Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
  • Сторінка 1 з 2
  • 1
  • 2
  • »
Шашлык мясной :)))
RedTataДата: Вівторок, 30.08.2011, 12:17 | Повідомлення # 1
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Нагороди: 28
Репутація: 47
Статус: Offline
Хочу на свой ДР офигезный шашлык.
Обычное замачивание в уксусе мне очееееньнравится. но хочется чего-то просто божественного rolleyes
Делитесь рецептами проверенных маринадов, плиз!
Особенно для куриного филе (чтоб сухим не было) и для свинины :)


Люблю Україну... :)
 
chuchundraДата: Вівторок, 30.08.2011, 12:22 | Повідомлення # 2
Богиня
Група: Дружим :)
Повідомлень: 3018
Нагороди: 7
Репутація: 17
Статус: Offline
Замачиваю в майнезе + любая минералка газированная или обычная вода + немножко уксуса или сока лимона + порезанная зелень, + мнооооого лука курпными кольцами (знаю, что многие ещё просто луковицу на самой мелкой тёрке в кашицу перетирают и добавляют для мягкости) + азиатские приправы с рынка для шашлака + перец и соль по вкусу. Всё интуитивно кладу, без конкретных дозировок)

Когда вы видите у меня грустные статусы - значит ... дома нет конфет!!! )))
 
_УМ_Дата: Вівторок, 30.08.2011, 21:00 | Повідомлення # 3
Таинственность в шоколаде :)
Група: .Дружим:)
Повідомлень: 6177
Нагороди: 18
Репутація: 42
Статус: Offline
в томатном соке...

http://sana-saldan.livejournal.com/
 
Carpe_diemДата: Вівторок, 30.08.2011, 21:23 | Повідомлення # 4
Богиня
Група: Дружим :)
Повідомлень: 3097
Нагороди: 6
Репутація: 20
Статус: Offline
Для свинины: Много лука, соль, перец, в конце, за часа 2 до начала костра- пиво. Свинину главное брать не ту, которая была разморожена, а желательно на рынке
Для курицы: много лука, соль, перец, майонез, в конце тоже пиво можно


Livejournal
 
RedTataДата: Середа, 31.08.2011, 01:19 | Повідомлення # 5
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Нагороди: 28
Репутація: 47
Статус: Offline
_УМ_, просто в томатном соке? покупном или домашнем?
а специи, соль?
Capre_diem, а пиво светлое или темное лучше?


Люблю Україну... :)
 
Carpe_diemДата: Середа, 31.08.2011, 08:57 | Повідомлення # 6
Богиня
Група: Дружим :)
Повідомлень: 3097
Нагороди: 6
Репутація: 20
Статус: Offline
Quote (RedTata)
Capre_diem, а пиво светлое или темное лучше?

Я люблю шашлых "оригинальный" максимально с запахом костра, лука, немного кислинки..Поэтому больше светлое люблю, тёмное таки даёт такой-то свой вкус ещё
И главное, чтобы немного очень пива..Так, наглаз, залить, чтобы до кажого кусочка дошло, пошипело


Livejournal

Повідомлення відредагував Capre_diem - Середа, 31.08.2011, 09:00
 
_УМ_Дата: Середа, 31.08.2011, 09:38 | Повідомлення # 7
Таинственность в шоколаде :)
Група: .Дружим:)
Повідомлень: 6177
Нагороди: 18
Репутація: 42
Статус: Offline
Quote (RedTata)
_УМ_, просто в томатном соке? покупном или домашнем?
а специи, соль?
я делаю на домашнем - томаты перетираю с чесноком и специями, которые советовать не могу, потому как тут на вкус и цвет (нам свежий базилик очень нра), а соль вообще не добавляю - у нас всегда соль каждый добавляет по вкусу уже в готове блюдо, но чаще обходимся и без оной
Quote (RedTata)
а пиво светлое или темное лучше?
для мяса чем темнее, тем лучше :)

Добавлено (31.08.2011, 09:38)
---------------------------------------------
о, так как мы с майонезом не балуемся, то пользуюсь кефирчиком для белого мяса...


http://sana-saldan.livejournal.com/
 
AuroraДата: Середа, 31.08.2011, 11:38 | Повідомлення # 8
Многогранная Женщина
Група: Дружим :)
Повідомлень: 452
Нагороди: 2
Репутація: 7
Статус: Offline
Quote (RedTata)
Особенно для куриного филе (чтоб сухим не было)

Я в последнее время куриное в молоке замачиваю. Таким нежным и вкусным мясо никогда не было.
А свинной шашлык люблю в уксусе и с кучей лука.
Всякие там вина, майонез и тп на роль соуса не прут вообще dontknow
Еще знакомые в яблочном соке замачивают. Вродь ничего.


