Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
  • Сторінка 1 з 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Форум Счастливая женщина » Блюдо от шеф-повара » Блюда "кухонных помощников" » Медленноварка/Crock pot / slow cooker (рецепты, советы)
Медленноварка/Crock pot / slow cooker
RedTataДата: П`ятниця, 21.06.2013, 16:15 | Повідомлення # 1
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Нагороди: 28
Репутація: 47
Статус: Offline
Итак, играюсь :)
* * *
Первым блюдом был плов.
Хотя по инструкции в чашу можно засыпать все сразу, я все-таки отдельно до полуготовности протушила-прожарила лук с морковой и специями, и отдельно мясо до полуготовности.
В чашу засыпала лук с морковкой, сверху мясо, сверху рис пропареный, залила водой пропорционально рису (1:2), хотя в рецептах пишут чтоб покрыло весь рис, но мне он тогда сильно сухой получается.
и воткнула головку чеснока, нечищенную, целиком :)
Готовился 4 часа на режиме Higt.
Такого вкусного плова у меня еще ни разу не получалось :)
Рассыпчатый получился.
Прикріплення: 8174272.jpg (32.3 Kb)


Люблю Україну... :)
 
RedTataДата: П`ятниця, 21.06.2013, 16:18 | Повідомлення # 2
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Нагороди: 28
Репутація: 47
Статус: Offline
Готовила томатный соус с тефтелями.
Тефтели из говяжины отдельно прожарила до корочки.
В чашу уложила два крупно порезанных болгарских перца, слегка прожаренных в масле перед этим.
Сверху тефтели, залила водой с томатной пастой.
Готовилось 3 часа на режиме Higt, затем еще 3 часа на Low.
Фотки нет - все съели :))))))


Люблю Україну... :)
 
RedTataДата: П`ятниця, 21.06.2013, 16:19 | Повідомлення # 3
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Нагороди: 28
Репутація: 47
Статус: Offline
Вчера варила борщ.
Вкуусный, но с цветом - в кастрбле получался красивее.
Я делаю без томата постный, в результате в кастрюле получается бордово-красный, в медленноварке получился прозрачно-коричневый.
Варился 4 часа на Higt.


Люблю Україну... :)
 
RedTataДата: П`ятниця, 21.06.2013, 16:20 | Повідомлення # 4
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Нагороди: 28
Репутація: 47
Статус: Offline
Сейчас делаю куриные ноги с ананасами :)
На всю квартиру пахнет после часа готовки карамелью, при этом внутри ничего не пригорает :)


Люблю Україну... :)
 
MuZaДата: П`ятниця, 21.06.2013, 16:55 | Повідомлення # 5
Вдохновительница женственности
Група: Дружим :)
Повідомлень: 4604
Нагороди: 10
Репутація: 20
Статус: Offline
RedTata, поздравляю с таким замечательным приобритением :)))
так хочется попробовать твои приготовления!
Рис у тебя всегда был великолепен! - помню, помню!
напомни, какие специи ты к нему/к подливке используешь?


...
 
RedTataДата: П`ятниця, 21.06.2013, 17:21 | Повідомлення # 6
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Нагороди: 28
Репутація: 47
Статус: Offline
MuZa, оформим приглашение? :)
Цитата (MuZa)
напомни, какие специи ты к нему/к подливке используешь?

куркума, паприка и травки :)


Люблю Україну... :)
 
MuZaДата: П`ятниця, 21.06.2013, 17:52 | Повідомлення # 7
Вдохновительница женственности
Група: Дружим :)
Повідомлень: 4604
Нагороди: 10
Репутація: 20
Статус: Offline
Цитата (RedTata)
травки
какие?

Добавлено (21.06.2013, 17:52)
---------------------------------------------
Цитата (RedTata)
оформим приглашение?
да! flirt


...

Повідомлення відредагував MuZa - П`ятниця, 21.06.2013, 17:53
 
RedTataДата: П`ятниця, 21.06.2013, 20:57 | Повідомлення # 8
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Нагороди: 28
Репутація: 47
Статус: Offline
5 часов на режиме Low.
аромат на весь дом :))) (не квартиру)
Прикріплення: 9612667.jpg (27.8 Kb)


Люблю Україну... :)
 
MuZaДата: Субота, 22.06.2013, 09:38 | Повідомлення # 9
Вдохновительница женственности
Група: Дружим :)
Повідомлень: 4604
Нагороди: 10
Репутація: 20
Статус: Offline
RedTata, какие травки бросаешь?

...
 
виталияДата: Субота, 22.06.2013, 09:47 | Повідомлення # 10
Вдохновительница совершенства
Група: Самоизучаемся:)
Повідомлень: 5070
Нагороди: 17
Репутація: 26
Статус: Offline
Цитата (RedTata)
Я делаю без томата постный, в результате в кастрюле получается бордово-красный

чуток сбрызни лимонным соком тушеный буряк (или сразу тертый)..
цвет сохранится..
но чуток! потому что картошка потом может в кислой среде не провариться


влюбленная в жизнь..
 
RedTataДата: Субота, 22.06.2013, 15:42 | Повідомлення # 11
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Нагороди: 28
Репутація: 47
Статус: Offline
MuZa, разные, что под руку попадется :)
иногда итальянских набор, иногда базилиик, иногда орегано.
виталия, это ты так в мультиварке делаешь?
я буряк не тушу, а про тертый читала, что отличный цвет получается, если его натереть и закидывать в конце приготовления аж.


Люблю Україну... :)
 
виталияДата: Субота, 22.06.2013, 16:41 | Повідомлення # 12
Вдохновительница совершенства
Група: Самоизучаемся:)
Повідомлень: 5070
Нагороди: 17
Репутація: 26
Статус: Offline
так это и на сководке "работает".. там суть просто в лимонной соке..

влюбленная в жизнь..
 
RedTataДата: Субота, 22.06.2013, 16:42 | Повідомлення # 13
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Нагороди: 28
Репутація: 47
Статус: Offline
виталия, у меня в обычной кастрюле с цветом вопросов не возникало.
тут как раз именно в медленноварке ньюанс dontknow


Люблю Україну... :)
 
виталияДата: Субота, 22.06.2013, 18:44 | Повідомлення # 14
Вдохновительница совершенства
Група: Самоизучаемся:)
Повідомлень: 5070
Нагороди: 17
Репутація: 26
Статус: Offline
RedTata, эт... :D
ну, главное, чтобы по вкусу на борщ было похоже! оно ж как в печке, наверное.. :)


влюбленная в жизнь..
 
RedTataДата: Субота, 22.06.2013, 19:21 | Повідомлення # 15
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Нагороди: 28
Репутація: 47
Статус: Offline
виталия, из печки не ела :(
мне понравилось, малым тоже. муж не одобрил :)
но он больше глазами вкушает, потому явно с цветом если вопрос решить - будет есть :)))))
но принципиальной разницы все-таки не ощущается.
а вот с мясными блюдами - даааааа rolleyes


Люблю Україну... :)
 
Форум Счастливая женщина » Блюдо от шеф-повара » Блюда "кухонных помощников" » Медленноварка/Crock pot / slow cooker (рецепты, советы)
  • Сторінка 1 з 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Пошук:

Наше Чадо. Сайт о беременности, развитии и воспитании детей