Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
  • Сторінка 1 з 2
  • 1
  • 2
  • »
Вареники, пельмени, равиоли
RedTataДата: Четвер, 04.03.2010, 21:56 | Повідомлення # 1
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Нагороди: 28
Репутація: 47
Статус: Offline
Вот, налепила вареников.
вышло туговатое тесто sceptic
Какое вы тесто делаете?
я беру мамин рецепт, но что-то прихрамывает там, не нежные вышли.
Стакан воды, соль и муки до отлипания от рук.
* * *
и какие начинки используете?
и чем отличаются равиоли от пельменей?


Люблю Україну... :)
 
ЦыбулькинаДата: Четвер, 04.03.2010, 22:28 | Повідомлення # 2
Вдохновительница улыбки
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2962
Нагороди: 10
Репутація: 14
Статус: Offline
У меня есть пельменница. Ненавижу ее. Хоть руки и не из ж*пы растут, а с этим ацким агрегатом не могу справиться никак. Мне проще и быстрее слепить руками.
Купила себе вареничницу. 4 формочки разных размеров в упаковке, есть небольшие недостатки как-то сама формочка уголками перфорирует тесто, меленькие такие дырочки выходят, но зато ничего не разваливается и не рвется в процессе варки.
Я люблю вареники с картошкой, с картошкой и грибами и картошкой и печенкой, картошкой и брынзой. Но не делаю - муж не догоняет картоху как начинку для чего-либо. Исключение - картошка и брынза, брынза соленая, ее желатльно чем-то разбавлять.
Муж любит вареники с вишнями, с капустой и с мясом и сладкие с творогом.
Малой любит пельмени, к вареникам относится подозрительно, он вообще любит монопитание. sceptic
.
Quote (RedTata)
и чем отличаются равиоли от пельменей?

Равиоли это пельмени-недоросли :D


Женька 05.01.06
Марийка 29.01.11
 
RedTataДата: Четвер, 04.03.2010, 22:39 | Повідомлення # 3
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Нагороди: 28
Репутація: 47
Статус: Offline
Цыбулькина, и я люблю с картошкой.
сегодня сделала без лука - чтобы малой смог хоть парочку съесть.
малый у меня пельмени и вареники абажает.
муж любит, но явно сегодня не успеет свеженькими поесть :D
Quote (Цыбулькина)
Равиоли это пельмени-недоросли :D

но начинка такая же и тесто такое же?
так и как ты тесто делаешь?


Люблю Україну... :)
 
ЦыбулькинаДата: Четвер, 04.03.2010, 22:41 | Повідомлення # 4
Вдохновительница улыбки
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2962
Нагороди: 10
Репутація: 14
Статус: Offline
RedTata, тесто строго на глаз. blink Яйцо, вода, мука. Не солю.
Подружка и свекровь делают дрожжевые вареники. Они всегда мягенькие. Но мне и без дрожжей талию не отыскать. canterhyou


Женька 05.01.06
Марийка 29.01.11
 
ZoRRoДата: П`ятниця, 05.03.2010, 08:48 | Повідомлення # 5
Владычица сердец
Група: Дружим :)
Повідомлень: 1416
Нагороди: 5
Репутація: 14
Статус: Offline
Quote (RedTata)
но начинка такая же и тесто такое же?

Я ела равиоли в Италии, они были со шпинатом (но думаю чего в них напихать, то там и будет), а тесто было разноцветное, т.е. видимо одно с томатом, другое с каракатицами ...


Раз,два,три,четыре,пять - больше бегать,меньше жрать!
 
UrsulaДата: Четвер, 12.06.2014, 16:33 | Повідомлення # 6
Настоящая Женщина
Група: .Дружим:)
Повідомлень: 6182
Нагороди: 6
Репутація: 19
Статус: Offline
девочки, эксперимент мужа с пельменЯми провалился начисто....хорошо хоть гостей не позвали...
фарш стал почему-то жестким - грешу на то что яйцо забыла положить - только лук, мясо и в мясе чуток сала было (как на котлеты фарш делала), расскажите свои секреты фарша?
ну и похоже муж поленился нормально тесто раскатать ибо там был большы пЫрожок с чуток мясом нежели нормальный просвечивающий пельмень, набитый начинкой :)

в общем делитесь - как тесто делаете - у меня рецепт в ХП такой был: 450 грамм муки, 2 яйца, 1 ч.л. соли и 200 мл воды - смешало нормально- на вкус гадость...
сегодня я уже варила - проварила их дольше потом еще и прожарила на сковородке - есть можно но все равно не то....


