Завещания
|
|
Цыбулькина | Дата: П`ятниця, 09.04.2010, 10:55 | Повідомлення # 1 |
Вдохновительница улыбки
Група: Дружим :)
Статус: Offline
| Сидим с подружкой, обсуждаем в аське цены на похороны "по-киевски". Поминальныедни навеяли. Вот и задумались, что, собственно, с нами-то делать, когда отойдем. Мне лично всегда казалось очень самоотверженно с т.з. православно-христианской колокольни западная традиция отдавать после смерти свое тело на органы если, допустим, состояние тела посзволяет что-то еще из него "выжать". Телу все равно гнить, так хоть пусть кому-то пользу принесет факт смерти. Мужу сказала, что если внезапно умру и от меня что-то останется, то пусть то, что останется полезного станет донором, а "сдачу" можно кремировать и развеять прах над каким-то любимым местом. У меня это Ялта. Заодно будут родичи приезжать, проведывать, заодно и на море смотаются. (у меня много свободного времени, да? о доме надо думать, о доме? )
Женька 05.01.06 Марийка 29.01.11
|
|
| |
RedTata | Дата: П`ятниця, 09.04.2010, 11:36 | Повідомлення # 2 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
| Цыбулькина, о, по поводу кремации - те же мысли не хочу, чтобы тело гнило в земле. а вот с органами - я не очень уверенна, что у нас есть такие технологии, чтобы вовремя все использовать.
Люблю Україну... :)
|
|
| |
MuZa | Дата: П`ятниця, 09.04.2010, 12:11 | Повідомлення # 3 |
| Цыбулькина, у меня те же взгляды - если органы кому-то пригодятся и помогут - супер! так же - кремация и развеивание.
...
|
|
| |
RedTata | Дата: П`ятниця, 09.04.2010, 12:18 | Повідомлення # 4 |
| а мне вот интересно, для того, чтобы органы использовали надо где-то документально прописывать или достаточно словесно оговорить с близкими свои пожелания? с кремацией тут все просто для меня.
|
|
| |
Alyonushka | Дата: П`ятниця, 09.04.2010, 14:11 | Повідомлення # 5 |
Всемогущая Нимфа
| я тоже всегда думала ,что только кремация... да и наши обряды лобызаний/прощаний/рыданий - не хочу, чтобы на моих похоронах такое было... по поводу органов - не уверена пока
Чудеса происходят :) Делай лучше, хуже получится само.
|
|
| |
Айрис | Дата: П`ятниця, 09.04.2010, 14:22 | Повідомлення # 6 |
Кулинар романтичного настроения
| Quote (Alyonushka) да и наши обряды лобызаний/прощаний/рыданий - не хочу, чтобы на моих похоронах такое было... так все равно так и будет, просто вместо закапывания тебя того... ф топку)) Кстати, я т оже хочу кремирование. А вдруг я не совсем померла, очнусь, а я уже в гробу под земелькой?? Не, уж лучше в крематорий. А про органы - не думала над этим. Навряд ли. Кстати, смотрели фильм "Семь жизней"? Меня пробрало.
|
|
| |
Лучинка | Дата: П`ятниця, 09.04.2010, 21:13 | Повідомлення # 7 |
Снежная волшебница
| А у нас так просто с кремацией? Не знаю вот как с этим в нашем городе. Куда обращаться, сколько стоит. Мне кажется, знала б я, что тело кремируют, в разы меньше боялась бы смерти Донором быть не хочу. С "Семь жизней" смеялась долго, с того момента, как она пришла посмотреть в глаза своему любимому И вообще отношение к фильму не однозначное. Снят хорошо, но есть о чём подискутировать))
Нормальные люди не бывают без странностей (с)
|
|
| |
RedTata | Дата: П`ятниця, 09.04.2010, 21:32 | Повідомлення # 8 |
| Лучинка, в Украине крематорий есть только в Киеве при Байковом кладбище, вроде бы хотели ещё в Днепропетровске построить, но пока его там нет. кажется ещё есть в Харькове и Одессе (мой папа хотел, чтобы его кремировали и мы узнавали). семь жизней - это с Уилл Смитом? мне так и не удалось его посмотреть до конца
|
|
| |
Айрис | Дата: П`ятниця, 09.04.2010, 23:01 | Повідомлення # 9 |
Кулинар романтичного настроения
| Лучинка, так пойдем в тему про фильмы, мне интересно твое мнение. Мне было не смешно. Напиши там, что думаешь.
|
|
| |
Лучинка | Дата: П`ятниця, 09.04.2010, 23:34 | Повідомлення # 10 |
Снежная волшебница
| RedTata, так папу кремировали?
|
|
| |
RedTata | Дата: П`ятниця, 09.04.2010, 23:53 | Повідомлення # 11 |
| Лучинка, нет. он же в Запорожье умер.
|
|
| |
Лучинка | Дата: Субота, 10.04.2010, 00:08 | Повідомлення # 12 |
Снежная волшебница
| RedTata, ну, может можно перевозить... Хотя тогда и не знаю, что уж лучше. А ещё я читала где-то, что по ведам есть прописанные направления благотворительности. И вот одно из них - помочь материально тем, у кого нет средств на кремацию.
|
|
| |
Цыбулькина | Дата: Субота, 10.04.2010, 00:44 | Повідомлення # 13 |
Вдохновительница улыбки
| Девочки, а как же православные обычаи - все органы в тело, трупик в гробик, гробик на кладбище, отпеть по всем статьям и прикопать, а на могилку крестик? Попуза все уплатить + место на церковном кладбище купить и т.д. Сегодня поделилась своей "предсмертной волей" со своей несколько фанатичной мамой. Она на меня руками замахала, мол так распоряжаться своим трупом - грех! Православный должон быть предан земле. и нечего органами разбрасываться, палиться да своим пеплом землю посыпать. Я, конечно, возразила, что по православным заморочкам душа моя не моя, а Бога - ну с этим не спорю, я не против, но то, что труп не мой и своим бренным телом я и распорядиться-то не могу для меня новость. Кстати, я очень боюсь огня. Мож мне лучше в земельку? А в Крымуна ЮБК попробуй в той почве выдолби ж себе могилу! Добавлено (10.04.2010, 00:44) --------------------------------------------- Еще тоже вот задумалась про то, фиксируется ли где-то мое желание отдать в случае чего свои органы на нуждыдругих людей? За границей у них не то общая база есть гд это прописывается, не то какой-то документ выдается, что-то точно есть. Вот думаю - если у нас такое есть и я туда свои данные внесу, то не получится ли что меня потом грохнут раньше времени, если какой-то шишке моя печень впору придется? Страшновато.
Женька 05.01.06 Марийка 29.01.11
|
|
| |
Alyonushka | Дата: Субота, 10.04.2010, 15:13 | Повідомлення # 14 |
Всемогущая Нимфа
| Цыбулькина, меня аж подташнивает от таких обычаев неее... думаю переживут обычаи... особенно прочитав, что делается с трупами, как они разлагаются и прочее (Наташа наверное тоже помнит )
Чудеса происходят :) Делай лучше, хуже получится само.
|
|
| |
VanIlla | Дата: Понеділок, 19.04.2010, 16:29 | Повідомлення # 15 |
Милая стерва
| Quote (Цыбулькина) особенно прочитав, что делается с трупами, как они разлагаются и прочее И как же они разлагаются и прочее? Интересно стало... я чём только не думала, но о таком не думала ещё
"Видно, сдох у жены интернет!", - сказал муж, чуя запах котлет!
|
|
| |