Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
  • Сторінка 1 з 2
  • 1
  • 2
  • »
Еда из горшочка :)
RedTataДата: Неділя, 23.01.2011, 00:26 | Повідомлення # 1
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Нагороди: 28
Репутація: 47
Статус: Offline
Поделитесь рецептами - чего можно и как готовить в горшочках.
прикупила ж себе наконец-то три горшка по 850 мл, теперь готовить там хочу :)
Вкусно, полезно и быстро :)
* * *
Готовила картоху с салом мужу, а себе с малым просто с овощами.
Сегодня просто рис и просто куриное филе в соевом соусе.
А хочется и изысков каких-то - поделитесь!


Люблю Україну... :)
 
ЛучинкаДата: Неділя, 23.01.2011, 14:35 | Повідомлення # 2
Снежная волшебница
Група: Администрируем
Повідомлень: 1550
Нагороди: 6
Репутація: 5
Статус: Offline
RedTata, а с овощами - это с какими?
Мы с мужем на Рождество делали в горшочках картошку со свининой и черносливом, в сметане. Наверное потому, что я не проконтролировала процесс :D муж напихал туда чернослива много и есть мы это не смогли sceptic А могло быть вкусно, наверное)) Мне кажется, черносливки одной на горшочек воплне достаточно для запаха, порезать её на 4 части и всё. И чернослив же ж не копчёный (мы брали во всяком случае, т.к. копчёный а мой вкус - гадость, да ещё и вредный ко всему).


Нормальные люди не бывают без странностей (с)
 
MuZaДата: Неділя, 23.01.2011, 21:19 | Повідомлення # 3
Вдохновительница женственности
Група: Дружим :)
Повідомлень: 4604
Нагороди: 10
Репутація: 20
Статус: Offline
жульен приготовить можно.
а ты в духовке? в микроволновке можно?


...
 
ЦыбулькинаДата: Неділя, 23.01.2011, 21:21 | Повідомлення # 4
Вдохновительница улыбки
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2962
Нагороди: 10
Репутація: 14
Статус: Offline
Я делала в большом горшке рыбу - лосось, скумбрию, ну хек на худой конец или минтай, мойву тож можно - рыба, соль, перец горохом, морква, лук, можно перчик болгарский, лаврушка, раст. масло - если рыба не жирная, любые приправы к рыбе по вкусу. Все в горшок и в духовку. Можно пару ложе кводички, если мало овощей, но ваще овощи сами пускают сок. Оно там преет и получается а-ля дом. консерва. Я рыбные консервы обожаю, но после телеэфиров всяких брезгую есть. спасаюсь именно такими "горшочными" рыбами. :D Еще можно делать в томате рыбу, но это, наэрна, не "кормящее" блюдо. dontknow

Женька 05.01.06
Марийка 29.01.11
 
TysyaДата: Понеділок, 24.01.2011, 14:33 | Повідомлення # 5
Милая стерва
Група: Дружим :)
Повідомлень: 561
Нагороди: 1
Репутація: 4
Статус: Offline
я готовила борщик, гречку(с мясом и просто с овощами), плов. по сути, можно любэ. рыбку а-ля консерва тоже делала. мне все нра в горшочках :)

 
Enn_NadiaДата: Понеділок, 24.01.2011, 15:20 | Повідомлення # 6
Лисичка со скакалочкой
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2896
Нагороди: 6
Репутація: 8
Статус: Offline
Tysya, а борщик в горшочках, именно в маленьких порционных? Это как?

Денис 19.05 1998 Артем 27.10 2000 Демьян 26.06 2010
Делай что хочешь - и будь что будет
Заходите, гостями будете
 
RedTataДата: Понеділок, 24.01.2011, 15:21 | Повідомлення # 7
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Нагороди: 28
Репутація: 47
Статус: Offline
Quote (Lagida)
а ты в духовке? в микроволновке можно?

ага. про микроволновку - не знаю. поскольку не уверенна, что горшки выдержат, хотя тарелки ж выдерживают confused
в общем, меня для горшков устраивает духовка, потому в микроволновке пробовать пока не буду.
Цыбулькина, ооо, рыбные консервы rolleyes мечтаааа. у меня мясо куриное тоже вышло, как консерва, как тушенка. муж вообще на куриное филе подумал, что это свинина cool :D
он уже тоже тащится от моего подарка (горшочков) love
Quote (Tysya)
я готовила борщик

а как????
и вот гречка с мясом - все сырое, или мясо предварительно надо как-то приготовить до полуготовности?
я вот про плов тоже думала, но останавливает меня, что при обычной готовке мясо доводится до какой-то степени готовности и только потом рис добавляется. а как с этим в горшочках?


