Изучение французского языка
|
|
RedTata | Дата: П`ятниця, 03.10.2014, 21:05 | Повідомлення # 31 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Статус: Offline
| Цитата zhyuli ( ) анфан си ле анс enfants, silence! больше всего мне похоже. Цитата Гюрза ( ) ce la classe que ca fait муж грит в такой фразе обязательно должно быть личное местоимение. tu, je и т.д.
Люблю Україну... :)
|
|
| |
ЛМ | Дата: П`ятниця, 03.10.2014, 21:50 | Повідомлення # 32 |
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
| Цитата RedTata ( ) ce la classe que ca fait Малой перевел - Это класс, что там делают. По сути - что делают в классе. Коммент от него же - предложение некорректное.
перевел версию Гюрзы+Редаты: 4 окна 4 двери Что делается в классе?! Дети, успокойтесь!
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
Повідомлення відредагував ЛМ - П`ятниця, 03.10.2014, 22:32 |
|
| |
zhyuli | Дата: П`ятниця, 03.10.2014, 23:39 | Повідомлення # 33 |
Всемогущая Нимфа
Група: Дружим :)
| Цитата Гюрза ( ) Ajouter encore une porte ce la classe que ca fait sans bruit assis toi Не уверена. У кого еще идеи? И мне ж перевод, пожалуйста.... Додано (03.10.2014, 23:35) ---------------------------------------------
Цитата ЛМ ( ) Малой перевел - Это класс, что там делают. По сути - что делают в классе. Коммент от него же - предложение некорректное. Ну, тут же ж очень испорченный телефон. Кто-то как запомнил и что у слышал на слух, то и воспроизвел, еще один умник, насколько расслышал русскими буквами записал Идея, типа, 4 двери, 4 окна, а еще дверь, вот так и получается класс..... снова же со слов учащегося Додано (03.10.2014, 23:38) ---------------------------------------------
Цитата RedTata ( ) больше всего мне похоже. Более чем уверена, что это оно!
Девочки, спасибо! Теперь на карандаш и учить! Вот же ж оно мне в голову не лезет. Еще на воспроизведение - куда ни шло. Но написание...... ну прям горе!Додано (03.10.2014, 23:39) ---------------------------------------------
Цитата RedTata ( ) муж грит в такой фразе обязательно должно быть личное местоимение. tu, je и т.д. Может я недослышала? Надо будет завтра еще раз послушать "оригинал"
|
|
| |
RedTata | Дата: П`ятниця, 03.10.2014, 23:50 | Повідомлення # 34 |
| Добавить еще одну дверь Этот класс, который так/это делать, ... но там точно фраза как-то не так звучит. Без шума садись.
|
|
| |
ЛМ | Дата: П`ятниця, 03.10.2014, 23:54 | Повідомлення # 35 |
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
| Цитата RedTata ( ) Без шума садись. Это оно? Цитата RedTata ( ) enfants, silence! А где слово "дети"?
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
zhyuli | Дата: Субота, 04.10.2014, 00:09 | Повідомлення # 36 |
Всемогущая Нимфа
| Разбираюсь с классом.... а почему ce la classe, а не c'est la classe? А как сказать "это класс, который делают" или "это класс, который делается". Может мы тогда выйдем на фразу, которую малый пытается воспроизвести.
|
|
| |
RedTata | Дата: Субота, 04.10.2014, 00:40 | Повідомлення # 37 |
| Цитата ЛМ ( ) enfants, silence! это - дети, тихо! а без шум, садись - это Цитата Гюрза ( ) sans bruit assis toi zhyuli, спросила у своего франкофона )))) итого, варианты Cette classe - этот класс C'est la classe - это класс. Предложение "Это класс, который делают" - C'est la classe, qu'on fait.
|
|
| |
zhyuli | Дата: Середа, 08.10.2014, 17:29 | Повідомлення # 38 |
Всемогущая Нимфа
| Один стишок нашла на просторах интернета: Un, deux, trois Sans bruit assieds – toi Enfants, silence La leçon commence
|
|
| |
RedTata | Дата: Субота, 16.05.2015, 18:08 | Повідомлення # 39 |
| Канадский сайт, но франсе дают стандартный. без акцента ))) francolab мне особенно нра раздел с легендами Потом по ним можно опросник заполнять - проверять свое понимание услышанного. * * * Этот еще не изучала, но рекомендовала преподавательница. На нем много он-лайн заданий. Amélioration du français
|
|
| |
RedTata | Дата: Вівторок, 26.05.2015, 18:56 | Повідомлення # 40 |
| а сохраню здесь презентация Алисы в старне чудес на франсе моим детям понравилось https://prezi.com/bctmyyt....r_share
|
|
| |
RedTata | Дата: Середа, 22.07.2015, 04:21 | Повідомлення # 41 |
|
|
|
| |
Гюрза | Дата: Четвер, 28.07.2016, 12:58 | Повідомлення # 42 |
Всемогущая Нимфа
| Прошел еще один год моего изучения французского Занималась я и с репетитром, и на курсах, и с дорогими учебниками и на сайтах типа бусу. Ну все не то было. И сделала я одно огромное усилие - купила книгу Попова казакова и о чудо! Французский пошел как дети в школу, конечно он не есть идеальный, но занимаюсь и бросать пока что желания нет
|
|
| |
RedTata | Дата: Четвер, 28.07.2016, 14:54 | Повідомлення # 43 |
| Гюрза, правда хорошая?
|
|
| |
Гюрза | Дата: Понеділок, 09.01.2017, 20:30 | Повідомлення # 44 |
Всемогущая Нимфа
| RedTata, я не могу сказать что она идеальна, как подают глаголы мне не нравится, но выстроен учебник более менее логично и пока что желания бросать нет, как было уже миллион раз до этого Додано (09.01.2017, 20:30) ---------------------------------------------
Цитата RedTata ( ) Канадский сайт, но франсе дают стандартный. без акцента ))) как пользоваться франколабом?
|
|
| |
RedTata | Дата: Вівторок, 10.01.2017, 01:16 | Повідомлення # 45 |
| Гюрза, http://francolab.ca/quiz к примеру, в разделе quiz выбираешь легенду, прослушиваешь ее и потом проходишь опросник на понимание услышаного.
|
|
| |