Лазанья
|
|
Sativa | Дата: П`ятниця, 23.11.2012, 19:32 | Повідомлення # 1 |
Искусительница
Група: Приятельствуем :)
Повідомлень: 178
Статус: Offline
| Хозяюшки, поделитесь проверенными рецептами какой лучше соус: классический бешамель (стоит ли морочится?) или хоум-мейд типа сметана+яйца+сыр? нужно ли варить листы теста? какое тесто лучше: покупное или домашнее? влияет ли это на вкус готового блюда?
|
|
| |
_УМ_ | Дата: П`ятниця, 23.11.2012, 21:42 | Повідомлення # 2 |
Таинственность в шоколаде :)
Група: .Дружим:)
Повідомлень: 6177
Статус: Offline
| Quote (Sativa) классический бешамель его делать несложно: я пользуюсь блендером после того, как на масле обжарю немного муку, добавляю мускатный орех и потихоньку вливаю молоко комнатной температуры (взбиваю блендером во избежании комочков). совет: соуса делать больше, тогда лазанья получается нежнее и сочнее... Quote (Sativa) нужно ли варить листы теста? нет, они сварятся в соусе Quote (Sativa) какое тесто лучше: покупное или домашнее? влияет ли это на вкус готового блюда? делала только из покупных листов, но лучшие получались из зеленых, присланных из Италии.
http://sana-saldan.livejournal.com/
|
|
| |
Sativa | Дата: П`ятниця, 23.11.2012, 22:21 | Повідомлення # 3 |
Искусительница
Група: Приятельствуем :)
Повідомлень: 178
Статус: Offline
| Quote (_УМ_) лучшие получались из зеленых со шпинатом?
_УМ_, а с начинками какие варианты?
|
|
| |
_УМ_ | Дата: П`ятниця, 23.11.2012, 22:34 | Повідомлення # 4 |
Таинственность в шоколаде :)
Група: .Дружим:)
Повідомлень: 6177
Статус: Offline
| Quote (Sativa) со шпинатом? да Quote (Sativa) а с начинками какие варианты? я лазанью делаю в основном для детей: индюшачий+куринный фарш(обязательно добавляю корневой сельдерей, лук) или овощной (баклажаны, кабачки, лук, морковь)
http://sana-saldan.livejournal.com/
|
|
| |
р_Умка | Дата: П`ятниця, 23.11.2012, 22:49 | Повідомлення # 5 |
Владычица сердец
Група: Дружим :)
Повідомлень: 1426
Статус: Offline
| Соус по мне только бешамель. Если взрослым - отлично идет свинина, детям курица, курица с грибами, если едите.
Не фига не Фея!
|
|
| |
виталия | Дата: П`ятниця, 23.11.2012, 23:12 | Повідомлення # 6 |
Вдохновительница совершенства
Група: Самоизучаемся:)
Повідомлень: 5070
Статус: Offline
| Sativa, делала строго по рецепту Юлии Высоцкой (погугли, выдаст) - шедевр! делала на покупных листах.. бешамель - на домашнем молоке (не знаю, влияет ли это на результат) фарш делала в мультиварке - нежный и очень-очень вкусный получился..
влюбленная в жизнь..
|
|
| |
Николь | Дата: Субота, 24.11.2012, 00:23 | Повідомлення # 7 |
Всемогущая Нимфа
Група: .Дружим:)
Повідомлень: 2830
Статус: Offline
| Quote (виталия) Sativa, делала строго по рецепту Юлии Высоцкой (погугли, выдаст) - шедевр! Тоже делаю по ее рецепту - очень он мне нравится Соус - бешамель, первый раз делала, думала морока еще та, а на практике не так все сложно, немного только утомительно помешивать его постоянно, но то такое, мелочи. Листы беру покупные "Barilla". Варить не нужно, т.к. в процессе они приготовятся. Начинка: классический мясной болоньезе (но тут свининка так что жирно выходит); начинка из мелко рубленной курицы с овощами; просто овощи, предварительно притомленные на сковородке в оливковом масле и с приправами. Пармезаном сверху посыпаю уже после того, как приготовится лазанья, почти перед самой подачей на стол.
