Еда из горшочка :)
|
|
RedTata | Дата: Неділя, 23.01.2011, 00:26 | Повідомлення # 1 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Статус: Offline
| Поделитесь рецептами - чего можно и как готовить в горшочках. прикупила ж себе наконец-то три горшка по 850 мл, теперь готовить там хочу Вкусно, полезно и быстро * * * Готовила картоху с салом мужу, а себе с малым просто с овощами. Сегодня просто рис и просто куриное филе в соевом соусе. А хочется и изысков каких-то - поделитесь!
Люблю Україну... :)
|
|
| |
Лучинка | Дата: Неділя, 23.01.2011, 14:35 | Повідомлення # 2 |
Снежная волшебница
Група: Администрируем
Повідомлень: 1550
Статус: Offline
| RedTata, а с овощами - это с какими? Мы с мужем на Рождество делали в горшочках картошку со свининой и черносливом, в сметане. Наверное потому, что я не проконтролировала процесс муж напихал туда чернослива много и есть мы это не смогли А могло быть вкусно, наверное)) Мне кажется, черносливки одной на горшочек воплне достаточно для запаха, порезать её на 4 части и всё. И чернослив же ж не копчёный (мы брали во всяком случае, т.к. копчёный а мой вкус - гадость, да ещё и вредный ко всему).
Нормальные люди не бывают без странностей (с)
|
|
| |
MuZa | Дата: Неділя, 23.01.2011, 21:19 | Повідомлення # 3 |
Вдохновительница женственности
Група: Дружим :)
Повідомлень: 4604
Статус: Offline
| жульен приготовить можно. а ты в духовке? в микроволновке можно?
...
|
|
| |
Цыбулькина | Дата: Неділя, 23.01.2011, 21:21 | Повідомлення # 4 |
Вдохновительница улыбки
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2962
Статус: Offline
| Я делала в большом горшке рыбу - лосось, скумбрию, ну хек на худой конец или минтай, мойву тож можно - рыба, соль, перец горохом, морква, лук, можно перчик болгарский, лаврушка, раст. масло - если рыба не жирная, любые приправы к рыбе по вкусу. Все в горшок и в духовку. Можно пару ложе кводички, если мало овощей, но ваще овощи сами пускают сок. Оно там преет и получается а-ля дом. консерва. Я рыбные консервы обожаю, но после телеэфиров всяких брезгую есть. спасаюсь именно такими "горшочными" рыбами. Еще можно делать в томате рыбу, но это, наэрна, не "кормящее" блюдо.
Женька 05.01.06 Марийка 29.01.11
|
|
| |
Tysya | Дата: Понеділок, 24.01.2011, 14:33 | Повідомлення # 5 |
Милая стерва
Група: Дружим :)
Повідомлень: 561
Статус: Offline
| я готовила борщик, гречку(с мясом и просто с овощами), плов. по сути, можно любэ. рыбку а-ля консерва тоже делала. мне все нра в горшочках
|
|
| |
Enn_Nadia | Дата: Понеділок, 24.01.2011, 15:20 | Повідомлення # 6 |
Лисичка со скакалочкой
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2896
Статус: Offline
| Tysya, а борщик в горшочках, именно в маленьких порционных? Это как?
Денис 19.05 1998 Артем 27.10 2000 Демьян 26.06 2010 Делай что хочешь - и будь что будет Заходите, гостями будете
|
|
| |
RedTata | Дата: Понеділок, 24.01.2011, 15:21 | Повідомлення # 7 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Статус: Offline
| Quote (Lagida) а ты в духовке? в микроволновке можно? ага. про микроволновку - не знаю. поскольку не уверенна, что горшки выдержат, хотя тарелки ж выдерживают в общем, меня для горшков устраивает духовка, потому в микроволновке пробовать пока не буду. Цыбулькина, ооо, рыбные консервы мечтаааа. у меня мясо куриное тоже вышло, как консерва, как тушенка. муж вообще на куриное филе подумал, что это свинина он уже тоже тащится от моего подарка (горшочков) Quote (Tysya) я готовила борщик а как???? и вот гречка с мясом - все сырое, или мясо предварительно надо как-то приготовить до полуготовности? я вот про плов тоже думала, но останавливает меня, что при обычной готовке мясо доводится до какой-то степени готовности и только потом рис добавляется. а как с этим в горшочках?
