореха.. В пятницу поздно вечером выяснилось, что гостей будет вместо 4-х 6-ро. Прикинула - мяса не хватит. Достала из морозилки заначенный кусок биточного мяса, порезала и замариновала в том, что было под рукой, а именно свежевыжатый сок апельсина + тертый на терке чеснок + сольки чуток. Постояло у меня сие ночь. И каково было наше с мужем удивление, когда гранатовый шашлык, на который делалась ставка, не пошел ваще, а за стейки в апельсине была чуть ли не драка! Чувствовался и апельсиновый вкус и аромат и чесночный. Вообще здорово получилось. А маринованное в гранатовом соке мясо получилось во-первых очень темным, совершенно не презентабельного вида и не отличалось ни ароматом, ни мягкостью.
Женька 05.01.06 Марийка 29.01.11
|
|
| |
Ирен007 | Дата: Неділя, 09.10.2011, 23:38 | Повідомлення # 15 |
Всемогущая Нимфа
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 2758
Статус: Offline
| Курицу люблю вымачивать в смеси соевого соуса, горчицы и меда. Только для шашлыков надо будет в фольгу завернуть, а то мед на костре быстро даст угольный эффект Вкусно к этому маринаду добавить имбирь. Вымачивать недолго - пару часиков и хватит. А свинину пересыпаю специями для шашлыка, которые покупаю на базаре у одного продавца. Он мои предпочтения знает, поэтому не кладет ни перца, ни глутамата Но там еще есть зира, чеснок и много кориандра, потом помидор, сладкий перец... еще что-то, сейчас уже забыла. Острого перца немного добавляю сама. Пересыпаю этими специями и солью, немного сухого вина и много лука. За сутки воно таке як треба В последний раз и за 4 часа настоялось и пошло как песня
|
|
| |