Макароны и блюда с ними
|
|
Лара | Дата: Четвер, 15.05.2014, 13:49 | Повідомлення # 1 |
Владычица сердец
Група: Дружим :)
Статус: Offline
| я не большой любитель макаронных изделий. Но малая моя только их бы и ела. Поэтому приходится иногда извращаться. Кто как и чего готовит с макаронами, спагетти? делитесь
Наконец-то научилась играть в похер и жизнь стала налаживаться!
|
|
| |
Ursula | Дата: Четвер, 15.05.2014, 17:25 | Повідомлення # 2 |
Настоящая Женщина
Група: .Дружим:)
| Цитата Лара ( ) я не большой любитель макаронных изделий. я увидела тему и превой мыслью "как это Лара с ее идеальной фигурой ест макароны?"
у меня муж с сыном иногда любят "для разнообращзия"...варю 15 мин в соленом кипятке, потом добавляю все что есть в холодильнике: сыр, томаты, карбонар, мясо в любом виде, иногда и сосиски пойдут...я пасту люблю, но не ем...
Любя побеждай!
|
|
| |
Лара | Дата: Четвер, 15.05.2014, 18:29 | Повідомлення # 3 |
Владычица сердец
| Цитата Ursula ( ) ест макароны ест я всё ем при желании и ни в чём себя не ограничиваю. Главное с умом
|
|
| |
Николь | Дата: Четвер, 15.05.2014, 21:57 | Повідомлення # 4 |
Всемогущая Нимфа
| У нас макароны, спагетти и прочее - это самая любимая еда Особенно если с оливковым маслом. Покупаем только из твердых сортов пшеницы. Сочетаю с салатиками, реже - с чем-то мясным. Могу сверху сыр потереть. А еще с творогом - у нас так бабушка часто готовила, вот я и переняла.
Мой блог
|
|
| |
NiaDi | Дата: Четвер, 15.05.2014, 23:22 | Повідомлення # 5 |
Очаровательные глазки форума
| Николь, макароны с творогом? это как? мои еще любят с молоком. Типа супчика получается. Меня сегодня пол дня дома небыло, Аня с мужем была и так просила его сварить для нее такое:) а у мужа ж руки не стоят к плите:) так она, бедолага, еле дождалась меня домой:) Еще люблю макароны по-флотски. Это с фаршем которые. Редко могу обжарить их в яйце взболтанном и засыпать сыром.
http://niadia-p.livejournal.com/ "Довольствуйся тем, что имеешь, радуйся тому, что происходит с тобой. Когда поймешь, что ни в чем не нуждаешься, весь мир станет твоим”. Лао Цзы
|
|
| |
RedTata | Дата: П`ятниця, 16.05.2014, 01:47 | Повідомлення # 6 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
| я вермишельная душа )))) я обожаю больше всего просто спагетти, со сливочным маслом. можно с твердым сыром, но не обязательно. муж уговаривается есть с мясным соусом. по-флотски переболела, вообще как-то макароны отшли, только спагетти. еще вариант паутинки в суп. перед отъездом в Метро купили крупные ракушки - хотела сделать фаршированные - не дошли руки. из вермишели часто на второй день делаю яичницу с перцем и луком еще. NiaDi, расскажи про эту молочную вермишель
Люблю Україну... :)
|
|
| |
alena | Дата: П`ятниця, 16.05.2014, 07:27 | Повідомлення # 7 |
Весенняя красавица
Група: Самоизучаемся:)
| Цитата NiaDi ( ) , макароны с творогом? это как? очень сложный рецепт к готовым макаронам добавляешь творог. мы иногда , по желанию, добавляем сахар (в детстве так любила) и сметанку молочна вермишель - это блюдо из садика вместо крупы в молочной каше - вермишель я еще джелаю иногда типа запеканок: вермишель + яйцо и что под руку попадет
|
|
| |
NiaDi | Дата: П`ятниця, 16.05.2014, 09:55 | Повідомлення # 8 |
| alena, аа, вот так вот:) я думала как-то интереснее:) RedTata, Кипятишь молоко и сыпешь туда желаемые макаронки. Я предпочитаю по мельче. Купила буквы и цифры. Пропорции не знаю. Делаю на глаз, что жидко было (или не очень:)
http://niadia-p.livejournal.com/ "Довольствуйся тем, что имеешь, радуйся тому, что происходит с тобой. Когда поймешь, что ни в чем не нуждаешься, весь мир станет твоим”. Лао Цзы
|
|
| |
Melek | Дата: П`ятниця, 16.05.2014, 10:07 | Повідомлення # 9 |
Владычица сердец
| Я готовлю макароны-бантики с соусом.Отварить бантики, полить сливочным маслом, чтобы не слиплись, и нужно подождать чтобы немного остыли , поливаем соусом - домашний йогурт+соль+зелень+чеснок (обязательно, я люблю много чеснока). Очень вкусно ! Кстати это блюдо наше, национальное, мама моя делает бантики сама, с домашними еще вкуснее. Еще очень люблю домашнюю лапшу , только она должна быть длинной и широко нарезанной , не как для супа (можно заменить готовой) с фасолью и грецкими орехами. Очень просто, отварить лапшу, полить сливочным маслом, добавить фасоль (желательно собственоручно сваренную, и крупную красную) и посыпать дробленными грецкими орехами. Тоже это национальное.
