Рыбные блюда
|
|
Цыбулькина | Дата: Понеділок, 14.09.2009, 13:58 | Повідомлення # 1 |
Вдохновительница улыбки
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2962
Статус: Offline
| Вчера приперло мне рыбки поесть. Взяла 2 больших, красивых мороженных скумбрии, выпотрошила, порезала кусочками 4 см. шириной и сложила в кастрюльку из толстой нержавейки. На дно кастрюли насыпала лук и болгарский перчик кольцами. Просто чтоб рыба не пригорела. Потом рыбку. Сверху порезаные колечками помидоры. Все это дело посолить и поперчить душистым перчиком и - в духовку! 2 часа при 180 градусах в закрытой кастрюльке, потом часок на 150 со снятой крышкой, чтоб выпарился сок. Муж у меня скумборию не любит. а тут кругами ходил и принюхивался что так пахнет вкусно. Умял половину блюда. Можно такое же сделать с селедкой (костееееееейй...) или красной рыбкой. Вощем, любую жирненькую, хоть мойву, хоть дорадо. Получается эдакая консерва домашнего приготовления.
Женька 05.01.06 Марийка 29.01.11
|
|
| |
RedTata | Дата: Середа, 30.12.2009, 19:56 | Повідомлення # 2 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Статус: Offline
| я собираюсь делать лениво-фаршированную, взяла пангасиуса (знаю, нехорошая рыба, но лучшей не нашла). нашла рецепт, фаршировать выходит яйцами-сыром-грибами-луком-морковкой) и готовить в сметане с сыром. уже вся в предвкушении, чего получится
Люблю Україну... :)
|
|
| |
RedTata | Дата: П`ятниця, 01.01.2010, 12:30 | Повідомлення # 3 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Статус: Offline
| рецепт брала тут. у меня только была тушка пангасиуса. и без зелени, но рыба вышла очень-очень нежная и вкусная, даже муж, нелюбитель рыбы, лопал тока так ингедиенты: тушка пангасиуса 150 грамм твердого сыра грибы лук 2 яйца сваренных вкрутую сметана соль, перец, лимон, травки Приготовление: разделала тушку, очистила от костей и внутренностей. посолила, поперчила, посыпала орегано, сбрызнула лимонным соком и маслом оливковым, чуток все это втерла, накрыла пищевой пленкой и поставила в холодильник на часик. грибы порезала. протушила с луком. отрезала четыре кусочка сыра-пластинками. остальной натерла на крупной терке и смешала примерно с 2 стол. ложками сметаны. Тушку смазала сметаной, выложила на обоих половинках по два кусочка сыра. на одну половину тушки рыбы выложила половину грибов с луком, потом нарезанные толстыми пластинками яйца, сверху выложила оставшиеся грибы. сверху накрыла второй половинкой тушки с сыром. лучше заворачивать-фаршировать рыбу уже в форме сразу. сверху рыбку смазала сыром со сметаной и поставила в духовку на 180 градусов на 30 минут. Готовила на пергаментной бумаге, в открытой форме. Рыба вышла очень вкусная, сочная и нежная
Люблю Україну... :)
|
|
| |
Цыбулькина | Дата: Четвер, 25.02.2010, 00:41 | Повідомлення # 4 |
Вдохновительница улыбки
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2962
Статус: Offline
| Оказывается банально запеченый в фольге ЛАВРАК - большая вкуснятина. Муж как-то купи в глобалфише готовую, прям при нем из духовки вытащили. По 10 грн штука. Просто натертая морской солью и запеченая рыбка. Купила мороженую, но не готовлю, жду пока семья не уничтожит запасы мяса из холодильника.
Женька 05.01.06 Марийка 29.01.11
|
|
| |
ZoRRo | Дата: Четвер, 25.02.2010, 10:12 | Повідомлення # 5 |
Владычица сердец
Група: Дружим :)
Повідомлень: 1416
Статус: Offline
| Я недавно запекала в духовке стерлядь. Почистила ей внутренности, т.к. шелухи у неё нет, то чистка отпала)) Посолила, поделала в ней дырочки, позасовывала туда порезанные дольки чеснока, положила на противень, полила оливковым маслом и засунула в духовку. Очень вкусняшка вышла. Феле лосося запекаю в духовке под луком и сыром.
Раз,два,три,четыре,пять - больше бегать,меньше жрать!