Добро пожаловать на мой сайт
 
_УМ_Дата: Середа, 31.08.2011, 19:05 | Повідомлення # 9
Таинственность в шоколаде :)
Група: .Дружим:)
Повідомлень: 6177
Нагороди: 18
Репутація: 42
Статус: Offline
Quote (Aurora)
куриное в молоке замачиваю
а как долго в молоке держишь и что из специй в молоко добавляешь?


http://sana-saldan.livejournal.com/
 
AuroraДата: Четвер, 01.09.2011, 11:55 | Повідомлення # 10
Многогранная Женщина
Група: Дружим :)
Повідомлень: 452
Нагороди: 2
Репутація: 7
Статус: Offline
_УМ_, несколько часов, в холодильнике конечно.
Из специй добавляю те, что к курице идут, а вообще можно по вкусу что угодно добавлять


Добро пожаловать на мой сайт
 
ЛМДата: Четвер, 01.09.2011, 20:57 | Повідомлення # 11
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 18951
Нагороди: 24
Репутація: 80
Статус: Offline
Я делаю маринад по наитию. Чаще всего с луком. Уксусом не злоупотребляю, так как слышала, что от него мясо становится жестче.
Был вкусный шашлык по рекомендации знакомого - на кило-два мяса берется полкило чеснока. Часть чеснока крошится, часть - давится. Маринуется часа 2-3, можно с кефиром или с майонезом (в оригинале - кумыс). Причем - больше никаких специй и никакого лука, только соль по вкусу.
В Крыму ела обалденно вкусный и сочный шашлык из молодой баранины замаринованной на ночь в раздавленных руками помидорах с чесноком.

Quote (RedTata)
Особенно для куриного филе (чтоб сухим не было)

Наташ, а ты куриные шашлычки попробуй завернуть в фольгу. Мы так зажарили целую курицу на мангале - сок с нее капал - по рукам текло. Одно "НО" - не было хрустящей корочки и характерного для шашлыка запаха дымка


Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
 
RedTataДата: Четвер, 01.09.2011, 23:21 | Повідомлення # 12
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Нагороди: 28
Репутація: 47
Статус: Offline
у меня от темы слюни текут :D либо каждый праздник буду таскать всех на природу на шашлыки, либо на ДР замочу сразу несколько кастрюлек :)
одну свинину в томате, одну курицу в пиве, одну курицу в молоке, одну свинину в чесноке :D


Люблю Україну... :)
 
RedTataДата: Субота, 08.10.2011, 00:43 | Повідомлення # 13
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Нагороди: 28
Репутація: 47
Статус: Offline
в общем, первые были в томатном соку, вторые в домашнем вишневом уксусе (это я типа вишневую настойку пыталась сделать), третьи снова в томатном соку :D
Томатный сок cool


Люблю Україну... :)
 
ЦыбулькинаДата: Неділя, 09.10.2011, 23:22 | Повідомлення # 14
Вдохновительница улыбки
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2962
Нагороди: 10
Репутація: 14
Статус: Offline
Мы как-то услышали, что обалденный шашлык получается при мариновании в гранатовом соке. Причем, чем дольше мочишь (5-7 суток - самое оно), тем вкуснее и мягче мясо. Купили во вторник на сельском базаре свыню, 2 граната, позвали на субботу гостей. Замариновали - кусочки залили гранатовым соком и добавили чуточку мускатного ореха..
В пятницу поздно вечером выяснилось, что гостей будет вместо 4-х 6-ро. Прикинула - мяса не хватит. Достала из морозилки заначенный кусок биточного мяса, порезала и замариновала в том, что было под рукой, а именно свежевыжатый сок апельсина + тертый на терке чеснок + сольки чуток. Постояло у меня сие ночь. И каково было наше с мужем удивление, когда гранатовый шашлык, на который делалась ставка, не пошел ваще, а за стейки в апельсине была чуть ли не драка! Чувствовался и апельсиновый вкус и аромат и чесночный. Вообще здорово получилось. А маринованное в гранатовом соке мясо получилось во-первых очень темным, совершенно не презентабельного вида и не отличалось ни ароматом, ни мягкостью.


Женька 05.01.06
Марийка 29.01.11
 
Ирен007Дата: Неділя, 09.10.2011, 23:38 | Повідомлення # 15
Всемогущая Нимфа
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 2758
Нагороди: 7
Репутація: 28
Статус: Offline
Курицу люблю вымачивать в смеси соевого соуса, горчицы и меда. Только для шашлыков надо будет в фольгу завернуть, а то мед на костре быстро даст угольный эффект :) Вкусно к этому маринаду добавить имбирь. Вымачивать недолго - пару часиков и хватит.
А свинину пересыпаю специями для шашлыка, которые покупаю на базаре у одного продавца. Он мои предпочтения знает, поэтому не кладет ни перца, ни глутамата :D Но там еще есть зира, чеснок и много кориандра, потом помидор, сладкий перец... еще что-то, сейчас уже забыла. Острого перца немного добавляю сама. Пересыпаю этими специями и солью, немного сухого вина и много лука. За сутки воно таке як треба cool В последний раз и за 4 часа настоялось и пошло как песня :D
 
  • Сторінка 1 з 2
  • 1
  • 2
  • »
Пошук:

Наше Чадо. Сайт о беременности, развитии и воспитании детей