Медленноварка/Crock pot / slow cooker
|
|
MuZa | Дата: Субота, 22.06.2013, 21:15 | Повідомлення # 16 |
Вдохновительница женственности
Група: Дружим :)
Повідомлень: 4604
Статус: Offline
| из печки борщ неимоверно вкусный!! он бордового цвета, у бабушки я обожала его,другой чем на плите. в печке все вкуснее и насыщенне.
...
|
|
| |
RedTata | Дата: Субота, 22.06.2013, 21:32 | Повідомлення # 17 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Статус: Offline
| MuZa, но он же с томатом у бабушки твоей скорее всего.
Люблю Україну... :)
|
|
| |
MuZa | Дата: Неділя, 23.06.2013, 10:44 | Повідомлення # 18 |
Вдохновительница женственности
Група: Дружим :)
Повідомлень: 4604
Статус: Offline
| RedTata, нет, томата она никогда не покупала.
...
|
|
| |
ЛМ | Дата: Понеділок, 24.06.2013, 00:34 | Повідомлення # 19 |
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 18951
Статус: Offline
| Цитата (RedTata) но он же с томатом у бабушки твоей скорее всего От томата он рыжий, он не красный. Красный цвет дает буряк. В кастрюле, если буряк перекипел (т.е. чем дольше кипит, тем светлее становится), все, красного борща не будет. Потому я у бабули подсмотрела и так делаю по сей день - тушу на сковороде лук с морковкой, потом туда же тертый буряк, немного сбрызнутый подс. маслом, все это тушится практически до готовности (если надо "юшки" с кастрюли подливаю), и затем только выкладывается в кастрюлю. А там все просто - закипело, минут 5 на меееееедленном огне и вуаля - борщ цвета свежего бурячка!
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
RedTata | Дата: Понеділок, 24.06.2013, 00:47 | Повідомлення # 20 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Статус: Offline
| Цитата (ЛМ) В кастрюле, если буряк перекипел (т.е. чем дольше кипит, тем светлее становится), все, красного борща не будет. Аня, я все время самым первым в кастрюлю кладу буряк, кубиками. Потом уже остальные овощи. Цвет никогда не был ни рыжим, ни коричневым. Всегда красно-бордовый, из-за сорта буряка мог быть светлее или темнее. Но всегда - красный.
Люблю Україну... :)
|
|
| |
ЛМ | Дата: Понеділок, 24.06.2013, 11:10 | Повідомлення # 21 |
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 18951
Статус: Offline
| RedTata, не знаю, у меня буряк при варке всегда теряет цвет....
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
Amata | Дата: Понеділок, 24.06.2013, 21:02 | Повідомлення # 22 |
Владычица сердец
Група: Дружим :)
Повідомлень: 1361
Статус: Offline
| я не могу так долго готовить стоит у нас мультя, пользуемся только если надо на утро что-то приготовить, или мужу лень вставать на кашу в кастрюле (сжег мне уже таким макаром не одну)-тогда ставить себе в мульте. Мне прошу тот же плов за полчаса на огне сделать, чем ждать его 2-3 часа в мульте (медленноварке-там более).НЕ могу никак привыкнуть к такой скорости приготовления. и напрягает сильно. хотя покупку ждала.
|
|
| |
ЛМ | Дата: Понеділок, 24.06.2013, 22:03 | Повідомлення # 23 |
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 18951
Статус: Offline
| Цитата (Amata) Мне прошу тот же плов за полчаса на огне сделать А как? Там же мясо должно протушиться до волокон...
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
RedTata | Дата: Понеділок, 24.06.2013, 22:58 | Повідомлення # 24 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Статус: Offline
| Amata, а мне - проще :)))) заложила утром, к обеду готово не надо бегать мешать, огонь регулировать, следить, чтоб не пригорело. я очень отвлекающаяся, а сейчас и подавно. медленноеприготовление с большой сложностью для пригорания - то, что надо
Люблю Україну... :)
|
|
| |
ЛМ | Дата: Понеділок, 24.06.2013, 23:38 | Повідомлення # 25 |
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 18951
Статус: Offline
| Цитата (RedTata) не надо бегать мешать, огонь регулировать, следить, чтоб не пригорело. О, а я обожаю сам процесс - именно бегать, мешать, следить, пробовать))) Такое себе колдовство. Если бы еще не трижды в день
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
RedTata | Дата: Понеділок, 24.06.2013, 23:42 | Повідомлення # 26 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Статус: Offline
| Цитата (ЛМ) Если бы еще не трижды в день почти целый день выходит - готовка. меня достало.
Люблю Україну... :)
|
|
| |
Anna | Дата: Понеділок, 24.06.2013, 23:45 | Повідомлення # 27 |
Всемогущая Нимфа
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2766
Статус: Offline
| Цитата (RedTata) меня достало. Как тебя понимаю.
Артем 9.06.2005, Арсений 2.06.2007 Каждая женщина по сути ангел, но когда ей обламывают крылья, приходится летать на метле...
|
|
| |
ЛМ | Дата: Четвер, 27.06.2013, 22:36 | Повідомлення # 28 |
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 18951
Статус: Offline
| Цитата (RedTata) почти целый день выходит - готовка. меня достало. Меня тоже. Особенно когда через час после еды начинают хлопать дверцей холодильника, а в раковине еще гора посуды И это ж они еще дети, а что будет потом? Поэтому по приезду в Киев планирую мойку поставить удобную, в идеале - посудомоку, и мультя. И всем троим - выучить инструкцию наизучть, дабы в случае чего могли сами. А то я за период своей болявости прочувствовала, каково это.
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
Повідомлення відредагував ЛМ - Четвер, 27.06.2013, 22:38 |
|
| |
phasol | Дата: Четвер, 27.06.2013, 22:59 | Повідомлення # 29 |
Богиня
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 4737
Статус: Offline
| RedTata, долговато, но пробовала - трындец как вкусно! Поздравля!
http://phasol.livejournal.com
|
|
| |
Amata | Дата: Субота, 29.06.2013, 15:48 | Повідомлення # 30 |
Владычица сердец
Група: Дружим :)
Повідомлень: 1361
Статус: Offline
| Цитата (ЛМ) А как? Там же мясо должно протушиться до волокон... это я , видимо, привыкла к местным комфоркам -ооочень широкие, если работает на полную-то огонь за пределы обычной сковородки на 35 см в диаметре вылетает до вытяжки.я на 1 или на 1.5 ставлю из 4 возможных, и то пригорает иногда. Поэтому готовится все очень быстро и именно до полного приготовления.
|
|
| |