Чужая точка зрения и опыт
|
|
виталия | Дата: Понеділок, 08.04.2013, 18:24 | Повідомлення # 16 |
Вдохновительница совершенства
Група: Самоизучаемся:)
Статус: Offline
| Цитата (Nysilda) коли люди не просто однодумців шукають, а істину або вирішення спору. Ныся, а может ли быть решение, а тем более истина в вопросах "личного счастья человека"? если оно - персонифицированное, очень индивидуальное..
а если это нечто не-личностное - типа, как "правильно жарить рыбу", или "как вы проводите интервью", или "какую анкету при приеме на работу используете и почему" (это уже в разрезе работы) - то да, конечно, чем больше опыта, тем лучше..
влюбленная в жизнь..
|
|
| |
Nysilda | Дата: Понеділок, 08.04.2013, 20:35 | Повідомлення # 17 |
Вдохновительница мудрости
Група: Дружим :)
| Цитата (RedTata) ну, наверное это связано с тем, что легче "отшить" человека в его "весовую категорию", чем пересмотреть свою точку зрения.
угу, можна ще сказати "я так вижу" - і вважати це істиною в ост інстанції, навіть без "знаю-пробували". вважай це моїм раппортом
Щастя, як здоров'я: коли його не помічаєш, значить воно є. І. Тургенєв
|
|
| |
RedTata | Дата: Понеділок, 08.04.2013, 21:05 | Повідомлення # 18 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
| Цитата (Nysilda) вважай це моїм раппортом а если доступнее для непонимающих?
Люблю Україну... :)
|
|
| |
Nysilda | Дата: Понеділок, 08.04.2013, 23:13 | Повідомлення # 19 |
| Цитата (виталия) Ныся, а может ли быть решение, а тем более истина в вопросах "личного счастья человека"? если оно - персонифицированное, очень индивидуальное.. dontknow напевне може. якщо розібратись, чи парадигма м-ж може застосовуватись персоніфіковано і дуже індивідуально.
RedTata, раппорт це підстройка під співбесідника, дзеркалення, гугл може дати ширше визначення.
|
|
| |
виталия | Дата: Вівторок, 09.04.2013, 00:21 | Повідомлення # 20 |
| Цитата (Nysilda) чи парадигма м-ж може застосовуватись персоніфіковано я думаю, что когда-то позже ты меня поймешь.. а если нет, то тогда мы точно в разных плоскостях..
влюбленная в жизнь..
|
|
| |
RedTata | Дата: Вівторок, 09.04.2013, 01:46 | Повідомлення # 21 |
| Nysilda, ну, я так понимаю, я поняла тебя правильно и ты любую точку зрения слушаешь и пытаешься понять а фразы о различных весовых категориях у тебя нечаянно вырвались. или мне надо было обратить на это внимание(что у нас условия разные)? Цитата (виталия) я думаю, что когда-то позже ты меня поймешь.. а мне кажется, не обязательно. как мне понимать суть офисного труда. у каждого же свои задачи, все не охватишь за одну жизнь я уверена, у каждого есть часть "правильного" знания о мироустройстве иногда для нас самих неожиданная :)))
|
|
| |
виталия | Дата: Вівторок, 09.04.2013, 10:07 | Повідомлення # 22 |
| Цитата (RedTata) а мне кажется, не обязательно. конечно, не обязательно.. я же написала,
Цитата (RedTata) как мне понимать суть офисного труда. у каждого же свои задачи, все не охватишь за одну жизнь имхо, осознать суть домашнего труда и роли Женщины в доме природнее (т.е. то, что дано при-родах, при-рождении - быть Женщиной), чем суть офисного.. т.е. стоит для начала разобраться с базой, основой - женским, а надстройки типа "офис" - по необходимости и желанию.. потому что без фундамента твоей женской сущности остальное будет штиванием на поводу у социума.. ИМХО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
влюбленная в жизнь..
|
|
| |
Nysilda | Дата: Вівторок, 09.04.2013, 11:14 | Повідомлення # 23 |
| Цитата (RedTata) Nysilda, ну, я так понимаю, я поняла тебя правильно и ты любую точку зрения слушаешь и пытаешься понять :)а фразы о различных весовых категориях у тебя нечаянно вырвались. Наташ, якщо ти пам"ятаєш, я вказала, що ця інформація дозводить мені зрозуміти закономірність різниці в наших поглядах. Зауваж, я не надавала ніякого забарвлення цій фразі.
П.С. Давайте поговоримо про Маргарет Теччер
Повідомлення відредагував Nysilda - Вівторок, 09.04.2013, 15:41 |
|
| |
виталия | Дата: Вівторок, 09.04.2013, 11:41 | Повідомлення # 24 |
| Цитата (Nysilda) Просто я заперечила проти необхідності всім буквального і спримітизованого натягування цього на себе. ну, в общем-то, никто против этого не возражает.. может, потому что мы тут обсасываем эти темы давно и с разных сторон, и девочки продвинутые, поэтому примитивизма взглядов на эту тему не предполагалось изначально.. наоборот.. копаем так глубоко, что не всем понятно бывает..
