Изучение французского языка
|
|
RedTata | Дата: Понеділок, 18.03.2013, 23:27 | Повідомлення # 1 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Статус: Offline
| так, копилочку решила сделать все-таки началось все с Полиглота, которого рекомендовала Аня-ЛМ. Все его выпуски я сначала нашла на одном сайте, но потом их частично заблокировали. А потом моя подруга вКонтакте подписалась на страничку "французский язык" Там весь полиглот, плюс фильмы-мульты на франсе, многие с французскими субтитрами в дополнение, плюс музыка, тексты, шутки, мудрые фразы и прочая. Очень много полезной инфы.
Люблю Україну... :)
|
|
| |
RedTata | Дата: Понеділок, 18.03.2013, 23:29 | Повідомлення # 2 |
| а потом я натолкнулась на отзыв о полиглоте и нашла вот такого учителя франсе, который активно учит правильной фонетике - это для франсе очеееень важно Его канал на ютубе Реальный французский
|
|
| |
Ирен007 | Дата: Понеділок, 18.03.2013, 23:51 | Повідомлення # 3 |
Всемогущая Нимфа
Група: Модерируем-развиваем :)
| ухтышка! Французский - моя мечта! Хочу с малой его изучать, вместе. Кстати в детстве я базарила на франсе без вопросов... а потом забыла. Нет языкового окружения - нет языка, как ни крути
|
|
| |
RedTata | Дата: Понеділок, 18.03.2013, 23:59 | Повідомлення # 4 |
| Ирен007, вот в той группе вКонтакте, есть мульты и фильмы Мы с Агибу уже смотрели Золушку. На ближайшее будущее планирую Русалочку. Выбираю те мульты, которые я хорошо знаю, чтобы недостаток своего словарного запаса компенсировать тем, что я знаю, о чем в мульте говорят * * * Для начинающих изучать французский язык на квебекском форуме очень советуют книгу Замяткина (по ссылке описание и возможность скачать).
|
|
| |
Ирен007 | Дата: Вівторок, 19.03.2013, 00:05 | Повідомлення # 5 |
Всемогущая Нимфа
Група: Модерируем-развиваем :)
| RedTata, мне и Одноклассников выше крыши, теперь еще и Вконтакте буду пропадать.... Но мне так много ссылок накидали, что придется и туда идти, вот только я свой пароль забыла.
|
|
| |
RedTata | Дата: Вівторок, 19.03.2013, 01:51 | Повідомлення # 6 |
| Есть еще одна закрытая группа вКонтакте, где выкладывают фильмы на франсе Мы сегодня будем смотреть "Ральфа-разрушителя" * * * Перед отъездом больше для Агибу, но и для себя, купила книжку О. В. Пименова, М. В. Дубанова Моя первая книга для чтения. Французский язык для детей младшего возраста. Очень доступно дана все та же важная фонетика
|
|
| |
RedTata | Дата: Вівторок, 02.07.2013, 04:23 | Повідомлення # 7 |
|
|
|
| |
alena | Дата: Вівторок, 02.07.2013, 04:35 | Повідомлення # 8 |
Весенняя красавица
Група: Самоизучаемся:)
| RedTata, классная картинка у Пименова, не помню уже в чьем соавторстве есть самоучитель фр мы в институте по нему в т.ч. занимались
|
|
| |
RedTata | Дата: Четвер, 04.07.2013, 16:19 | Повідомлення # 9 |
|
|
|
| |
RedTata | Дата: Четвер, 04.07.2013, 16:20 | Повідомлення # 10 |
| и очень нравится эта простая фраза
|
|
| |
zhyuli | Дата: Четвер, 04.07.2013, 19:23 | Повідомлення # 11 |
Всемогущая Нимфа
Група: Дружим :)
| Цитата (RedTata) и очень нравится эта простая фраза переведи! Интуитивно могу предположить, что это: если не получился план А, то есть еще 25 букв алфавита. Так? Я пока занимаюсь с репетитором из Бенелюкса. Французский его родной. Занятия у нас на английском. Убиваю двух зайцев: немного практикую английский, чтоб совсем из головы не убежал, ну и учу французский. Ох как же мне нелегко все запоминается. Про написание вообще молчу. От тренировки произношения минут через тридцать у меня начинает болеть в переносице, и мне кажется, что у меня начинается гайморит Но в общем мне нра.....
|
|
| |
RedTata | Дата: Четвер, 04.07.2013, 19:39 | Повідомлення # 12 |
| Цитата (zhyuli) Интуитивно могу предположить, что это: если не получился план А, то есть еще 25 букв алфавита. Так? ага. она очень понятная на мое мнение, потому запостила без перевода. Цитата (zhyuli) Я пока занимаюсь с репетитором из Бенелюкса. я вчера в очередной раз поудивлялась многогранности франсе в зависимости от арела его распространения то, что мой муж далеко не всегда понимает канадцев, при этом будучи франкофоном (то есть франсе - его родной язык) мы долго считали личным приколом. а вчера на квебекском форуме почитала Цитата Здесь часто в разговорной речи опускается первое отрицание ne, говорится например не je ne vais pas, а je vais pas, при этом они все это произносят как жвэпа. А истинные кебекуа вместо па говорят по и получается жвэпо, je sais pas - жсэпо Цитата Они и "Э" пропускают. Smile Т.е. "ЖСПО"
|
|
| |
Smile | Дата: Четвер, 04.07.2013, 19:58 | Повідомлення # 13 |
Многогранная Женщина
| Ой, Наташ, посмешила У нас тут местный Квебекуа летал в Люксембург (там говорят на франсе тоже) так его в аэропорту попросили перейти на английский так как его не понимали
Улыбнись, и мир улыбнется тебе в ответ!
|
|
| |
RedTata | Дата: Четвер, 04.07.2013, 20:08 | Повідомлення # 14 |
| Цитата (Smile) так его в аэропорту попросили перейти на английский так как его не понимали ко мне вчера обратились на таком английском, что я поняла, что не только французский тут поддается издевательствам
|
|
| |
Smile | Дата: П`ятниця, 05.07.2013, 16:16 | Повідомлення # 15 |
Многогранная Женщина
| Цитата (RedTata) ко мне вчера обратились на таком английском, что я поняла, что не только французский тут поддается издевательствам ооо, американизм здесь тоже цветет и плюс у каждого иммигранта свой собственный английский
Улыбнись, и мир улыбнется тебе в ответ!
|
|
| |