Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
  • Сторінка 2 з 2
  • «
  • 1
  • 2
Шашлык мясной :)))
slyДата: Понеділок, 10.10.2011, 16:57 | Повідомлення # 16
Владычица сердец
Група: Дружим :)
Повідомлень: 1881
Нагороди: 5
Репутація: 16
Статус: Offline
А моя семья любит мясо с луком, без маринада. Свинину и лук режем, соль-перец, складываем в емкость под гнет, через несколько часов на угли, и получается очень мягкий и нежный шашлык безпосторонних привкусов, со вкусом мяса :D
 
RedTataДата: Вівторок, 11.10.2011, 22:03 | Повідомлення # 17
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Нагороди: 28
Репутація: 47
Статус: Offline
Quote (sly)
нежный шашлык безпосторонних привкусов, со вкусом мяса :D

кстати, да. у меня муж любит просто мясо свежее поджарить на огне.
и еще я для себя наконец-то нашла подтверждение собственным подозрениям - любой маринад меняет вкус мяса, но не делает его мягким/жестким - тут только свойство самого мяса+готовка.


Люблю Україну... :)
 
slyДата: Вівторок, 11.10.2011, 22:34 | Повідомлення # 18
Владычица сердец
Група: Дружим :)
Повідомлень: 1881
Нагороди: 5
Репутація: 16
Статус: Offline
RedTata, мариновать ИМХО, надо, мясо мягче становится, но, лучше всего, в собственном соку
 
RedTataДата: Неділя, 15.04.2012, 21:25 | Повідомлення # 19
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Нагороди: 28
Репутація: 47
Статус: Offline
копирую рецепт, принесенный chuchundra
Шашлыки в банке

Ингредиенты:
Свиная шейка - 1 кг
Полоски бекона - 250 гр.
Лук - 2-3 луковицы
Приправа для шашлыка
Соль
Перец
Винный уксус - 3 ст.ложки
Вода - 100 мл.
Сок половинки лимона
Жидкий дым - 1 ст.ложка

Приготовление:
Мясо нарезать на кусочки
Добавить порезанный кольцами лук
Смешать воду, уксус, сок лимона. Залить соусом мясо, добавить жидкий дым, соль, перец и специи.

Все перемешать и оставить мариноваться на 2-3 часа.
Затем мясо на низать на шампуры, чередуя с полосками бекона (полоску разрезать на пополам и каждую половину свернуть)


Берем две 3-х литровых банки. На дно положить лук из маринада. Поставить шампурики и накрыть плотно фольгой.


Ставим В ХОЛОДНУЮ!!!!!!!! духовку, включаем на 200 градусов и на 1 час 30 минут забываем. Время приготовления зависит от количества мяса и размера кусочков. Я в следующий раз попробую меньше времени.
По прошествии времени достаем наши банки и оставляем остыть на 10 мин. Все это время умираем от вкусного запаха на всю квартиру.


Достаем из банки и наслаждаемся мягким и сочным шашлыком. Это нечто!!!!!!!!!!!!!!!!!!!



Источник мультиварка.ру


Люблю Україну... :)
 
RedTataДата: Неділя, 15.04.2012, 21:26 | Повідомлення # 20
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Нагороди: 28
Репутація: 47
Статус: Offline
поставила в духовку куриный шашлык в банке - посмотрим, че выйдет :)

Люблю Україну... :)
 
ЛМДата: Неділя, 15.04.2012, 22:45 | Повідомлення # 21
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 18951
Нагороди: 24
Репутація: 80
Статус: Offline
RedTata, суперский мастер-класс! В свое время мы так курицу запекали - она типа варится, когда в банке. И получается такая нежная, сочная, но с румяной корочкой. love

Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
 
RedTataДата: Неділя, 15.04.2012, 23:10 | Повідомлення # 22
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Нагороди: 28
Репутація: 47
Статус: Offline
Quote (ЛМ)
суперский мастер-класс!

спасибо Оксане-чучундре :)
куриные у меня вышли прикольные, но не было бекона, потому суховатые :) если погода завтра будет такой же, буду делать дома, но уже с беконом :)


Люблю Україну... :)
 
RedTataДата: Вівторок, 17.04.2012, 21:35 | Повідомлення # 23
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Нагороди: 28
Репутація: 47
Статус: Offline
Quote (ЛМ)
В свое время мы так курицу запекали - она типа варится, когда в банке.

Ань, все думаю - а как курица в банку помещалась? bush
* * *
шашлыки вышли отменными :) не как на костре, но как в печи, подкопченные (за счет подчеревки копченой) и вкусные cool
лук тоже очеееень вкусный rolleyes
Прикріплення: 0681743.jpg (86.1 Kb)


Люблю Україну... :)
 
  • Сторінка 2 з 2
  • «
  • 1
  • 2
Пошук:

Наше Чадо. Сайт о беременности, развитии и воспитании детей