Вареники, пельмени, равиоли
|
|
RedTata | Дата: Четвер, 04.03.2010, 21:56 | Повідомлення # 1 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Статус: Offline
| Вот, налепила вареников. вышло туговатое тесто Какое вы тесто делаете? я беру мамин рецепт, но что-то прихрамывает там, не нежные вышли. Стакан воды, соль и муки до отлипания от рук. * * * и какие начинки используете? и чем отличаются равиоли от пельменей?
Люблю Україну... :)
|
|
| |
Цыбулькина | Дата: Четвер, 04.03.2010, 22:28 | Повідомлення # 2 |
Вдохновительница улыбки
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2962
Статус: Offline
| У меня есть пельменница. Ненавижу ее. Хоть руки и не из ж*пы растут, а с этим ацким агрегатом не могу справиться никак. Мне проще и быстрее слепить руками. Купила себе вареничницу. 4 формочки разных размеров в упаковке, есть небольшие недостатки как-то сама формочка уголками перфорирует тесто, меленькие такие дырочки выходят, но зато ничего не разваливается и не рвется в процессе варки. Я люблю вареники с картошкой, с картошкой и грибами и картошкой и печенкой, картошкой и брынзой. Но не делаю - муж не догоняет картоху как начинку для чего-либо. Исключение - картошка и брынза, брынза соленая, ее желатльно чем-то разбавлять. Муж любит вареники с вишнями, с капустой и с мясом и сладкие с творогом. Малой любит пельмени, к вареникам относится подозрительно, он вообще любит монопитание. .Quote (RedTata) и чем отличаются равиоли от пельменей? Равиоли это пельмени-недоросли
Женька 05.01.06 Марийка 29.01.11
|
|
| |
RedTata | Дата: Четвер, 04.03.2010, 22:39 | Повідомлення # 3 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Статус: Offline
| Цыбулькина, и я люблю с картошкой. сегодня сделала без лука - чтобы малой смог хоть парочку съесть. малый у меня пельмени и вареники абажает. муж любит, но явно сегодня не успеет свеженькими поесть Quote (Цыбулькина) Равиоли это пельмени-недоросли но начинка такая же и тесто такое же? так и как ты тесто делаешь?
Люблю Україну... :)
|
|
| |
Цыбулькина | Дата: Четвер, 04.03.2010, 22:41 | Повідомлення # 4 |
Вдохновительница улыбки
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2962
Статус: Offline
| RedTata, тесто строго на глаз. Яйцо, вода, мука. Не солю. Подружка и свекровь делают дрожжевые вареники. Они всегда мягенькие. Но мне и без дрожжей талию не отыскать.
Женька 05.01.06 Марийка 29.01.11
|
|
| |
ZoRRo | Дата: П`ятниця, 05.03.2010, 08:48 | Повідомлення # 5 |
Владычица сердец
Група: Дружим :)
Повідомлень: 1416
Статус: Offline
| Quote (RedTata) но начинка такая же и тесто такое же? Я ела равиоли в Италии, они были со шпинатом (но думаю чего в них напихать, то там и будет), а тесто было разноцветное, т.е. видимо одно с томатом, другое с каракатицами ...
Раз,два,три,четыре,пять - больше бегать,меньше жрать!
|
|
| |
Ursula | Дата: Четвер, 12.06.2014, 16:33 | Повідомлення # 6 |
Настоящая Женщина
Група: .Дружим:)
Повідомлень: 6182
Статус: Offline
| девочки, эксперимент мужа с пельменЯми провалился начисто....хорошо хоть гостей не позвали... фарш стал почему-то жестким - грешу на то что яйцо забыла положить - только лук, мясо и в мясе чуток сала было (как на котлеты фарш делала), расскажите свои секреты фарша? ну и похоже муж поленился нормально тесто раскатать ибо там был большы пЫрожок с чуток мясом нежели нормальный просвечивающий пельмень, набитый начинкой
в общем делитесь - как тесто делаете - у меня рецепт в ХП такой был: 450 грамм муки, 2 яйца, 1 ч.л. соли и 200 мл воды - смешало нормально- на вкус гадость... сегодня я уже варила - проварила их дольше потом еще и прожарила на сковородке - есть можно но все равно не то....
