Чем завтракать?
|
|
Carpe_diem | Дата: Неділя, 18.03.2012, 15:49 | Повідомлення # 31 |
Богиня
Група: Дружим :)
Повідомлень: 3097
Статус: Offline
| Да..эзавтрак это очень приятное начало дня Ему нужно уделять внимание, он должен быть вкусным, радовать все вкусовые рецепторы и, конечно же, насыщать Если хлеб невкусный или сыр, мясо, то я не наемся Хлебушек должен быть свежим, вкусным, не кислым и не пресным.Желательно- серый, с отрубями или семечками какими-то, или "фитнес", и т.д. Люблю ассортимент хлеба в Сильпо..Масло - только сливочное, не спред, и ни маргарин Сыр - солёненький, со вкусом, мягкий, не резиновый. Яичко, сваренное в крутую- свежее, пополам рарезать и солью посыпать. Огурчики, помидорчики, перчик болгарский летом Кофе с корицей или кардамоном, потом ещё чай с бергамотом или зелёный. Эхх..Завтрак я люблю очень
Livejournal
Повідомлення відредагував Carpe_diem - Неділя, 18.03.2012, 15:51 |
|
| |
DjiD | Дата: Неділя, 18.03.2012, 16:55 | Повідомлення # 32 |
Кулинар романтичного настроения
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2002
Статус: Offline
| Без сніданку день не починається. І у мене і у сина, а тато наш майже ніколи не снідає. Найчастіше молочні каші - гречка, пшоно, манка, омлет, каші з яйцями (на сковороду кашу (яка з вечора) заливається яйцями та під закриту кришку, як омлет), яєшня з сиром/м’ясом/грибами/зеленню. Рідше - оладки з варенням/сметаною, деруни зі сметаною, налисники з сиром (готую з вечора, вранці тільки запікаю), ліниві вареники.
День за днем у фото (проект 365)
|
|
| |
phasol | Дата: Неділя, 18.03.2012, 20:58 | Повідомлення # 33 |
Богиня
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 4737
Статус: Offline
| Carpe_diem мне аж кушать захотелось
http://phasol.livejournal.com
|
|
| |
valenyka | Дата: Неділя, 10.06.2012, 20:47 | Повідомлення # 34 |
Богиня
Група: Дружим :)
Повідомлень: 3715
Статус: Offline
| У меня все завтракают, включая и меня. Восновном готовлю с утра, до работы, так как вечером не хватает на это сил. Заготовки делаю свечера, - для первого бульен и чищу с вечера картошку, варю сутра каши, макароны, сын любит молочные каши - макароны, запеканки, сырники, омлет. Я - чай, кофе, отварные яйца, огурцы летом, кашу могу не много. А муж ест на завтрак все, любит и супы тоже.
Радуйтесь тому, что уже имеете, и не жалейте о том, чего нету...
|
|
| |
Алень | Дата: Понеділок, 11.06.2012, 10:12 | Повідомлення # 35 |
Богиня
Група: Дружим :)
Повідомлень: 3077
Статус: Offline
| У нас завтракает только Вовка. И я и муж с утра есть не хотим абсолютно. Аппетит приходит к 11-12 дня. С утра перед работой с трудом внутрь впихивается махонький бутрик и все. Посему для нас завтрак=обед А малый любит яйца в разных вариациях (омлеты, яичницы, вареные)с бутером горячим, или йогурт с булочкой-печенькой.
Оставляю за собой право не соответствовать чужим ожиданиям
Повідомлення відредагував Алень - Понеділок, 11.06.2012, 10:13 |
|
| |
Айрис | Дата: Понеділок, 11.06.2012, 10:53 | Повідомлення # 36 |
Кулинар романтичного настроения
Група: Дружим :)
Повідомлень: 1840
Статус: Offline
| А у нас последнее время Ксю полюбила по утрам шоколадные шарики Нестле с кефирчиком...