Мой блог
|
|
| |
Наталюшка | Дата: П`ятниця, 24.05.2013, 16:49 | Повідомлення # 8 |
Вдохновительница домашнего уюта
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2602
Статус: Offline
| Моя Лазанья
Это фото самой первой:
Рецепт со своими изменениями
1 Этап - это приготовление мясного соуса. Что нужно: 650-700 гр мясного фарша , говядины 1 средняя луковица 1 зубчик чеснока 4 столовых ложки оливкого масла 1 крупная морковка 1 стакан красного сухого вина , можно и белое - не существенно по вкусу. 400 гр томатов в собственном соку , можно свежие помидоры без кожуры и на терке.Но лучше томаты. приправы по вкусу Берете кастрюлю (желательно с толстым дном), в ней нагреваете оливковое масло. Затем в него высыпаете мелко нарезанный лук и чеснок. Помешиваете (все это на маленьком огне). Когда лук станет прозрачным, в него добавляете морковь, порезанную соломкой . Прибавляете немного огня и тушите 5 минут. Затем в кастрюлю высыпаете фарш . Ждете до того, когда фарш станет светло-коричневым и выливаете потом стакан вина. Тушите в этом виде 10 минут. В это время нарезаете помидоры мелкими кубиками (предварительно сняв кожицу) и смешиваете их с томатным соком, в котором они были. Выливаете это все в кастрюлю и тушите 40 минут. Добавляете соль, перец, приправы по вкусу.
2 этап - приготовление соуса Бешамель Что нужно: 100 гр сливочного масла 2 столовые ложки муки (только без горки, а то будет густой соус) 1литр молока 1 лавровый листик (обязательно) 2 щепотки мускатного ореха Кипятите молоко, в него кидаете лавровый лист и мускатный орех (если он есть) и даете настоятся 10 минут. На сковородке растапливаете сливочное масло, туда всыпаете муку и размешиваете, пока мука не даст запах ореха (совсем недолго). Затем, вынув из молока лавровый лист, маленькой струйкой вливаете молоко в нагревающуюся сковородку с маслом и мукой, постоянно помешивая!! - главное не зазеваться, потому что быстро образовываются комочки. Если они появились, советую процедить через ситечко.. Как только соус начнет закипать, он готов - выключайте. Можно добавить немного соли в него.
3 этап - собирание непосредственно самой лазаньи Что нужно: сухие листы для лазаньи - есть в любом маркете пармезан !! Берете посуду для духовки с высокими бортиками (не менее 5 см). На дно выкладываете немного мясного соуса, сверху покрываете листами лазаньи. Затем снова мясной соус, поливаете его Бешамелем, посыпаете пармезаном и опять листы лазаньи. Затем снова мясной соус, Бешамель, пармезан, листы лазаньи. Вобщем, продолжаете так пока не закончится мясной соус Сверху кладете листы, достаточно обильно поливаете их Бешамелем (уделите внимания краям, чтоб они не были потом сухими), посыпаете все это пармезаном и ставите в нагретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Все! Лазанья готова
Примечание: не ешьте сразу, дайте немного постоять и пропитаться
вариант с курицей и грибами
Заходьте в гості
|
|
| |
RedTata | Дата: Четвер, 04.07.2013, 16:43 | Повідомлення # 9 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Статус: Offline
| сохраню сюда рецепт. Лазанья в медленноварке.