Любя побеждай!
|
|
| |
Алень | Дата: Четвер, 12.06.2014, 16:37 | Повідомлення # 7 |
Богиня
Група: Дружим :)
Повідомлень: 3077
Статус: Offline
| Цитата Ursula ( ) грешу на то что яйцо забыла положить - зачем в фарш для пельменей яйца?
Оставляю за собой право не соответствовать чужим ожиданиям
|
|
| |
Лара | Дата: Четвер, 12.06.2014, 16:41 | Повідомлення # 8 |
Владычица сердец
Група: Дружим :)
Повідомлень: 1714
Статус: Offline
| Цитата Ursula ( ) у меня рецепт в ХП такой был: 450 грамм муки, 2 яйца, 1 ч.л. соли и 200 мл воды 240 мл воды 1 яцо 1 ч. л соли 450-470 гр муки
всегда делаю так. Замес в хлебопечке
Наконец-то научилась играть в похер и жизнь стала налаживаться!
|
|
| |
Гюрза | Дата: Четвер, 12.06.2014, 19:18 | Повідомлення # 9 |
Всемогущая Нимфа
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2460
Статус: Offline
| Ursula, яйца в фарше лишние. А какое мясо было?
|
|
| |
RedTata | Дата: Четвер, 12.06.2014, 19:24 | Повідомлення # 10 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Статус: Offline
| для мягкости в фарш хлеб добавляют )) особенно в промышленный фарш.
Люблю Україну... :)
|
|
| |
Лара | Дата: Четвер, 12.06.2014, 19:43 | Повідомлення # 11 |
Владычица сердец
Група: Дружим :)
Повідомлень: 1714
Статус: Offline
| Цитата RedTata ( ) для мягкости в фарш хлеб добавляют )) В пельмени, тем более домашние, это лишнее. Вкуснее когда только мясо, лук и специи
Наконец-то научилась играть в похер и жизнь стала налаживаться!
|
|
| |
Гюрза | Дата: Четвер, 12.06.2014, 19:57 | Повідомлення # 12 |
Всемогущая Нимфа
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2460
Статус: Offline
| RedTata, это в котлетки добавляют, осиня вкусно получается
|
|
| |
RedTata | Дата: Четвер, 12.06.2014, 20:01 | Повідомлення # 13 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Статус: Offline
| Гюрза, я без хлеба котлеты вообще не люблю )))) Лара, не спорю но и не стоит сравнивать промышленно с домашним, наверное ж. я вот обожала тефтели в столовке.... мммммм, ням. но там же и мяса почти не было. немясные тефтели у меня у самой рука не подымется приготовить ))))
Люблю Україну... :)
|
|
| |
sly | Дата: Четвер, 12.06.2014, 21:49 | Повідомлення # 14 |
Владычица сердец
Група: Дружим :)
Повідомлень: 1881
Статус: Offline
| У меня так: Тесто - вода, щепотка соли, ложка масла, мука - сколько возьмет. Месит хлебопечка - плотный колобок. Накрыть салфеткой, дать отдохнуть. Фарш - мясо, специи, лук - смешать, отбить, добавить чуть воды. Тесто очень легко и без усилий раскатывается и не липнет, фарш получается очень сочным
|
|
| |
ЛМ | Дата: Четвер, 12.06.2014, 23:07 | Повідомлення # 15 |
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 18951
Статус: Offline
| Чтобы пельмени были сочные, в фарш добавляют немного сливок или кусочек сливочного масла. В котлеты я вместо хлеба тру на мелкой терке картофелину. Получается сочно и вкусно. Хотя котлеты с хлебом тоже люблю. А самые вкусные и сочные котлеты ела у знакомой: 50% фарш из свинины/говядины, 50% - соевый фарш.
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |