печенье-сухарики Кантучини
|
|
palitra | Дата: Понеділок, 16.05.2011, 10:17 | Повідомлення # 1 |
Искусительница
Група: Дружим :)
Повідомлень: 111
Статус: Offline
| …при очередной закупки продовольствия в метро мы попали в хлебном отделе на дегустацию продукции львовской пекарни – нам очень понравились их «Кантучини», домой купили две пачки 150гр по 10грн. фото "оригинала" Они улетели быстро, и муж пошел искать рецепт на просторах Интернета! Вот следственно тот, по которому готовили: Источник - http://anna973.blogspot.com/2009/07/cantuccini.html • 500г. муки • 300г. сахара • 1 пакетик разрыхлителя теста или 2 чайные ложки соды • 2 пачки ванильного сахара или 2 щепотки ванили • 2 щепотки соли • 12 капель аромата "Масло горького миндаля" (купили в сильпо) • 50г. мягкого слив. масла или маргарина • 4 яйца • 400г миндального ореха (реально можно брать и меньше) • 2 чайные ложки корицы Миндаль слегка обжарить и остудить. Муку перемешать с разрыхлителем, солью, сахаром, ванильным сахаром, корицей добавить миндальное масло, яйца и слив. масло и замесить тесто. Тесто получается липкое это так должно быть. Теперь вмешать миндаль и завернув тесто в прозрачную плёнку положить на 30 мин. в холодильник. Тесто разделить на 12 частей и каждый кусочек раскатать колбаской где-то 25 см. длиной. Противень застелить бумагой для выпечки и разложить на него тесто подальше друг от друга. Духовку прогреть на 200градусов и выпекать по 15 минут. Подождать когда колбаски остынут и порезать их наискось толщиной в 1 см. И разложить на противень стороной разреза к верху и поставить опять в духовку на 10 мин, пока кантучини не станут золотистого цвета. Подождать пока кантучини остынут и хранить их в закрытой посуде. Вкусно с чаем, кофе или с молоком. И что мне нравится – они всегда свежие (сухарики ведь!) то, что у нас получилось
быть, а не казаться
Повідомлення відредагував palitra - Понеділок, 16.05.2011, 16:08 |
|
| |
krisTINKA | Дата: Понеділок, 16.05.2011, 10:25 | Повідомлення # 2 |
Милая стерва
Група: Дружим :)
Повідомлень: 575
Статус: Offline
| у вас выглядит гораздо аппетитнее
|
|
| |
palitra | Дата: Понеділок, 16.05.2011, 10:47 | Повідомлення # 3 |
Искусительница
Група: Дружим :)
Повідомлень: 111
Статус: Offline
| спасибо выход: 1,3кг по деньгам примерно до 65-ти грн
быть, а не казаться
|
|
| |
Tysya | Дата: Понеділок, 16.05.2011, 11:09 | Повідомлення # 4 |
Милая стерва
Група: Дружим :)
Повідомлень: 561
Статус: Offline
| palitra, миндальные орехи резать не нужно(они порежутся в готовых колбасках), я правильно поняла?
|
|
| |
palitra | Дата: Понеділок, 16.05.2011, 16:01 | Повідомлення # 5 |
Искусительница
Група: Дружим :)
Повідомлень: 111
Статус: Offline
| Tysya, верно нож нужен острый или нож-пилочка если помять не будет потом красивого эффекта. Еще можно добавлять изюм, цукаты, но мы еще так не пробовали.
