Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
  • Сторінка 1 з 2
  • 1
  • 2
  • »
печенье-сухарики Кантучини
palitraДата: Понеділок, 16.05.2011, 10:17 | Повідомлення # 1
Искусительница
Група: Дружим :)
Повідомлень: 111
Нагороди: 0
Репутація: 1
Статус: Offline
…при очередной закупки продовольствия в метро мы попали в хлебном отделе на дегустацию продукции львовской пекарни – нам очень понравились их «Кантучини», домой купили две пачки 150гр по 10грн.
фото "оригинала"

Они улетели быстро, и муж пошел искать рецепт на просторах Интернета!

Вот следственно тот, по которому готовили:
Источник - http://anna973.blogspot.com/2009/07/cantuccini.html

• 500г. муки
• 300г. сахара
• 1 пакетик разрыхлителя теста или 2 чайные ложки соды
• 2 пачки ванильного сахара или 2 щепотки ванили
• 2 щепотки соли
• 12 капель аромата "Масло горького миндаля" (купили в сильпо)
• 50г. мягкого слив. масла или маргарина
• 4 яйца
• 400г миндального ореха (реально можно брать и меньше)
• 2 чайные ложки корицы

Миндаль слегка обжарить и остудить.
Муку перемешать с разрыхлителем, солью, сахаром, ванильным сахаром, корицей добавить миндальное масло, яйца и слив. масло и замесить тесто. Тесто получается липкое это так должно быть. Теперь вмешать миндаль и завернув тесто в прозрачную плёнку положить на 30 мин. в холодильник.
Тесто разделить на 12 частей и каждый кусочек раскатать колбаской где-то 25 см. длиной. Противень застелить бумагой для выпечки и разложить на него тесто подальше друг от друга. Духовку прогреть на 200градусов и выпекать по 15 минут.
Подождать когда колбаски остынут и порезать их наискось толщиной в 1 см. И разложить на противень стороной разреза к верху и поставить опять в духовку на 10 мин, пока кантучини не станут золотистого цвета.
Подождать пока кантучини остынут и хранить их в закрытой посуде.
Вкусно с чаем, кофе или с молоком.
И что мне нравится – они всегда свежие (сухарики ведь!) :)
то, что у нас получилось

Прикріплення: 2842302.jpg (41.1 Kb) · 9837499.jpg (47.4 Kb) · 8015414.jpg (48.3 Kb) · 5636039.jpg (48.6 Kb)


быть, а не казаться

Повідомлення відредагував palitra - Понеділок, 16.05.2011, 16:08
 
krisTINKAДата: Понеділок, 16.05.2011, 10:25 | Повідомлення # 2
Милая стерва
Група: Дружим :)
Повідомлень: 575
Нагороди: 2
Репутація: 1
Статус: Offline
у вас выглядит гораздо аппетитнее :)
 
palitraДата: Понеділок, 16.05.2011, 10:47 | Повідомлення # 3
Искусительница
Група: Дружим :)
Повідомлень: 111
Нагороди: 0
Репутація: 1
Статус: Offline
спасибо :)
выход: 1,3кг
по деньгам примерно до 65-ти грн


быть, а не казаться
 
TysyaДата: Понеділок, 16.05.2011, 11:09 | Повідомлення # 4
Милая стерва
Група: Дружим :)
Повідомлень: 561
Нагороди: 1
Репутація: 4
Статус: Offline
palitra, миндальные орехи резать не нужно(они порежутся в готовых колбасках), я правильно поняла?

 
palitraДата: Понеділок, 16.05.2011, 16:01 | Повідомлення # 5
Искусительница
Група: Дружим :)
Повідомлень: 111
Нагороди: 0
Репутація: 1
Статус: Offline
Tysya, верно
нож нужен острый или нож-пилочка
если помять не будет потом красивого эффекта.
Еще можно добавлять изюм, цукаты, но мы еще так не пробовали.