|
|
| |
Николь | Дата: Вівторок, 12.06.2012, 11:47 | Повідомлення # 37 |
Всемогущая Нимфа
Група: .Дружим:)
Повідомлень: 2830
Статус: Offline
| Раньше, когда работала, то почти не завтракала (ну не лезет в меня еда сразу после сна), уже когда на работу приезжала, то перехватывала йогурт, творожок, бутер, растворимую кашку. Короче, потом целый день еще что-то точила, вечером "доганялась" и как результат - набрала лишних 20 кг Сейчас встаю утром, пью стакан воды (уже почти год так делаю), потом зарядка, потом могу еще чуток воды выпить и начинаю готовить еду, либо разогревать уже приготовленное. То есть завтрак у меня минут через 40 (а то и через час) после пробуждения. Люблю овсянку, манку (самая моя любимая каша), что-то молочное - творог, кефир, домашний йогурт, всевозможные салаты, сырники, оладушки, омлет, иногда - макарошки с сыром, отварной картофель,бутерброды с сыром (но без масла). Потихоньку стала утром переходить на заварной кофе с молоком. Но и чай тоже пью (обязательно с лимоном и ложечкой мёда). Сейчас еще ем ягоды разные (малина, клубника, смородина) - добавляю их в йогурт или творожок. Муж утром ест всё И сосиски может слопать, и суп, и любую кашу. Короче, я даже не заморачиваюсь на этот счет С ужасом представляю, что когда вернусь опять в трудовой строй, то опять будет проблема с завтраком (я рано вставать не могу - типичная сова). Может по этому у меня с поиском работы и не клеится... Боюсь опять вес набрать и желудок мучить...
Кстати, вспомнила как когда-то у нас в семье была традиция - в воскресенье утром собираться у бабушки на деруны со сметаной Эх...чудесные завтраки были
Мой блог
|
|
| |
RedTata | Дата: Вівторок, 12.06.2012, 15:38 | Повідомлення # 38 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Статус: Offline
| Quote (Николь) вспомнила как когда-то у нас в семье была традиция - в воскресенье утром собираться у бабушки на деруны со сметаной love Эх...чудесные завтраки были :) очень классная традиция у меня с завтраками все до сих пор устаканивается. очень-очень помогло то, что мы начали семейно завтракать. Quote (Айрис) А у нас последнее время Ксю полюбила по утрам шоколадные шарики Нестле с кефирчиком... о, и у нас сейчас часто такой завтрак. только я больше люблю с йогуртом и еще туда бананчика половинку и клубничек парочку. малая из моей тарелки таким завтракает. а муж с кефиром такое любит. сейчас и бутеры с помидорами-огурцами-салатом или оладушки клубничные
Люблю Україну... :)
|
|
| |
Ирен007 | Дата: Вівторок, 12.06.2012, 15:57 | Повідомлення # 39 |
Всемогущая Нимфа
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 2758
Статус: Offline
| Я традиционно выпиваю натощак воды - сколько влезет, где-то чуть больше половины стакана обычно. И все... пока... Через полчаса приходит время завтракать - самый ходовой завтрак лично у меня - кофе с молоком или просто черный, кусочек твердого сыра и парочка отварных яиц. Кто видит этот набор, начинает пыхтеть, что я диеты придерживаюсь - берегу форму костей А мне в кайф именно такой набор продуктов Быстро, сытно, вкусно Еще люблю хлеб с сухофруктами и семечками (по-французски, деликатесный) с маслом и сыром... сырники, запеканки... вобщем, творожные блюда. Только несладкие, сладкое с самого утра не люблю, сахара кладу немного - мне хватает, а мои все-равно все вареньями или медом заливают, сколько его не сыпани С каш мы как-то съехали сейчас - наелись наверное, нужен отдых . Муж с утра любит сдобу, кексы разные... может даже кусок торта съесть, если остался с вечернего празднования какого-то. А мне на это и смотреть тошно - вообще натощак сладостей не воспринимаю. А если есть второй завтрак - вот тогда можно и сладенького Малая сейчас подсела на бутыки из булки и масла. Масляный период у нее - утра хочется именно масла, просит. Не еле-не ела и тут на тебе Но думаю, что это ненадолго. А в селе мы сидим на кисляке - чашечку с утра опрокинешь и жизнь удалась! Малая кислое молоко топчет с вареньем, с медом, булкой, печеньем, просто так... А, еще кукурузные оладушки всегда идут на ура - 50% муки пшеничной, 50% муки кукурузной. У меня все их обожают, даже бабушка и дедушка просят себе сухим пайком
|
|
| |
Bogdasya | Дата: Вівторок, 12.06.2012, 16:23 | Повідомлення # 40 |
Милая стерва
Група: Дружим :)
Повідомлень: 857
Статус: Offline
| Quote (RedTata) а муж с кефиром такое любит. а мой вообще кефиры и йогурты едой не считает. У нас если супа/борща не ел, значит голодный. И на завтрак в том числе. К слову Мирославка тоже обожает первое, и на вопрос что сварить или приготовить всегда отвечает борщик или супик По теме - считаю идеальным завтраком блинчики, омлеты, оладьи, овсянку с ягодами, запеканки творожные ой...:rolleyes: позавтракать захотелось...