Добро живет в каждом из нас...
Повідомлення відредагував Melek - П`ятниця, 16.05.2014, 10:10 |
|
| |
alena | Дата: П`ятниця, 16.05.2014, 10:33 | Повідомлення # 10 |
Весенняя красавица
Група: Самоизучаемся:)
| NiaDi, может у Оли и поинтереснее, а у меня так
|
|
| |
Николь | Дата: П`ятниця, 16.05.2014, 12:37 | Повідомлення # 11 |
Всемогущая Нимфа
| Цитата NiaDi ( ) Николь, макароны с творогом? это как? Готовые макароны, смешать с творогом, желательно, чтобы творог был немножко солоноват, так вкус получается пикантней. Но можно и с сахаром, как alena писала.
Вспомнила, что делаю еще быстрый соус к спагетти. В сотейнике подогреваю оливковое массло (можно заменить на подсолнечное), добавляю мелко нарезанные лук и морковку, минут 5-7 это все там жарится. Потом добавляю мелко нарезанное отварное филе (курица, индюшка), перемешала, даю пару минут прожариться. Добавляю томатный соус, приправы и 2-3 ложки кипяченной воды. Перемешать и оставить на 10 минут тушиться. Довольно просто и быстро, а со спагетти - ням-нямка
Мой блог
|
|
| |
Anna | Дата: П`ятниця, 16.05.2014, 14:36 | Повідомлення # 12 |
Всемогущая Нимфа
| Цитата alena ( ) а у меня так :) И у меня так. Вермишель с молоком делаю проще - к готовой вермишели в миску добавляю молоко.
Артем 9.06.2005, Арсений 2.06.2007 Каждая женщина по сути ангел, но когда ей обламывают крылья, приходится летать на метле...
|
|
| |
Лара | Дата: Субота, 17.05.2014, 15:32 | Повідомлення # 13 |
Владычица сердец
| Цитата NiaDi ( ) Еще люблю макароны по-флотски. я тоже нямка
Цитата RedTata ( ) перед отъездом в Метро купили крупные ракушки - хотела сделать фаршированные - не дошли руки. а то идея! нужно будет попробовать
Цитата Melek ( ) Еще очень люблю домашнюю лапшу , только она должна быть длинной и широко нарезанной , не как для супа (можно заменить готовой) с фасолью и грецкими орехами. Очень просто, отварить лапшу, полить сливочным маслом, добавить фасоль (желательно собственоручно сваренную, и крупную красную) и посыпать дробленными грецкими орехами. Тоже это национальное. оригинально... фасоль мои не особо жалуют, но можно попробовать сделать, кто знает, может понравится
Цитата Николь ( ) спомнила, что делаю еще быстрый соус к спагетти.В сотейнике подогреваю оливковое массло (можно заменить на подсолнечное), добавляю мелко нарезанные лук и морковку, минут 5-7 это все там жарится. Потом добавляю мелко нарезанное отварное филе (курица, индюшка), перемешала, даю пару минут прожариться. Добавляю томатный соус, приправы и 2-3 ложки кипяченной воды. Перемешать и оставить на 10 минут тушиться. Довольно просто и быстро, а со спагетти - ням-нямка love иии...просто и вкусно. Спасибо!
|
|
| |
Лара | Дата: Субота, 17.05.2014, 15:55 | Повідомлення # 14 |
Владычица сердец
| паста карбонара вкусная до одурения и простая в приготовлении. Если кому будет интересно. напишу рецепт
|
|
| |
NiaDi | Дата: Субота, 17.05.2014, 16:11 | Повідомлення # 15 |
| Лара, ну так давай, че уж там:) не томи душу:)
|
|
| |