"Травля" в коллективе
|
|
Enn_Nadia | Дата: Понеділок, 07.02.2011, 12:56 | Повідомлення # 31 |
Лисичка со скакалочкой
Група: Дружим :)
Статус: Offline
| Алеся, Трио, и у моего среднего есть проблема невхождения в коллектив. Вернее была. Сейчас все боль-мень стабилизировалось. А была проблема оттого, что Темка по жизни провокатор и застрельщик, а вот нести ответственность за свои поступки не любит. И жизни пришлось шандарахнуть его несколько раз, прежде чем он начал понимать, что последствия слов и поступков стоит учитывать. Кроме того, Тема - фантазер, а надтакими смеются чаще. мы с ним как-то очень серьезно поговорили и я сказала, что есть 3 пути - либо не быть фантазером, но тогда страдает внутренний мир, ломается, либо игнорировать издевки, но это больно, либо постараться вовлечь одноклассников в свои игры и затеи. Последнее и первое Тема решительно отверг, сказал, что будет всех игнорировать. Но рельно пошел по 3-му пути - у него появились единомышленники, теперь они фантазируют втроем.
Денис 19.05 1998 Артем 27.10 2000 Демьян 26.06 2010 Делай что хочешь - и будь что будет Заходите, гостями будете
|
|
| |
Трио | Дата: Понеділок, 07.02.2011, 13:14 | Повідомлення # 32 |
Милая стерва
| А вот какие Вы можете мне дать советы, что именно посоветовать сыну, когда его дразнят, обзывают, подшучиваю, как себя вести? Что главное донести до его ума? Я, если честно, в полной растерянности
|
|
| |
ЛМ | Дата: Понеділок, 07.02.2011, 14:16 | Повідомлення # 33 |
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
| Quote (maRICHka) за что тебя Рыжопой нарекли? Не меня - противницу. Она была рыжей-рыжей конопатой,и самой рослой в классе, вот и боялись ее все Алеся, да я поняла Quote (соседка) и вливался в компанию меньших прям "как свой" Это правда. Просто ему надоело играть, а малые только вошли во вкус - это ж круто, с тремя мечами да на взрослого пацана Quote (соседка) захотела она стать лидером и решила с какой то радости сделать это защет Анюты. О! Меня всегда это напрягало - ну хочешь выделиться, сделай что-то, но почему за счет другого? Я скажу - а выпендриться нечем. Quote (Трио) Вот так и я воспитываю в сыне идеалы, принципы,а аукается нам это всегда не с хорошей стороны. У него идеальные представления о дружбе, об отношениях с девочками Марин, у меня за эти идеалы уже душа болит. Вот понимаешь, воспитываем мы в сыне уважительное отношение к женщине, а дошло до того, что эта, блин, пигалица, просто зачморила ребенка. И когда папа дал добро "дать ей сдачи",он еще долго спорил "но она ведь девочка". Правда наш папа, когда беседовал с учительницей, уходя, попросил эту задираку к малому не лезть. Она выдержала неделю, а потом начала малого толкать. Ну он и решился ответить - толканул в ответ. В результате вроде попустилась. А то доходило до того, что малого зажимали в углу (девченки), лапали и били, а потом зачинщица сообщала: "Только попробуешь меня пальцем тронуть, я сниму на телефон и покажу своим родителям" Вот откуда оно, малое, знает такое?Добавлено (07.02.2011, 14:16) ---------------------------------------------
Quote (Трио) Я, если честно, в полной растерянности Я тоже. Рассматриваем каждую ситуацию в отдльности. Но я заметила один неприятный факт - он уже начал скрывать от нас. Вот сегодня с утра ошарашил меня новостью, что его "достал Тимофей" (есть у них мальчик-переросток, учится ужасно, сидит позади Сережи и периодически его под руку толкает, как оказалось....) Учительница никак не реагирует,блин... И что? Опять отправлять папу на беседу?
