Чем занять ребенка на праздники и выходные?
|
|
valenyka | Дата: Неділя, 08.01.2012, 16:38 | Повідомлення # 1 |
Богиня
Група: Дружим :)
Статус: Offline
| Как вы решаете этот вопрос - чем занимаетесь с детками когда они дома а не в саду, особенно касается детишек старше 3-х лет,как их развлекаете , чем занимаетесь совмесно, чтоб и самим через 10 мин. не надоело возить по дому машинки, например. Жду ответов, т.к. очень актуально!
Радуйтесь тому, что уже имеете, и не жалейте о том, чего нету...
Повідомлення відредагував valenyka - Неділя, 08.01.2012, 16:39 |
|
| |
_УМ_ | Дата: Неділя, 08.01.2012, 17:18 | Повідомлення # 2 |
Таинственность в шоколаде :)
Група: .Дружим:)
| valenyka, мои в сад не ходят, поэтому всем занимаемся дома, для этого полностью экипированы подручными средствами: аппликации, поделки, оригами, настольные игры, конструкторы лего, рисование (в т.ч. маслом на холсте), лепка, обучение по букварику и специальным методическим пособиям, чтение, домашний кукольный театр и многое другое по 15-30 минут в зависимости от заинтересованности... но больше всего времени уходит на прогулки по 2-3 часа... Вобщем обращайся...
http://sana-saldan.livejournal.com/
|
|
| |
RedTata | Дата: Неділя, 08.01.2012, 17:27 | Повідомлення # 3 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
| прогулки - это если здоровы все а так, шведская стенка, рисование, мульты, мыльные пузыри, конструкторы надолго занимают, побегушки. ну, и если я чем-то занята не возле компа - все в процессе участвуют.
Люблю Україну... :)
|
|
| |
phasol | Дата: Неділя, 08.01.2012, 17:43 | Повідомлення # 4 |
Богиня
Група: Модерируем-развиваем :)
| Рисование, лепка, катание машины/самолета (это вообще без мамы), готовка (вот блины делали сегодня), побегушки/бесилово, конструкторы (железные дороги пока соберешь и разберешь, лего, деревянные постройки тоже одобряем), прогулка (если нет температуры), книжку полистать, повтыкать в окно. Вон уже минут 10 ребенок перевешивает игрушки на елке Сказать по чести - в саду их занимают гораздо меньше. У мну малой еще и с детьми не контактирует, с трудом представляю что он там делает. Точнее пару раз видела: сидит на стуле, допивает компот и созерцает безумно-бегающих детей Если процесс не пойдет - заберем из сада.
http://phasol.livejournal.com
|
|
| |
valenyka | Дата: Неділя, 08.01.2012, 18:12 | Повідомлення # 5 |
Богиня
| Ну вот, поскладывали мозайку, поиграли в заправку. Конструктор - не по моей части, книжки читаем но скорее с моей инициативы а не с его.Любит раскраски. Он очень любит детей и игры с ними, даже на площадках может запросто подойти к детям и познакомиться, предложить играть.
|
|
| |
RedTata | Дата: Неділя, 08.01.2012, 18:14 | Повідомлення # 6 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
| valenyka, а сам вообще не играет?
Люблю Україну... :)
|
|
| |
_УМ_ | Дата: Неділя, 08.01.2012, 18:20 | Повідомлення # 7 |
| valenyka, мы говорим о 6-тилетнем сыне? может устройте переодевание и поиграйте в пиратов-разбойников (мой сын просто в захвате от таких бесюк, дочь при этом играет роль благородной принцессы стоящей на балконе и оценивает рыцарско-бойцовые турниры)
|
|
| |
valenyka | Дата: Неділя, 08.01.2012, 18:57 | Повідомлення # 8 |
Богиня
| Да о нем же. Просто у вас двое одного возраста, а у нас - один, мы то конечно играемся, но часами - это уже "занадто" А без садика - без друзей однолеток ему как то скучновато и он хочет компанию.