Люблю Україну... :)
|
|
| |
Tysya | Дата: Понеділок, 24.01.2011, 17:08 | Повідомлення # 8 |
Милая стерва
Група: Дружим :)
Повідомлень: 561
Статус: Offline
| значит про борщик : я обычно,когда готовлю борщ, пасерую отдельно на сковороде лук, чеснок, морковь, буряк, корешки(сельдерей, пастернак, петрушки, что есть в общем), добавляю туда соль, сахар, томатный сок(или помидорки, если лето), немного лимон.сока для кислинки, но тут уж если есть помидоры или том.сок, пробую на кислоту, чтоб не прекислить. а в кастрюле у меня вариться отдельно картоха, фасоль(горошек, кто что любит/добавляет), капуста, перчик. потом ве это дело соединяю, немного провариваю вместе и т.д. а для горшочков я то что на сковороде - там же и готовится, а вот картошку и т.д закладываю в горшочек.исключение фасоль, ее стоит все же тоже проварить предварительно. потом на картошку и прочее выкладываю со сковороды борщовую заготовку, добавляю воды, проверяю на соль и т.д. и в духовку. в р-не часа он там томится, и нямммм гречку закладываю сырой с овощами. если мясо, то предварительно его немного обжариваю. так же и с пловом. я вообще за минимальные терм.обработки, я, как правило все закладываю сырым и в супы и в др. блюда, и предпочитаю тушить в духовке. исключение только мясо, и то, это чтоб вышла вот эта не очень хорошая водичка/кровь из мяса на сковороде, ну и борщ, т.к. люблю именно протомить в сковороде свеклу с проч.ингредиентами наваяла, как всегда много, но, надеюсь доступно
|
|
| |
Цыбулькина | Дата: Понеділок, 24.01.2011, 18:44 | Повідомлення # 9 |
Вдохновительница улыбки
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2962
Статус: Offline
| Quote (RedTata) я вот про плов тоже думала, но останавливает меня, что при обычной готовке мясо доводится до какой-то степени готовности и только потом рис добавляется. а как с этим в горшочках? Дело в том, что для нормального плова, чтоб не склеивались рисинки, нужно сначала обжарить мясо с овощами в масле, а потом в это жарево всыпать промытый и просушенный рис, чтоб он впитал в себя жирка, а потом уже лить водичку или бульон, кто во что гаразд. Только тогда плов будет рассыпчатым. а если кидать все вместе одновременно в горшочек, то получается вполне вкусная, но клейкая кашка. Я так делала раньше, когда была стеснена во времени. Просто када остынет, то отковыривать себе куски этой кашки то еще удовольствие. И хоть я тоже не люблю сильно насиловать продукты готовкой и стараюсь минимизировать кол-во операций с обжариванием, тушеньем, смешиванием и проч. но с пловом предпочитаю повозиться. С гречкой, картохой, просто мясом так не вожусь. Еще можно пшено или перловку делать по аналогии с пловом. Перловый пробовала - муж был в шоке, он перловку не ест, но в принципе супер. С пшеном не пробовала. Еще делаю просто кашки без ничего в духовке в горшочках - ту же пшенку или перловку.
Женька 05.01.06 Марийка 29.01.11
Повідомлення відредагував Цыбулькина - Понеділок, 24.01.2011, 18:46 |
|
| |
Tysya | Дата: Понеділок, 24.01.2011, 19:46 | Повідомлення # 10 |
Милая стерва
Група: Дружим :)
Повідомлень: 561
Статус: Offline
| Цыбулькина, можно еще покупать т.н. пропаренный рис, он тоже не склеивается. но, действительно, можно обжарить рис, чтоб он впитал жир, а потом всыпать в горшочек
|
|
| |
RedTata | Дата: Четвер, 27.01.2011, 12:48 | Повідомлення # 11 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Статус: Offline
| вчера делала гречку. Наделала маленьких шариков из фарша мясного и обжарила их слегка на сковороде. Засыпала слоями тефтельки, лук, морковку, гречку - нямочка
Люблю Україну... :)
|
|
| |
Tysya | Дата: Четвер, 27.01.2011, 20:16 | Повідомлення # 12 |
Милая стерва
Група: Дружим :)
Повідомлень: 561
Статус: Offline
| RedTata, классная идея, спасибо
|
|
| |
MuZa | Дата: Четвер, 27.01.2011, 21:33 | Повідомлення # 13 |
Вдохновительница женственности
Група: Дружим :)
Повідомлень: 4604
Статус: Offline
| RedTata, покажи фотку своего горшка, интересно какой он.
...
|
|
| |
RedTata | Дата: П`ятниця, 28.01.2011, 18:15 | Повідомлення # 14 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Статус: Offline
| Lagida, примерно такие, только однотонные, неблестящие
Люблю Україну... :)
|
|
| |
MuZa | Дата: П`ятниця, 28.01.2011, 19:23 | Повідомлення # 15 |
Вдохновительница женственности
Група: Дружим :)
Повідомлень: 4604
Статус: Offline
| красивый, надо и мне приобрести а вместительность какая у тебя? и какая бывает?
...
|
|
| |