примитивизм, имхо, это когда "дом" = мыть полы + готовить каждый день на всю ораву.. это примитивизм.. а когда "дом" = создавать/очищать/наполнять пространство + наполнять своих любимых людей здоровьем и энергией - это , имхо, совершенно другой подход (и мировоззрение).. мне кажется, что в бОльшей степени мы говорим на этом форуме о второй позиции..
Цитата (Nysilda) Адже проявів м-ж є безліч (не лише мамонт), головне, щоб загальний баланс був "витриманий" да, согласна.. мы прицепились к "мамонтам", судя по всему, потому что без мамонта все другие проявления могут как-то притормаживаться.. тобишь, сначала кров/еда/безопасность (первая/вторая ступени пирамиды Маслоу), а потом где-то там далеко на самом верху - признание и самореализация (четвертая/пятая)..
про балланс - конечно, безусловно с тобой согласна..
Добавлено (09.04.2013, 11:41) --------------------------------------------- Цитата (Nysilda) реалізація жіночності може бути різною, не лише в сфері домогосподарства. в моем понимании и моем мировоззрении не может быть женской реализации без реализации в доме.. она - основа.. на нее - можно вешать что угодно, на сколько хватит сил и энергии..
если ты реализовался только в социуме, но не стал заботливой мамой, хорошей хозяйкой, любимой и любящей женой мужу, то как Женщина ты не реализовался.. пускай ты там хоть сорок пять раз заслуженный учитель (женская сфера) или трепетный волонтер в детском доме.. ИМХО
влюбленная в жизнь..
Повідомлення відредагував виталия - Вівторок, 09.04.2013, 16:48 |
|
| |
Nysilda | Дата: Вівторок, 09.04.2013, 15:19 | Повідомлення # 25 |
| Цитата (виталия) почему тогда покоробило?если тебя это вообще не касается, то не должно.. а если покоробило, то обрати внимание.. просто так нас ничего не цепляет.. Потому что кто-то, кто писал эту фразу, не писал ее просто так в астрал.
Ладно, я висказалась, Давай заберемо це листування з ефіру.
|
|
| |
RedTata | Дата: Вівторок, 09.04.2013, 16:03 | Повідомлення # 26 |
| Цитата (Nysilda) Потому что кто-то, кто писал эту фразу, не писал ее просто так в астрал. rolleyes гм, Оксана. это коммент Индики на мой пост в ЖЖ, писался конкретно мне. И это моя напоминалка, потому я запостила сюда и мой текст, и напоминалку. Другой вопрос, почему ты восприняла это на свой счет. С третьей, ты знала, что мне около 30 лет, и что при этом я уже никак не могу сидеть в офисе 18,5 лет И что я в декрете с рождения Агибу, то есть в офисе была только до него, поэтому спрашивать "сколько лет ты проработала в офисе" - извини, но я не считаю тебя такой забывчивой, чтобы уточнять для себя лично
|
|
| |
Nysilda | Дата: Вівторок, 09.04.2013, 17:01 | Повідомлення # 27 |
| RedTata,
Ладно, останні уточнення на сьогодні: 1. Ти нічого не плутаєш? Фразу про карму я питалась у Віти. 2. В сфері самореалізації я запитала у тебе про досвід лише тому, що ти виступаєш активним прихильником неофісності. А оскільки кожна жаба своє болото хвалить, в т.ч. і я, то я дозволила собі запитати про досвід робочий твій для того, щоб скласти для себе т.зору про можливу твою обізнаність і об"єктивність саме про самореалізацію в офісній роботі.
П.С. Я з великим пієтетом ставлюсь до Тебе, як до власниці цього ресурсу. Проте якщо Ти, звісно ж не проти, дозволю собі крамолу - сумніватись в безсумнівній істиності деяких твоїх постів і т. зору, зокрема тих, в яких за сукупністю обставин у мене є окрема точка зору, і тих, в яких Ти демагогічно-філологічно з умислом допускаєш перекручення.
|
|
| |
RedTata | Дата: Вівторок, 09.04.2013, 17:18 | Повідомлення # 28 |
| Цитата (Nysilda) Ти демагогічно-філологічно з умислом допускаєш перекручення. Оксана, единственная истина, которую я не ставлю под сомнение - все мы тут отражаем друг друга
|
|
| |
Nysilda | Дата: Вівторок, 09.04.2013, 17:30 | Повідомлення # 29 |
| гм, Хто сказав? чергова глибока демагогія?... відображають лідера, або неофіційного лідера, або ж протистоять їм.
Повідомлення відредагував Nysilda - Вівторок, 09.04.2013, 17:33 |
|
| |
RedTata | Дата: Вівторок, 09.04.2013, 17:36 | Повідомлення # 30 |
| Цитата (Nysilda) чергова глибока демагогія? нет. моя точка зрения
|
|