Медленноварка/Crock pot / slow cooker
|
|
RedTata | Дата: П`ятниця, 21.06.2013, 16:15 | Повідомлення # 1 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Статус: Offline
| Итак, играюсь * * * Первым блюдом был плов. Хотя по инструкции в чашу можно засыпать все сразу, я все-таки отдельно до полуготовности протушила-прожарила лук с морковой и специями, и отдельно мясо до полуготовности. В чашу засыпала лук с морковкой, сверху мясо, сверху рис пропареный, залила водой пропорционально рису (1:2), хотя в рецептах пишут чтоб покрыло весь рис, но мне он тогда сильно сухой получается. и воткнула головку чеснока, нечищенную, целиком Готовился 4 часа на режиме Higt. Такого вкусного плова у меня еще ни разу не получалось Рассыпчатый получился.
Люблю Україну... :)
|
|
| |
RedTata | Дата: П`ятниця, 21.06.2013, 16:18 | Повідомлення # 2 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Статус: Offline
| Готовила томатный соус с тефтелями. Тефтели из говяжины отдельно прожарила до корочки. В чашу уложила два крупно порезанных болгарских перца, слегка прожаренных в масле перед этим. Сверху тефтели, залила водой с томатной пастой. Готовилось 3 часа на режиме Higt, затем еще 3 часа на Low. Фотки нет - все съели :))))))
Люблю Україну... :)
|
|
| |
RedTata | Дата: П`ятниця, 21.06.2013, 16:19 | Повідомлення # 3 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Статус: Offline
| Вчера варила борщ. Вкуусный, но с цветом - в кастрбле получался красивее. Я делаю без томата постный, в результате в кастрюле получается бордово-красный, в медленноварке получился прозрачно-коричневый. Варился 4 часа на Higt.
Люблю Україну... :)
|
|
| |
RedTata | Дата: П`ятниця, 21.06.2013, 16:20 | Повідомлення # 4 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Статус: Offline
| Сейчас делаю куриные ноги с ананасами На всю квартиру пахнет после часа готовки карамелью, при этом внутри ничего не пригорает
Люблю Україну... :)
|
|
| |
MuZa | Дата: П`ятниця, 21.06.2013, 16:55 | Повідомлення # 5 |
Вдохновительница женственности
Група: Дружим :)
Повідомлень: 4604
Статус: Offline
| RedTata, поздравляю с таким замечательным приобритением :))) так хочется попробовать твои приготовления! Рис у тебя всегда был великолепен! - помню, помню! напомни, какие специи ты к нему/к подливке используешь?
...
|
|
| |
RedTata | Дата: П`ятниця, 21.06.2013, 17:21 | Повідомлення # 6 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Статус: Offline
| MuZa, оформим приглашение? Цитата (MuZa) напомни, какие специи ты к нему/к подливке используешь? куркума, паприка и травки
Люблю Україну... :)
|
|
| |
MuZa | Дата: П`ятниця, 21.06.2013, 17:52 | Повідомлення # 7 |
Вдохновительница женственности
Група: Дружим :)
Повідомлень: 4604
Статус: Offline
| какие?
Добавлено (21.06.2013, 17:52) --------------------------------------------- Цитата (RedTata) оформим приглашение? да!
...
Повідомлення відредагував MuZa - П`ятниця, 21.06.2013, 17:53 |
|
| |
RedTata | Дата: П`ятниця, 21.06.2013, 20:57 | Повідомлення # 8 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Статус: Offline
| 5 часов на режиме Low. аромат на весь дом :))) (не квартиру)
Люблю Україну... :)
|
|
| |
MuZa | Дата: Субота, 22.06.2013, 09:38 | Повідомлення # 9 |
Вдохновительница женственности
Група: Дружим :)
Повідомлень: 4604
Статус: Offline
| RedTata, какие травки бросаешь?
...
|
|
| |
виталия | Дата: Субота, 22.06.2013, 09:47 | Повідомлення # 10 |
Вдохновительница совершенства
Група: Самоизучаемся:)
Повідомлень: 5070
Статус: Offline
| Цитата (RedTata) Я делаю без томата постный, в результате в кастрюле получается бордово-красный чуток сбрызни лимонным соком тушеный буряк (или сразу тертый).. цвет сохранится.. но чуток! потому что картошка потом может в кислой среде не провариться
влюбленная в жизнь..
|
|
| |
RedTata | Дата: Субота, 22.06.2013, 15:42 | Повідомлення # 11 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Статус: Offline
| MuZa, разные, что под руку попадется иногда итальянских набор, иногда базилиик, иногда орегано. виталия, это ты так в мультиварке делаешь? я буряк не тушу, а про тертый читала, что отличный цвет получается, если его натереть и закидывать в конце приготовления аж.
Люблю Україну... :)
|
|
| |
виталия | Дата: Субота, 22.06.2013, 16:41 | Повідомлення # 12 |
Вдохновительница совершенства
Група: Самоизучаемся:)
Повідомлень: 5070
Статус: Offline
| так это и на сководке "работает".. там суть просто в лимонной соке..
влюбленная в жизнь..
|
|
| |
RedTata | Дата: Субота, 22.06.2013, 16:42 | Повідомлення # 13 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Статус: Offline
| виталия, у меня в обычной кастрюле с цветом вопросов не возникало. тут как раз именно в медленноварке ньюанс
Люблю Україну... :)
|
|
| |
виталия | Дата: Субота, 22.06.2013, 18:44 | Повідомлення # 14 |
Вдохновительница совершенства
Група: Самоизучаемся:)
Повідомлень: 5070
Статус: Offline
| RedTata, эт... ну, главное, чтобы по вкусу на борщ было похоже! оно ж как в печке, наверное..
влюбленная в жизнь..
|
|
| |
RedTata | Дата: Субота, 22.06.2013, 19:21 | Повідомлення # 15 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Статус: Offline
| виталия, из печки не ела мне понравилось, малым тоже. муж не одобрил но он больше глазами вкушает, потому явно с цветом если вопрос решить - будет есть :))))) но принципиальной разницы все-таки не ощущается. а вот с мясными блюдами - даааааа
Люблю Україну... :)
|
|
| |