Повідомлення відредагував ZoRRo - Четвер, 25.02.2010, 10:13 |
|
| |
Alyonushka | Дата: Неділя, 28.02.2010, 20:53 | Повідомлення # 6 |
Всемогущая Нимфа
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2865
Статус: Offline
| поставила в мультиварку сайру на тушение - посмотрим что из этого получится решила сделать что-то типа консервов в томатном соусе запах уже сводит с ума Добавлено (28.02.2010, 20:53) --------------------------------------------- для начала почистила, посолила, обваляла в муке, обжарила (в той же мульти) слегка на режиме "выпечка" на раст.масле потом залила томатным пюре домашнего приготовления, бросила лаврушку и перец горошком включила режим тушение пока на 3 часа, а там посмотрим хочу чтобы и косточки разварились до мягкого состояния
Чудеса происходят :) Делай лучше, хуже получится само.
|
|
| |
Alyonushka | Дата: Понеділок, 01.03.2010, 14:33 | Повідомлення # 7 |
Всемогущая Нимфа
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2865
Статус: Offline
| вот что получилось: вид конечно не очень, зато вкус... что-то типа консервов в томатном соусе, но намного вкуснее
Чудеса происходят :) Делай лучше, хуже получится само.
|
|
| |
RedTata | Дата: Понеділок, 01.03.2010, 18:57 | Повідомлення # 8 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Статус: Offline
| Alyonushka, но выглядит реально как консервированная рыбка а косточки мягкие получились?
Люблю Україну... :)
|
|
| |
Alyonushka | Дата: Понеділок, 01.03.2010, 19:14 | Повідомлення # 9 |
Всемогущая Нимфа
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2865
Статус: Offline
| RedTata, ага, мягусенькие так и скумбрию можно будет попробовать сделать
Чудеса происходят :) Делай лучше, хуже получится само.
|
|
| |
Enn_Nadia | Дата: Вівторок, 02.03.2010, 09:28 | Повідомлення # 10 |
Лисичка со скакалочкой
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2896
Статус: Offline
| А я как скумбрию люблю ! Но я ее просто запекаю в фольге целой тушкой, в брюхо напихав предварительно всякой зелени и мелко резаных соленых огурцов. А потом - лимончиком поливаю и оливковым масличком. И - с белым рисом.
Денис 19.05 1998 Артем 27.10 2000 Демьян 26.06 2010 Делай что хочешь - и будь что будет Заходите, гостями будете
|
|
| |
|
ЛМ | Дата: Понеділок, 20.08.2012, 18:16 | Повідомлення # 12 |
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 18951
Статус: Offline
| RedTata, сууупер! Это у тебя такая форма красивая????
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
RedTata | Дата: Понеділок, 20.08.2012, 18:52 | Повідомлення # 13 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Статус: Offline
| ЛМ, ага, силиконовая ж, по СП у Алены взятая.
Люблю Україну... :)
|
|
| |
Bogdasya | Дата: Вівторок, 21.08.2012, 11:43 | Повідомлення # 14 |
Милая стерва
Група: Дружим :)
Повідомлень: 857
Статус: Offline
| RedTata, слюни на работе подбираю, аж неприлично
І так живу немов літаю я, так немов літаю я, кожну мить коли зі мною ти...
|
|
| |
mila_kanari | Дата: Понеділок, 21.10.2013, 20:37 | Повідомлення # 15 |
Милая стерва
Група: Дружим :)
Повідомлень: 614
Статус: Offline
| Не многие любят речную рыбу из-за ее аромата, но, уверяю Вас, если приготовить в данной вариации, Вы будете готовить не раз данное блюдо. Помимо восхитительного аромата, рыба за счет выпекания под фольгой становится нежной и диетической с бонусом в виде гарнира из лука и сельдерея.
КАРП, ЗАПЕЧЕННЫЙ НА ПОДУШКЕ ИЗ АРОМАТНЫХ ТРАВ
Ингредиенты: на 1 персону
карп небольшой – 1 шт; лук репчатый небольшой – 1 шт; сельдерей корневой – около 50 г; свежие травы – зелень сельдерея, тимьян, эстрагон, шалфей; растительное масло; морская соль по вкусу
Предварительно разогреть духовку до 180 градусов. Карп почистить, потрошить, удалить жабры, хорошо промыть, дать стечь воде и высушить от лишней влаги бумажным полотенцем (это важно, что бы при запекании не образовалось лишней жидкости, рыба не варилась, а томилась в духовке). Лук и морковь очистить, помыть, нарезать мелкими кубиками. Смешать и слегка присолить. Травы помыть, обсушить. Форму сбрызнуть растительным маслом, выложить травы. Рыбу посолить снаружи, а так же присолить внутри брюшка, начинить рыбу луком с сельдереем, выложить тушку на зелень. Накрыть фольгой и отправить в заранее разогретую духовку на 40 минут. По истечению времени, вынуть форму, снять фольгу и отправить еще на 10 минут в духовку. Готовую рыбу сразу же подать к столу.
Мои комментарии: - рыбу обязательно берите только свежую, лежалая рыба не даст Вам такой изумительный вкус, как свежая рыба; - таким способом запекала как карпа, так и карася, вкусно; - трав берите как можно больше, кроме шалфея, он активный в аромате, поэтому его лучше взять листа 3 , не больше; - если у вас останется лук с сельдереем, выложите на дно формы к травам. - фольгой обязательно накрывайте форму с рыбой плотно, что бы рыба пропиталась ароматом трав.
Приятного аппетита!
Щаслива матуся двійняток
Мой сладкий мир
|
|
| |