Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
  • Сторінка 1 з 2
  • 1
  • 2
  • »
Рыбные блюда
ЦыбулькинаДата: Понеділок, 14.09.2009, 13:58 | Повідомлення # 1
Вдохновительница улыбки
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2962
Нагороди: 10
Репутація: 14
Статус: Offline
Вчера приперло мне рыбки поесть. Взяла 2 больших, красивых мороженных скумбрии, выпотрошила, порезала кусочками 4 см. шириной и сложила в кастрюльку из толстой нержавейки. На дно кастрюли насыпала лук и болгарский перчик кольцами. Просто чтоб рыба не пригорела. Потом рыбку. Сверху порезаные колечками помидоры. Все это дело посолить и поперчить душистым перчиком и - в духовку!
2 часа при 180 градусах в закрытой кастрюльке, потом часок на 150 со снятой крышкой, чтоб выпарился сок.
Муж у меня скумборию не любит. а тут кругами ходил и принюхивался что так пахнет вкусно. Умял половину блюда.
Можно такое же сделать с селедкой (костееееееейй...) или красной рыбкой. Вощем, любую жирненькую, хоть мойву, хоть дорадо. Получается эдакая консерва домашнего приготовления.


Женька 05.01.06
Марийка 29.01.11
 
RedTataДата: Середа, 30.12.2009, 19:56 | Повідомлення # 2
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Нагороди: 28
Репутація: 47
Статус: Offline
я собираюсь делать лениво-фаршированную, взяла пангасиуса (знаю, нехорошая рыба, но лучшей не нашла).
нашла рецепт, фаршировать выходит яйцами-сыром-грибами-луком-морковкой) и готовить в сметане с сыром.
уже вся в предвкушении, чего получится rolleyes


Люблю Україну... :)
 
RedTataДата: П`ятниця, 01.01.2010, 12:30 | Повідомлення # 3
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Нагороди: 28
Репутація: 47
Статус: Offline
рецепт брала тут.
у меня только была тушка пангасиуса.
и без зелени, но рыба вышла очень-очень нежная и вкусная, даже муж, нелюбитель рыбы, лопал тока так :D
ингедиенты:
тушка пангасиуса
150 грамм твердого сыра
грибы
лук
2 яйца сваренных вкрутую
сметана
соль, перец, лимон, травки
Приготовление:
разделала тушку, очистила от костей и внутренностей.
посолила, поперчила, посыпала орегано, сбрызнула лимонным соком и маслом оливковым, чуток все это втерла, накрыла пищевой пленкой и поставила в холодильник на часик.
грибы порезала. протушила с луком.
отрезала четыре кусочка сыра-пластинками. остальной натерла на крупной терке и смешала примерно с 2 стол. ложками сметаны.
Тушку смазала сметаной, выложила на обоих половинках по два кусочка сыра.
на одну половину тушки рыбы выложила половину грибов с луком, потом нарезанные толстыми пластинками яйца, сверху выложила оставшиеся грибы.
сверху накрыла второй половинкой тушки с сыром.
лучше заворачивать-фаршировать рыбу уже в форме сразу.
сверху рыбку смазала сыром со сметаной и поставила в духовку на 180 градусов на 30 минут.
Готовила на пергаментной бумаге, в открытой форме.
Рыба вышла очень вкусная, сочная и нежная rolleyes


Люблю Україну... :)
 
ЦыбулькинаДата: Четвер, 25.02.2010, 00:41 | Повідомлення # 4
Вдохновительница улыбки
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2962
Нагороди: 10
Репутація: 14
Статус: Offline
Оказывается банально запеченый в фольге ЛАВРАК - большая вкуснятина. cool
Муж как-то купи в глобалфише готовую, прям при нем из духовки вытащили. По 10 грн штука. Просто натертая морской солью и запеченая рыбка. Купила мороженую, но не готовлю, жду пока семья не уничтожит запасы мяса из холодильника. dontknow


Женька 05.01.06
Марийка 29.01.11
 
ZoRRoДата: Четвер, 25.02.2010, 10:12 | Повідомлення # 5
Владычица сердец
Група: Дружим :)
Повідомлень: 1416
Нагороди: 5
Репутація: 14
Статус: Offline
Я недавно запекала в духовке стерлядь. Почистила ей внутренности, т.к. шелухи у неё нет, то чистка отпала)) Посолила, поделала в ней дырочки, позасовывала туда порезанные дольки чеснока, положила на противень, полила оливковым маслом и засунула в духовку. Очень вкусняшка вышла.

Феле лосося запекаю в духовке под луком и сыром.


Раз,два,три,четыре,пять - больше бегать,меньше жрать!

Повідомлення відредагував ZoRRo - Четвер, 25.02.2010, 10:13
 
AlyonushkaДата: Неділя, 28.02.2010, 20:53 | Повідомлення # 6
Всемогущая Нимфа
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2865
Нагороди: 6
Репутація: 6
Статус: Offline
поставила в мультиварку сайру на тушение - посмотрим что из этого получится
решила сделать что-то типа консервов в томатном соусе
запах уже сводит с ума rolleyes

Добавлено (28.02.2010, 20:53)
---------------------------------------------
для начала почистила, посолила, обваляла в муке, обжарила (в той же мульти) слегка на режиме "выпечка" на раст.масле
потом залила томатным пюре домашнего приготовления, бросила лаврушку и перец горошком
включила режим тушение пока на 3 часа, а там посмотрим
хочу чтобы и косточки разварились до мягкого состояния rolleyes


Чудеса происходят :)
Делай лучше, хуже получится само.
 
