Чужая точка зрения и опыт
|
|
Nysilda | Дата: Вівторок, 09.04.2013, 18:06 | Повідомлення # 31 |
Вдохновительница мудрости
Група: Дружим :)
Статус: Offline
| Цитата (RedTata) нет. моя точка зрения :D
Щастя, як здоров'я: коли його не помічаєш, значить воно є. І. Тургенєв
|
|
| |
MuZa | Дата: Вівторок, 09.04.2013, 21:43 | Повідомлення # 32 |
Вдохновительница женственности
| по моему предположению, Наташа, ты имеешь ввиду что каждый из-нас обращает внимание на те моменты в других, которые не до конца прояснены в себе, т о есть мы видим в других то что нас беспокоит, а что нет - на то и внимания не обращаем, и таким образом роисходит отзеркаливание, так я поняла или не так?
...
|
|
| |
RedTata | Дата: Вівторок, 09.04.2013, 22:08 | Повідомлення # 33 |
Група: Администрируем
| MuZa, чесно говоря, я боюсь запутаться в твоей трактовке. потому я напишу, что когда я пишу "отражаем друг друга" - это действуем так же, как и окружающие. особенно в тех моментах, которые нас сильно цепляют. или хотели бы так поступать, но запрещаем себе, ограничиваем или не раскрываем этого в себе. то, что нас не задевает - ага, оно не наше. или наше, но мы к этому спокойно относимся в себе.
Люблю Україну... :)
|
|
| |
_УМ_ | Дата: Вівторок, 09.04.2013, 22:13 | Повідомлення # 34 |
Таинственность в шоколаде :)
Група: .Дружим:)
| Цитата (RedTata) то, что нас не задевает - ага, оно не наше. не поняла, можно пример? ты нас с урсулой "зеркалила", но я так и не поняла - в чем мы похожи?
http://sana-saldan.livejournal.com/
Повідомлення відредагував _УМ_ - Вівторок, 09.04.2013, 22:14 |
|
| |
RedTata | Дата: Вівторок, 09.04.2013, 22:19 | Повідомлення # 35 |
| _УМ_, ну откуда я знаю что ты зеркалишь? может наивности тебе больше в себе хочется :))))) каждое отражение - оно только твое потому что ты видишь что-то, что сама и трактуешь. а как разбираться - я методику выкладывала про маркер скрытого ресурса
|
|
| |
RedTata | Дата: Вівторок, 09.04.2013, 22:22 | Повідомлення # 36 |
| Цитата (_УМ_) ты нас с урсулой "зеркалила" в каждом человеке, мимо которого я не могу пройти спокойно я вижу свое отражение. две картинки из темы про отражения на примере если меня зацепило, что мне в разгар дисскуссии сказали про "разные весовые группы" (Ныся, это только для примера привожу, ибо самое недавнее всплывает в памяти), то зацепило именно потому, что я это же парой дней ранее сказала Музе
|
|
| |
_УМ_ | Дата: Вівторок, 09.04.2013, 22:24 | Повідомлення # 37 |
Таинственность в шоколаде :)
Група: .Дружим:)
| Цитата (RedTata) может наивности тебе больше в себе хочется :))))) очень похоже
http://sana-saldan.livejournal.com/
|
|
| |
valenyka | Дата: Вівторок, 09.04.2013, 23:03 | Повідомлення # 38 |
Богиня
| почитала я вас :canterhyou:
Радуйтесь тому, что уже имеете, и не жалейте о том, чего нету...
|
|
| |
RedTata | Дата: Вівторок, 09.04.2013, 23:18 | Повідомлення # 39 |
| valenyka, а зачем читала тогда?
|
|
| |
RedTata | Дата: П`ятниця, 09.08.2013, 17:52 | Повідомлення # 40 |
| ну вот как же откликается то :))) сначала я описала сложности жизни неофита )) а потом пришло чуть в другом напарвлении общее положение все о том же :)))
Причинение добра
Человек вообще - существо доброе, настроенное на причинение добра. Как увидит где какой-нибудь непорядок - сразу хочет причинить добро. Объяснить, рассказать, научить, призвать к порядку, в конце концов. К своему порядку. Самые продвинутые пытаются даже разобраться в причинах.
И я из числа таких добрых людей. Другие в психологи не идут. А так же в начальники, педагоги и медики. На днях, например, неопрятного вида незнакомый молодой человек объяснял нам с режиссером, как мы должны снимать наше кино и почему. Горячился. Настаивал. Сразу видно - добро причинял. От всего сердца.
Есть важное этическое правило, которому меня долго учили в МИГиПе, и я не была уж слишком прилежной ученицей: не ковыряй другому мозг бесплатно и без запроса, и нековыряем будешь.
Я продолжаю думать, что самое эффективное действие в линостном росте - заниматься причинением добра самому себе. Стул неудобный - не надо рассказывать изготовителям стульев, владельцу офиса, а так же конкурентам, занявшим удобный стул, какими должны быть стулья и как их правильно использовать. Устраивайся поудобнее, поищи другой стул, или, наконец, сделай свой собственный стул. Открой, в конце концов, свою фабрику стульев.
А если вам причиняют добро - скажите "спасибо". И делайте по-своему. И добряку хорошо, и вам хорошо.
Ну вот, опять напричиняла тут добра. Не слушайте меня, я о себе и для себя вслух. Или слушайте. В общем, делайте, что хотите. Господи, сколько ж я добра напричиняла. Простите меня, люди. Я по доброте душевной. источник
|
|
| |
виталия | Дата: П`ятниця, 09.08.2013, 18:08 | Повідомлення # 41 |
Вдохновительница совершенства
Група: Самоизучаемся:)
| Цитата (RedTata) Другие в психологи не идут. А так же в начальники, педагоги и медики. Цитата (RedTata) не ковыряй другому мозг бесплатно и без запроса, и нековыряем будешь. THE BEST! На стене себе напишу!
Цитата (RedTata) самое эффективное действие в линостном росте - заниматься причинением добра самому себе.
Цитата (RedTata) опять напричиняла тут добра отлично написано!!
влюбленная в жизнь..
|
|
| |
RedTata | Дата: П`ятниця, 09.08.2013, 19:24 | Повідомлення # 42 |
| Цитата (виталия) отлично написано!! да-да! это сегодня сделало мой день чего стоит только созвучие с щедро подаренным мне Зоей в свое время титул "наношу пользу и причиняю добро"
|
|
| |
MuZa | Дата: Субота, 10.08.2013, 11:25 | Повідомлення # 43 |
| [image]
...
Повідомлення відредагував MuZa - Субота, 10.08.2013, 11:26 |
|
| |
RedTata | Дата: Субота, 10.08.2013, 16:15 | Повідомлення # 44 |
| MuZa, а что должна была быть за картинка?
|
|
| |
MuZa | Дата: Субота, 10.08.2013, 18:30 | Повідомлення # 45 |
| ой. не видно... если вы говорите с идиотом, подумайте илжет он делает то же самое.
...
|
|
| |