Шашлык мясной :)))
|
|
sly | Дата: Понеділок, 10.10.2011, 16:57 | Повідомлення # 16 |
Владычица сердец
Група: Дружим :)
Повідомлень: 1881
Статус: Offline
| А моя семья любит мясо с луком, без маринада. Свинину и лук режем, соль-перец, складываем в емкость под гнет, через несколько часов на угли, и получается очень мягкий и нежный шашлык безпосторонних привкусов, со вкусом мяса
|
|
| |
RedTata | Дата: Вівторок, 11.10.2011, 22:03 | Повідомлення # 17 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Статус: Offline
| Quote (sly) нежный шашлык безпосторонних привкусов, со вкусом мяса :D кстати, да. у меня муж любит просто мясо свежее поджарить на огне. и еще я для себя наконец-то нашла подтверждение собственным подозрениям - любой маринад меняет вкус мяса, но не делает его мягким/жестким - тут только свойство самого мяса+готовка.
Люблю Україну... :)
|
|
| |
sly | Дата: Вівторок, 11.10.2011, 22:34 | Повідомлення # 18 |
Владычица сердец
Група: Дружим :)
Повідомлень: 1881
Статус: Offline
| RedTata, мариновать ИМХО, надо, мясо мягче становится, но, лучше всего, в собственном соку
|
|
| |
RedTata | Дата: Неділя, 15.04.2012, 21:25 | Повідомлення # 19 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Статус: Offline
| копирую рецепт, принесенный chuchundra Шашлыки в банке
Ингредиенты: Свиная шейка - 1 кг Полоски бекона - 250 гр. Лук - 2-3 луковицы Приправа для шашлыка Соль Перец Винный уксус - 3 ст.ложки Вода - 100 мл. Сок половинки лимона Жидкий дым - 1 ст.ложка
Приготовление: Мясо нарезать на кусочки Добавить порезанный кольцами лук Смешать воду, уксус, сок лимона. Залить соусом мясо, добавить жидкий дым, соль, перец и специи.
Все перемешать и оставить мариноваться на 2-3 часа. Затем мясо на низать на шампуры, чередуя с полосками бекона (полоску разрезать на пополам и каждую половину свернуть)
Берем две 3-х литровых банки. На дно положить лук из маринада. Поставить шампурики и накрыть плотно фольгой.
Ставим В ХОЛОДНУЮ!!!!!!!! духовку, включаем на 200 градусов и на 1 час 30 минут забываем. Время приготовления зависит от количества мяса и размера кусочков. Я в следующий раз попробую меньше времени. По прошествии времени достаем наши банки и оставляем остыть на 10 мин. Все это время умираем от вкусного запаха на всю квартиру.
Достаем из банки и наслаждаемся мягким и сочным шашлыком. Это нечто!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Источник мультиварка.ру
Люблю Україну... :)
|
|
| |
RedTata | Дата: Неділя, 15.04.2012, 21:26 | Повідомлення # 20 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Статус: Offline
| поставила в духовку куриный шашлык в банке - посмотрим, че выйдет
Люблю Україну... :)
|
|
| |
ЛМ | Дата: Неділя, 15.04.2012, 22:45 | Повідомлення # 21 |
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 18951
Статус: Offline
| RedTata, суперский мастер-класс! В свое время мы так курицу запекали - она типа варится, когда в банке. И получается такая нежная, сочная, но с румяной корочкой.
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
RedTata | Дата: Неділя, 15.04.2012, 23:10 | Повідомлення # 22 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Статус: Offline
| Quote (ЛМ) суперский мастер-класс! спасибо Оксане-чучундре куриные у меня вышли прикольные, но не было бекона, потому суховатые если погода завтра будет такой же, буду делать дома, но уже с беконом
Люблю Україну... :)
|
|
| |
RedTata | Дата: Вівторок, 17.04.2012, 21:35 | Повідомлення # 23 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Статус: Offline
| Quote (ЛМ) В свое время мы так курицу запекали - она типа варится, когда в банке. Ань, все думаю - а как курица в банку помещалась? * * * шашлыки вышли отменными не как на костре, но как в печи, подкопченные (за счет подчеревки копченой) и вкусные лук тоже очеееень вкусный
Люблю Україну... :)
|
|
| |