Люблю Україну... :)
 
TysyaДата: Понеділок, 24.01.2011, 17:08 | Повідомлення # 8
Милая стерва
Група: Дружим :)
Повідомлень: 561
Нагороди: 1
Репутація: 4
Статус: Offline
значит про борщик :) :
я обычно,когда готовлю борщ, пасерую отдельно на сковороде лук, чеснок, морковь, буряк, корешки(сельдерей, пастернак, петрушки, что есть в общем), добавляю туда соль, сахар, томатный сок(или помидорки, если лето), немного лимон.сока для кислинки, но тут уж если есть помидоры или том.сок, пробую на кислоту, чтоб не прекислить. а в кастрюле у меня вариться отдельно картоха, фасоль(горошек, кто что любит/добавляет), капуста, перчик. потом ве это дело соединяю, немного провариваю вместе и т.д. а для горшочков я то что на сковороде - там же и готовится, а вот картошку и т.д закладываю в горшочек.исключение фасоль, ее стоит все же тоже проварить предварительно. потом на картошку и прочее выкладываю со сковороды борщовую заготовку, добавляю воды, проверяю на соль и т.д. и в духовку. в р-не часа он там томится, и нямммм :)
гречку закладываю сырой с овощами. если мясо, то предварительно его немного обжариваю. так же и с пловом. я вообще за минимальные терм.обработки, я, как правило все закладываю сырым и в супы и в др. блюда, и предпочитаю тушить в духовке. исключение только мясо, и то, это чтоб вышла вот эта не очень хорошая водичка/кровь из мяса на сковороде, ну и борщ, т.к. люблю именно протомить в сковороде свеклу с проч.ингредиентами :)
наваяла, как всегда много, но, надеюсь доступно rolleyes


 
ЦыбулькинаДата: Понеділок, 24.01.2011, 18:44 | Повідомлення # 9
Вдохновительница улыбки
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2962
Нагороди: 10
Репутація: 14
Статус: Offline
Quote (RedTata)
я вот про плов тоже думала, но останавливает меня, что при обычной готовке мясо доводится до какой-то степени готовности и только потом рис добавляется. а как с этим в горшочках?

Дело в том, что для нормального плова, чтоб не склеивались рисинки, нужно сначала обжарить мясо с овощами в масле, а потом в это жарево всыпать промытый и просушенный рис, чтоб он впитал в себя жирка, а потом уже лить водичку или бульон, кто во что гаразд. Только тогда плов будет рассыпчатым.
а если кидать все вместе одновременно в горшочек, то получается вполне вкусная, но клейкая кашка. Я так делала раньше, когда была стеснена во времени. Просто када остынет, то отковыривать себе куски этой кашки то еще удовольствие. :D И хоть я тоже не люблю сильно насиловать продукты готовкой и стараюсь минимизировать кол-во операций с обжариванием, тушеньем, смешиванием и проч. но с пловом предпочитаю повозиться.
С гречкой, картохой, просто мясом так не вожусь. Еще можно пшено или перловку делать по аналогии с пловом. Перловый пробовала - муж был в шоке, он перловку не ест, но в принципе супер. С пшеном не пробовала. Еще делаю просто кашки без ничего в духовке в горшочках - ту же пшенку или перловку.


Женька 05.01.06
Марийка 29.01.11


Повідомлення відредагував Цыбулькина - Понеділок, 24.01.2011, 18:46
 
TysyaДата: Понеділок, 24.01.2011, 19:46 | Повідомлення # 10
Милая стерва
Група: Дружим :)
Повідомлень: 561
Нагороди: 1
Репутація: 4
Статус: Offline
Цыбулькина, можно еще покупать т.н. пропаренный рис, он тоже не склеивается. но, действительно, можно обжарить рис, чтоб он впитал жир, а потом всыпать в горшочек :)

 
RedTataДата: Четвер, 27.01.2011, 12:48 | Повідомлення # 11
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Нагороди: 28
Репутація: 47
Статус: Offline
вчера делала гречку.
Наделала маленьких шариков из фарша мясного и обжарила их слегка на сковороде.
Засыпала слоями тефтельки, лук, морковку, гречку - нямочка rolleyes


Люблю Україну... :)
 
TysyaДата: Четвер, 27.01.2011, 20:16 | Повідомлення # 12
Милая стерва
Група: Дружим :)
Повідомлень: 561
Нагороди: 1
Репутація: 4
Статус: Offline
RedTata, классная идея, спасибо :)

 
MuZaДата: Четвер, 27.01.2011, 21:33 | Повідомлення # 13
Вдохновительница женственности
Група: Дружим :)
Повідомлень: 4604
Нагороди: 10
Репутація: 20
Статус: Offline
RedTata, покажи фотку своего горшка, интересно какой он.

...
 
RedTataДата: П`ятниця, 28.01.2011, 18:15 | Повідомлення # 14
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Нагороди: 28
Репутація: 47
Статус: Offline
Lagida, примерно такие, только однотонные, неблестящие


Люблю Україну... :)
 
MuZaДата: П`ятниця, 28.01.2011, 19:23 | Повідомлення # 15
Вдохновительница женственности
Група: Дружим :)
Повідомлень: 4604
Нагороди: 10
Репутація: 20
Статус: Offline
красивый, надо и мне приобрести love
а вместительность какая у тебя? и какая бывает?


...
 
  • Сторінка 1 з 2
  • 1
  • 2
  • »
Пошук:

Наше Чадо. Сайт о беременности, развитии и воспитании детей