|
|
| |
sly | Дата: Неділя, 08.01.2012, 18:57 | Повідомлення # 9 |
Владычица сердец
| Читаем, рисуем, лепим, строим из кубиков,мозаику собираем, аапликации клеим. Одна из любимых наших совместных игр - поиск какой-нибудь детали на картинке. Например, ищем бабочку, цветочек и т.п. Ребенок у меня очень активный, но во время скарлатины очень важно было придумать спокойные занятия. Когда не болеем, большую часть времени бегает, прыгает и сам себя замечательно развлекает
Повідомлення відредагував sly - Неділя, 08.01.2012, 18:58 |
|
| |
valenyka | Дата: Неділя, 08.01.2012, 19:25 | Повідомлення # 10 |
Богиня
| Мой тож любит очень интелектуальные игры. Купили недавно книжечку с кросвордами, поиском отличий, дорисовками. Малому нравится.
|
|
| |
_УМ_ | Дата: Неділя, 08.01.2012, 22:16 | Повідомлення # 11 |
| valenyka, если детям надоело общество друг друга, то они помогают мне: им нравиться подметать во дворе, резать и чистить овощи, но как правило я их беру с собой и периодически участвую в их играх - 1-3 минуты строим лего вместе, потом они до 20 минут могут сами конструировать, а я тут же жарю-парю, потом снова 1-5 минут присаживаюсь с ними за разукраски, а потом они уже сами малюют, даже не замечая, что я уже и не сижу у них за столом
сегодня всей семьей сложили пазл новогодний на 500 деталей , лучше бы в монополию
Повідомлення відредагував _УМ_ - Неділя, 08.01.2012, 22:21 |
|
| |
sly | Дата: Неділя, 08.01.2012, 22:20 | Повідомлення # 12 |
Владычица сердец
| _УМ_, полностью согласна, главное показать-завлечь, продолжит с удовольствием сам, и маме руки развяжет для домашних дел
|
|
| |
valenyka | Дата: Понеділок, 09.01.2012, 14:58 | Повідомлення # 13 |
Богиня
| Quote (_УМ_) сегодня всей семьей сложили пазл новогодний на 500 деталей Ого!!! Молодцы какие, меня хватает только на маленькие пазлы, муж любит собирать. Вчера раскрашивали раскраски вместе, играли в большую дорогу и заправщиков.
А компьютер детям разришаете? ну там мультфильмы, или развивающие игры? А если да - то сколько времени разрешаете проводить за компом?
|
|
| |
sly | Дата: Понеділок, 09.01.2012, 16:51 | Повідомлення # 14 |
Владычица сердец
| Игры- нет, мультфильмы смотрит 10-15 минут и сам уходит, скучно ему, но мультфильм остается включеным. Т.е. ребенок играет игрушками и, как фон, включен мультик
|
|
| |
_УМ_ | Дата: Понеділок, 09.01.2012, 18:23 | Повідомлення # 15 |
| Quote (valenyka) Ого!!! Молодцы какие, меня хватает только на маленькие пазлы, у Кати уже отработанный метод сортировки пазлов по цветовой гамме на каждого члена семьи, поэтому хочешь-не хочешь ваяем Но подаривший ЭТОТ ПАЗЛ ИЗ 500 МАЛЮСЕНЬКИХ КУСОЧКОВ УЖАСНОЙ ПОЛИГРАФИИ услышал много интересного в свой адрес (сама собирает из 150 деталей без нашей помощи) Quote (valenyka) А компьютер детям разришаете? 1 раз в год зависают около 10 минут на сайте ДМ Quote (valenyka) ну там мультфильмы, или развивающие игры? сколько времени разрешаете проводить за компом? коллекция двд-дисков с мультами (моя цензура) есть, но смотрим по 1-му мульту в день, но не каждый день... развивающие игры в основном настольные с живым участием, на нг Саша получил в подарок эл.игруху с бродилками, но эта развлекалка нужна для длительных поездок в машине...
|
|
| |