быть, а не казаться
 
TysyaДата: Понеділок, 16.05.2011, 16:48 | Повідомлення # 6
Милая стерва
Група: Дружим :)
Повідомлень: 561
Нагороди: 1
Репутація: 4
Статус: Offline
palitra, спасибо.
хорошенькие сухарики получились, уверена, что и вкусные cool


 
RedTataДата: Понеділок, 16.05.2011, 18:45 | Повідомлення # 7
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Нагороди: 28
Репутація: 47
Статус: Offline
palitra, ооо, прикольные rolleyes
явно ж не сложные в приготовлении? и рецепт для пробы можно сократить bush


Люблю Україну... :)
 
ЛМДата: Понеділок, 16.05.2011, 21:57 | Повідомлення # 8
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 18951
Нагороди: 24
Репутація: 80
Статус: Offline
Quote (RedTata)
и рецепт для пробы можно сократить

Я тоже об этом подумала bush Как минимум, вдвое :)

Добавлено (16.05.2011, 21:57)
---------------------------------------------
palitra, спасибо, cool надо попробовать


Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
 
palitraДата: Вівторок, 14.06.2011, 20:28 | Повідомлення # 9
Искусительница
Група: Дружим :)
Повідомлень: 111
Нагороди: 0
Репутація: 1
Статус: Offline
мы делали уже несколько раз их - постоянно в таком объеме
съедаются быстро, у нас семья сладкоежек :)


быть, а не казаться
 
NiaDiДата: Середа, 15.06.2011, 15:30 | Повідомлення # 10
Очаровательные глазки форума
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2025
Нагороди: 4
Репутація: 1
Статус: Offline
тесто в холодильнике...ждет раскатки:) сделала пол нормы. Часть с миндалем и часть с семечками (т.к. миндаль пока не пробовала после родов). И без "аромата миндаля", т.к. ребенку давать буду. Испечется - отчитаюсь:) но сырое тесто мне понравилось (я вообще с детства любитель сырого вкусного теста) :)

http://niadia-p.livejournal.com/
"Довольствуйся тем, что имеешь, радуйся тому, что происходит с тобой. Когда поймешь, что ни в чем не нуждаешься, весь мир станет твоим”.
Лао Цзы
 
phasolДата: Середа, 15.06.2011, 18:03 | Повідомлення # 11
Богиня
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 4737
Нагороди: 11
Репутація: 43
Статус: Offline
ооо, сегодня-завтра попробую! Я эти в папечке стараюсь не покупать - невозможно ж остановиться :)

http://phasol.livejournal.com
 
NiaDiДата: Середа, 15.06.2011, 19:41 | Повідомлення # 12
Очаровательные глазки форума
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2025
Нагороди: 4
Репутація: 1
Статус: Offline
phasol,
Quote
Я эти в папечке стараюсь не покупать - невозможно ж остановиться
уж лучше в пачке купить...слопал 150 гр и успокоился...а у меня уже пол противня ушло с двумя чашками чая angry вот как не есть???


http://niadia-p.livejournal.com/
"Довольствуйся тем, что имеешь, радуйся тому, что происходит с тобой. Когда поймешь, что ни в чем не нуждаешься, весь мир станет твоим”.
Лао Цзы
 
palitraДата: Середа, 15.06.2011, 23:11 | Повідомлення # 13
Искусительница
Група: Дружим :)
Повідомлень: 111
Нагороди: 0
Репутація: 1
Статус: Offline
итальянцы едят их под вино и кофе :)
у нас дома они сметаются очень быстро - муж в восторге и от вкуса и от приготовления)
малому они не сильно пошли - ему больше нравится "помогать" готовить
вот думаю спецом для малого овсяное по рецепту phasol еще попробовать, а то магазинное нам уже тоже не нравится - домашнее как-то вкуснее.


быть, а не казаться
 
NiaDiДата: Середа, 15.06.2011, 23:13 | Повідомлення # 14
Очаровательные глазки форума
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2025
Нагороди: 4
Репутація: 1
Статус: Offline
palitra, я бы и сама его под кофе уминала бы, если б кофе можно было:) с вином не сильно представляю их

http://niadia-p.livejournal.com/
"Довольствуйся тем, что имеешь, радуйся тому, что происходит с тобой. Когда поймешь, что ни в чем не нуждаешься, весь мир станет твоим”.
Лао Цзы
 
NiktaДата: Вівторок, 21.06.2011, 22:29 | Повідомлення # 15
Искусительница
Група: Дружим :)
Повідомлень: 180
Нагороди: 0
Репутація: 2
Статус: Offline
Спасибо за рецептик!
и мы не удержались напекли :D
Единственное сахара можно и меньше. положила весь что был в дме - 300 гр и все-равно очень сладко)
орехов тоже было где-то грамм 200, но в принципе достаточно. 400 гр это ну очень много)
 
  • Сторінка 1 з 2
  • 1
  • 2
  • »
Пошук:

Наше Чадо. Сайт о беременности, развитии и воспитании детей