быть, а не казаться
|
|
| |
Tysya | Дата: Понеділок, 16.05.2011, 16:48 | Повідомлення # 6 |
Милая стерва
Група: Дружим :)
Повідомлень: 561
Статус: Offline
| palitra, спасибо. хорошенькие сухарики получились, уверена, что и вкусные
|
|
| |
RedTata | Дата: Понеділок, 16.05.2011, 18:45 | Повідомлення # 7 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Статус: Offline
| palitra, ооо, прикольные явно ж не сложные в приготовлении? и рецепт для пробы можно сократить
Люблю Україну... :)
|
|
| |
ЛМ | Дата: Понеділок, 16.05.2011, 21:57 | Повідомлення # 8 |
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 18951
Статус: Offline
| Quote (RedTata) и рецепт для пробы можно сократить Я тоже об этом подумала Как минимум, вдвое Добавлено (16.05.2011, 21:57) --------------------------------------------- palitra, спасибо, надо попробовать
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
palitra | Дата: Вівторок, 14.06.2011, 20:28 | Повідомлення # 9 |
Искусительница
Група: Дружим :)
Повідомлень: 111
Статус: Offline
| мы делали уже несколько раз их - постоянно в таком объеме съедаются быстро, у нас семья сладкоежек
быть, а не казаться
|
|
| |
NiaDi | Дата: Середа, 15.06.2011, 15:30 | Повідомлення # 10 |
Очаровательные глазки форума
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2025
Статус: Offline
| тесто в холодильнике...ждет раскатки:) сделала пол нормы. Часть с миндалем и часть с семечками (т.к. миндаль пока не пробовала после родов). И без "аромата миндаля", т.к. ребенку давать буду. Испечется - отчитаюсь:) но сырое тесто мне понравилось (я вообще с детства любитель сырого вкусного теста)
http://niadia-p.livejournal.com/ "Довольствуйся тем, что имеешь, радуйся тому, что происходит с тобой. Когда поймешь, что ни в чем не нуждаешься, весь мир станет твоим”. Лао Цзы
|
|
| |
phasol | Дата: Середа, 15.06.2011, 18:03 | Повідомлення # 11 |
Богиня
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 4737
Статус: Offline
| ооо, сегодня-завтра попробую! Я эти в папечке стараюсь не покупать - невозможно ж остановиться
http://phasol.livejournal.com
|
|
| |
NiaDi | Дата: Середа, 15.06.2011, 19:41 | Повідомлення # 12 |
Очаровательные глазки форума
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2025
Статус: Offline
| phasol, Quote Я эти в папечке стараюсь не покупать - невозможно ж остановиться уж лучше в пачке купить...слопал 150 гр и успокоился...а у меня уже пол противня ушло с двумя чашками чая вот как не есть???
http://niadia-p.livejournal.com/ "Довольствуйся тем, что имеешь, радуйся тому, что происходит с тобой. Когда поймешь, что ни в чем не нуждаешься, весь мир станет твоим”. Лао Цзы
|
|
| |
palitra | Дата: Середа, 15.06.2011, 23:11 | Повідомлення # 13 |
Искусительница
Група: Дружим :)
Повідомлень: 111
Статус: Offline
| итальянцы едят их под вино и кофе у нас дома они сметаются очень быстро - муж в восторге и от вкуса и от приготовления) малому они не сильно пошли - ему больше нравится "помогать" готовить вот думаю спецом для малого овсяное по рецепту phasol еще попробовать, а то магазинное нам уже тоже не нравится - домашнее как-то вкуснее.
быть, а не казаться
|
|
| |
NiaDi | Дата: Середа, 15.06.2011, 23:13 | Повідомлення # 14 |
Очаровательные глазки форума
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2025
Статус: Offline
| palitra, я бы и сама его под кофе уминала бы, если б кофе можно было:) с вином не сильно представляю их
http://niadia-p.livejournal.com/ "Довольствуйся тем, что имеешь, радуйся тому, что происходит с тобой. Когда поймешь, что ни в чем не нуждаешься, весь мир станет твоим”. Лао Цзы
|
|
| |
Nikta | Дата: Вівторок, 21.06.2011, 22:29 | Повідомлення # 15 |
Искусительница
Група: Дружим :)
Повідомлень: 180
Статус: Offline
| Спасибо за рецептик! и мы не удержались напекли Единственное сахара можно и меньше. положила весь что был в дме - 300 гр и все-равно очень сладко) орехов тоже было где-то грамм 200, но в принципе достаточно. 400 гр это ну очень много)
|
|
| |