1 баночка (26 oz)маринара соуса 1 упаковка (16 oz) Italian Style Sausage (не знаю как точно перевести, это фарш такой сырой, в виде колбаски, уже с солью и специями) 1 баночка (32 oz) рикотта сыра 1 упаковка (8 oz, 2 чашки) натертой моцареллы 3/4 чашки натертого пармезана 2 чайной ложки мелкопорезанного чеснока 1 чайная ложка сухой итальянской приправы 1 коробка (8 oz) лазаньи, которую НЕ надо предварительно отваривать
1. Медленноварка 5 кварт или больше. Смешать в мисочке маринара соус, поджаренные колбаски (или можно взять уже готовые, тогда мелко порезать) и 1/2 чашки воды. В другой мисочке смешать рикотту, 1 1/2 чашки моцареллы, 1/2 чашки пармезана, чеснок и итальянские специи. 2. Распределить 1/4 соуса по дну медленноварки. Покрыть 1/3-им колличества лапши (сырой!), ломая ее, если необходимо. Стремиться покрыть все дно. Сверху намазать 1/3 рикотта-сырной смеси, далее опять повторить "соус, лапша и сырные" слои дважды. Сверху намазать оставшимся соусом. 3. Накрыть крышкой и готовить на low 5 часов, или до нежности лапши. 4. Посыпать оставшейся 1/2 чашкой моцареллы и 1/4 чашкои пармезана. Накрыть крышкой и дать постоять 10 минут, до расплавления сыра.
Рецепт многократно опробованный, лазанья получается отличная, не сухая, не размазня. Яйцо в сырную смесь НЕ надо!
Люблю Україну... :)
|
|
| |
RedTata | Дата: Субота, 14.02.2015, 01:39 | Повідомлення # 10 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Статус: Offline
| я таки дождалась починки духовки и сегодня сваяла первую лазанью чуток передержала ее (боялась, что много соуса вышло )))) ), но даже корочка - вкуснааааая. я боялась соуса бешамель. в результате я с ним наморочилась и правда, но при этом - не сильно сложно то, просто он у меня вышел очень и очень жидким. я три раза вмешивала в него еще муку. фиг его знает, чего он так.... муки я в результате очень много добавила, раза в 3-4 больше, чем требовалось в рецепте. листы я отваривала, по 2-3 минуты (так я видела во всех рецептах лазаньи, что я смотрела).
Люблю Україну... :)
|
|
| |
sly | Дата: Субота, 14.02.2015, 09:01 | Повідомлення # 11 |
Владычица сердец
Група: Дружим :)
Повідомлень: 1881
Статус: Offline
| RedTata, выглядит очень вкусно
|
|
| |
_УМ_ | Дата: Субота, 14.02.2015, 09:25 | Повідомлення # 12 |
Таинственность в шоколаде :)
Група: .Дружим:)
Повідомлень: 6177
Статус: Offline
| RedTata,
Соус делаю жидковатым и большем количестве, поэтому листы не отвариваю, но на вид твоя лазанья привлекла... попробую еще как-нибудь и отварить...
http://sana-saldan.livejournal.com/
|
|
| |
sly | Дата: Субота, 14.02.2015, 09:41 | Повідомлення # 13 |
Владычица сердец
Група: Дружим :)
Повідомлень: 1881
Статус: Offline
| Цитата _УМ_ ( ) Соус делаю жидковатым и большем количестве, поэтому листы не отвариваю интересно, попробую, я всегда привариваю листы до полуготовности
|
|
| |
zhyuli | Дата: Субота, 14.02.2015, 16:57 | Повідомлення # 14 |
Всемогущая Нимфа
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2306
Статус: Offline
| RedTata, просто супер!
|
|
| |
RedTata | Дата: Субота, 14.02.2015, 20:52 | Повідомлення # 15 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Статус: Offline
| Цитата _УМ_ ( ) листы не отвариваю за 2 минуты они не готовы совсем, но приобретают эластичность. я думаю, резон именно в этом. я вся в желании повторять )))) в след. покупку в магазине изучу предложение листов, очень интересно про Цитата _УМ_ ( ) из зеленых
Люблю Україну... :)
|
|
| |