Мультиварка
|
|
valenyka | Дата: Неділя, 18.03.2012, 23:14 | Повідомлення # 46 |
Богиня
Група: Дружим :)
Повідомлень: 3715
Статус: Offline
| пока - только борщ, бульен, плов. Добавлено (18.03.2012, 22:14) --------------------------------------------- вот опять варила в ней борщ ,все таки борщ в ней получается суупер. А сейчас - тушу картошку со свининой. Посмотрим что получится.
Радуйтесь тому, что уже имеете, и не жалейте о том, чего нету...
|
|
| |
виталия | Дата: Понеділок, 19.03.2012, 00:39 | Повідомлення # 47 |
Вдохновительница совершенства
Група: Самоизучаемся:)
Повідомлень: 5070
Статус: Offline
| сегодня тушила фарш для лазаньи - вкусняшка! про каши - молчу: все там.. борщи, пловы, жаркое - супер котлеты уже да.. на один раз.. запеканки - изумительные.. как по типу чиз-кейков - воздушные, так и плотные с изюмом и крупинчатым творогом..
влюбленная в жизнь..
|
|
| |
chuchundra | Дата: Середа, 21.03.2012, 10:34 | Повідомлення # 48 |
Богиня
Група: Дружим :)
Повідомлень: 3018
Статус: Offline
| Вчера приготовила в мульте чудо-плов! Мне ТАК он понравился, просто очень-очень. Готовила по рецепту с мультиварка. ру. Его с таким же успехом можно и в духовке приготовить. Просто в мульте проще намного. Все обжарки в ней происходят, и ничего не нужно мыть))) Только там рецепт на малунькую мультю. Для большой - всё умножить на 2)))
Quote Исходные продукты
1. Масло растительное - 50 мл. (Я беру оливковое, но можно и подсолнечное); 2. Лук - 1 луковица, можно побольше - луком плов не испортишь; 3. Морковь - 1 большая или 2 средних; 4. Мясо - 300 гр. Можно и чуть больше. В идеале - баранина. В реалии - свинина не постная, с прожилками. 5. Соль. Я кладу неполную десертную ложку - соль расходится хорошо. Смотрите сами - если что, можно всегда досолить. 6. Смесь приправ - 1 дессертная ложка. Я покупаю готовые на рынке, там их смешивают восточные люди. Если у вас нет такой возможности, тогда укажу примерный перечень специй: - сумах (тертая шкура граната) - зира (кумин) - барбарис несколько ягодок - красный острый перец - куркума - кориандр - тимьян, базилик - по желанию чуть-чуть, все остальные специи обязательны; 7. Рис - 1,5 мультстакана. Я беру длиннозерновой пропаренный. Хорошо еще такой же в смеси с диким, сейчас у нас его что-то нет в продаже; 8. Вода - 2,6 мультстакана+2 столовые ложки; 9. Чеснок - 3 зубка средних или больших.
Приготовление
1. Режем лук полукольцами средней толщины и обжариваем минут 5-7 на растительном масле на "Выпечке". 2. Морковку режем соломкой, с шириной стороны чуть меньше картошки фри. Если морковка длинная, то полученную соломку "половиним". Закидываем к обжаренному луку. Обжариваем до мягкости (6-8 мин.). 3. Мясо разрезаем на большие куски (у меня обычно 3-4 получается). Помещаем их в мультю и прижариваем слегка с разных сторон (по 5-7 минут с 2-3 сторон). При этом я смещаю лук с морковкой ближе к центру, что бы мясо обжаривалось, а не морковка с луком горели. 4. Вырубаем режим "Выпечка". засыпаем специи, соль, и добавляем 2 ст. л. воды. Пробуем - сок должен быть вкусный и в меру или чуть больше соленый. Включаем "Тушение" на 20 мин*. Через 10 мин. переворачиваем мясо. *"Тушение" на 20 мин. - это значит включить режим "Тушение" (1 час - по умолчанию) и по дисплею следить за исходом 20 мин. После этого мультю выключить. 5. Засыпаем наше мясо промытым рисом. Зубки чеснока не очищая (сняв с них только наружную, грязную рубашку) втыкаем хвостиками кверху в рис. Заливаем водой. 6. Включаем режим "Плов". 7. После сигнала вынимаем куски мяса и чеснок, мясо режем порционно, кубиками. Чеснок очищаем, режем как попало (он становится как масло) и все это нарезанное добро помещаем обратно в рис. Перемешиваем и оставляем минуток на 30 минимум. Я еще немножко притрамбовываю готовый плов. 8. Раскладываем по тарелкам и наслаждаемся вкусом и сладкими речами в Ваш адрес тех, кто будет вместе с Вами употреблять это прекрасное блюдо.