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
Трио | Дата: Понеділок, 07.02.2011, 14:17 | Повідомлення # 34 |
Милая стерва
| ЛМ, да уж, девчёнки пошли! И вот пойди объясни, какой девочке надо сдачу дать, а какой не надо. Это мы - взрослые понимаем, а у него появляютсядвойные стандарты, неоднозначные понятия, боюсь, что из-за детской незрелости неправильные выводы сделает. Фух! Как начну углубляться, так потом ночами не сплю
|
|
| |
_УМ_ | Дата: Понеділок, 07.02.2011, 16:47 | Повідомлення # 35 |
Таинственность в шоколаде :)
Група: .Дружим:)
| вот уж не думала, что моя дочка уже в этом возрасте "злостной хулиганкой" прослывет...
http://sana-saldan.livejournal.com/
|
|
| |
knopka | Дата: Понеділок, 07.02.2011, 18:26 | Повідомлення # 36 |
Многогранная Женщина
| Ну и темка, воскресила в памяти неприятные воспоминания. была у меня одноклассница тоже немаленькая, я то до 7-го класса мелкая была очень. Вот это противостояние было. Правда без драк. Но помню бойкот организовать получилось, ибо достала она меня конкретно, хотя сама не знаю почему. А вот что говорить своему ребенку не представляю, у меня девочка, а мальчик, наверное, должен быть уверен в том что сможет дать по башке. Дети жестоки, и порой понимают только силу.
ХОЧУ УДИВЛЯТЬСЯ ВНЕЗАПНО И БЕЗОБРАЗНО http://natashkaknopka.blogspot.com/ http://natashka-knopka.livejournal.com
|
|
| |
соседка | Дата: Понеділок, 07.02.2011, 21:03 | Повідомлення # 37 |
Познаю секреты женственности
Група: Приятельствуем :)
| Трио, Quote И вот пойди объясни, какой девочке надо сдачу дать, а какой не надо. Той которая очень этого просит! (это я как мама двух девочек говорю ) Моя первая редко начинает и если не права просто может войти в немой ступор, но если права... розийдыся море Добавлено (07.02.2011, 21:03) --------------------------------------------- это я про старшую, у младшей этой проблемы нет, она блондинка и за счет этого даже в детском коллективе у нее есть поблажки
|
|
| |
maRICHka | Дата: Вівторок, 08.02.2011, 10:11 | Повідомлення # 38 |
Искусительница
| Quote (соседка) у младшей этой проблемы нет, она блондинка и за счет этого даже в детском коллективе у нее есть поблажки Quote (knopka) у меня девочка, а мальчик, наверное, должен быть уверен в том что сможет дать по башке ой, я тоже так думала, а потом посмотрела как девочки из 4го класса дерутся (не в нашей школе, в другой) - волосы встали дыбом и я решила, что неплохо бы и девочке уметь навалять если что Ну и если она просто знает, что если что - сможет себя защитить физически, то это даст ребенку уверенности в себе и добавит спокойствия для того чтобы без эмоций оценить ситуацию. Конечно, сначала надо учить отбиваться словом, но оно ж не во всех случаях может помочь, особенно если ребенок младше обидчика или просто растерялся.
На самом деле в мире не семь чудес света, а гораздо больше
|
|
| |
ЛМ | Дата: Вівторок, 08.02.2011, 11:00 | Повідомлення # 39 |
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
| Quote (Универсальная_мамка) вот уж не думала, что моя дочка уже в этом возрасте "злостной хулиганкой" прослывет... Ну прям-таки, это Сержке внимания захотелось, отому что Илюха - в полном восторге Quote (соседка) она блондинка и за счет этого даже в детском коллективе у нее есть поблажки Ну мать, выдаешь перлы))))) А вообще да, это общепризнанно - красивым людям по жизни легче (хотя Анька у тебя тоже симпатяга, но видимо это как раз кого-то из соперниц и трогает). Но думаю, это правда лишь отчасти и детских коллективов касается постольку-поскольку
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
knopka | Дата: Вівторок, 08.02.2011, 11:38 | Повідомлення # 40 |
Многогранная Женщина
| а если обидчиков много, начинаю лупить, что делать? У нас такого не было, а вот знакомая рассказывала, как у них новеньких на стройке били и унижали. Это девочки((( Честно, у меня тоже волосы зашевелились
ХОЧУ УДИВЛЯТЬСЯ ВНЕЗАПНО И БЕЗОБРАЗНО http://natashkaknopka.blogspot.com/ http://natashka-knopka.livejournal.com
|
|
| |