Брезгливость
|
|
Лучинка | Дата: Понеділок, 10.05.2010, 23:10 | Повідомлення # 1 |
Снежная волшебница
Група: Администрируем
Статус: Offline
| Вот стало интересно у кого как с этим вопросом. Я привыкла считать себя небрезгливой. Но вот недавно поймала себя на мысли, что глубоко ошибалась на свой счёт)) Я не люблю, когда пьют из моей чашки, едят моей ложкой. Я не люблю когда приходится ночевать вгостях или купать там малую и мне предлагают не новое полотенце (не с полочки, где лежит всё стиранное). Не люблю когда в таких же случаях стелят бельё, которое не пахнет стиркой. Вот пишу и думаю, вроде обычные такие вещи и нормальные у меня требования Но почему-то часто сталкиваюсь с непониманием и несоблюдением, на мой взгляд, элементарных правил гигиены А ещё не люблю ноги и всё что с ними связано: носки, обувь. Никогда бы не обула чужую обувь. Даже свою старую терпеть не могу, когда мне предлагают носить её на даче, например. И смотреть на чьи-то ноги не люблю, за редкими-редкими исключениями (имею ввиду именно стопы, ну или ту часть, что ниже щиколотки, вобщем). С ужасом вспоминаю обычай, когда на свадьбе жених моет ноги тёще Наверное, если подумать, ещё что-то найдётся. А вы брезгливы? Что с этим делаете?
Нормальные люди не бывают без странностей (с)
|
|
| |
Enn_Nadia | Дата: Понеділок, 10.05.2010, 23:36 | Повідомлення # 2 |
Лисичка со скакалочкой
Група: Дружим :)
| Я возмутительно небрезглива. Понятно, что сама гостям не предложу нестиранное белье или несвежее полотенце, но если предлагают мне - заради Бога, меня это не тревожит. Чашки, посуда - могу поесть из чужой и без проблем дам свою, если надо. Брезгую разве что прикасаться к некоторым людям. Но это вряд ли с гигиеной связано - я вообще не люблю лишних прикосновений. Не переношу чмоканий в гостях. Наверное, мне проще сказать к кому я НЕ брезгую (а даже очень люблю ) прикасаться - к мужу и детям. С остальными - даже когда меня берут за руку во время дружеской беседы, с трудом унимаю дрожь, чтоб не обидеть человека. И при первом удобном случае осторожненько руку из его руки вынимаю
Денис 19.05 1998 Артем 27.10 2000 Демьян 26.06 2010 Делай что хочешь - и будь что будет Заходите, гостями будете
|
|
| |
RedTata | Дата: Вівторок, 11.05.2010, 13:11 | Повідомлення # 3 |
Вдохновительница женственности
| я вообще не очень брезглива, потом :))) бывает первая реакция очень яркой, а потом вхожу в нормальное состояние. пока смогла вспомнить только два конкретных своих пунктика: 1. унитаз. должен быть чистым и запах в туалете должен быть приятно-свежим (просто без освежителей мне в туалетах воняет ) 2. контакт кожа к коже, и вообще тактильный контакт. только муж и ребенок имеют эту привилегию. даже мама. из-за того, что мы долго не видимся, уже мне не совсем приятна для меня убийственно ездить летом в общественном транспорте ещё, помню, были как-то в гостях и там был в ванной кусок мыла в коротких волосах. я как представила, откуда волосы могут быть на куске мыла....бррррр..... полотенца у нас дома вроде как у каждого свои, но я могу вытереться мужа полотенцем (банное вообще фактически одно на двоих), он постоянно вытирает свою мордашку полотенцем для рук табу только на детские - для лица и банное. они только для малого. так же и с посудой. Quote (Лучинка) Никогда бы не обула чужую обувь. для меня в этом ракурсе очень важно, в каком состоянии обувь и что я знаю про человека после подружки могу и одевала-носила. а больше - нет
Люблю Україну... :)
|
|
| |
Джей | Дата: Вівторок, 11.05.2010, 22:42 | Повідомлення # 4 |
Многогранная Женщина
| Я не очень брезглива к вещам... к людям - брезглива или наоборот мега-небрезглива... кинестетик... мне или приятно трогать или нет... самое брезгливое - маникюр и педикюр... есть дамы в спортклубе, которые полюбляют тереть пятки пемзой в общей сауне... задушила бы... ну нет бы хотя бы в душе. так в комнате отдыха, где все чаи пьют - оно трет пятки...