І так живу немов літаю я, так немов літаю я, кожну мить коли зі мною ти...
|
|
| |
Айрис | Дата: Вівторок, 12.06.2012, 17:37 | Повідомлення # 41 |
Кулинар романтичного настроения
Група: Дружим :)
Повідомлень: 1840
Статус: Offline
| И я омлеты люблю! быстро и вкусно)
|
|
| |
valenyka | Дата: Вівторок, 12.06.2012, 20:10 | Повідомлення # 42 |
Богиня
Група: Дружим :)
Повідомлень: 3715
Статус: Offline
| Quote (Николь) Может по этому у меня с поиском работы и не клеится... Боюсь опять вес набрать Гы, прикольная работа, если можно целый день перекусывать - я на работе иногда и про обед могу забыть (так добрые сотрудники не дают забыть - пахнуть едой начинают) Я набрать могу сидя дома - когда холодильник под боком А завтракаем и так не раньше чем через 30-40 мин. после подьема, перед выходом, еще ж и приготовить его нужно для начала. Бывает правда такое, что и не успеваю позавтракать
Радуйтесь тому, что уже имеете, и не жалейте о том, чего нету...
|
|
| |
Николь | Дата: Середа, 13.06.2012, 12:13 | Повідомлення # 43 |
Всемогущая Нимфа
Група: .Дружим:)
Повідомлень: 2830
Статус: Offline
| Quote (valenyka) Гы, прикольная работа, если можно целый день перекусывать cool Ничего прикольного - просто на тренингах кофе-паузы обычно через каждые 1,5-2 часа. А на кофе паузах только печеньками с конфетками и можно полакомится (никто ж фрукты закупать не будет). И реально вошло в привычку каждые на часа чай с вкусностями пить. И даже когда был безтренинговый период, чай пился по расписанию
Сегодня налопалась манки со сливовым сиропом - вкусностища!!!
Мой блог
|
|
| |
mila_kanari | Дата: Вівторок, 24.09.2013, 19:14 | Повідомлення # 44 |
Милая стерва
Група: Дружим :)
Повідомлень: 614
Статус: Offline
| Такой брускеттой однажды удалось полакомиться на завтрак. Эта вариация закуски, возможно, и не появилась в моем кулинарном опыте, если бы не случайная покупка овечьего сыра. Мне он впервые попался на глаза в продаже, а учитывая, что я неравнодушна к козьему сыру, решила приобрести, понять вкус и испробовать в различных вариациях. В первом эксперименте объединила овечий сыр с грушами и дополнила закуску розовым перцем, что само по себе делает блюдо пикантным.
БРУСКЕТТА С ОВЕЧЬИМ СЫРОМ, ГРУШАМИ И РОЗОВЫМ ПЕРЦЕМ
Ингредиенты: на 8 брускетт
ананасовый сок – 250 мл; груши средние – 2 шт; гвоздика – 3 шт; сахар – 2 ст.л.; ром светлый – 2 ст.л.; овечий сыр; розовый перец; багет
В ковшик налить ананасовый сок, добавить сахар, гвоздику, ром и поставить на средний огонь. В это время помыть и очистить от кожуры груши, их не режем – целые, черенок оставляем, что бы было удобнее переворачивать. Груши выложить в ковшик, убавить огонь на минимум, накрыть крышкой и томить около 40 минут, периодически аккуратно их переворачивая. Готовые груши снять с огня, выложить на тарелку и дать остыть. Багет нарезать на кусочки, сверху выложить овечий сыр. Груши разрезать на 4 части, удалить серединку (можно каждый кусочек еще разрезать пополам), выложить сверху на сыр, присыпать розовым перцем и подать к столу.
Мои комментарии: - грушу не стала резать для варки на дольки, т.к. у меня довольно нежный сорт - Бэра, дольки легко бы разварились, поэтому оставила груши целыми; - при оформлении брускетт, груши могут быть поданы и половинками, здесь уже по своему усмотрению оформляйте; - розовый перец, если он у Вас в мельничке, можете просто "приперчить" сверху, будет красивее внешний вид; - багет не поджаривала, т.к. все же хотела более диетический вариант закуски. Перед подачей брускетты можно на минут 5 отправить в духовку, что бы сыр немного «растаял».
Приятного аппетита!
Щаслива матуся двійняток
Мой сладкий мир
|
|
| |