AlyonushkaДата: Понеділок, 01.03.2010, 14:33 | Повідомлення # 7
Всемогущая Нимфа
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2865
Нагороди: 6
Репутація: 6
Статус: Offline
вот что получилось:

вид конечно не очень, зато вкус... rolleyes что-то типа консервов в томатном соусе, но намного вкуснее :)
Прикріплення: 0996116.jpg (214.4 Kb)


Чудеса происходят :)
Делай лучше, хуже получится само.
 
RedTataДата: Понеділок, 01.03.2010, 18:57 | Повідомлення # 8
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Нагороди: 28
Репутація: 47
Статус: Offline
Alyonushka, но выглядит реально как консервированная рыбка cool
а косточки мягкие получились?


Люблю Україну... :)
 
AlyonushkaДата: Понеділок, 01.03.2010, 19:14 | Повідомлення # 9
Всемогущая Нимфа
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2865
Нагороди: 6
Репутація: 6
Статус: Offline
RedTata, ага, мягусенькие :) так и скумбрию можно будет попробовать сделать

Чудеса происходят :)
Делай лучше, хуже получится само.
 
Enn_NadiaДата: Вівторок, 02.03.2010, 09:28 | Повідомлення # 10
Лисичка со скакалочкой
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2896
Нагороди: 6
Репутація: 8
Статус: Offline
А я как скумбрию люблю love ! Но я ее просто запекаю в фольге целой тушкой, в брюхо напихав предварительно всякой зелени и мелко резаных соленых огурцов. А потом - лимончиком поливаю и оливковым масличком. И - с белым рисом.

Денис 19.05 1998 Артем 27.10 2000 Демьян 26.06 2010
Делай что хочешь - и будь что будет
Заходите, гостями будете
 
RedTataДата: Четвер, 16.08.2012, 01:15 | Повідомлення # 11
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Нагороди: 28
Репутація: 47
Статус: Offline
еще одна ленивая фаршированная рыба :D
или просто очень большая рыбная котлета :D
но вкусно и легко :)

рыбное филе, вымоченную в молоке булочку, соль, яйца, перец размешать в мясорубке/комбайне, выложить в форму и в прогретую духовку примерно на 1 час.
выходит очень нежно и вкусно rolleyes
Прикріплення: 4955592.jpg (57.0 Kb)


Люблю Україну... :)
 
ЛМДата: Понеділок, 20.08.2012, 18:16 | Повідомлення # 12
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 18951
Нагороди: 24
Репутація: 80
Статус: Offline
RedTata, сууупер! cool Это у тебя такая форма красивая????

Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
 
RedTataДата: Понеділок, 20.08.2012, 18:52 | Повідомлення # 13
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Нагороди: 28
Репутація: 47
Статус: Offline
ЛМ, ага, силиконовая ж, по СП у Алены взятая.

Люблю Україну... :)
 
BogdasyaДата: Вівторок, 21.08.2012, 11:43 | Повідомлення # 14
Милая стерва
Група: Дружим :)
Повідомлень: 857
Нагороди: 1
Репутація: 2
Статус: Offline
RedTata, слюни на работе подбираю, аж неприлично cool

І так живу немов літаю я, так немов літаю я, кожну мить коли зі мною ти...
 
mila_kanariДата: Понеділок, 21.10.2013, 20:37 | Повідомлення # 15
Милая стерва
Група: Дружим :)
Повідомлень: 614
Нагороди: 1
Репутація: 3
Статус: Offline
Не многие любят речную рыбу из-за ее аромата, но, уверяю Вас, если приготовить в данной вариации, Вы будете готовить не раз данное блюдо.
Помимо восхитительного аромата, рыба за счет выпекания под фольгой становится нежной и диетической с бонусом в виде гарнира из лука и сельдерея.


КАРП, ЗАПЕЧЕННЫЙ НА ПОДУШКЕ ИЗ АРОМАТНЫХ ТРАВ



Ингредиенты:
на 1 персону

карп небольшой – 1 шт;
лук репчатый небольшой – 1 шт;
сельдерей корневой – около 50 г;
свежие травы – зелень сельдерея, тимьян, эстрагон, шалфей;
растительное масло;
морская соль по вкусу

Предварительно разогреть духовку до 180 градусов.
Карп почистить, потрошить, удалить жабры, хорошо промыть, дать стечь воде и высушить от лишней влаги бумажным полотенцем (это важно, что бы при запекании не образовалось лишней жидкости, рыба не варилась, а томилась в духовке).
Лук и морковь очистить, помыть, нарезать мелкими кубиками. Смешать и слегка присолить.
Травы помыть, обсушить. Форму сбрызнуть растительным маслом, выложить травы.
Рыбу посолить снаружи, а так же присолить внутри брюшка, начинить рыбу луком с сельдереем, выложить тушку на зелень. Накрыть фольгой и отправить в заранее разогретую духовку на 40 минут.
По истечению времени, вынуть форму, снять фольгу и отправить еще на 10 минут в духовку.
Готовую рыбу сразу же подать к столу.

Мои комментарии:
- рыбу обязательно берите только свежую, лежалая рыба не даст Вам такой изумительный вкус, как свежая рыба;
- таким способом запекала как карпа, так и карася, вкусно;
- трав берите как можно больше, кроме шалфея, он активный в аромате, поэтому его лучше взять листа 3 , не больше;
- если у вас останется лук с сельдереем, выложите на дно формы к травам.
- фольгой обязательно накрывайте форму с рыбой плотно, что бы рыба пропиталась ароматом трав.

Приятного аппетита!


Щаслива матуся двійняток

Мой сладкий мир
 
  • Сторінка 1 з 2
  • 1
  • 2
  • »
Пошук:

Наше Чадо. Сайт о беременности, развитии и воспитании детей