|
|
| |
Nysilda | Дата: Середа, 12.05.2010, 12:57 | Повідомлення # 5 |
Вдохновительница мудрости
| У мене також багато чого залежить від того, як ставлюсь до людини. Я не люблю чмокань. Але є ряд людей, з якими ритуал обнатися і потискатися існує і процвітає. Навряд чи я можу віднести себе до буде бридливих людей, але відвертий сморід і бруд викликає відразу. Але люди, котрі починають говорити, що в гори не підуть і в плацкарті не поїдуть, бо звикли до комфорту - викликають відразу ще більшу. Так я кось я страшно розізлилась на свою знайому, котра, приїхавши на дачу, і знаючи, що купа народу в домі - ритуально приймала душ по годині вранці і ввечері. Я не дуже люблю таких чистюль. Краще вже вимазати постіль (її все одно ж прати після гостей), мою постіль, ніж проводити обмін грибками в ванній. Лучинка, ти не пробувала працювати в сторону позбавлення від таких думок стосовно ніг? Те, що ти розказала, звучить "стрьомно". Я також люблю мати свою чашку і свою виделку. У нас так склалось, що кожен обрав собі по своєму смаку різні чашки, виделки, ложки і тарілки - тому ми практично не плутаємось. Ображалась я також на свою свекруню - у неї постійно болить горло, і я їй вже давно виділила чашку, щоб вона пила з неї, коли приходить, але.... вона на це не пристала і хапає любу, котра потрапить під руку.
Щастя, як здоров'я: коли його не помічаєш, значить воно є. І. Тургенєв
|
|
| |
Alyonushka | Дата: Середа, 12.05.2010, 13:58 | Повідомлення # 6 |
Всемогущая Нимфа
| Nysilda, о да... больные люди и меня вызывают стрём, особенно как начнают кашлять вокруг и чихать не прикрываясь ещё по поводу телесных контактов - есть люди, чей запах меня отталкивает... не могу ни обнять ни поцеловать тем более в принципе вообще не люблю такого с незнакомыми или малознакомыми... поддерживаю Наташу по поводу общественного транспорта ну ещё... наверное волосы на мыле, плевки всякие в умывальнике... и т.п.
Чудеса происходят :) Делай лучше, хуже получится само.
|
|
| |
ZoRRo | Дата: Середа, 12.05.2010, 15:11 | Повідомлення # 7 |
Владычица сердец
| Quote (Лучинка) Я не люблю когда приходится ночевать вгостях Это мой пунктик(( Я предпочитаю спать только дома. Когда еду отдыхать, спасает то что везде должны быть мои вещи)) полотенца, панамки, сумки, шлёпки, короче весь мой чемодан должен быть на виду и розсован по номеру, иначе ощущение что я в гостях меня гнобит. Стараюсь ни при каких обстоятельствах не соглашаться на ночлег вне дома, из-за этого все наши друзья крутят мне у виска из раза в раз. Сто раз предлагают, я сто раз отказываюсь, а они мне "ну ты странная", от знают же! нет надо всётаки спосить в стописятый раз. Quote (Лучинка) мне предлагают не новое полотенце (не с полочки, где лежит всё стиранное). Меня даже от чистого выстеранного коробит, могу умыться и ходит высыхать так (только что бы не тереться чужим полотенцем), но это не везде так, наверное от людей всё же зависит. Quote (Лучинка) Никогда бы не обула чужую обувь Никогда о таком не думала, именно об обуви. Вот вещи - табу. Никому не даю и ни у кого не беру. Один раз в лагере девочка выпросила футболку какую-то поносить, я её потом просто долго стирала)) и всёравно мне казалось что она пахнет чужой девочкой. Quote (Nysilda) Але люди, котрі починають говорити, що в гори не підуть і в плацкарті не поїдуть, бо звикли до комфорту - викликають відразу ще більшу. Почему такое отношение? Про горы то понятно, я туда ни разу не лазила и поэтому мне туда и не хочется, мне бы кости погреть где-нибудь)) Ну а если можно купить билет в купе и ехать исключительно своей семьёй, то почему надо от этого отказываться? Одно дело в студенческие времена когда на учете каждые пять гривен, можно было и на боковой полочке возле туалета, мысль об сэкономленных трёх рублях грела всю поездку.