Любя побеждай!
 
АленьДата: Четвер, 12.06.2014, 16:37 | Повідомлення # 7
Богиня
Група: Дружим :)
Повідомлень: 3077
Нагороди: 6
Репутація: 16
Статус: Offline
Цитата Ursula ()
грешу на то что яйцо забыла положить -
зачем в фарш для пельменей яйца?


Оставляю за собой право не соответствовать чужим ожиданиям
 
ЛараДата: Четвер, 12.06.2014, 16:41 | Повідомлення # 8
Владычица сердец
Група: Дружим :)
Повідомлень: 1714
Нагороди: 10
Репутація: 27
Статус: Offline
Цитата Ursula ()
у меня рецепт в ХП такой был: 450 грамм муки, 2 яйца, 1 ч.л. соли и 200 мл воды
240 мл воды
1 яцо
1 ч. л соли
450-470 гр муки

всегда делаю так. Замес в хлебопечке


Наконец-то научилась играть в похер и жизнь стала налаживаться!
 
ГюрзаДата: Четвер, 12.06.2014, 19:18 | Повідомлення # 9
Всемогущая Нимфа
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2460
Нагороди: 9
Репутація: 25
Статус: Offline
Ursula, яйца в фарше лишние. А какое мясо было?
 
RedTataДата: Четвер, 12.06.2014, 19:24 | Повідомлення # 10
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Нагороди: 28
Репутація: 47
Статус: Offline
для мягкости в фарш хлеб добавляют ))
особенно в промышленный фарш.


Люблю Україну... :)
 
ЛараДата: Четвер, 12.06.2014, 19:43 | Повідомлення # 11
Владычица сердец
Група: Дружим :)
Повідомлень: 1714
Нагороди: 10
Репутація: 27
Статус: Offline
Цитата RedTata ()
для мягкости в фарш хлеб добавляют ))
В пельмени, тем более домашние, это лишнее.
Вкуснее когда только мясо, лук и специи


Наконец-то научилась играть в похер и жизнь стала налаживаться!
 
ГюрзаДата: Четвер, 12.06.2014, 19:57 | Повідомлення # 12
Всемогущая Нимфа
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2460
Нагороди: 9
Репутація: 25
Статус: Offline
RedTata, это в котлетки добавляют, осиня вкусно получается
 
RedTataДата: Четвер, 12.06.2014, 20:01 | Повідомлення # 13
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Нагороди: 28
Репутація: 47
Статус: Offline
Гюрза, я без хлеба котлеты вообще не люблю ))))
Лара, не спорю :) но и не стоит сравнивать промышленно с домашним, наверное ж.
я вот обожала тефтели в столовке.... мммммм, ням. но там же и мяса почти не было.
немясные тефтели у меня у самой рука не подымется приготовить ))))


Люблю Україну... :)
 
slyДата: Четвер, 12.06.2014, 21:49 | Повідомлення # 14
Владычица сердец
Група: Дружим :)
Повідомлень: 1881
Нагороди: 5
Репутація: 16
Статус: Offline
У меня так:
Тесто - вода, щепотка соли, ложка масла, мука - сколько возьмет. Месит хлебопечка - плотный колобок. Накрыть салфеткой, дать отдохнуть.
Фарш - мясо, специи, лук - смешать, отбить, добавить чуть воды.
Тесто очень легко и без усилий раскатывается и не липнет, фарш получается очень сочным
 
ЛМДата: Четвер, 12.06.2014, 23:07 | Повідомлення # 15
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 18951
Нагороди: 24
Репутація: 80
Статус: Offline
Чтобы пельмени были сочные, в фарш добавляют немного сливок или кусочек сливочного масла.
В котлеты я вместо хлеба тру на мелкой терке картофелину. Получается сочно и вкусно. Хотя котлеты с хлебом тоже люблю. А самые вкусные и сочные котлеты ела у знакомой: 50% фарш из свинины/говядины, 50% - соевый фарш.


Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
 
  • Сторінка 1 з 2
  • 1
  • 2
  • »
Пошук:

Наше Чадо. Сайт о беременности, развитии и воспитании детей