P.S. Я после приготовления плова и поедания его части, долго держу на подогреве оставшееся, т.к. думаю, что для томления ему надо часик-полтора побыть на "Подогреве".
Приятного аппетита!
ссылко http://www.multivarka.ru/forum....E%D0%B2
Единственное - я обжаривала сначала мяско, потом вынула и обжарила в том же масле лук, потом добавила морковь, когда было готово - добавила заранее обжаренное мяско, дальше - по рецепту. Ещё пару ст. ложек кетчупа добавила. Фсё. А пропорции рецепта - просто идеальные)))
Когда вы видите у меня грустные статусы - значит ... дома нет конфет!!! )))
|
|
| |
виталия | Дата: Середа, 21.03.2012, 11:25 | Повідомлення # 49 |
Вдохновительница совершенства
Група: Самоизучаемся:)
Повідомлень: 5070
Статус: Offline
| chuchundra, честно говоря, в рецепте как-то все сложновато (вытаскивать).. я делаю еще проще: 1. лук обжариваю на режиме "выпечка" на оливковом масле (добавляю ложку сахара, чтобы он закарамелизировался и стал красивым золотисто0обжаренным, а не прозрачным), пока обжаривается - на мелкой терке - морковку (очень много!!) (мы любим, чтоб она в рисе была как родная) - туда же.. смотрю, чтобы смягчилось все.. 2. (обычно делаю с курицей и бараниной) заранее порезанные куски (баранину мариную заранее) (или режем во время вышеописанного процесса)складываю в мультю к луку-морковке и продолжаю на режиме "выпечка" обжаривать; помешиваю, обжаривая со всех сторон. все это занимает минут 30, когда вижу, что мясо уже обжарено; 3. добавляю в "запекаемую гущу" соль, смесь перцев и смесь для плова, перемешиваю, (редко кладу томатную пасту; не оч любим с ней), засыпаю рис (самый лучший по моим аблюдениям таки пропаренный - сохраняет свою текстуру полностью, но подойдет и басмати; делала с арборио - который для ризотто - не оч); втыкиваю пару чесночин везде в рис; по центру летом кладу сочную помидорину (летом, кста, протушиваю с морковкой и помидоры)и протыкиваю ее тоже чесночиной по центру и вниз этим местом втыкиваю в рис 4. заливаю водой (сейчас я уже даже на глаз это делаю, но в принципе - соотношение 1:2), солю - и режим "плов" - все!
т.е. никаких перемещений-вытаскиваний и проч. все на одном месте..
влюбленная в жизнь..
|
|
| |
chuchundra | Дата: Середа, 21.03.2012, 11:32 | Повідомлення # 50 |
Богиня
Група: Дружим :)
Повідомлень: 3018
Статус: Offline
| виталия, та то я вытаскивала) В рецепте такого нет. Довольно несложный) Кстати да, рис лучше всего - пропаренный! Я вообще везде его использую. Он такой целенький остаётся! А морковку люблю брусочками обжаренную. И что не говори - в мульте плов просто шикарен!!!