Раз,два,три,четыре,пять - больше бегать,меньше жрать!
|
|
| |
Nysilda | Дата: Середа, 12.05.2010, 15:30 | Повідомлення # 8 |
| Quote Почему такое отношение ? ZoRRo, Я говорю про вимушені ситуації. Ясно, коли є гроші та місця, то не будеш в тамбурі стояти, але коли місць немає, а завтра на роботу, то ми катались в втрьох на одній поличці. Просто дуже багато хто тепер починає саме корчити з себе паньство, відрікаючись від своєї колишньої не те що бідності, а саме зачуханості і бавитись в перфекціоністів - тоді це виглядає смішним.
|
|
| |
Лучинка | Дата: Середа, 12.05.2010, 16:59 | Повідомлення # 9 |
Снежная волшебница
| Quote (Nysilda) Лучинка, ти не пробувала працювати в сторону позбавлення від таких думок стосовно ніг? Те, що ти розказала, звучить "стрьомно". Почему стрёмно? И как можно избавиться от таких мыслей? И главное - зачем? Ну, т.е., это что, сверхважно?
|
|
| |
Enn_Nadia | Дата: Середа, 12.05.2010, 17:15 | Повідомлення # 10 |
Лисичка со скакалочкой
| Quote Просто дуже багато хто тепер починає саме корчити з себе паньство, відрікаючись від своєї колишньої не те що бідності, а саме зачуханості і бавитись в перфекціоністів - тоді це виглядає смішним. ППКС! В связи с этим меня смешат многие отзывы об отелях - типа холодильник старый (но работает-то исправно), телевизор старый (нафига вам в Египте или Турции телевизор???)
Денис 19.05 1998 Артем 27.10 2000 Демьян 26.06 2010 Делай что хочешь - и будь что будет Заходите, гостями будете
|
|
| |
RedTata | Дата: Середа, 12.05.2010, 17:44 | Повідомлення # 11 |
| Quote (Enn_Nadia) нафига вам в Египте или Турции телевизор??? и я не понимаю зачем вообще на отдыхе телевизор? и когда спрашивая про условия, базовыми называют наличие телевизора я потому и люблю отдыхать, что там нету ни компа, ни телевизора.
|
|
| |
Nysilda | Дата: Середа, 12.05.2010, 17:56 | Повідомлення # 12 |
| Лучинка, А тебе тільки чужі ноги "дратують", чи свої теж? Полистай пресловуту Ліз Бурбо. Я вважаю, що все людське тіло є досконалим. Ступні - дуже чутлива і важлива їх частина. А масаж ніг скільки задоволення приносить... Хіроманти (чи може є інше спеціальне слово) ворожать теж по лініях на ногах і вважають це навіть більш показовим. А взуття - мммм . це ж майже як нижня білизна
|
|
| |
ZoRRo | Дата: Середа, 12.05.2010, 17:57 | Повідомлення # 13 |
Владычица сердец
| Quote (Enn_Nadia) В связи с этим меня смешат многие отзывы об отелях - типа холодильник старый (но работает-то исправно), телевизор старый (нафига вам в Египте или Турции телевизор???) Возможно когда ты платишь не малые деньги за отдых, в том числе и за условия пребывания на этом отдыхе, ты имеешь право требовать и соответственное качество. Я не сторонник смотреть телек все дни на пролёт, но отвалить пару тройку тысяч долларов за то что бы дверца в холодильнике отваливалась когда его открываешь, не считаю нормальным. Quote (RedTata) зачем вообще на отдыхе телевизор? а зачем вообще телевизор? думаю для тех же целей он и на отдыхе))
Раз,два,три,четыре,пять - больше бегать,меньше жрать!
|
|
| |
Лучинка | Дата: Середа, 12.05.2010, 18:09 | Повідомлення # 14 |
Снежная волшебница
| Quote (Nysilda) А взуття - мммм rolleyes . це ж майже як нижня білизна Вот именно. Я не решусь носить чужое нижнее бельё или своё старое. Спасибо, интересное мнение о ногах Но как-то в ту степь, чтоли. Я их уважаю Но что-то отталкивающее в них есть для меня. И вот касаться чужих ног, именно и особенно ног, мне крайне неприятно. Может (и это совпадает со сказанным тобой) для меня это слишком интимная часть тела.Мне очень нравятся ноги моего мужа Моя малая может заснуть когда я массажирую ей ножки. Мои собственные ноги нравятся исходя из моего отношения к себе самой, а у меня есть комплексы Все остальные ноги мне малоприятны либо совершенно неприятны.
|
|
| |
RedTata | Дата: Середа, 12.05.2010, 18:29 | Повідомлення # 15 |
| ZoRRo, ну неужели на отдыхе охота тратить время на то, чем можно заниматься и дома?
|
|
| |