Когда вы видите у меня грустные статусы - значит ... дома нет конфет!!! )))
|
|
| |
phasol | Дата: Середа, 21.03.2012, 14:00 | Повідомлення # 51 |
Богиня
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 4737
Статус: Offline
| Ой, девочки, я плов в мульте еще проще делаю Мясо на выпечке, пока остальное нарежу. Потом тупо бросаю морковку, лук, рис, приправы (куркума, барбарис обязательно, спецтрава забыла какая, перец горошком разный в марлечке, розмарин, зира), туда же 2-3 головки чеснока. Нямушка Только у малого на какую-то приправу реакция
http://phasol.livejournal.com
|
|
| |
Carpe_diem | Дата: Середа, 21.03.2012, 15:44 | Повідомлення # 52 |
Богиня
Група: Дружим :)
Повідомлень: 3097
Статус: Offline
| Quote (phasol) Ой, девочки, я плов в мульте еще проще делаю я так же, только после мяса на выпечке ещё прожариваю с ним же лук с морковкой. Про перец в бинтике- интересно:))
Виталия про помидорку в центре интересно
Livejournal
|
|
| |
phasol | Дата: Середа, 21.03.2012, 15:49 | Повідомлення # 53 |
Богиня
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 4737
Статус: Offline
| Carpe_diem малой было дело грызанул, после приходится перец блюсти
http://phasol.livejournal.com
|
|
| |
Carpe_diem | Дата: Середа, 21.03.2012, 16:35 | Повідомлення # 54 |
Богиня
Група: Дружим :)
Повідомлень: 3097
Статус: Offline
| Quote (phasol) Carpe_diem малой было дело грызанул, после приходится перец блюсти у меня доця перчик с удовольствием кушкает :))
Livejournal
|
|
| |
phasol | Дата: Середа, 21.03.2012, 17:00 | Повідомлення # 55 |
Богиня
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 4737
Статус: Offline
| Carpe_diem фига се дает! Эдак на спичках можно экономить
http://phasol.livejournal.com
|
|
| |
Olya | Дата: Четвер, 22.03.2012, 22:54 | Повідомлення # 56 |
Богиня
Група: Дружим :)
Повідомлень: 4915
Статус: Offline
| Девочки, подскажите, в каком режиме или как долго варить нешлифованый рис в мульте? Можно ли варить смесь - пропареный с непропареным?
З.Ы. у меня мультя Декс-50, но с ней откровенно не дружу - в последнее время даже каши и запеканки перестали получаться, даже по рецепту - и вода в кашах раьше времени испаряется, и время в режиме выпечка не регулируется.
Самые жаркие уголки в аду оставлены для тех, кто во времена величайших нравственных переломов сохранял нейтралитет. /Данте Алигьери/
|
|
| |
chuchundra | Дата: Четвер, 22.03.2012, 22:59 | Повідомлення # 57 |
Богиня
Група: Дружим :)
Повідомлень: 3018
Статус: Offline
| Olya, лучше не смешивай разный рис. Варю в режиме спагетти рис)Но нешлифованный труднее в обработке. По окончанию программы попробуй. Я ориентировалась на вкус, т.к. ему обработка по-моему дольше нужна.
Когда вы видите у меня грустные статусы - значит ... дома нет конфет!!! )))
|
|
| |
Olya | Дата: Четвер, 22.03.2012, 23:19 | Повідомлення # 58 |
Богиня
Група: Дружим :)
Повідомлень: 4915
Статус: Offline
| chuchundra, просто пропаренный я варю в режиме рис/спагетти экспресс. Нам достаточно.
Самые жаркие уголки в аду оставлены для тех, кто во времена величайших нравственных переломов сохранял нейтралитет. /Данте Алигьери/
|
|
| |
chuchundra | Дата: П`ятниця, 23.03.2012, 08:17 | Повідомлення # 59 |
Богиня
Група: Дружим :)
Повідомлень: 3018
Статус: Offline
| Olya, Я любой рис варю в режиме просто спагетти/рис. Только на суши использую программу экспресс.
Когда вы видите у меня грустные статусы - значит ... дома нет конфет!!! )))
|
|
| |
valenyka | Дата: Субота, 24.03.2012, 18:05 | Повідомлення # 60 |
Богиня
Група: Дружим :)
Повідомлень: 3715
Статус: Offline
| Quote (Olya) варю в режиме рис/спагетти экспресс А у меня такого вроде и нету. У меня гречка/рис. А сегодня варила кашу молочную пшено+рис называется "Дружба" сладкую с изюмом и ванилином. В режиме молочная каша. Ммммм получилось - супер!!
Радуйтесь тому, что уже имеете, и не жалейте о том, чего нету...
|
|
| |